奶爸晋升 篇四:2019之婴儿辅助用品简单总结

2019-12-24 16:18:49 2点赞 13收藏 6评论

一、序

2019年即将结束,自从有了娃之后,楼主不禁感概日子过得比以前更加快了。每天不是围绕着工作,就是围绕着娃转。家里得各类娱乐设备也一下子都被打入了冷宫。趁着即将结束的2019,楼主也为大家总结一下几款婴儿辅助用品,是否值得买。

二、购买理由

2.1 尿布台

2019之婴儿辅助用品简单总结

尿布台刚开始的时候楼主用的还比较多,下面垫一张一次性的隔尿垫,换起来很方便。虽然难免也有意外发生。但是等小孩子大了以后,基本3个月之后,就不怎么用了,最后送给同事了。所以说这是个可有可无的东西。实用性一般。可买可不买。

2.2 床笠

南极人NanJiren床笠可水洗加厚夹棉床罩床单防尘罩防滑床垫保护套灰色1.8米床109.9元京东去购买

如果说尿布台可买可不买,那么床笠我还是推荐大家买,而且最好买两套。

2019之婴儿辅助用品简单总结

这个就是盖在家里床垫上面的一层防水的东西,可以保护你家的席梦思或者乳胶床垫免受宝宝的屎尿骚扰。一套脏了必须要有第二套马上换上,这个东西可不是很快就能干透的。没有这个的话,整体换尿布的时候感觉在刀尖上过日子,一不小心几万块的床垫可能就毁掉了。

2019之婴儿辅助用品简单总结

透气性方面肯定会差点吧。也就一百来块的事情,就跟你手机带套一个道理!

2.3 提篮

cybex德国婴儿提篮Aton安全座椅0-18个月反向安装可搭配推车安全带固定伦巴红1699元京东去购买

这是一个很纠结的物品,首先它用不了多久,基本上宝宝9个月左右就可能坐不下了。其次宝宝也坐不了几次。我家宝宝半年以来,用的次数,一个手指头都可以数出来。但是为了宝宝的安全,不要心存侥幸。

2019之婴儿辅助用品简单总结

另外一个问题,提篮绝大部分都是靠安全带锁紧的。楼主家的马自达6后排保险带带锁止功能,这点没毛病,但是不够长。按照官方的方式安装这个提篮,就差10公分的样子。很气人。所以购买的时候大家一定要确认自己的车车保险带是否够长。

2.4 婴儿浴盆

2019之婴儿辅助用品简单总结

婴儿洗澡我不知道别人家怎么洗的,我们家用这个反正也比较吃力,你需要抓住你们家的“咸鱼",宝宝是会乱动的,特别是后期,很难抓住。洗澡就和打仗一样。这个应该可以用很久,估计可以用到宝宝自力更生。

2.5 脚踏钢琴健身器

费雪婴儿玩具儿童早教益智玩具脚踏钢琴健身器薄荷绿款GDL83299元京东去购买

怎么说,这也是一个可有可无的东西。但是买了以后,实在没力气和娃折腾了,可以放在这个里面,让他自己玩玩,消耗一下娃的体力,也同时让做父母的休息一下,顺便让宝宝练习一下伸直腿。

2019之婴儿辅助用品简单总结

费雪的设计还是蛮不错的,东西也很豪华。里面用三节五号电池,天天玩的话,消耗还是蛮快的。宝宝一开始可能不会玩,你要在旁边教教他。两三次以后他就自己知道怎么玩耍了。不过这东西收纳不是很方便,稍微有点占地方。反正家里有宝宝了,也不可能很干净,整理的很清楚。这个玩具,我还是比较推荐的。

2.6多功能轻便摇椅

费雪Fisher-Price京东专供定制礼盒新款多功能轻便摇椅婴儿儿童玩具薄荷绿款GDT79399元京东去购买

据说是哄娃睡觉的神器,所以楼主就入手了一个。但是实际使用下来,真的是欲哭无泪。

2019之婴儿辅助用品简单总结

这个椅子据说可以称重18kg,基本就是靠这个面料支撑的,比较软,所以很小的婴儿不建议使用。楼主家是五个月的时候放进去让娃玩耍。娃一开始很害怕这个东西,使劲抓住杆子不放。

2019之婴儿辅助用品简单总结

另外支撑的杆子很少,基本靠面料,所以娃做进去以后,塌陷很厉害,娃估计也不舒服。即使可以摇来摇去,也是要靠人力的。另外所谓的震动,诶,比按摩棒还震动的小。这个东西楼主就不推荐了。反正对我家的娃完全无效果。

2.7消毒器

2019之婴儿辅助用品简单总结

楼主购买的是小白熊的比较大号的一款产品。比较占用地方。消毒和烘干都有。但是实际使用到后面基本都是烘干。一周就消毒一次吧。另外楼主觉着这款有设计缺陷。

2019之婴儿辅助用品简单总结

只要奶瓶稍微有点没洗干净,消毒的时候下面都会有脂肪烧焦的痕迹。每次消毒都要清理很久。非常糟心。另外奉劝大家不要啥东西都放进去消毒。楼主家好多个小玩具因为高温消毒裂开报废了。

2.8 吸奶器

2019之婴儿辅助用品简单总结

牌子楼主觉着无所谓,美德乐,兰思诺啥的都可以,但是一定请买双边的。不然超级浪费时间。另外这个东西如果带出去,非常消耗7号电池。一次6节电池使用频率高的话,半个月就要换。楼主买了一堆紫米彩色电池,用起来很心疼啊。

三、总结

家有吞金兽,反正楼主给出自己的意见了,希望大家少走弯路,不要浪费无谓的钱财,毕竟孩子未来要花钱的地方可多了。多逛逛张大妈,多看看好价格,像吸奶器这类的,经常有好价。希望大家养娃快乐。

费雪Fisher-Price京东定制礼盒新款多功能轻便摇椅婴儿儿童玩具薄荷绿款GDT79

喜马拉雅 牛津树幼儿童故事机 kipper故事机

Hape E1810 开心农场游戏盒

Hape E1810 开心农场游戏盒

竺古力 忙碌手抓球

竺古力 忙碌手抓球

• 兰思诺 我买了个usb转9v的线 可惜媳妇不愿意用 上班带着电源去。。。

充电宝吗?这倒是个解决方案,不知道成本咋样。

• 尿布台挺好用,我家宝宝5个多月了一直在用;提篮用过一两次我妹剩下来的,孩子坐进去闹,双十一买了0-4岁安全座椅,孩子基本没闹过,进去就睡

我家娃做进去不闹,车子开起来摇晃摇晃的,也就睡着了。可能我懒,哈哈,直接在床上换了。

• 没错,给自己换手机的不舍得了

• 钢琴架每家必备,放电神器