装修那点破事 篇二十四:时隔5年最终还是添置了增压泵

2022-08-25 14:07:30 50点赞 258收藏 117评论

购买理由

最近小区进行外墙修补,小区里几处地方改造成宿舍,其中一处的宿舍水电煤都是从我们楼里拉出去的。起初也没觉着啥,但是夏天来临了,我们家出现了热水器用着用着就跳掉的情况了。一开始我是从家里找原因的,首先怀疑是不是前置过滤堵了。于是在某购物平台先购买了一米左右的管子,进行反冲。

时隔5年最终还是添置了增压泵

反冲出来的水我用脸盆接住了,放了十分钟,只能看到些许的泥沙,基本很干净。之后热水器还是照常跳掉。洗澡一会冷一会热。接下来开始怀疑水路问题。

我家属于老破小的五楼,虽然小区已经废弃水箱,改用泵直接打五楼。但是改造的时候小区水泵并未更换,也没有调整过功率,整个小区就一个水泵。改造后我觉着水反而小了,但是家里勉强还能正常生活,也就没有啥想法。为了排除自家的问题,我先走访了同是5楼的邻居和6楼的邻居,观察了他们家的水,和我们家差不多情况,六楼三户都是有增压泵的。接下来先找物业和自然水厂,试图让他们解决。万恶的物业,只会说,小区就是这样的,水泵已经最大功率了。好吧,找了水厂报修,师傅跑过来,直接把水表拆下来,接上压力表,1.8公斤的压力。然后和我说,这不是很正常吗,压力超级大好吗,就走了。

于是我自己购买了水压表,测量了家里末端最远处的花洒水压,1.6公斤的压力。家里水管弯弯曲曲,外加角阀啥的,的确会使水压下降,但是根本原因还是进户水压太低。

外观展示

由于我不是专业的,所以对水泵了解不深。我的诉求就是可以解决洗澡问题,所以最后选择了一般性的屏蔽泵。

时隔5年最终还是添置了增压泵

家里装修的时候,水表还在室内,所以家里就有这么一小段,正好可以切割安装水泵。由于对水泵需求很迫切,所以在购物平台找了一家本地可以直接上门安装的商家。题外话,本来想购买格兰富的水泵的,但是被其爱马仕的价格打败了。

时隔5年最终还是添置了增压泵

然而,商家安装真的不靠谱,虽然我不是专业的,但是我也知道这种安装方式是错误的。这类屏蔽泵安装手册上写的很明确,电机不允许倒置,不然转子很快就磨损坏了。并且就靠水管称重。底下的板子还是我后面自己找的。

然后为了纠正商家的错误,我第一次自己绑生料带,重新接。最终成果如下。机器基本压在板子上了,尽量做到水平,这管子本身有点斜,没办法了。

使用感受

我购买的水泵号称有280W,然而我插上某平台购买的功率显示的设备,发现工作功率才160W。虚标严重!至于增压了多少没有实际测过,反正远没有说明书上扬程13米的感觉。

安静是真的安静,即使门开着也基本感觉不到工作的噪音。家里三个人洗澡完毕之后,泵稍微有点烫。另外使用效果就是洗澡比以前舒服多了,但是还是带不动我买的汉斯格雅一般性的三档花洒。另外洗澡的时候其他水龙头用水也么有任何问题了。解决了我洗澡的烦恼。

最后购买了一个远程遥控的插座。洗澡的时候开一下,不用的时候就关了。完美解决老破小水压小的问题。

如果你也住老破小,遇到水压低的问题,物业和自然水厂都找了无果之后,建议别犹豫了。我购买的这种屏蔽泵效果一般,如果需要更大的压力,建议购买自吸泵。500W的自吸泵,还是变频的,效果比我这好很多,价格也贵不了多少。

毅驰 干燥箱 烘干恒温烤箱 一台价 热循环300度内500*600*750mm

YASHIBA2HG520-4000S 旋涡式气泵高压工业吹风机 2HG520-40CS(三相电4KW)

shimge 新界 增压泵家用全自动自来水管道加压泵小型抽水泵自吸水泵

森久小型汽油发电机220V家用低噪变频遥控电启动 SE3300IE-C 【3000W】遥控电启动手提便携

芝浦 德国芝浦充电抽水泵淋菜浇菜浇水机新型农用浇地家用灌溉

芝浦 德国芝浦充电抽水泵淋菜浇菜浇水机新型农用浇地家用灌溉

德力西气泵空压机220V迷你小型无油低音木工家用便携式空气压缩机

Komax 科麦斯 无油静音空压机220V小型木工喷漆装修打气泵高压空气压缩机

DELIXI 德力西 工业暖风机取暖器工厂车间家用一体养殖大功率热风电暖风机

DELIXI 德力西 电气增压泵自吸泵家用自来水抽水泵太阳能压力管道加压水泵

米家智能电动球阀小米智能阀门漏水自动关水阀wifi远程手机控制阀

DELIXI 德力西 电气充电式抽水泵家用小型浇菜户外农用灌溉浇地浇水机

风帆(sail)风帆 蓄电池汽车电瓶 T6 6QW-88(min) 蓄电池汽车电瓶

ELECALL 伊莱科 万用表数字高精度智能全自动电工专用便携式万能表小型家用

ANDELI 安德利 ZYB-70Z 智能增压泵 24V 70W

Komax 科麦斯 自来水增压泵 标准款

Komax 科麦斯 自来水增压泵 标准款

DEKO 电焊机家用小型全铜220V手工焊机便携手提式单板直流逆变焊机

• 屏蔽泵主要是没声音,但是增压效果差,自动方式已经落后了,现在有2种增压泵效果都很好,漩涡铜叶轮和离心叶轮,都有智能全自动和变频,前者铜叶轮价格便宜但噪音50分贝左右,后者离心叶轮噪音基本能做到40分贝以内但价格贵

等有活动的时候我在换一个。 [邪恶] 先用这个顶着。有啥推荐不?

智能全自动有推荐的吗?老家乡下用,之前在看新界370w的水泵,

• 我觉得还是换房子来的实在! [邪恶] [邪恶] [邪恶]

我也觉着,先赞钱$_$

你看看他ip地址 [黑线]

• 这个泵不是应该有自动档位吗?开水龙头有流量就自动启动泵了

你说的没错。但是家里洗衣机,洗碗机,一会来一下,一会来一下,不知道会不会影响寿命。所以我想关掉泵。 [观察] [观察]

热水器柜装不下咯?

• 之前好像看到有人说自来水公司不允许自行安装这玩意,但是自来水公司也不管你家庭用水压力不够,就只会推诿甩锅

有这种说法,我也没研究过。不加的话都没办法洗澡了,我咋办 [大囧]

自来水不清楚,但是集体供暖是绝对禁止安装这个的

• 我重新装修买的格兰富的离心泵,120扬程,用作总泵,之前老的也是格兰富的离心泵,90扬程,用了10多年,本来以为120会比90的加大水压,结果发现是我想多了

[喜极而泣] 谢谢老铁,之前我也在纠结90,120,然后商家跟我说起码160才有效果

UPA90用了很多年,每3年换一个,主要是自动水流开关里面脏东西太多了。格兰富涨价幅度惊人。能用10年的肯定水质优良

• 想装一个感觉有点麻烦

找个本地的店铺,让他们装 [皱眉] 我也是嫌麻烦拖到现在

• 我家老小区顶楼6楼,水压1.4公斤,买了威乐的601,功率600瓦,可以增压到4公斤左右,加了个小米插座,晚上8点到10点自动开,洗澡爽多了,增压泵还是得选功率大的

威乐据说声音大?所以真的大吗?
    格兰富据说容易漏水 [喜极而泣]

我觉得不大,在厨房能听到嗡嗡声,出了厨房听不到

• 我以前老房子也这个问题,新房子忘了解决,还是这个问题,下次再装修一定要给淋浴用的换成6分管并且减少弯头,也摒了几年,今天刚买一个东成的试试水

我之前也思考过这个问题,但是入户的水管就4分,家里都是6分的有用吗?

理论上对压力损失肯定有帮助的,而且6分管流量比4分管大进一倍,那样沿程压力损失应该会小很多

• 这种泵不适合作为总增压泵,作为一个单独水口增压还可以。

没错,但是没地方装了。先放总管,下次看看是不是先把房子换了

请教下总增压泵选哪种合适

• 我新房20楼,有时候遇到用水用着用着就慢慢变小停了,等个10秒又自动恢复,这个是水压问题吗?

不是水压问题。具体我也不懂,我爸家高层也经常这样。我爸那是楼下的总泵不好。你这我不太清楚啥情况。

那肯定是用了变频泵

• 房屋装修,屋内还是排6分管为上,另外,由于现在的管道都是通过热熔的方式连接,一定要当心安装的人热熔过头,减小的管径,这个要特别注意,可以通过测压来判断。

是的,我之前也一度怀疑是不是热熔的关系。我这应该没问题吧?没下降多少压力

请教一下,通过测压如何判断师傅热熔不好减小了管径?

• 水泵功率不是固定的,标称是实验室下额定工况的额定功率。实际运行工况各家都不一样。

额,那怎么才会到标称的功率?纯属好奇。

• 我家还在研究怎么减压,水压太高了,打的肉疼 [喜极而泣]

弄一堆接头来回90℃转来转去

[喜极而泣] 不是有减压阀的吗

• 我家开发商送的太阳能补水泵,一楼打到六楼的,让我拆了,一次都没用!准备挂鱼上!自来水压力花洒开到水柱,打身上都疼!

凡尔赛 楼主气得三天吃不下饭

没事没事,人家房子好。

• 弯头太多了。

• 增压泵这东西,真需要还是早点买,否则折腾完可能还是买。
    我是不方便装普通增压泵,买的单独用水点增压的低电压掌心泵,实际也有点效果,不虚标实际运行在90w的大概能增压接近0.7kg水压(这类泵多数会虚标,照标的最大功率买)。
    最后下决定改造了部分水管装个750w变频离心泵,1.5kg-5kg可调,缺点也有噪音大些。特别是很少量用水比如接杯水几秒,还是会启动下。

• 我买过一个台州产的二手增压泵,300元,700W,铸铁泵头,经验教训是千万要买不锈钢泵头的,另外700W其实也不够,进水压力2BAR,700W可以达到出水压力2.4bar,静态压力2.6-2.8

不锈钢的不是防锈吗

他就是买的铸铁泵头,后悔了

• 能用汉格雅思...

汉斯格雅...

• 其实只需要解决洗澡问题即可,用隔膜泵啊

就是老破小、洗澡水太小,可不可以详细说说这个什么隔膜泵?

淘宝搜即可,家用隔膜泵,福建产的,自吸水,恒压2.8公斤输出,选130W那款18l流量刚好应付冲凉。

• 我想买个格兰富uoa160 就装燃气热水器进水口 这样能起到增压效果吗 没装过不太懂,想请教下各位装过的。