最方便的监控体验——小白智能摄像机 户外云台版

2019-12-25 11:19:00 0点赞 5收藏 3评论

可以说这是目前耽误时间最长的一次众测体验了,不得不说,好事多磨,虽然过程经历了这么多挫折,但是最后装好体验后还是要给这个摄像头点赞的。话不多说,赶紧从开箱开始给大家一一展示吧~

1.开箱

最方便的监控体验——小白智能摄像机 户外云台版

刚拿到手的样子,拆开快递包装后就是这个白色的盒子,贴了一张小纸条,禁止拍照。。。不好意思,为了给大家一个真实的感受我还是拍了最方便的监控体验——小白智能摄像机 户外云台版 。。。

最方便的监控体验——小白智能摄像机 户外云台版

打开盒子后有一张非常简单粗暴的小卡片,只要扫描二维码就能看到具体的安装方法,完全省略了说明书。

最方便的监控体验——小白智能摄像机 户外云台版

把盒子中所有东西都拿出来后赶紧拍了一张全家福,有主体的摄像头,连接线,底座还有两个小配件盒。这时候买过的朋友应该就能看出来少东西了,是的,后来我看了说明书才知道,就是少了下面这个固定底座的配件。

最方便的监控体验——小白智能摄像机 户外云台版

先具体看下其他的配件细节吧。

最方便的监控体验——小白智能摄像机 户外云台版

摄像头自带的连接线有一个可以直接连网线的端口,还有一个电源线的接口。

最方便的监控体验——小白智能摄像机 户外云台版

摄像头封住了,两个小天线可以直接连无线,方便室内用,有线端口方便室外用,可以说很贴心了。

最方便的监控体验——小白智能摄像机 户外云台版

摄像头侧面,简约的圆筒状也有利于室外防尘防水设计。

最方便的监控体验——小白智能摄像机 户外云台版

摄像头的正下方有螺丝固定的放内存卡的地方,底面有一个米家的logo,还有一个可以发声和拾取声音的地方。

最方便的监控体验——小白智能摄像机 户外云台版

拆开后能看到可以放置一张小内存卡,方便监控录像内容的存储。

最方便的监控体验——小白智能摄像机 户外云台版

连接线上能看到带二维码标签的型号说明,应该是可以和官网上进行比对的。

最方便的监控体验——小白智能摄像机 户外云台版

配件有说明书,固定贴纸,胶带,小螺丝刀,膨胀螺丝钉,活动轴——依然木有外面的固定配件。

最方便的监控体验——小白智能摄像机 户外云台版

另一个盒子里面就是电源线和防水的小配件。

最方便的监控体验——小白智能摄像机 户外云台版

这个电源线真的是足够长啊,果然是户外准备的监控摄像头。

最方便的监控体验——小白智能摄像机 户外云台版

电源适配器的做工还有待加强一下,左侧的边缘还是有明显的凹凸不平,对比右侧的能看出不同点。

关于整体的开箱就到这里了,下面就是后期沟通的环节了。

2.补发配件

不得不说这个过程真的有一点点的复杂。现实在创米的公众号上跟客服沟通,得到下面的回复。

最方便的监控体验——小白智能摄像机 户外云台版

然后跟值得买的客服联系,同时跟众测的客服邮箱发了邮件。众测客服那边告诉我已经联系厂家直接给我补发配件,但是等了一周后再次咨询值得买在线客服后,才发现地址给我记错了最方便的监控体验——小白智能摄像机 户外云台版

最方便的监控体验——小白智能摄像机 户外云台版

好吧,再次发邮件,和在线客服沟通,值得买也打电话核对了地址,终于再次发货。。。氮素,遗憾的是这次补发的配件不是我缺的那个最方便的监控体验——小白智能摄像机 户外云台版

最方便的监控体验——小白智能摄像机 户外云台版

没有其他办法,只能再次跟客服大大沟通。。。

最方便的监控体验——小白智能摄像机 户外云台版

这时候已经超过了众测报告提交的期限,还是很着急的,怕影响后续的其他,也给众测客服邮箱发了邮件,得到安心的答复。

最方便的监控体验——小白智能摄像机 户外云台版

本以为终于可以等到配件了,没想到快递小哥给我投递到了另一个城市,原来因为小区名称相同最方便的监控体验——小白智能摄像机 户外云台版 没办法,又继续等快递小哥转送过来,又耽误了两天。。。

一个小小的塑料配件真是等得我身心俱疲最方便的监控体验——小白智能摄像机 户外云台版 还好最后终于终于拿到手了,这样的激动真是不亚于再次中奖最方便的监控体验——小白智能摄像机 户外云台版

3.安装使用

最方便的监控体验——小白智能摄像机 户外云台版

由于居住环境原因,监控装在户外的意义不大,所以选择装在室内,这样不在家的时候也可以看看宝宝了。下载米家APP以后就可以根据提示进行连接了。

最方便的监控体验——小白智能摄像机 户外云台版

连接后,所有的操控一目了然,不用学习马上就能上手使用,这一点还是很好的。看护助手能够智能根据看护区域的人进行识别并及时提醒。测试后发现没有任何使用问题,便开始选择位置进行固定。

最方便的监控体验——小白智能摄像机 户外云台版

由于家里面没有可以使用的专业电钻,所以打眼的工作还要专业的人来操作。

最方便的监控体验——小白智能摄像机 户外云台版

最后选择了墙角的位置,因为镜头可以支持180度旋转,所以根据使用需要选择了房间的这个角落,虽然冰箱和餐厅的吊灯会遮挡一点视线,但已经是覆盖面最大的角度了。

4.总结

由于隐私问题就不放家里的监控画面了,最后说一下使用感受吧。

优点:

1.使用方便快捷,连接后直接使用无障碍,有通话功能,可以设置警报,还可以剪辑录像,或者截图,万一有什么情况可以留存作为证据。

2.不用内存卡的话可以直接购买云端存储,个人比较推荐的是7天循环的云存储模式。

缺点:

1.希望售后服务能够再仔细一点,不要再缺失,不然真的很麻烦。

2.希望监控的画质能够再提高一点,但是鉴于价位在这,所以现在的像素水平还可以接受吧。

以上就是我整个众测的体验啦,希望能给准备入手的朋友们一个参考。

小白 智能摄像机 户外云台版N1 (室内外通用「米家」

小白 智能摄像机 户外云台版N1 (室内外通用「米家」

Panasonic 松下 VX980家用/直播4K高清数码摄像机 (Panasonic) DV/摄影机/录像机 20倍光学变焦、无线多摄像头

ORDRO 欧达 HDR-AC5 标配版 家用摄像机 黑色

SONY 索尼 HDR-AS50 运动相机

SONY 索尼 HDR-AS50 运动相机

JVC 杰伟世 GZ-R420BAC 高清摄像机 黑色

JVC 杰伟世 GZ-R420BAC 高清摄像机 黑色

Panasonic 松下 V385 高清数码摄像机 家用/vlog短视频直播/90倍变焦/5轴防抖

cloudsee 云视通 C5S 智能摄像机

cloudsee 云视通 C5S 智能摄像机

Lechange 乐橙 TK1室内家用wifi高清智能远程摄像机 720P (白色、2.8mm)