2019-12-31 13:34:31 0点赞 5收藏 3评论

购买理由

由于桌面设备越来越多,各种电源线缠绕在一起非常麻烦,而且我老婆经常会走路绊到耳机的电源线,所以尽可能把她的设备全部换成无线的。之前无线鼠标、无线键盘都已经到位了,正好上次看到亚马逊有SONY的蓝牙耳机特价果断购入了。我看其他电商日常低价一般都是在240-260之间。

亚马逊订单亚马逊订单

4种配色4种配色

老婆用当然是选红色的(当时红色特价听歌、看剧无拘无束——大法无线立体声耳机WH-CH400体验

外观展示

WH-CH400无线立体声耳机,带有NFC连接、蓝牙4.2、可通电话、107g重量、20小时音乐续航。

使用感受

耳机收紧状态耳机收紧状态

耳机拉伸状态耳机拉伸状态

耳机可以根据自己头部进行调节,内部有轻微的卡顿感来帮助确定位置,但是没有明显的刻度全靠自己感觉。另外耳机连接段是轻薄的塑料可提供大幅度的变化来适应不同的头型,没有明显的夹头情况。

左耳左耳

左耳外侧提供了一个NFC连接位置,但是只支持安卓系统连接,手边也没有所有没有体验。

右耳右耳

右耳右耳

右耳位置提供了全部的物理性按键。

1. 开关机按键,同样承担接听电话以及呼叫手机语音助手的功能。

2. 音量按键,同样承担上一首、下一首歌曲调节功能。

3. 蓝牙指示灯,通过颜色切换提示蓝牙连接状态以及充电状态。

4. 另外还有一个micro usb接口提供为耳机的充电功能。

左右麦克风左右麦克风

耳机左右两侧都提供了麦克风,说实话平时一般也用不上。平时也不会带这个耳机出街,总觉得带这个接电话很奇怪。

SONYSONY

耳机头梁耳机头梁

贴近头发位置面采用的凹点设计,估计是为了防滑作用,实际情况是在尺寸没调节到位的情况下确实存在滑脱的现象。

另外,耳机虽然不是真皮耳罩,但是触感非常柔软。不过不知道后期会不会老化,看样子好像替换的难度并不小。

由于在台式电脑上没有标配蓝牙接收器,所以如果想要在台式电脑上使用需要京东或者淘宝购买一个蓝牙适配器。需要注意的是如果你是WIN7系统电脑想要用蓝牙来接受音频还需要装一个蓝牙音频驱动,如果你是WIN10系统直接插上蓝牙适配器就可以使用全功能蓝牙耳机功能了。

笔记本电脑就完全没有这个问题,现在的笔记本基本都有蓝牙直接用就可以了。

蓝牙适配器只需要20元左右,选个顺眼的就可以了。CH400的蓝牙版本是4.2,购买适配器的时候可以咨询客服。

音频方面的体验并没有什么亮点,这个价位就是听个响,我老婆的要求也并不是很高(看电视剧有声音就够了)。

优点

1. 20小时音乐长续航,日常使用1-2个礼拜充电一次。

2. 107g轻量化设计,比较适合女生。

3. NFC快速连接(虽然我没用到)。

4. 物理功能键全面,可通话可控制语音助手。

待改进

1. 充电接口替换成主流Type-c接口。

2. 耳机尺寸调节提供刻度,目前调节比较太顺滑同意偏移。

3. 蓝牙升级至5.0主流版本,提升音质体验。

4. 充电接口及其他部件提供防水配置。