2019-12-27 11:00:00 0点赞 2收藏 2评论

先感谢张大妈提供了众测产品NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机,目前N2无线蓝牙耳机已经是我的装备之一,当然使用中也有许多的感受,是众测时没办法细致了解的。下面且听我娓娓道来:

一、前言

在使用2无线蓝牙耳机之前,我使用的是一款后戴式耳机:纽曼 Newmine C6 颈挂式蓝牙耳机,一个大家熟悉的品牌—纽曼,当年的纽曼MP3产品伴随着许多人走过了青葱岁月。简直是如日中天,神一般的存在。只是后来随着互联网品牌及其他新兴品牌的冲击,似乎逐渐没落了。

纽曼 Newmine C6 颈挂式蓝牙耳机是一款半入耳式耳机,之所以选择半入耳式耳机,是因为我对入耳式的耳机是有偏见的,之前使用的入耳式耳塞让我觉得很不舒服,感觉耳朵里塞进了一个衣服,入耳式耳机能够外界的声音有效隔离开来,能够形成一个空间,所以声音比较亮,但是那种异物感却让人无法长时间的佩戴。

由于价格低,买来是属于听响系列。这款耳机重量也比较轻,所以佩戴时没太多的感觉。只是外界的声音与耳机的声音混杂在一起,只能调高音量,这样长时间佩戴还是会担心听力受损。而且还有一个问题是收纳起来还是有些不方便。而LD也说感觉像挂了一个狗链在脖子上(这个玩笑就有点过了从试试看到必备品 NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机长测报告 )。只是本人一贯勤俭持家(收入不高),耳机没坏, 也没办法弃之不用,这款耳机就变成了一款鸡肋产品。

低价产品能买吗?纽曼 Newmine C6 颈挂式蓝牙耳机晒单购买理由我们已经完全离不开手机了,但是基于长时间盯着手机不好,因此也会听听歌和有声读物。在骑自行车、地铁上的时候,一直都会使用线控耳机来听歌或听音频,打发无聊的时间。之前习惯把手机揣在裤袋里,但是发现耳机比较容易坏,基本上3个多月换一个耳机,最短的只用了1个多月。后来知道耳机损坏的原因后,就把手机放activer| 7 评论17 收藏17查看详情

这时我看到了NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机的众测。我是有选择的申请众测产品,我看到这款NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机的时候,内心还是比较纠结的,一方面是我想换下纽曼 Newmine C6 颈挂式蓝牙耳机,但另一方面却因为这是一款入耳式的耳机,而我对入耳式的耳机是有偏见的。因此迟迟下不了决心,当想想周边的朋友以及路上的行人也有越来越多的人使用无线蓝牙耳机,于是就申请众测。(其实当时存了个私心:如果真心不好用的话,那就把这申请的这个众测产品给LD使用从试试看到必备品 NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机长测报告 )。

没想到几天后居然收到了张大妈的短信,我竟然获得了南卡N2无线蓝牙耳机的众测资格。天呐,居然会获得众测资格从试试看到必备品 NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机长测报告 。张大妈终于又翻我的牌子了,我又获得了一次众测的机会,感觉自己真的是太幸运了从试试看到必备品 NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机长测报告 当然也有那么一丢丢遗憾的是,我心仪的产品比如手机却迟迟未获得过众测机会。当然这只是奢望,能有众测资格就不错了,真心感谢张大妈和众多小编。从试试看到必备品 NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机长测报告

二、使用感受

南卡这个品牌并不是很出名,也属于新兴的互联网品牌,所以知道的人并不多。许多人都问我这个品牌似乎没有听过呀?看来产品在产品宣传上还是需要花些心思。

南卡N2无线蓝牙耳机产品的外观及细节,我就不重复了,详细的可以看下面的众测文章。这次主要说的是在经过了4个月的使用之后,我对这款产品的使用感受和意见。

真正享受无线的乐趣 NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机自从苹果推出AirPods真无线蓝牙耳机之后,国内不少厂家纷纷加入争抢耳机市场的行列,无线蓝牙耳机不计其数,掀起了无线蓝牙耳机的热潮。这次评测的也是款真无线蓝牙耳机,来自于梦趣生活旗下专注蓝牙耳机的新势力品牌NINEKA/南卡。这次评测的产品为NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机。评测报告分为四个部分activer| 2 评论0 收藏1查看详情

(一)产品的优点

1、产品外观颜值高

这款真无线蓝牙耳机的外观是比较漂亮的,黑色的盒子表面是磨砂质感的,拿在手里显得比较有档次,而且这个盒子是金属材质的,那在手里把玩的时候有些份量,又让人觉得更加稳重。

照片里盒子上有许多灰,没办法,周边都是工地,对我这个鼻炎患者来说,简直是噩梦般的存在。从试试看到必备品 NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机长测报告

盒子两头都是玻璃材质的,那种晶莹的感觉,显得盒子很有质感。周边还有一圈银色的金属边,使得产品比较有档次。

2、充电舱的细节比较人性化

充电舱是抽拉式的,而且还做成磁吸式的,充电舱往回拉的时候,到了一定的距离,充电舱会自动关闭,在地铁上有好几次都吸引到别人的目光,其实小小的细节,也能让产品使用起来更加方便,并且充满乐趣。

充电舱磁吸设计的好处不单体现在这里,这款无线蓝牙耳机放入充电舱后,即使把盒子翻转过来耳机也不会掉出来。有的时候把耳机从包里拿出来,其实耳机是处于背面,而这时磁吸设计就能够确保耳机不会掉落,从而避免了丢失。

3、耳机呼吸灯让人惊艳

耳机主体也比较漂亮,顶部的圆形壳面细腻光滑,圆形的呼吸灯包裹住耳机。尤其是当那一圈蓝色的灯光亮起的时候,真的是有种摄人心魄的感觉,让我想起了在马来西亚热浪岛的沙滩边看到的“蓝沙”。

图片来自网络,地点为马来西亚热浪岛图片来自网络,地点为马来西亚热浪岛

蓝沙其实是一种海洋微生物。蓝沙在夜晚的沙滩上,会发出微弱的蓝色的光。有点像陆地上的萤火虫。那种感觉就和看到这一圈蓝色的圆形光圈差不多,真的很炫目。以至于我有时也会拉开充电舱,看看那一抹幽蓝的光环。

手机展现出来的画面与眼睛看到的画面有差异,没办法手机像素有点渣,实物真的更漂亮。

耳机从充电舱里取出,也会有蓝色的光环,在蓝牙连接成功以后才会消失。

4、耳机比较容易佩戴

这款无线蓝牙耳机因为做的比较小巧,所以佩戴的时候比较容易塞入耳朵,它的重量比较轻,长时间佩戴以后也不会觉得有不舒服的地方,这就是官方所宣称的,针对亚洲人的耳蜗进行了人体工学设计。虽然佩戴后基本不会掉落,但我一般还是会在耳机塞入耳朵后,下意识的把耳机在压一下,最大程度的保证耳机不会脱落。

5、声音效果良好

使用的过程中,这款无线蓝牙耳机放到耳朵里的时候,能将外界的声音进行有效的隔绝,形成一个良好的收听环境。这就是入耳式的优点,感觉只要在耳机的校调上花些心思,就可以得到比较好的效果。但厂家还是做足了功夫,使用了创新复合振膜,配合多伦多音乐大师百万次的调校,在音乐处理上总体精准到位。所以听起来觉得音质很棒,对人声的解析还是比较到位的,感觉比较醇和。

6、耳机可以拆分后单独使用

这款无线蓝牙耳机还有个比较好的优点就是,两个耳机既可一起连接手机,也可以单独连接手机。这样,如果耳机不幸丢失了一只,那么还剩下的耳机仍然可以单独使用。这样对于我这种节俭(贫穷)的人来说,真是福音。

7、充电舱一物两用

充电舱既可以给耳机充电,还可以给手机充电。充电舱的电量是通过产品LOGO来判断的,看LOGO闪几次,就知道电量情况了。充电舱25%电量时,顶部指示灯闪一次;充电舱50%电量时,顶部指示灯连闪两次;充电舱75%电量时,顶部指示灯连闪三次;充电舱满电量时,顶部指示灯连闪四次。只是作为一款仅有3000mA的充电宝,只能是应急使用。

8、其他优点

待机时长超长,由于充电舱同时也是3000mA的充电宝,我每天使用约3个小时,一个月用下来基本还剩50%左右,都不需要充电。只是我有强迫症,总担心没电,所以每个月都会充次电(其实没有必要)。

使用Type C接口作为充电口,面对越来越多的手机采用Type-c接口,可以不用再单独准备数据线。

(二)使用过程中的不足及建议

1、体积小,容易丢失

这款无线蓝牙耳机比较小巧,所以有时候也会有丢失的危险,当然所有的无线蓝牙耳机都存在这个问题。有一次坐飞机,脱衣服的时候不小心把耳机弄掉了,在附近和机舱地面上找了半天都没有找到,最终还是在前排乘客的座椅里发现了耳机。

所以有时候想无线蓝牙耳机是否能够加入查找功能,弄个APP,需要查找无线蓝牙耳机的时候,无线蓝牙耳机里面就会以最高量发出警报声,这样就可以方便地找到遗失的无线蓝牙耳机。

2、充电舱体积偏大

充电舱的体积感觉还是略大的一些,只能放到包里。如果想放在裤兜里略有不便,裤兜会有明显的突起。所以在携带这款充电舱的时候,必须要背一个包来放充电舱。其实充电舱是有缩小的空间,只要把耳机放得紧凑些应该可以做到。

3、充电舱容易刮花

充电舱前后都是玻璃材质的,所以还是会产生磨花的现象,我平时是把无线蓝牙耳机的充电仓放在包里,所以说磨损可能比较小,但是如果和钥匙但物品放在一起的话,那估计大概率会出现被刮花的状态。而且金属边也有磨损的痕迹,只是不算别明显。手机像素不够,拍出来的图片没办法清楚还原磨损的痕迹。其实厂家可以配个布套,应该可以解决这个问题。

4、耳机的风阻较大

这款蓝牙耳机在之前众测的时候,我就提出过风阻的问题,在戴上耳机以后在骑车的时候,如果风大就会产生比较大的风阻,声音有点像车子在高速上行驶,打开车窗后听到的那种声音。我骑的是共享自行车,所以车速不会太快。但在风大的时候,风声灌入耳中,让你无法听清耳机里播放的内容。我猜测可能是由于耳机在顶部是一个平面的状态,因此会产生比较大的风阻。我想如果能把顶部设计成略微凸起的圆形,可能会有效的抵消风阻。看看厂家能否改进设计,解决风阻这一问题。

5、蓝牙连接可能会连接错误

在使用的过程中,发生过蓝牙耳机已经放到充电舱里,但屏幕上却仍旧显示手机还与蓝牙耳机进行着连接,而且电话也接不起来,让人比较郁闷。还有就是耳机忽然只有一边有声音,但1、2秒后又恢复正常。当然,到目前为止只发生过几次,有可能是耳机被我掉地摔过几次出现问题,当然也不排除是手机的问题。

6、容易出现触控错误

由于这款耳机的触控功能集中在顶部的圆环上,操作面积比较小,所以容易引起误操作。反正我在使用了两次以后,直接放弃使用触控。当然,对于无线耳机来说,因为体积比较小巧,触控不方便也是通病。我觉得还个怕是难以解决,加入人工智能(比如小爱或小度)也许是种解决方式。

7、充电舱的输入电流过低

充电舱的输入功率设置的是5v1a,因此在充电的时候开始没有刘注意到这一参数,直接就把充电舱插到了华为的充电器上。后来才发现它的输入居然是5v1a的,不过似乎并没有损坏。后期也比较注意了,专门弄了个以前不用的手机充电器来给充电舱充电,毕竟现在的手机充电器基本都是5v2a起步。所以我觉得能否把输入功率设置为5v2a,这样的话,市面上大多数的充电器都可以使用。

三、总结

看了上面的使用感受,对这款产品应该有了一些了解和判断。总体来说,这款产品还是比较不错的,颜值高,功能多,音质好,做工精致,佩带舒服,使用时间长,触控式操作,比较简便。而且充电舱还兼具给耳机充电及作为充电宝使用。基本上无线耳机该有的功能都有了,而且还许多人性化设计。当然我最喜欢的还是那蓝色的光环,真的让人过目难忘。正是因为这款耳机所具有的特点,所以我也把这款耳机作为随身携带的物品。而对于产品存在的一些不足之处,我觉得厂家可以考虑下如何改进。