生活百货 篇六:云南四年,那些值得推荐的伴手礼~!

2019-08-20 17:24:15 5点赞 14收藏 0评论

许久没见达人任务,虽然说有一部分是为了金币,但更重要的,还是想和大家分享一下自己觉得云南这边值得推荐的伴手礼,也算是回味一下自己在云南呆了这么长时间的那些美好的经历。其实,很多哦东西都可以从电商平台买到,但有时候,如果你没去过却又想买一些特产,会发现,好像也无从下手,不知道该买些什么……

你会发现是这样的……嘉华,潘祥记,丫咪乐等~

云南四年,那些值得推荐的伴手礼~!

或者是这样的……猫哆哩等等……

云南四年,那些值得推荐的伴手礼~!

那这些个东西,究竟哪些才是好吃的,怎样才能避免买到那些不太正宗,不太好吃的鲜花饼呢?别着急,慢慢向下看,我会结合我在云南四年的经历,给大家推荐一些没有坑的产品,以及一些伴手礼,当然,还会放上商品的连接,方便大家购买哦~

1.嘉华鲜花饼

其实我觉得嘉华鲜花饼还是比较值的推荐的,缺点就是小贵,味道没得说,而且基本上都是当天生产的,但是总么说呢,大家都知道,这种新鲜的东西保质期都不是太长……如果想要买点送人的话,也是特别好的选择,尤其是老人小孩,会比较软糯一点,当然那个鲜花的味道也是比较新鲜的。我们在云南的时候,喜欢去店里买着吃,而且他家的肉松贝贝也是特别的优秀~!

云南四年,那些值得推荐的伴手礼~!

嘉华鲜花饼经典玫瑰鲜花饼10枚云南特产零食礼包小吃传统糕点早餐32元天猫精选去购买

2.云腿月饼

说实话,刚开始看到云腿月饼的时候我觉得很神奇,北方的月饼都是平的,而云南的月饼竟然是像个小丘一样,凸起的,造型上就很吸引眼球。当然大家都知道,云南宣威的火腿也是相当有名了,但是怎么说呢,如果买一整个火腿的,不熟悉的人可能不太会处理,但是云腿月饼就不一样了,云腿月饼直接吃就好。稍稍有些咸,但是绝对不腻人。快到中秋,月饼还是推荐嘉华。

云南四年,那些值得推荐的伴手礼~!

嘉华月饼滇式月饼精装礼盒云南特产零食小吃糕点美食蛋黄云腿月饼96元天猫精选去购买

3.猫哆哩酸角糕

猫哆哩的广告很有意思,如果大家有兴趣,可以搜一下猫哆哩广告,你就会发现相当洗脑了……酸角这东西,感觉还是云南多一点,不过酸角糕,现在好像全国各地都有卖了,给小孩子吃,味道酸酸甜甜,类似山楂,但是口感又和山楂不同。当然如果直接买酸角吃,也是可以的,也有甜角,我个人喜欢一般一般,结合着吃。

云南四年,那些值得推荐的伴手礼~!

【猫哆哩_酸角糕百香果糕640g】甜酸角果脯蜜饯零食39.9元天猫精选去购买

4.茶叶

要说的茶叶,就不得不提云南人的喝茶习惯。茶叶在云南是比较重要的商品,在我们学校,就有一间茶室,从那时候起,就对大益茶有莫名的好感。这个牌子的茶有一部分用来资助贫困学子,而且茶叶的口感较为浓郁。价格也比较适中。不像有些茶叶能够要出天价,所以如果愿意喝茶,我倒觉得,可以买一点这种云南的大益茶。毕竟,茶马古道中今天的昆明也是重要的一环嘛~

云南四年,那些值得推荐的伴手礼~!

大益普洱茶蜜香普洱生茶饼茶云南勐海茶叶300g礼盒送礼138元天猫精选去购买

5.红糖

云南的红糖,简直是便宜又大腕,而且质量也比较高。其中以巧家红糖最为出名,但是至于那家店买,我就不做推荐了,店比较多,都比较实惠,当然在昆明的时候,都是在店里买,网店的话,还是没怎么试过~

6.鸡枞菌

云南的蘑菇还是比较有名的,各种各样的鸡枞菌。味道很棒~我觉得这个搭配馒头一起吃比馒头搭配老干妈好吃的多。有那种袋装的可以买来当零食吃。

7.啤酒

云南四年,那些值得推荐的伴手礼~!

大理啤酒以及风花雪月啤酒,不多说。我觉得大理V8大概是我喝过最好喝的啤酒了……

云南的美食千千万,说不完道不完。有空的时候继续和大家分享。