整屋案例 篇四:糅合北欧&日式,用设计拯救枪型客餐厅

2019-08-16 16:32:39 18点赞 149收藏 18评论

【写在开头】

作为一名家居博主,身边有很多设计师朋友,他们手中有很多的案例可能会给大家的装修带来些灵感,不过受限于工作繁忙,他们并没有精力在张大妈的平台上把这些案例分享出来。我觉得还是挺可惜的。所以在征得他们同意后,我打算新建一个【整屋案例】的专栏,不定期的将一些优秀的案例发布上来供大家参考。

“一千个读者就有一千个哈姆雷特”

美或者实用与否,可能每个人的见解都不一样,希望大家取其精华去其糟粕,友好交流,这便是我做这个专栏的初心。

-项目概述-

屋主当时托朋友找到我,也是希望我能帮助到她,毕竟这个房子作为改善型住房有太多的问题困惑着她。 狭窄的入户走道,奇怪的枪型客餐厅,没有采光的客卫,放不下衣柜的次卧,最可怕的是没有一个公共的阳台! 第一次跟屋主见面是在房屋现场,屋主对于原始的户型非常不满意,也提出了她自己的需求,希望能达到实用,温馨及绝对的储藏功能,风格上屋主比较喜欢北欧风格,后期我在北欧风格的基础上融和了一些日式元素,以此来过度储藏空间的效果。

原始户型图

拆墙图

砌墙图

糅合北欧&日式,用设计拯救枪型客餐厅

方案最终定稿 对,你没看错!通过改造,枪型的客餐厅,就分成四个独立区域,冰箱和鞋柜融合的储藏区,四人餐厅、客厅、客厅阳台。 客厅要增加阳台,缺少排水。 客厅阳台解决方案:借用厨房阳台排水,从而抬高地面来放洗衣机(阳台顶面还可以放个风管机,还不占客餐厅顶面空间) 客卫没采光,就在餐厅和客卫墙上开个漏窗。 次卧的柜子就和主卧衣帽间互相配合一下,次卧的空间就能够正常使用。

糅合北欧&日式,用设计拯救枪型客餐厅

方案动线图 由于家里的人员结构相对来说比较复杂,所以为了能够更好的帮助房屋的使用舒适性,特意安排了动线分析,从动线分析中,一般常见的动线有三种:主人动线、客人动线、家务动线,做了动线分析,把每个空间的联系就更加的紧密与充分的说明空间划分的合理性!

-玄关-

糅合北欧&日式,用设计拯救枪型客餐厅

进门玄关较窄,在此位置增加一个成品超薄常用鞋柜的位置,并在放置冰箱的位置也增加了一组定制鞋柜,来满足大量储藏的功能,在整个玄关空间还设置了出门镜和一个折叠式的换鞋凳增强实用功能。

糅合北欧&日式,用设计拯救枪型客餐厅

折叠式换鞋凳实用且节约空间,贴心的设计,供大家借鉴!

镂空的定制铁艺隔断,完美的分割了餐厅和过道区域。

糅合北欧&日式,用设计拯救枪型客餐厅

嵌入式的设计方式将冰箱和鞋柜完美的融和在一起。

-客厅-

糅合北欧&日式,用设计拯救枪型客餐厅

其实客厅也是如此简单、直接,不太爱做没有理由的设计!对于软装设计,我们家具风格以北欧,现代为主。材质部分以白色和原木色材质为主!

-餐厅-

糅合北欧&日式,用设计拯救枪型客餐厅

但是中间出现了一个插曲,那就是入户餐厅这一整面墙的调色乳胶漆,最开始我们和客户沟通是做一个北欧风格高级灰,客户当即认为颜色过冷酷被否掉了。我们就提出第二方案,就是做Tiffany蓝,看如何?当然把Tiffany蓝做入 这种家装风格的多以软装为主,做上大面积墙面的确需要一定的勇气。不过,后面看来,效果还不错!

糅合北欧&日式,用设计拯救枪型客餐厅

来张客餐厅全景!

-儿童房-

糅合北欧&日式,用设计拯救枪型客餐厅

屋主的儿子非常热衷动漫手办,以至于整个柜子全部都是放置手办用,拼色的定制收纳柜,兼顾日式风格的凸显,原本狭小的房间通过功能改造变得也是井井有条而又实用。

-主卧-

糅合北欧&日式,用设计拯救枪型客餐厅

主卧室以温馨舒适简单干净为主,所以墙面采用了调色乳胶漆进行布置,并没有采取挂画的方式来做设计的出来手法,而显得十分的肃静。 衣帽间的梁体并没有做处理,一是为了增加收纳空间的最大化,二是避免因为设计而设计而产生的累赘感。

-书房-

糅合北欧&日式,用设计拯救枪型客餐厅

原本的阳台而改造出的卧室书房,增加了业主平时办公的一席之地,显得十分的惬意。

-洗手间-

糅合北欧&日式,用设计拯救枪型客餐厅

有趣的手绘纹理瓷砖,并没有常规一样的设计在花洒或者是马桶的背后,二是使用在原本建筑结构的窗口处,显得更加的不拘一格。

-阳台-

糅合北欧&日式,用设计拯救枪型客餐厅

从客厅空间分离出来的阳台,增加了业主的使用需求!

-厨房-

糅合北欧&日式,用设计拯救枪型客餐厅

上下分色的橱柜,不光可以统一风格,而且颜色运用显得十分的沉稳大气。

小编注:本文作者@齊大聖 是什么值得买生活家,的个人自媒体信息为:

微信公众号&微博:大圣请帮忙 ,微信搜索“monkey-kinger”