冬季女生如何学明星穿搭显得时尚显瘦又保暖呢?戳这里看吧!

2019-12-17 16:54:46 96点赞 488收藏 200评论

女生冬日搭配的困扰

相信对于很多女生,特别是小个子的女生来说,在穿衣搭配上面更容易遇到困扰。尤其现在正值冬天季节,衣服一不小心就会让自己穿出又矮又胖的感觉有么有?其实冬天的衣服自然会显得厚了一些,但是我们要通过合理的穿衣搭配,让这些衣服看上去也很显瘦哦!

冬季女生如何学明星穿搭显得时尚显瘦又保暖呢?戳这里看吧!

但是,最近在被窝追剧的女生们,却发现各种剧集里的女明星们却永远搭配的那么时髦又接地气,既保暖好看又显瘦!那么今天我就从几部大热据为灵感,为大家带来女生(特别是小个子女生)4们时尚又自然的穿衣搭配方法吧!

《鬼怪》 适合场合:日常穿搭 人群:小女生or女学生 明星单品:卫衣、牛角大衣

2017年一部《鬼怪》让多少人沦陷在孔侑欧巴和李东旭欧巴两位男主的温柔里啊!但是今天我不说两位男主,我要说剧中活泼精灵的女主金高银,剧中软萌又活泼的女主成为了多少女生羡慕的对象啊!如果剧中的欧巴和你说:“和你在一起的所有时间都很耀眼”,你说哪个女生能不羡慕吗?

冬季女生如何学明星穿搭显得时尚显瘦又保暖呢?戳这里看吧!

但是今天我不粉这俩“死鬼”的CP,我要讲的可是让我眼前一亮的女主剧中各种轻松活泼又可爱的穿搭,真的好适合冬季小个子女生和女学生参考啊!

冬季女生如何学明星穿搭显得时尚显瘦又保暖呢?戳这里看吧!

我觉得整部剧可以叫做“金高银的卫衣秀”了,卫衣真的是运动风的大杀器,在《鬼怪》里面金高银就穿了炒鸡多的卫衣,简单大方而又透着潇洒的帅气。关键是还百搭:半身裙、运动裤,外面再套一个家居气息浓郁的针织衫,或者呢子大衣统统没有问题!

剧中出现频率较高的几个卫衣品牌:American Eagle、RomanticCrown、StudioTOMBOY、MIXXMIX、tommy hifiler剧中出现频率较高的几个卫衣品牌:American Eagle、RomanticCrown、StudioTOMBOY、MIXXMIX、tommy hifiler

看看剧中出现了多少件卫衣,整部剧女主的搭配重点就是卫衣搭配所有,因为卫衣是oversized的款式,所以对身材没有太大的要求,肚子上的小肉肉在卫衣的包围下也能暂时消失。带帽子的,不带帽子的,纯色的,撞色的,想要什么款式,想要什么花纹,卫衣都可以满足你。我们就一一看看卫衣的各种日常搭配吧!

1、女士卫衣+短裙 适合人群:学生、小女生

第一集中出现的这款“姨妈色”OVERSIZE 款的卫衣,品牌Surreal But Nice,折合人民币500多元,小心机是可以用同色系红色围巾或其他配饰加以点缀,使整体造型更加有层次感。

卫衣品牌:Surreal But Nice  背包:JanSport卫衣品牌:Surreal But Nice 背包:JanSport

看看剧中浪漫的背景场景,身边一个沉稳的帅气大叔,一个活泼的穿着小短裙和卫衣红围巾的小姑娘是不是很出彩啊!看起来既活泼又简洁,很适合学生一族和小个子女生哦!除了卫衣和短裙,黑色legg和大红色围巾以及蓝色双肩包绝对也是出彩的搭配单品哦!

同款购买链接冬季女生如何学明星穿搭显得时尚显瘦又保暖呢?戳这里看吧! :

鬼怪金高银同款酒红色卫衣女复古宽松上衣秋冬加薄绒连帽cec外套#129.8元天猫精选去购买

还有下面这款拼色款,真的非常漂亮!这件双色拼接卫衣也是个性十足,红粉搭配让女主更加俏皮。

品牌:ROCKET*LUNCH  450品牌:ROCKET*LUNCH 450

这个来自韩国本土的品牌,藕有很多件它家的衣服,售价基本都比较亲民。我这里找到了某宝同款,喜欢的可以下手哦!

2019早春新款神鬼怪池恩卓金高银同款拼色粉色红色套头开叉卫衣女262元天猫精选去购买

剧中的卫衣太多太多了,还有下面这几款,都是日常款,都可以考虑入手哦!

2、出彩单品推荐:毛线围巾+双肩背包

冬季女生如何学明星穿搭显得时尚显瘦又保暖呢?戳这里看吧!

剧中的卫衣如果是单穿的话肯定不会有很突出的效果,可是搭配上大量堆叠的红色毛线围巾,在配上绿色双肩背包,我们的传统搭配法里会说不要“红配绿”,不过你看剧中的搭配是不是很出彩啊!所以日常撞色搭配只要面积比例合适还是会很亮眼的哦!

背包:JanSport  背包:JanSport

同款围巾链接冬季女生如何学明星穿搭显得时尚显瘦又保暖呢?戳这里看吧! :

围巾女秋冬季新款韩版加厚情侣针织红色毛线学生百搭加厚保暖围脖49元天猫精选去购买

背包购买链接冬季女生如何学明星穿搭显得时尚显瘦又保暖呢?戳这里看吧! :

JanSport杰斯伯双肩背包学生女电脑包男书包女背包3P69318元天猫精选去购买

3、卫衣/毛衣+厚重感大衣(叠穿搭配) 适合人群:女学生or小女生 日常穿搭典范

我们传统的冬季大衣搭配,都是高领或者内搭贴身毛衣为主,或者职场的里面搭配衬衫或者西装。可是要论韩国妹子的日常搭配,这种卫衣叠加大衣的穿法,色彩撞色加上材质对比,真的看起来又减龄又显瘦哦!

A、牛角扣大衣+卫衣/衬衫领毛衣(女学生必备款)

这里的牛角扣大衣,真的出镜率好高啊,上下图的两件同款不同色的,真的都很适合高银妹子哦,藏蓝色和驼色都是日常不调色的颜色,随意内搭都很好看哦!

冬季女生如何学明星穿搭显得时尚显瘦又保暖呢?戳这里看吧!

金高银妹子上面这一身穿搭风格是学生风,给人纯洁、干净的感觉。整体以卫衣、双排扣大衣、连帽衫和双肩背包为主。灰色的卫衣和格子裙打造了青春学生气。这里的红色围巾是画龙点睛的一个装饰,让整个人看起来非常有活力。

品牌:LAP,约合人民币1145元品牌:LAP,约合人民币1145元

很多韩国品牌都喜欢出牛角扣类型的大衣,韩国本土品牌LAP的这款牛角扣大衣,中长款的款型最适合亚洲女孩儿了,搭配紧身牛仔或翻边休闲牛仔裤都很合适哦。

SPELLEDIT手工牛角扣连帽大衣毛呢外套女2019新款冬季呢子大衣2000元天猫国际去购买

品牌:outsdanting  ordinary品牌:outsdanting ordinary

要说小女生最爱的牛角扣大衣,怎么能少的了格子款的牛角扣大衣呢?经典的牛角扣大衣搭配一个带有蝴蝶结的衬衫领毛衣,可爱又保暖,还不是活泼!outsdanting ordinary

MOUSSY19冬季新品翻领格纹口袋单排扣长款毛呢大衣010CAH30-57901798元天猫精选去购买

B、浅色廓形娃娃领大衣 +深色毛衣/卫衣 (堆叠穿法、减龄显瘦好搭配)

冬季女生如何学明星穿搭显得时尚显瘦又保暖呢?戳这里看吧!

金高银妹子剧中的这几款纯色大衣,无一例外的都是廓形款的、有娃娃领的,有大开领的,都是宽松休闲范的搭配,日常穿搭再适合不过了。韩国确实冷,剧中的黑色高领毛衣外加深红色卫衣再叠加奶油色廓形大衣的穿法,估计我们女孩们都会说显胖,但是你看看剧中这种叠加穿法是不是让各种颜色搭配更明媚呢?

冬季女生如何学明星穿搭显得时尚显瘦又保暖呢?戳这里看吧!

因为作为女学生的背景,剧中的这几款大衣都是适合小女生的浅色系,浅灰色,奶油色,浅驼色,里面搭配的都是彩色卫衣再叠加黑色的高领毛衣,领口和袖口露出的小面积深色与浅色相映成趣,特别显示搭配功力和小心思哦!

品牌:STUDIO TOMBOY品牌:STUDIO TOMBOY

SPELLEDIT手工斗篷外套女秋冬韩国宽松大衣气质中长款毛呢大衣2010元天猫国际去购买

或者是和下面这样,搭配同色系的高领毛衣,传出来的温柔暖意,冬季看起来也非常干净舒服!

冬季女生如何学明星穿搭显得时尚显瘦又保暖呢?戳这里看吧!

浅色系的毛衣搭配浅色系的大衣,绝对的萌妹子必备啊!

4、毛衣+长款针织衫 日常软妹子必备

剧中金高银妹子的叠穿法绝对是减龄又时穿啊!你能先到宽松的卫衣与宽松的长款针织衫的搭配吗?没错,高银妹子这样搭配就是既舒适又显瘦啊!看看剧中的搭配,绝对是我们小女生日常学习的好参考哦!

冬季女生如何学明星穿搭显得时尚显瘦又保暖呢?戳这里看吧!

这几款卫衣,不管是浅色深色的,都是超级简单的款式,里面搭配卫衣毛衣都非常合适,颜色也可以随意,居家外出都很方便,算是一个不想折腾搭配时的偷懒的最好的选择了!

冬季女生如何学明星穿搭显得时尚显瘦又保暖呢?戳这里看吧!

还有下面这种大格子款的长款针织衫,日常搭配也很好搭!绝对的百搭单品哦!

5、保暖羽绒服+毛衣 保暖穿搭必备

大家都知道韩国的冬季海洋性气候,那可真是冷。上面的大衣和针织衫怎能满足冬季需求呢?剧中女主的几套羽绒服穿搭真心是妹子们冬季保暖的参考宝典啊!

A、浅色羽绒服+浅色高领毛衣

首先要说这件Discovery Expedition 的羽绒服。这款羽绒服填充的是鹅绒鹅毛,帽子上是狸子毛,看看这保暖程度,感觉特别适合零度或者零下左右的大冷天!

冬季女生如何学明星穿搭显得时尚显瘦又保暖呢?戳这里看吧!

高银妹子这款白色羽绒服搭配同色系高领毛衣,既休闲又不失时尚,同时又起到了很好的保暖效果!而且白色羽绒服在雪地中萌萌的和小白熊一样哦!

冬季女生如何学明星穿搭显得时尚显瘦又保暖呢?戳这里看吧!

剧中这款白色羽绒服不但女主有穿,男主孔侑也有穿哦,而且是站在白色的雪地中哦,特别应景。

类似款购买链接:

GUESS男女情侣款2019新款冬纯色连帽毛领派克羽绒服-YH0W9895CN1799元天猫精选去购买

上吗这款guess的很像哦,下面这款是仿款的

2019冬季新款羽绒服男女加厚中长款大鹅爆款工装潮牌情侣外套帅气358元天猫精选去购买

B、深色工装派克羽绒服+浅色高领毛衣

剧中的温度确实不低,几款大毛领的派克工装羽绒服确实也非常到位,大大的廓型设计,里面搭配毛衣或者衬衫都合适,因为羽绒服已经够保暖了,里面搭配相对就灵活很多了哦!

冬季女生如何学明星穿搭显得时尚显瘦又保暖呢?戳这里看吧!

这种深色款的羽绒服对身高、身材要求都不高,什么体型的都合适,里面搭配的内搭也可以放心随意选择!

类似款购买链接:

周冬雨同款2019冬装新款工装羽绒服女中长款加厚毛领连帽棉衣外套499元天猫精选去购买

6、大衣+牛仔裤 日常百搭

说了这么多的卫衣和外套,说起下身的话,除了上面介绍的短裙之外,比较日常的话,可以搭配同色系的休闲裤,再蹬上一双复古跑鞋,率性的感觉马上就出来了。也可以按照上松下紧的模式来下身通常一条牛仔legging就可以搞定,而鞋子的话选一双切尔西靴或匡威球鞋,脚下生风健步如飞。

冬季女生如何学明星穿搭显得时尚显瘦又保暖呢?戳这里看吧!

同款匡威布鞋推荐冬季女生如何学明星穿搭显得时尚显瘦又保暖呢?戳这里看吧! :

CONVERSE匡威官方StarPlayer高帮休闲鞋166226C449元天猫精选去购买

冬季女生如何学明星穿搭显得时尚显瘦又保暖呢?戳这里看吧!

《都挺好》 适合:职场or日常穿搭 明星单品:大衣、针织外套、内搭毛衣、机车皮衣

冬季女生如何学明星穿搭显得时尚显瘦又保暖呢?戳这里看吧!

其实我在春天这部剧热播的初春时间,就发了一遍热乎乎的《都挺好》的姚晨剧中穿搭的文章,确实当时的剧集也热乎,剧中姚晨的各种大衣、风衣的职场装,既好看又不沉闷,很适合职场女性来参考哦。

从苏明玉的穿搭说起,春天穿什么更美呢?那就从关注这几个单品开始吧!风雪截杀夜,情浓飘雪时。关注#追剧学穿搭#征稿活动,穿搭向主角致敬,温暖向冬日看齐。>活动详情戳这里echo有回声| 177 评论76 收藏527查看详情

虽说剧中的穿搭都是春季,但是剧情发生正好就是冬季,我的上篇文章里把几款单品都介绍的很纤细的。但是剧中几个经典的冬季单品,我还是需要给大家做一个介绍哦!

1、长款大衣+衬衫西装+丝巾 适合场合:职场女精英 人群:白领OL、日常商务范女生

大家经常说穿礼服的女星气场一米八,其实吧我觉得电视剧中职场女高管,穿着高端简洁大气,办事雷厉风行,那才是真正的气场一米八有么有?姚晨在剧中的穿搭有几款长款大衣,搭配职场西装衬衫,再来一条颜色出挑的丝巾搭配,那绝对是气场一米八啊,对于职场女性具有非常好的参考价值。

冬季女生如何学明星穿搭显得时尚显瘦又保暖呢?戳这里看吧!

看看我们明总是不是气场一米八啊,这款鄂尔多斯的大衣,颜色酒红色沉稳大气,质感到位,绝对是职场女高管的必备款啊!

西装:Theory  皮裙:Mobius Studio 包:Burberry   表:Chopard萧邦西装:Theory 皮裙:Mobius Studio 包:Burberry 表:Chopard萧邦

还有呢大衣搭配同色系的毛衣也不错哦!

大衣:Burberry 西服:theory 鞋子:Stuart weitman大衣:Burberry 西服:theory 鞋子:Stuart weitman

或者黑白搭配,下面这样也不错哦!绝对职场你最大!

大衣:MaxMara 短外套:Claudie Pieriot  鞋子:Bally 包:Jimmy Choo大衣:MaxMara 短外套:Claudie Pieriot 鞋子:Bally 包:Jimmy Choo

MaxMara羊绒大衣时尚系带长款高端山羊绒毛呢外套女Labbro(主线)23600元天猫国际去购买

如果刚入职场,上面的品牌价格接受不了,可以看看同款:

2019新双面羊绒大衣女中长款过膝黑色商务休闲毛呢子外套英伦气质899元天猫精选去购买

看这里小方巾的蝴蝶结搭配换成了大丝巾的松款搭配,颜色出挑,立马让人的气色提升了一大截。

大衣: 衬衫:Theory   丝巾:Shanghai Tang   牛仔裤:G star row大衣: 衬衫:Theory 丝巾:Shanghai Tang 牛仔裤:G star row

都挺好苏明玉姚晨同款真丝大方巾杭州丝绸花色围巾桑蚕丝丝巾纱巾224.12元天猫商城去购买

2、廓形简约羊毛大衣+衬衫or高领打底衫 适合场合:职场or日常

这几年的双面呢大衣,特别是简约的H廓形的风格,颜色一般都是纯色系为主,然后设计大方简洁,因为面料相对于传统羊毛大衣质量轻、毛料薄、衣服穿着柔软又保暖,已经成为了近几年女装大衣的主流了。日常穿搭搭配一款不哟的高领毛衣打底再合适不过,职场穿搭就搭配一款衬衫或者西装外穿着,都是不错的搭配。

冬季女生如何学明星穿搭显得时尚显瘦又保暖呢?戳这里看吧!

姚晨在剧中把歌力思的这款同款不同色的衣服出现了两次,真心使我们职场和日常都可以参考的。

冬季女生如何学明星穿搭显得时尚显瘦又保暖呢?戳这里看吧!

还有这款也是同款不同色,这款大衣出镜率非常高哦!

冬季女生如何学明星穿搭显得时尚显瘦又保暖呢?戳这里看吧!

ELLASSAY歌力思冬装新款长款宽松山羊绒双面毛呢外套女8720元天猫精选去购买

3、长款针织衫+衬衫or内搭 适合场合:日常穿搭

初春或者初冬时节,追求舒适性与女生温柔美的女孩们,都把针织衫作为了头号选择,因为穿着起来既日常又舒服,而且不管搭配T恤或者毛衣都非常合适,绝对的舒适保暖一步到位。

还有一款也是棕色花色的针织外套

冬季女生如何学明星穿搭显得时尚显瘦又保暖呢?戳这里看吧!

还有这款浅棕纯色系的,居家穿着特别舒服

冬季女生如何学明星穿搭显得时尚显瘦又保暖呢?戳这里看吧!

购买链接冬季女生如何学明星穿搭显得时尚显瘦又保暖呢?戳这里看吧!:

明玉同款衣服打底衣都挺好宽松大码开衫中长款针织蝙蝠衫家居外套235.22元天猫商城去购买

这款奶油色的给人温婉舒适的感觉!

4、各种内搭毛衣+大衣外套 日常穿搭必备

冬日里除了一件保暖又大气的大衣或者外套之外,色彩和设计出众的一件内搭才是让你从人群中出彩的重点了。那么,内搭毛衣作为既保暖又能凸显个人风格的单品,必然成为各个潮流icon们争相追逐的重点了哦!看看姚晨剧中的几件内搭毛衣,绝对是比大衣还要精彩的哦!

冬季女生如何学明星穿搭显得时尚显瘦又保暖呢?戳这里看吧!

都挺好姚晨明星同款斗篷外套女秋冬蝙蝠毛衣披风大衣毛线披肩外搭198元天猫商城去购买

还有这款浅灰色高领,带衬衫领的内搭特别容易出彩!

冬季女生如何学明星穿搭显得时尚显瘦又保暖呢?戳这里看吧!

类似同款链接冬季女生如何学明星穿搭显得时尚显瘦又保暖呢?戳这里看吧!

木耳边撞色羊毛衫女高领长袖秋季新款针织衫修身显瘦打底毛衣318元天猫精选去购买

还有这款麻花花型的,日常穿搭都很合适!外套搭配也很百搭!

5、机车皮衣+高领毛衣 适合场合:日常酷女孩

对于酷酷的女孩来说,初冬季节一款黑色或者带铆钉的皮衣,那可绝对是必备款单品哦!里面搭配一件黑色系的贴身毛衣,既保暖又酷劲十足,绝对穿起来看着又酷又特立独行啊!

冬季女生如何学明星穿搭显得时尚显瘦又保暖呢?戳这里看吧!

剧中还有一款皮衣出镜哦!也是酷感十足的机车款哦!

冬季女生如何学明星穿搭显得时尚显瘦又保暖呢?戳这里看吧!

类似款购买链接冬季女生如何学明星穿搭显得时尚显瘦又保暖呢?戳这里看吧!

ONLY2019冬季新款绵羊皮黑色短款机车夹克皮衣外套女|119310522999.5元天猫精选去购买

好啦,冬日穿搭讲究的就是各种单品的叠加,别小看这些单品,那可是你必不可少、凸显个性的利器哦!不管你是一米八还是一米五的小个子,平时多学习,从日常和我电视剧中的穿搭取取经,只要你学习到了,掌握了搭配的诀窍,穿出了个性,穿出了个人风格,你绝对就是人群中最亮眼的那个妞哦冬季女生如何学明星穿搭显得时尚显瘦又保暖呢?戳这里看吧!

ELLASSAY歌力思冬装新款长款宽松山羊绒双面毛呢外套女

GIRDEAR 哥弟 真的好 纯棉POLO针织衫上衣短袖女

GIRDEAR 哥弟 真的好 纯棉POLO针织衫上衣短袖女

3COLOUR 三彩 碎花雪纺连衣裙 D383P1021

3COLOUR 三彩 碎花雪纺连衣裙 D383P1021

TONLION 唐狮 冬菱格马甲连衣裙套装 62842FC0105004999

BOSIDENG 波司登 女士羽绒服 B10131002

BOSIDENG 波司登 女士羽绒服 B10131002

DUIBAI 对白 休闲外套开叉连衣裙套装 DDZ049G

DUIBAI 对白 休闲外套开叉连衣裙套装 DDZ049G

LILY商务时尚 OL西装毛呢大衣 122419FN962509

HIPPIE MISS 嬉皮少女 女士九分牛仔裤 B95320G1

LEDIN 乐町 连帽泡芙羽绒服女 C1ACD452078

LEDIN 乐町 连帽泡芙羽绒服女 C1ACD452078

DUIBAI 对白 复古水洗破洞女式牛仔长裤 DDU035S