2019-12-22 18:19:24 0点赞 12收藏 6评论

创作立场声明:本文所测产品为自费购入。如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

写在前面

嗯...这是一篇简单开箱,没什么营养

嗯...本人在大妈潜水多年,这是第一次发文,所以...这篇简单的开箱里照片都拍的很渣,真的很渣佛系开箱 篇一:颜值党的拓展坞选择,Belkin Thunderbolt 3 拓展坞

如果以上两点致命缺陷都能接受的值友,那就请自备保心丸接着往下看吧佛系开箱 篇一:颜值党的拓展坞选择,Belkin Thunderbolt 3 拓展坞

背景交代

最近逛张大妈中了PCHIFI的毒,最终捣鼓了一套大耳+耳放+解码西装套 佛系开箱 篇一:颜值党的拓展坞选择,Belkin Thunderbolt 3 拓展坞

然后问题来了...原本就错综复杂跟盘丝洞一样的桌面变得更不忍直视了...(此处应有图,但是...忘拍了佛系开箱 篇一:颜值党的拓展坞选择,Belkin Thunderbolt 3 拓展坞

我原本拿笔记本做主机,直插显示器,用显示器做为拓展坞连接其他外设,而显示器用支架臂直接连载在墙面上,所以是没有底座的,这时候但凡有线的外设线材都会垂在显示器下面佛系开箱 篇一:颜值党的拓展坞选择,Belkin Thunderbolt 3 拓展坞

总之,最终我忍无可忍了,于是有了这篇简单的开箱

Belkin贝尔金苹果电脑TypeC转换器MacbookPro拓扩展坞USB3.1雷电3高速基座PDthunderbolt3高速拓展坞2888元京东去购买

至于为什么会选 Belkin Thunderbolt 3,只要基于这么几点原因:

• 颜值高于一切

• 有两个雷电3接口(支持菊花链)

• 有独立电源(一开始我就准备在家里使用的,所以不考虑便携的问题,独立电源能保证拓展坞在连接了大量设备后的稳定性)

其实这时候有一个很大的坑正在等着我,直到开箱的时候我才意识到这货介绍里写的只支持苹果的mbp,而我的电脑虽然也叫mbp,但是是华为的 MateBook Pro佛系开箱 篇一:颜值党的拓展坞选择,Belkin Thunderbolt 3 拓展坞

不说了...先看开箱吧...

开箱展示

收到快递的时候,最外层直接用的贝尔金的纸箱,没拍照,码字的时候已经丢了。

开箱之后里面还包裹着一层白色防震膜

东西是在某鱼上买的,全新品价格比奶茶店便宜50%,之前在苹果店里也没仔细看过正品长啥样,所以直到现在我也不知道东西是不是正品,在贝尔金官网上捣鼓了半天倒是注册上了

外包装延续了Belkin一贯的风格,白底+绿色主色,之前买过一些他们家的线材,也是一样的设计风格

包装盒背面主要写了产品的特点,这里简单的介绍一下Belkin Thunderbolt 3的几个核心参数:

• USB-C端口 采用 Thunderbolt3 技术

• 40Gbps 最大数据传输速度

• 双4K/单5K 高清视频输出

• DisplayPort视频接口

• 85瓦功率为电脑提供电力输出

打开包装盒,先看到的是一张简易的链接说明:

• 第一步拓展坞连接电源,指示灯显示为黄色

• 第二步拓展坞连接电脑,指示灯显示为绿色

盒内分2层,第一层就是我们这此的主角,Belkin Thunderbolt 3的本体

本体没有想象中那么重,磨砂质感,外面有一层硬质塑料膜保护这,侧面和接口面板也有一层防刮花保护膜,厂家在这方面还是比较用心的佛系开箱 篇一:颜值党的拓展坞选择,Belkin Thunderbolt 3 拓展坞

背面有四个防滑脚垫,然后就是产品的型号序号之类的

正面右侧有两个接口,一个是USB-A 3.0端口,还有个是3.5耳机接口,最左侧的小黑点就是指示灯了

背面接口从左到右依次是:千兆以太网端口、3.5耳机口、2个USB-A 3.0接口、2个雷电3 TypeC接口、DP接口、20V 8.5A电源接口

从官网上找了张接口示意图,大家可以看一下

主体下面是一个Belkin的type-c数据线

给这线补拍了两张图,两端接头一样,都是USB-C雷电头,一面是雷电标记。另一面是belkin的logo。这根对录线的质量非常之好,尤其是接头部分,磨砂金属材质。在贝尔金奶茶店里找了一下类似的线,大家看看价格

Belkin/贝尔金USB-C转MicroUSB/MiniB数据线VGA/HDMI适配器雷电3连接线雷电32m速率40Gbps598元京东去购买

第二层放的主要是电源适配器和相关线材,适配器是两端结构,和主体连接的部分配置了不同接头。除此之外就是说明书之类的小纸片了

使用感受

嗯...之前也说了我的笔记本是华为的 Matebook X pro,当我在开箱的时候最终发现这货只能用在水果机上的时候,整颗心都是拔凉拔凉的佛系开箱 篇一:颜值党的拓展坞选择,Belkin Thunderbolt 3 拓展坞 佛系开箱 篇一:颜值党的拓展坞选择,Belkin Thunderbolt 3 拓展坞 佛系开箱 篇一:颜值党的拓展坞选择,Belkin Thunderbolt 3 拓展坞

没办法,买都买了,硬装头皮开箱拍照,抱着死马当活马医的爆炸心态连上了我的电脑...

嗯?发现新设备...自动安装驱动...嗯!居然连上了!!佛系开箱 篇一:颜值党的拓展坞选择,Belkin Thunderbolt 3 拓展坞

虽然不知道有没有发挥出雷电三应有的速度,但是...至少是连上了啊佛系开箱 篇一:颜值党的拓展坞选择,Belkin Thunderbolt 3 拓展坞

最后,上一张使用中的图吧

总体来看,Belkin Thunderbolt 3 扩展坞是一款高颜值的产品,高颜值的产品,高颜值的产品,重要的事说三遍。设计简洁大方,磨砂金属外壳,质感极佳,核心功能强大,除了不方便携带之外,几乎找不到什么缺点。

友情提醒,此产品还是尽可能和 Macbook pro 搭配使用,虽然我拿华为的 Matebook X pro 顺利连上了 Belkin Thunderbolt 3,但是我没有测试过接口速度,不保证雷电3接口能够按照标准速度传输!!佛系开箱 篇一:颜值党的拓展坞选择,Belkin Thunderbolt 3 拓展坞