2019-12-16 09:00:00 4点赞 14收藏 0评论

自制玉米浓汁,这步少不了,奶味十足玉米浓香,比买的饮料强百倍!虽然说现在不是玉米的旺盛季节,但是每年秋天都会经常买新鲜的玉米,而且每次都买不少,吃不完就把玉米直接速冻起来,想吃的时候,就直接把玉米取出来解冻一下,炒着吃、榨汁喝、或者各种小甜品,都是非常美味的。我家最喜欢早餐的时候给孩子做上一碗玉米牛奶浓汁,比外面卖的饮料强多了,没有添加剂,营养又美味!

可是很多人做不好玉米牛奶浓汁,为什么做出来的玉米汁一点都不浓,也不香,今天小编就来教大家怎样做出来的玉米汁又浓又香。关键的一步,一定要加入少许剩米饭,因为米饭比较黏稠,和玉米混合在一起,可以让玉米汁更加黏稠浓郁,而且还要加入牛奶,不要加清,加了牛奶,做出来的玉米汁,才会奶味十足,营养更加全面。这样的早餐,只需要5分钟就能搞定,早上爱睡懒觉的朋友们一定要试试这个玉米牛奶浓汁,无论是大人、老人还是小孩子,都非常适合!

玉米牛奶浓汁

所需食材:玉米三勺、白糖1勺、米饭2勺、牛奶适量;

制作方法:

1、准备食材,玉米可以用生的,也可以用熟的,熟的玉米可以直接搅拌就可以,如果是生的玉米,可以选择米糊功能,就能把玉米边加热边搅拌成米糊了;

2、我用的熟的玉米粒,是那种秋天煮熟吃不完,在冰箱里冷冻的玉米,把玉米、米饭和白糖放入迷你破壁机中;

3、在加入适量的牛奶;

4、因为用的是熟玉米粒,所以就直接选择了果汁功能,搅拌细腻后就可以直接饮用了;

5、这是搅拌好的状态,非常黏稠,奶味十足,玉米味道香香的。

今天的分享就到这里,我是橘子家的小厨房,美食领域原创作者,希望大家能喜欢,如果大家还有什么问题?可以持续关注,给我留言一起交流美食经验,此文为本人原创作品,任何不良自媒体不得搬运和盗图,盗用必究。