视频创作「装备提升」计划,近期剁手好物清单Get

2019-12-10 20:58:15 6点赞 18收藏 1评论

在我买买买的概念里,一个阶段设立一个目标。

避免乱花没必要的钱,而不是单纯的买买买满足自己心中的快乐。

一方面能够激励自己,另外一方面提升设备方案让工作和生活都变得更为高效。这段时间是最好的入手时机,特别是买电子产品较平日可以节省不少钱。对于我来说平常喜欢图文创作,在坚持很长的一段时间难免会有所瓶颈。这次买买买的重点,是入手让自己明年明能成功从图文创作转型为视频创作的好物。

首要目标是解决视频创作的装备,而次目标是添置可以提升工作效率的装备,最后顺带购买两件自己心仪的好物。

Part 1 —— 视频创作好物

List:realme X2 Pro、DJI OSMO Mobile 、森海赛尔 Memory Mic

【双12至高减40024期免息】realme真我X2Pro骁龙855Plus50W闪充6400W四摄90Hz流体屏realmeX2proX22899元天猫精选去购买看百科【新品】DJI大疆OsmoMobile灵眸手机云台3防抖手机稳定器699元天猫精选去购买SENNHEISER/森海塞尔MemoryMic无线蓝牙手机录音话筒麦克风便携2050元天猫精选去购买看百科

对于提升视频创作质量这件事,我认为最有效的方法是能够持续输出,再根据拍摄的不足进行不断的优化和迭代。因此在挑选的时候我会特别倾斜便携的特性,首选入手一台备用手机,我选择的是近期人气较高的的旗舰机型——realme X2 Pro。

在配置上realme X2 Pro采用高通855 Plus旗舰CPU,同时屏幕采用90Hz显示技术,手机能够流畅运行主流的视频剪辑软件,而且在直观的使用体验让人感到非常舒服。

当然吸引我的地方是realme X2 Pro在拍摄的表现,由1600万前置摄像头,和后置6400万主摄像头+1300万像素长焦镜头+800万广角&微距镜头+200万人像镜头的五摄豪华组合。这样的拍摄阵容能够从物理上满足不同的拍摄场景,而且支持4K 60帧的制式,开启后画质表现让人满意。

视频创作「装备提升」计划,近期剁手好物清单Get

对于平常喜欢刷视频的我来说,平顺稳定的画面能让我对视频作品大大加分。想要靠一双铁手或是强大的后期来挽救抖动的拍摄画面太难了,选择一款合适的稳定器是直接有效的解决方案,我选择DJI  OSMO Mobile 3。

稳定器体积轻便而且采用折叠式的设计,可以将稳定器放到包包里面并不会占用很大的空间,这是让我觉得加分的地方。手机通过与稳定器的配合,视频画面的稳定性有明显的提升。

有趣的是,通过原厂《DJI Mimo》APP,能够大大降低视频创作的难度。即便没有任何剪辑技术,只要通过APP上选定预设的模板进行拍摄,就能立即生成一段具有转场特效、音乐的完整影片。

视频创作「装备提升」计划,近期剁手好物清单Get

除了清晰流畅的画面,对细节有强迫症的我来说声音素质也同样重要。

手机配备的麦克风显然无法满足我的需求,因此我选择森海赛尔Memory Mic。与手机麦克风录制效果比较相差实在太多了,森海赛尔 Memory Mic无论是降噪表现还是声音的清晰度表现都要出色很多。

除此以外,相比有线麦克风来说森海赛尔Memory Mic无论从体积还是灵活程度都有颠覆的变化,能够让用途和使用场景变得更广。特别是在采访类的拍摄场景,把麦克风往衣领轻轻一夹,不仅美观而且拾音与拍摄者距离更近效果更好。

Part 2 —— 生产力好物

List:ANKER GaN 60W PD、金士顿256G SD铁三角 M60x

Anker60W大功率双口墙充笔记本PD快充便携GaN充电器268元天猫精选去购买看百科金士顿(Kingston)256GB读速100MB/sU1V10内存卡SD存储卡高速升级版写速85MB/s支持4K高品质拍摄259元京东去购买看百科AudioTechnica/铁三角ATH-M60x专业头戴式监听便携HIFI耳机1690元天猫精选去购买看百科

视频创作「装备提升」计划,近期剁手好物清单Get

由于工作原因,经常会在家或是办公室这两个地方长时间用电脑。重点是我用的16款的Macbook Pro,需要经常将充电适配器带在身上两边跑,体验一点都不好。因此添置一款适配Macbook的充电头以减轻包包负担,我选择的是ANKER GaN 60W PD。

从外观来看这款充电适配器与原装非常接近,不过却比原装的体积要轻和小很多。而另一个让我选择它的理由是,ANKER GaN 60W PD除了配备45W的苹果PD快充,还配备一枚15W的USB快充口,为电脑充电的同时让手机也能享受快充的体验。特别符合我在办公室的使用场景,更为高效。

视频创作「装备提升」计划,近期剁手好物清单Get

用移动设备创作主要为了稳定输出,而对视频作品有更高要求则必须通过单反、微单来完成。购买大容量储存卡,主要为了解封创作空间的局限,我选择的是金士顿的256G SD卡。

在电脑上实际显示的容量约为249GB。支持USB3.0通过AJA System Test 软件对它的速度进行测试,其中读取速度为89MB/s左右,写入速度为82MB/s左右。在实际的视频拍摄测试中,使用5D4设置为4K/25p视频格式,拍摄1分钟时间,期间没有任何卡顿感,完成拍摄后也无需作写入等待。无论用来拍RAW的照片还是4K的视频都不用担心空间和速度不足的问题,体验符合预期。

视频创作「装备提升」计划,近期剁手好物清单Get

平常需要满足剪视频、做音乐的需求,偶尔也会听听音乐。对于我来说,使用耳机的频率仅次于电脑,因此对于监听耳机的素质有较高的要求,需要满足三频均衡的前提条件,我选择的是铁三角ATH-M60x。

简约、硬朗风格的外观,拿上手的第一感受非常时尚和轻便。特别是贴耳式设计较其他罩耳式耳机来说透气性有更好的表现,长时间佩戴都不热不累。另外,采用可插拔式的线缆设计,让铁三角ATH-M60x在使用寿命上让人感到放心。

低音弹性和下潜均有不错的表现,在人声解析方面有稳定、通透的特质。声音密度适中,非常耐听,中高音听起来流畅自然,从总体来看铁三角ATH-M60x的声音风格符合三频均衡。音色非常耐听,无论用作监听还是用来听歌都能有不错的使用体验。

Part 3 —— 有趣好物

List:Divoom Ditoo、GameShell 开源掌机

Divoom/点音Ditoo无线蓝牙音箱可爱卡通复古少女迷你便携式音响小499元天猫精选去购买看百科GameShell掌机DIY拼装LinuxIoT开源电脑编程开发板蓝牙wifi1350元淘宝精选去购买看百科

视频创作「装备提升」计划,近期剁手好物清单Get

首先要推荐的是——Divoom Ditoo,这是一款复古与颜值兼备的蓝牙音箱。别看它的体积轻巧,但是在音色和低音方面都有不错的表现,用为电脑、手机的外放喇叭,无论是声音还是音质都能让人感到满意。

此外,最大的特点在于外观上,Divoom Ditoo将像素元素与老式电脑结合。整个设计充满情怀和设计感,当我看到的时候就一见倾心,特别是键盘和摇杆的设计,将它放到桌上都将是一件好看的摆设。

视频创作「装备提升」计划,近期剁手好物清单Get

组装高达你可能试过,但是组装游戏机有可能听都没听过,最后要推荐的好物是GameShell的开源掌机。你需要根据图纸一步步摸索,好在即便是没有任何相关的专业知识也能独立完成机器的拼装。

见证自己DIY一台完整的游戏机这个过程真的非常有意思,待完成以后装上像是口袋精灵、洛克人这些经典的游戏,更是让心中的情怀一触即发。

使用Linux开发的GameShell开源掌机可以模拟多种游戏,像是GB、GBA、FC、MANE、PS等,除此以外还有独立开发的Jam游戏,别看只有掏进口袋的体积却涵盖丰富多样的玩法。

视频创作「装备提升」计划,近期剁手好物清单Get

有人说剁手节是有钱人才能体会到的快乐,

但我想说,有钱人的手还在而我的手已经没了。

好了今天的分享到这里就结束啦,期待下一次的分享。

¥2050.00

DJI 大疆 Osmo Mobile 3 灵眸手机云台3 手持稳定器 套装版

DJI 大疆 灵眸 Osmo 口袋云台相机

DJI 大疆 灵眸 Osmo 口袋云台相机

DJI 大疆 Ronin SC 如影 SC 标准版 单手持微单稳定器

2099元起

DJI 大疆 Ronin-S 如影 手持稳定器云台

DJI 大疆 Ronin-S 如影 手持稳定器云台

DJI 大疆 口袋灵眸 Osmo Pocket 口袋云台相机 拓展配件包

DJI 大疆 口袋灵眸配件 移动充电盒

DJI 大疆 口袋灵眸配件 移动充电盒

DJI 大疆 灵眸运动相机

DJI 大疆 灵眸运动相机

DJI 大疆 OSMO Shield(Osmo Mobile 3)实体卡

DJI 大疆 OSMO Shield(Osmo Pocket)实体卡

DJI 大疆 口袋灵眸配件 加长杆

DJI 大疆 口袋灵眸配件 加长杆

DJI 大疆 口袋灵眸 Osmo Pocket 口袋云台相机 专用配件 云台控制拨轮

DJI 大疆 Osmo pocket 迷你手持云台相机 (黑色)

DJI 大疆 口袋灵眸配件 防水壳

DJI 大疆 口袋灵眸配件 防水壳

DJI 大疆 Osmo Action 灵眸运动相机

DJI 大疆 Osmo Action 灵眸运动相机

DJI 大疆 Osmo Action 灵眸运动相机 配件 ND滤镜套装