焕开箱丨又是一个全家桶?在入门尝到甜头的NICEHCK其他产品啥水平?

2019-12-13 15:34:01 2点赞 1收藏 0评论

NICEHCK这个牌子可能大家压根就没听说过,不过最近“秒天秒地”的原道,却是大家津津乐道的谈资,今天写这篇,完全是我之前想跟风也买一条原道来玩玩,结果看到他们店里稀奇古怪的东西不少,好不好听先不说,配置就很唬人,比如说,平板振膜+动圈+动铁的F3,卖1399,四动铁+双动圈+压电陶瓷的NX7PRO,才不到700,双动圈+动铁的DB3,居然才卖110???然后就勾起了我的兴趣;

首先,我并不是一个单元论者,单元不是越多越好听,A18还行,再往上,拉四万,X44,大家懂的。。。很多不错的单铁比如aroma star,听宝欧若拉,也比一些瞎B调的圈铁或者多铁好听,我也不认为买一堆杂牌单元,几毛几块一个的瞎B凑一个二十单元甚至三十单元的东西就一定好听,我只是纯好奇这玩意啥声,所以要了老板的联系方式,经过一番交流,老板答应提供全系列的产品给我开箱;不过遗憾的是,平板振膜的F3,以及NX7已经停产,还有之前据说口碑还行的一个六单元动铁dt600,也停产了,所以,本次主要开箱的是在产的三个产品:原道,DB3,NX7Pro;

原道,没错,就是之前曾经的平板电脑四大天王——昂达、台电、纽曼、原道的那个原道,好像还做过MP3之类的产品,而今天说的这个NICEHCK公司则一直在和原道耳机代工厂合作,当时的原道耳机并不单卖,而是作为配塞附送。后面原道转型不做平板了,原道耳机的代工厂则和NICEHCK公司合作把库存拿来销售,没有想到居然卖得还异常的好,当然,也做了一些自己的产品,不过基本上从来不宣传。。估计大部分人当它垃圾DIY了吧;

好了,闲话不说,开始开箱,先从最便宜的说起吧,本来我也是冲着这个来的:

外观不用多说了,就一个小平头,原线比较单薄,毕竟这玩意才五块多钱,咱也不能要求啥,九块九包邮,在我的要求下就是能响就行,也没那么多乱七八糟的;

当然,最近这货,在吧里“秒天秒地”,在一些HiFi群,差不多也是人手一条,在我看来,我们还是要正儿八经的看这个产品的;

佩戴方面,其实之前也在微博多次说过,戴惯了入耳之后,带平头比较难受,老掉,不过好在这玩意比较轻巧,就一个塑料壳子,因此戴着也还过得去,轻飘飘的,好像“脱塞感”还行;

声音方面,用手机和砖头试了一下,结论是,首先,声音是值得肯定的,但是也不要无脑神话它;

首先优势我觉得有两点,第一个是横向声场,这个是平头通用的优势,不过声场还是比较一个平面化了,没有层次感;

整体声音还是调得比较正,中频稍微突出一些,人声贴脸,偏暖甜,听口水歌还是OK的;

比如低频散糊,声音发飘这些缺点该有的也都有,毕竟这玩意才几块钱啊,能响就OK了,丢了也不心疼。。。一个转接头不也能买几十条原道了?

素质方面,或者说整体听感,我也就不说能秒天秒地了,这个价位的塞子我这听的是第一条,百元来说,也有不少优秀的产品,打百元夸张了,不过也不排除一些垃圾产品被锤掉也很正常。。。比如说苹果的小白。。。

接下来开箱另一个耳机,两圈一铁的DB3,说到两圈一铁。。。这特么不就是Z1R么。。。哈哈哈哈:

开箱过程就不多叙述了,100块钱可换线的塞子,确实没几条,这个就算一条;

金属面板+树脂腔体构造,瞅着就比较DIY,不过佩戴还可以;

透过腔体看了半天,也没找到第二个动圈在哪里,后面才了解到,这其实是一个双振膜动圈,说成双动圈也算是一个讨巧的宣传吧;

简单说说声音:

塞子整体不难推,相对偏中下一些,当然高频调得也比较亮,人声比较贴脸,偏向于流行,低频可能对部分人来说稍微有一些闷,不过乐感表达还是比较舒缓,声音较为柔和;

百元附近也有不少优秀的产品,比如说水月雨银色飞船,余音yg09等,我就不说这货能越多少级了,至少在百元附近算各有千秋,素质也相对突出,听流行和口水歌都问题不大;

接下来就是说说这个品牌的次旗舰(旗舰F3停产了,据说不久会出替代产品);

NX7Pro前面也说了,这是一个4铁2圈1压电的塞子。。。卖六百多,那能不能说它就一定良心呢。。其实一个压电单元,几块到几十块的都有,配置不能说明什么,关键还是要听声音;

N7Pro也采用了金属面板,并且提供了两对可更换面板,这里说一下,这货的导管是可以拆卸的,也附送了三组导管可以对声音进行微调,高频管,低频管和均衡管,这里的声音主要基于均衡管来说;

壳子采用了透明设计,可以看到里面一堆花里胡哨的单元,当然,这个动圈仍然是双振膜动圈;

耳机附送了一根16股铜线,柔软度还不错:

上手机推了一下,尽管是均衡导管,感觉三频略微靠中上,而且推着明显觉得很吃力,还是上播放器来说吧:

首先,这玩意听了一下,并不像别的堆单元的塞子,密度很大,压迫感很强,整体感觉还是干净宽松的声音,素质在同价位很高,不过也有一些小瑕疵,人声不够近,有轻微齿音,高频薄且略显刺激,但是素质确实做得还不错,细节很多;

人声相比他们自家的DB3来说,更远一些,音色相对也更自然,没那么暖甜,器乐则表现得较为出色,整体比较明朗通透,在均衡套下,低频不算多,不过也基本够用;整体听下来,虽然说人声也不算弱,但是器乐还是有些抢戏了,比如说加州招待所,开篇的拨弦的声音,一直到后面开唱,都是器乐更突出一些;

另外,我发现,尽管是16股的线,但是感觉还是差了点意思,换了一根奥李兹金银合金二代(对不起,我手里最便宜的就这根了),齿音就消掉了大部分,整体声音也顺滑了不少;套子建议用哥套,E套或者cp100;

当然,之前有人在微博不停暗示我,说这玩意大力出奇迹,确实,压电单元,大电压驱动下声音确实会有不少变化,小墨菊驱动下,压电单元说不定都没有完全工作;

于是,找了一个台机,TEAC UD505,这个也不算大推力台机,但是瘦死的骆驼比马大,怎么着也是台机;

插上去上了一下,变化最明显的就是高频,高频厚度成倍提升,通透度一下子就上来了,也显得没那么刺激,具体AB一下谭晶《九儿》应该不难比出差别;

不过塞子上台,看看就好,正常玩还是不推荐这样玩的;不过直推表现下,虽说还有些小瑕疵,不过这个素质是绝对够本的,换根线就改善不少;

今天一次性说了三个产品,内容有点多,简单总结一下吧,总的来说,三款产品其实都还是可圈可点,很具有性价比的,不过希望可以在外观上多下点功夫,毕竟颜值才是王道!

原道,几块钱的东西,值这个价,玩玩还是可以的,人声贴脸,偏流行,易推,低频稍散糊;

DB3,偏中下盘,声音密度不算大,人声比较近,流行向,易推,素质OK;

NX7Pro,不易推,播放器驱动下,素质在同价位拔尖,不过略微刺激,高频亮且散,建议用厚声前端来驱动会好很多,换线上台能越级,而且是越很多级,不过不建议尝试,换根线就行了,整体声音干净,偏素,器乐优于人声,杂食向;

不经意间又发现了一个品牌,总的来说还算有点小惊喜,不过目前品牌还是在走闭门造车的路线,从来不参展,也从来不找人宣传,自己闷头卖,也希望未来品牌方能走出来和各大品牌多交流,推出更优质的产品!

本次开箱简评告一段落~~~继续在文末找对象;

PHILIPS 飞利浦 Fidelio S2 入耳式耳机

PHILIPS 飞利浦 Fidelio S2 入耳式耳机

SENNHEISER 森海塞尔 MX375 耳塞式耳机

SENNHEISER 森海塞尔 MX375 耳塞式耳机

SENNHEISER 森海塞尔 MX365 耳塞式耳机

SENNHEISER 森海塞尔 MX365 耳塞式耳机

HUAWEI 华为 原装降噪有线手机耳机 AM115 (白色、安卓、耳塞式)

oppo 欧普 正品安卓手机半入耳式k1 MH135-3.5 (白色、通用)

HUAWEI 华为 运动心率蓝牙耳机R1 Pro 蓝牙耳机运动耳机华为耳机 (黑色 、安卓)

HUAWEI 华为 荣耀原装typec耳机华为 AM33 (白色、安卓、入耳式)

SONY 索尼 XBA-N3AP 立体声耳机

SONY 索尼 XBA-N3AP 立体声耳机

vivo 耳机入耳式正品有线 XE160 (白色、安卓、入耳式)

HUAWEI 华为 华为原装Type-C耳机+送 耳机收纳包 CM33/AM33 (白色、安卓、入耳式)

SENNHEISER 森海塞尔 IE80S 入耳式耳机

SENNHEISER 森海塞尔 IE80S 入耳式耳机