焕活动丨广州展&上海展二合一,流水账瞎写~

2023-03-24 14:54:47 3点赞 10收藏 2评论

刚刚过去的广州展没多久又参加了上海展,两次展会参加的厂家重合度很高,产品也大体上一致,所以就把俩展会凑一块写了,展会写不过来了,上一个还没写完下一个又来了~

本次展会还是和以往一样,流水账形式,随便写写看看;

=====分割线=====

按国际惯例,老规矩,写在开头:

还是和以前的展会一样,为了避免歧义先说下规则:

1、本次逛展,如非特别说明,播放器为金砖2代,耳机为V14;

2、部分产品可能不是正式版,描述听感仅限我本人听到的这台来说;

3、听感因人而异,且展会嘈杂,而且听的时间不长,再加上一些产品可能会干扰我对后续产品的判断,比方说听了一个很糊的塞子,马上去听一个没那么糊的,也许就会判断成声音干净,有时间的话其实应该听一个洗一次耳朵,总之就是下文的听感可能和实际有偏差,如有不符,以你的听感为准;

4、篇幅有限,因此只说以前我没说过的产品或说过但是改动较大的产品;

====分割线====

下面开始正文:

1.水月雨

我很自觉的,说不吹声音就不吹声音,反正吹了也没人信;

展出的还是老几样,至于新品嘛,有个日轮2,这玩意估计上市还早,上海展比北京展多出来一个B3,B3上市应该挺快的,上海展的展牌和贪吃鸡共同做的;

2.贪吃鸡

贪吃鸡可以说了,虽然水司和贪吃鸡经常联动合作,但是从商业角度来说,这两家公司是妥妥的竞争关系;

有两个新品,这个小尾巴是space lite,从名字上看,定价会更低端一些,声音方面,偏向于清亮的声音,三频有点像三角形分布,中下盘厚度会多一些;

另一个是一圈四铁的塞子KARA,这玩意我觉得算贪吃鸡第一个正经的流行塞,Hana的声音虽然也偏流行,音色调的偏甜,但是整体声音还是稍薄的,而KARA则整个声底在贪吃鸡家族里面,其实算厚的了,预估可能千元左右;

3.七赫兹

这次主要的新品应该就是这货了,定价还没定,估摸着千元内,也是一条厚声塞,声场不算大,音色偏暖,对前端有一定要求;

另外有一款99元入门塞,这小东西还行,好多品牌都在低价位开始卷了;

4.山灵

每次这个展台总会出现一堆我没见过的东西,比如这个M9Plus,去年M9出来的时候,我是全网第一个晒图的,但是我没写,直接退回去了,M9Plus广州展的时候只能亮屏,还不能听,上海展居然可以听了。

整体声音中正偏润一点,还不是最终版,还要调整;

焕活动丨广州展&上海展二合一,流水账瞎写~

另一个新品就是这个电磁炉了,这个从音色上看倒没有那么“润Fi”,整体底子偏素,也可能是碟片的原因,走向上偏向于清新干净的声音;

5.艾巴索

有一段时间没看到艾巴索参展了,讲道理,320我还没听过,虽然它已经发布一段时间了,就当新品来说吧。耳放卡是AMP14,啊,我还停留在AMP9的时代;

AMP9是有明显底噪的,而14感觉上会干净不少,当然,展会嘈杂也有一定因素,整体的声音偏暖,金砖2代其实没一代暖,AMP14大概介于金砖1和2之间;在电子管里面,配合DX320,瞬态还不错;

6.唐宋未来

老板王聪我认识好多年了,以前帮我修过几次耳机来着;面板很多是老板手绘的,也展示了多种方案供大家选择;

焕活动丨广州展&上海展二合一,流水账瞎写~

这个售价19999的旗舰,第一条是有问题的,声音不自然,而且有些燥,我说完之后老板收起来了,另一条没问题的就正常很多,不过这个定价。。。emmm,我觉得不太好卖;相比下,旁边这个8单元的无论是声音还是定价上我觉得就会合理很多;

7.qdc

这次qdc的新品是这个Folk,qdc官方定位是民谣耳机,我听了一阵,人声其实不近,整体声音相对宽松,稍有一点暖向音染,实话说,解析不算高,但整体声音比较圆润柔和,耐听向吧;

8.铁三角

这次展出了铁10万(据说),颜值是真的高,不过我去了3次都没赶上试听,不过也好,留一个念想吧;

9.DDHiFi

他们家每次都是一堆各种各样的插头配件,好像没啥好写的,嫖了两根数据线,这玩意据说不卖,这家配件的颜值都很高;

10.softears

studio4

4单元动铁耳机,整体声音算均衡中正,整体声音比较平滑,音染不多,但整体偏向上我感觉更贴近于流行听感,低频质感不错,声场不算大但基本够用;

11.HFAudio

卡祖笛!!yyds!!买!虽然这玩意看起来利润率挺高的,但是不重要,是真的好玩!!

焕活动丨广州展&上海展二合一,流水账瞎写~

12.这家箱子挺有意思的,外观很潮,不过如果追求声音的话,性价比一般,作为潮流摆件兼顾声音的话,还是OK的;

13.威士顿

MACH70/80

威士顿算是国际大厂了,早年买过W80,MACH70和80是近期出的“双旗舰”,两者定价差别不大,70的声音整体稍微偏中下盘一些,声场不算开阔,但整体听起来不闷,取向上更偏向于流行,而80整体素质和70接近,风格上来说,80就显得更均衡中正一些了,取向上偏向于杂食;

14.飞傲

尽管飞傲有些产品声音我不太喜欢,但是这些年做外设确实也有一些不错的产品,比如这张桌子我就想买一个,后面一问,桌子不是飞傲的啊?那没事了。展会现场卖货。。emmm;

15.Fono

这个牌子没听说过,第一次见它参展,外壳挺有意思的,声音方面,出声不难,低频稍多,中上盘声音相对来说比较薄亮,有一点点两头翘的感觉,不知道是不是因为我金2没推开,音色偏亮,素质还行,3600+的定价不算低,对新品牌来说是一个考验;

焕活动丨广州展&上海展二合一,流水账瞎写~

16.奥维德???

两天了,我时不时去看一眼。。。他们愣是一个人没来,交了钱不参展,emmm,真任性啊!

17.Acoustune

这牌子早年的1697,1670什么的我都买过,还挺有意思的,这次他们出了个更有意思的东西;换导管,换线已经不新鲜了,这玩意能直接换腔体。。。

18.openaudio

外壳还没定板,工程机外观不代表最终外观,这张图是广州展拍的,上海展又换了个壳子,图就不放了,以正式为准;

声音方面,广州展那版还很拉胯,上海展能听了,这条塞子不是厚声走向,反倒是走的清丽路线,偏向于女毒塞,同时素质拉的还是蛮高的,不过现在依然不是最终版,以最终发布为准;

PS.这牌子怎么还没倒闭

19.乾龙盛

这次能算上新品的,应该就是这个小播放器了,缺点是,它的操作我个人觉得不太习惯,可能需要适应一段时间;

声音方面,广州展听了,到上海展的时候,其实有两台,两台的调音有区别,一台风格有一点像海贝R8(只是说风格,不谈素质和推力等),适合那种大开大合大动态的,音染相对较少,另一台的调音风格则比较内敛,音染会多一些,流行向,声音柔润温暖;

20.Adastra

这个。。。加特林??目前还是工程机状态,声音不是最终版,听下来人声稍微有点靠后,低频比较汹涌,声音稍硬,但是瞬态和解析表现都还不错;

21.和声力

这是最近两年冒出来的牌子,我写过他们家的宙斯和波塞冬,而这条雅典娜的定价会更低。。。尽管我是水司员工,但是我感觉空鸣。。危。。

声音方面,整体染色其实不重,也就中频捎带一点点温润的感觉,声音自身没有特别明显的偏向,就是中正均衡的声音,金砖2直推问题不大,当然,上台之后,动态能拉起来一些,不过总体来说,它本身也不算大动态的产品,取向相对杂食;

22.ikko

广州展没注意,上海展倒是看到了这个塞子,外观上挺吸引人的,叫OH300,目前听下来,声音偏薄,价格便宜,据说三百来块?

另一个我没拍图,是OH7的复刻版,OH7我很多年前逛展的时候提到过,这玩意低频比较猛,然后有那种听箱子的感觉,但是严格来说,这样的声音是不正确的,复刻版的OH7动态也不错,适合听一些比较劲的曲目;

另外,还有一个拓展坞,挺有意思,通过外部的声音,屏幕上会有相应变化,同时这玩意还是触屏,颜值不错;

23.Lotto乐图

乐图的东西大多数都写过了,算得上新品的应该也就这个菊花台吧,传说中的菊花台,两年前就听说要出,这次终于看到真家伙了;

预估售价可能4-5w;而且这玩意是带电池的,也就是说,和qa390,或者说索六万类似,属于“可移动台机”

声音方面,比较沉稳安定,底子上还是乐图家族音染较少偏干净一点的声音;

24.海帝思

有个很有意思的小尾巴。。。自带跑马灯效果,这跑马灯我觉得还行,没那么土;

不同颜色代表不同的音源,还可以调滤波;

声音方面,我从外观上开脑放感觉像是那种很浓郁的风格,结果听下来整体居然音染并不多,整体声音比较干净,素质尚可;

25.乌克兰声学

MAD24,很早之前就听说过这个耳机,一直没机会听,不过我印象中好像是2W多?是因为打仗涨价了还是我记错了?刚刚去某宝看了一眼要3W多;

实话说,还挺好听的(不看价格的话),这玩意声场我感觉在塞子里面算大的,原以为像A18,或者卡卡西的多单元一样,要么是解析爆炸的,或者就是密度很高,有压迫感的,这个24单元的玩意听起来,密度不低,但没想象中那么高,整体听着比较宽松,也兼顾了较好的解析,音染不重;

26.DITA

听了传说中的“滴四万”,乍眼一看长得和XLS相似,但是仔细看,区别还是蛮大的,这个整体腔体更圆润一些,也要大一圈,佩戴我觉得没XLS好;

4万块呢,听了一下,并不是说它素质有多高,比解析,甚至不如上面说的MAD24,但是这塞子整体声音比较内敛,顺滑,尤其是高频,亮而不刺,动态也能拉起来,声场也比较规整,不过嘛。。。建议先试听吧;

27.忘记了啥牌子

路过这个展位的时候,被外观吸引了,也不是说它多好看,只是以前没怎么见过这样的;

甚至。。。声音也想不起来了;

焕活动丨广州展&上海展二合一,流水账瞎写~

最后,看到了一个硬核的烧友,这哥们手里这堆,感觉比地铁哥还多了。。。

焕活动丨广州展&上海展二合一,流水账瞎写~

还有很多产品还没一一细听,如有遗漏请见谅!