焕开箱丨虽鸽但到,贪吃鸡大尾巴——Space开箱简评

2023-02-28 20:07:19 1点赞 2收藏 0评论

印象中,前年好像写过贪吃鸡的那个圆柱体的小尾巴,作为贪吃鸡的第一款小尾巴,我也提出了一些不足,尤其是。。。镜面外壳,真的,阿西吧,我曾经说过,只要不出镜面的产品,我给出来的评分就会提升至少20%,这不,最近新发布的小尾巴Space终于没有采用电镀镜面外壳,而是采用了比较好拍一些的磨砂质感;

对于贪吃鸡来说,这玩意应该叫大尾巴了,虽然说体积和乐彼W2,乐图S2这样的相比还是显得小巧精致不少,但是毕竟贪吃鸡第一款小尾巴就是一根棍,space也算大的了;

包装方面,附送了一个纸片人,苹果的转接线需要另购,默认是发安卓线;基本上价格超过300的小尾巴,现在都可以换线了,支持苹果和安卓;

焕开箱丨虽鸽但到,贪吃鸡大尾巴——Space开箱简评

Space采用了“开天窗”设计,就我个人来说,我还是比较喜欢这种漏出一部分电路板出来的设计,就像山灵M30一样,虽然产品不咋样,但是开个天窗把芯片漏出来,就能脑放开满;

焕开箱丨虽鸽但到,贪吃鸡大尾巴——Space开箱简评

4.4+3.5基本上已经成为很多小尾巴的标配了,在此不过多叙述;

焕开箱丨虽鸽但到,贪吃鸡大尾巴——Space开箱简评

Space的重量比较轻,整体不到15g,搭载了两片43131,算比较主流的配置了;

焕开箱丨虽鸽但到,贪吃鸡大尾巴——Space开箱简评

配的线材,严格来说不算软,而且插拔手感稍微有些紧,不过问题不大,多插几下就松了(手动狗头)

从参数上来看(测试数据来自L7Audiolab,非本人亲测,仅供参考)作为一个小尾巴来说,这样的数据已经算比较强大的了,我随便放两张图各位感受一下,132的信噪比,0.000124%的失真:

焕开箱丨虽鸽但到,贪吃鸡大尾巴——Space开箱简评

听感部分,我们基于IPhone 14PM,一般几百块钱价位的小尾巴,通常情况下,基本上配一千到两千元左右的耳机居多,但是根据君子协定,我不能说kato,那就基于前段时间写的和声力Devil来简单说说。

Devil作为一个双动圈产品,还是需要一点推力来驱动的,在Space的驱动下,低频收的相对快一些,但是质感基本保留;

焕开箱丨虽鸽但到,贪吃鸡大尾巴——Space开箱简评

整体音色听下来,space的声音不算厚声,按官方说法,16欧姆下可以实现 230mW 的功率输出,当然,由于苹果闪电口功率限制,理论上用苹果推是达不到这个数的,Devil其实本身声音取向并不明显,而在space推出来的声音,依然没有太特别的偏向,整体声音线条饱满,染色不多,充其量最多一点点偏暖(如果和之前那个棍子比的话),声底相对来说比较干净;

相比两年前,贪吃鸡那根棍子,那自然是毫无疑问的各种意义上的提升了,我记得没错的话,好像当时那根棍子卖的也不便宜(附上一张图);

焕开箱丨虽鸽但到,贪吃鸡大尾巴——Space开箱简评

突然又想说个题外话,怎么说呢,43131其实也不是这两年的新产物,要说工艺,讲道理两年前也有了,Space严格来说,硬要做,两年前也能做出来,但是两年前的市场是什么样的呢?贪吃鸡的小棍棍,放在两年前,也算是“合理”的产品,而今年如果四五百块钱再出个这种棍棍,估计要被喷出翔了,反而,space放在现在,以及这个价位,仿佛又感觉“合理”了;

只能说明,整个市场都卷起来了,对发烧友或者音乐爱好者来说,也不是个坏事;

怼V14听了一下,V14也是要一定推力的塞子,好在,推出来的低频量不算大,但是密度是有的,比较紧实,中频修饰的不多,就是直白稍暖的味道,但高频则有些涣散,声音会略微虚一点,听流行不太听的出来,但是在听一些器乐比较多的交响,或者一些弦乐的时候,能听出来;当然,这也是V14那4个静电的工况导致的,之前在Devil上测试倒没有出现;

焕开箱丨虽鸽但到,贪吃鸡大尾巴——Space开箱简评

总结一下,Space做工我是认可的,很精致,声音特点大致为:线条饱满,中性偏暖;推力驱动大部分塞子没啥问题,V14算个特例,推qdc8,或者vx这样的多动铁产品倒是游刃有余;

焕开箱丨虽鸽但到,贪吃鸡大尾巴——Space开箱简评

好了,以上就是本次开箱简评的全部内容!

Lotoo 乐图 PAW pico MP3音乐播放器 32G

Lotoo 乐图 PAW 6000 小墨菊 音乐播放器 黑色(3.5单端、4.4平衡)

Lotoo 乐图 PAW S1 便携HIFI解码前级

Lotoo 乐图 PAW S1 便携HIFI解码前级

Lotoo 乐图 PAW Gold 音频播放器 黑色(3.5单端)

Lotoo 乐图 PAW D1 USB数字音频界面

Lotoo 乐图 PAW D1 USB数字音频界面

Lotoo 乐图 PAW Gold Touch HIFI 音频播放器MP3 黑色(3.5单端、4.4平衡)

lotoo 乐图 PAW GOLD 金菊花 参考级便携HIFI音乐播放器(非2017版)

Lotoo乐图PAW GOLD2017版金菊花播放器二代HiFi音乐发烧级无损MP3无损音质dsd随身听国砖前端

lotoo 乐图 耳放 PAW S1 耳机放大器

lotoo 乐图 耳放 PAW S1 耳机放大器

Lotoo 乐图 PAW S2 安卓版 便携解码耳放 黑色

Lotoo 乐图 PAW S2 安卓版 便携解码耳放 黑色

lotoo 乐图 PAW-Pico HIFI音乐播放器 解码器 小尾巴 便携mp3随身听高中 套餐二安卓套装(主机标配+安卓OTG线)

Lotoo乐图IDR 100 广播电台直播设备专业1U机架式录音机

Lotoo 乐图 PAW D1 界面转换器 灰色

Lotoo 乐图 PAW D1 界面转换器 灰色

Lotoo 乐图 PAW S1 便携解码耳放 黑色(3.5单端、4.4平衡)

lotoo乐图PAW S2小尾巴ALAC无损音频MQA PS5二代HIFI解码耳放线s1

lotoo乐图PAW S1小尾巴3.5mm4.4平衡USB解码耳放线一体机便携解码器华为苹果魅族手机hifi解码耳放typec