没钱人生活,兴致盎然且枯燥,就像这iPhone11

2019-11-14 19:34:35 14点赞 25收藏 57评论

创作立场声明:就是一个简单的开箱,不是啥评测

缘起:

不得不说,缘分是个很奇妙的东西,临近双十一,媳妇的iPhone 7p就偏偏这么巧,摔了一下,外屏受损,touchid也站不住了,一个劲的掉。但是还能用就是不停的双击。之前用了两年半了,估摸着也给换个新的吧,然后就开始了像广大值友的一样的,大妈之旅,正所谓无视不登大妈殿,偶尔签个到。

然后就开始挑手机了,媳妇说习惯了用苹果手机。随便买个便宜的就行,但是身为一个大妈常客,神马性价比啊之类的,一定是不能少的。都9012年了,首先肯定得是全面屏了,那就iPhone X ,xr还有11可选。但是考虑买新不买旧,重点还是放在iPhone 11上,x已经出了两年了,xr后置单射让我觉得买到就是亏。但是11的屏幕又让我很纠结,xs也在我的考虑范围之内。双十一其间xs和11京东价基本查不了多少,但是11好在能分期。最后11和xs二者对比了,xs屏幕完爆11,11有双卡双待,新的摄像模组,还有了夜景模式,和全景模式。我纠结了很久,但是媳妇就说要个拍照好的,那就没啥说的了。双十一晚上蹲了京东的400券和12期免息,直接下单,本来想给买128g的,但是媳妇哭着喊着要白色的,又没货,只能拿64了。不过转念一想,这老哥32的iPhone 7p也用了那么久了,64应该够。

开箱:

作为与一个数码控,以前感觉开箱手机啥的,还挺激动的,但是这个iPhone11,我就开封的时候激动了下,具体的后面说吧,不得不说,京东的包装啥的还是很用心的。包的很好,还有各种一次性的封条。哦,对了,没选天猫还是看重京东的失效,物流够快,但是双十一整个下来的感觉,反而是淘宝的更快一点,我大深圳也要两天猜到,今天十四号了,淘宝的东西除了没发货的基本都到了,反观京东的,很多还要十五号十七号到。不过平时还是京东更快了。关键时刻到时掉链子。

京东的包装还是很细心地京东的包装还是很细心地

包装盒依旧是apple的风格,简练,突出重点,就是背面那个小方。

没钱人生活,兴致盎然且枯燥,就像这iPhone11

正面包装正面包装

侧面有京东的封条侧面有京东的封条

包装背面包装背面

包装内容,也没啥,就是苹果的老几样,耳机充电器数据线,说明书。好的一点是还送原装耳机,low的点事,这个5w的充电头,我真的哪天家里缺个垫脚的,它首当其冲。

全家福全家福

您好,说明书您好,说明书

然后就是开机各种设置,很好,这很iPhone,虽然我已很久不玩iPhone,但是也没啥新鲜感,一步步往下走就是了。

新瓶装老酒新瓶装老酒

作为一个合格的老公,这个壳子和贴膜肯定是不能少的,然鹅,没想到我膜买错了。还好跑到贴个全屏膜,也才20.闪修吧贴的,非全屏的10块,这个貌似在深圳又很多。

买的壳子买的壳子

据说后盖是玻璃据说后盖是玻璃

这么贴心的我没想到,被diss说这个壳子真丑,我也没啥可说的了。

这个买错的钢化膜很神奇,说是iPhone11pro用的,但是放在11上就直接小一圈,贴膜神器也小,难道11pro比11小?

钢化膜,买错了钢化膜,买错了

使用感受

iPhone我感觉千篇一律,先说屏幕,我欣赏不来,不管是观感还是手感(手持一加7por),很没有去看去划的冲动,很一般,甚至没有7p看着舒爽。而且这个手机真的蛮重的,感觉比我的一加7没轻快多少,很是稳重的说。第二说续航吧,还不错,一天一冲,正常用没啥问题。摄像头依旧很苹果,我觉得苹果的调校永远是真实,反应快,色彩很写实,夜景也还不错。不想一加7pro色差很大甚至。反正网上的各种评价很多,具体大家可以去参考下,要真喜欢拍照,建议上一个层次去买pro。整机手感比7p细长但是重,习惯了就好了,当锻炼了,我也是常年再用一加7pro锻炼。系统层面就没啥可说的了,很苹果。只要你用过,或者曾经用过,就没有啥上手难度,这也是苹果最牛的生态圈。

这手机在我手里呆了半天,然后就给我媳妇了,怎么说呢。我用过的手机有iPhone4s,mate20,小米几我也忘了,长得和诺基亚luma系列的那个。三星的s7edge(当年真是脑残,花快6000买这货,但是做工是没得说),小米mix2没有s,魅族16(去年年底没大降价时买的,血亏),手持一加7pro。还有之前给媳妇买的7p,不得不说,这些手机里面,都是我开箱设置的,iPhone 11是最美激情的,感觉啥都在你预料之内,甚至有点失望,比如那个屏幕。比我想象中还要差点。然后整个系统,我因为经常用iPad,所以毫无意思想去探究的冲动。这也许就是,我从iPhone 4s之后和有了iPad之后再没买自己用过苹果的手机了。

但是话又得分两面说,这种熟悉的感觉也带来很多的死忠,或者懒人,只要跳过登录啊,设置之后,iPhone基本上是用起来最方便的手机了,就像我媳妇这类人,就要一个用起来方便然后自己也熟悉的手机,那iPhone和以后的新iPhone永远是他们的首选。也许等以后我不在乎啥激情不激情的,不在寻找新鲜感的时候,我也会再买一台iPhone吧。

最后回归一下产品本身,这带iPhone 11,依然很苹果。所谓的改变就是升级了下摄像头,有人吐槽这个摄像头丑,但是真机看习惯了这个背面还真不错,挺好看的,特别白色的加上玻璃面板很耐看,至于就没啥亮点了,你把小米8,那些全面刘海的套个壳子,放在一起,不亮屏基本没啥区别感觉,亮屏了,却别也就是屏保的区别,反正我是从来没买过刘海水滴屏,别问,问就是强迫症。其他的方面就是安安稳稳,出了屏幕没啥值得吐槽或者值得说的,换了iPhone就两步,设置好,然后用,不会想着去把玩,faceid很好用,然后就没了。

本文提及商品:

AppleiPhone11(A2223)128GB黑色移动联通电信4G手机双卡双待5999元京东去购买

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

• 我用安卓换机频率远高于苹果,所以还是乖乖用苹果了。一开始觉得相对便宜的LCD不错,后来这铝合金边框耐用还是不如不锈钢,可看那价格又下不去手。哎。

实话,安卓五年旗舰到了今年价钱已经没眼看了,iPhone的话要不是给媳妇买,我自己肯定xs

对啊,安卓旗舰那个价格也是掉的飞快,不是说苹果没什么创新已经祭出保值这样的宣传字眼了吗

• 用下来信号怎么样?

和iPhone 7p比差一个层次,说原来有信号的地方信号就不是特别好,但是平常用还是没问题

11-7p-6s-5s都无服务的地方,几百的安卓能接打电话。就看你的环境是差到极限,还是比较差,刚好差到苹果上不了网。或者无服务了。

• 苹果11就枯燥了?

在大妈这搜了下发现是普遍现象

• 11p比11小都不知道还装数码控

***都可以写文章投稿 门槛真低

说话太尖锐了,谁都有说话的权利。

• 是的,iPhone11pro5.8寸。iPhone11,6.1寸

• 买了一个还在路上,朋友的先到了,体验了下,黑边我倒是能接受,倒是那屏幕真的跟我手上的6s没有太大区别,比媳妇的xs绝对低两个档次!那些说肉眼没区别的别再忽悠我了!我都想退了!

iPhone11和iPhone4从屏幕素质来说都无明显区别

我做视频的,对屏幕很敏感,反正我看iPhone11和xr,和iPhone7iPhone8都包括5s差不多,只谈屏幕素质不谈大小,但是iPhonex和xsmax的oled一来,那种色彩对比度,完全是秒杀,还有一个是ppi,11和xr我看汉字边缘立马颗粒感,我对分辨率特别敏感。oled绝对是大势所趋,lcd必将淘汰,现在就可以断言。要知道,即便lcd领域,苹果已经算是lcd做得很好的了

• 嗯,不错。我看了所有的文章,你唯一敢说缺点的人。大黑边刚看了,想打基佬,后来习惯。但是828P分辨率真的太苍白无力了,看习惯也勉强不能接受,要是不小心看了别人手机一眼,这差距无语。还有一个鬼影重重....至今没有一个人承认。

• 小学作文吗……这流水账报得

• 非洲警告。

• 看到“没钱人”三字,一般出自没经历多少,却又不满于更高阶层,又不敢去改变自己的人之口!现在的社会最可怕的是自认为没钱的人!

我是有钱人 [高兴]

• 白色配色玻璃背板确实好看,中框确实掉价。

• 用起来舒服 是坚持买它的原因 过了折腾手机的年纪了

• 竟然没看懂标题。。。。。。。。。。。

• 汤汤水水iphone11,也就这样,感觉没有7拿着舒服,有种又厚

刚从7换了11我觉得挺好的,重量量也感觉不出来!大屏的国产机大电池的都这么重。

• 11pro比较小一点,5.8寸

• 64不够用,还是128的吧

• IPhone11 ?没钱人的生活?好吧,那我们这样的连生活都没有 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 有时感觉大城市工资高很多,但好多物品的价格确并没有差那么多。唉,一句话钱是万能滴 [龇牙] [龇牙] 办不成是你钱不够多。

没钱的买11 [喜极而泣] ,用2手7p的情以何堪

我比你还稍小点,二手7 [狂汗] [狂汗] ,拿大的兜里不好装……现在跑着ios13还凑活,再战一年吧

• 说实话11屏幕真不咋的,看起来糊

• 没钱人的生活不会有iphone

• 如果和安卓厂商对应,那么11显然是大屏千元机,pro是小而精的主流次旗舰,max则定位啥都牛*的真旗舰,11确实比pro大,不过分辨率和边框都是缩水的。这次3d touch全砍了,却给11加了个广角头,11就是个真香机。

11大屏千元机?买不起买不起,我只能买个几百块的手机