用运动打开新年,自律给我自由

2020-01-23 09:29:23 47点赞 332收藏 45评论

用运动打开新年,许愿不如真的动起来~

值得买推出“运动过新年”这个话题非常应景,一是避免过年胖三斤的悲剧出现;二是提高身体抵抗力,在这个有点“寒”的春节,还是非常有意义的。

春节除了探亲访友,举家出游也是近年来大家的主流过节方式。

每天保持至少30分钟的运动时间,相信大多数人都能抽出这点时间。

下面就结合我日常能维持的几项运动,放置到春节假期的大背景下,与各位值友分享。

一、keep腹肌训练

keep上的训练项目一般都短小精干,基本不受限于场地和器材。

首先推荐下面这个“腹肌塑造进阶”,难度为K3级别,最高为k4。

用运动打开新年,自律给我自由

锻炼的几组动作都是不需要器械的,建议选用一款瑜伽垫,这样锻炼时比较舒适和有仪式感。

Keep旗舰店瑜伽垫初学者健身垫加厚加宽加长防滑装备女男士tpe轻99元天猫精选去购买

keep自营的这款瑜伽垫就不错,颜色亮眼,软硬、大小适中。

用运动打开新年,自律给我自由

运动级别选择方面,我刚开始还有圆圆的啤酒肚时,只能从K2开始,而且做完由于受力点不正确,导致脖子酸痛。

循序渐进坚持锻炼一段时间后,K3的动作已结能比较到位的完成了;等到比较轻松的完成每一个动作后,再选一款K4的课程继续练。

这款课程时间只需18分钟,包括了最后的拉伸放松时间,早上早起20分钟即可完成。

课程2019年底经过定量公测,获得80%以上的好评。

场景适用方面,“腹肌塑造进阶”课程在外出期间,只要一张瑜伽垫就可以锻炼,酒店有健身房的话就更没有问题了。

下面的“李现碎片时间腹肌雕刻”课程就非常适合连瑜伽垫都没有的场合,比如外出旅游入住亚朵等小型酒店,或是老家没有一张瑜伽垫的场合。

时长非常短,只要11分钟和一把椅子即可完成。

用运动打开新年,自律给我自由

这款课程基本上是我出差期间的锻炼选择,春节回老家也考虑这项课程。

最后说说效果,除了周末要睡懒觉,近半年来基本每天都做。

效果最明显的是突突的小肚子没了,皮带扣也松了一扣

用运动打开新年,自律给我自由

最为有用的是,这两项训练都能锻炼到核心肌肉,对我自由泳的速度还是有一定提升的。

下面就接着讲游泳的事。

二、游泳

为了不占用过多休息时间,我通常在工作日的中午去游泳,每天游1000米,耗时30分钟以内。

新年假期很多游泳馆都停业了,这项运行没法维持。

但是如果是出游的值友,可以考虑带上泳裤,正常度假酒店都会有不错的恒温泳池的。

游泳我佩戴moov进行记录,收集分析数据便于提高自己的游泳水平。

MoovNow中文版游泳智能手环男女防水运动健身记录分析减肥私教369元天猫精选去购买

由于中午通常是餐后1小时下水,比较困,只能以休闲游为主。用运动打开新年,自律给我自由

从moov采集的数据上看,我的游泳配速还是比较慢的。

对比《2016年全国游泳锻炼等级标准》,只能达到四级绿海豚的级别。

用运动打开新年,自律给我自由

状态好的时候最快能达到三级绿海豚的标准。

用运动打开新年,自律给我自由

moov里面显示的每划距离2.0+米/划能达到,划距1.2-2.4秒/划还差不少,50米泳池SWOLF数值也差不少,提升空间还非常大。用运动打开新年,自律给我自由

难怪一直坚持游泳,肚子还没有缩下去。

经过一段时间的keep核心肌肉锻炼,游泳时有意识的加快速度后,游泳成绩有所提高。

最快也能到银海豚的级别了。用运动打开新年,自律给我自由

用运动打开新年,自律给我自由

游泳体力没跟上,划频显然还是慢了许多。

因此,我晚上又加了一下有氧运动——跑步。

三、跑步

跑步的项目我依然选择在keep上的课程,跟着音乐的节奏跑,感觉还比较轻松。

“音乐燃脂跑.氧气”课程只需要20分钟,已包括跑前热身和跑后放松,难度为k2,距离为2-3公里,非常适中。

早期是上午在小区绕圈,伴随着keep精挑细选的音乐节奏,很容易完成。

用运动打开新年,自律给我自由

户外跑步装备除了物美价廉的迪卡侬,我还独爱Under Armour之前还写过一篇晒单。

这个品牌的跑步装备功能性确实很强,推荐!

男装休闲品牌推荐 篇四:你不能错过这个最有型的运动品牌--Under Armour小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接对于纯运动品牌一直无感,最早接触UnderArmour这个品牌是从他家的帽子开始,适合大头。渐渐发现街头穿UnderArmour的人越来越多,商场也开出了很大面积的专柜。值天边一朵云| 23 评论45 收藏51查看详情

后来发现户外跑对场地、服装要求限制太大,经常由于天气的原因而无法跑步。

此外,之前出游习惯到入住酒店的健身房跑跑步,感觉跑步机也是不错的选择。

回来后就决定趁着双十一,搬一台好一点的跑步机回来。

0202就要来了,赶快跑起来吧——双十一跑步装备推荐10年前您最爱穿什么,现在您又最爱穿什么?致21世纪第二个10年,分享个人穿搭的故事,讨论服饰消费观的变化,参与#10年穿搭挑战赛#征稿活动,时间:1月13日-2月10日熟悉我的值友应该知道我喜欢游泳,坚持游泳已经有好长一段时间了。但是游泳受制于场地,出差的时候,或是工作、家事太慢,无暇前往游泳馆的天边一朵云| 66 评论74 收藏409查看详情

有了跑步机之后,跑步就放到晚上九点左右,20分钟完事,简单!

用运动打开新年,自律给我自由

不得不说,锐步的跑步机虽然没有商用的大,但是使用近三个月以来,缓震、噪声方面感受还是不错的。

有了跑步机,国际惯例要升级跑步装备了,下面就重点聊一下双十二买的压缩裤

其实按照我的跑量,也许用不上压缩裤。

人云:跑步伤膝盖,有一阵子不知道是心理作用,还是真有其事,我跑后总觉得腿部不舒服。

而且入冬后,即使在室内,穿一条迪卡侬的短裤跑步已经有点冷了。

于是先入了一条Under Armour/安德玛的跑步运动紧身裤,由于不是专业压缩裤,效果并不明显。

而专业的SKINS断码严重,貌似都被收购了......

在值得买上做了一阵功课后,入了2xu的压缩裤。

2XUMCS男士梯度压缩裤运动紧身裤速干跑步健身马拉松MA5305b1119元天猫精选去购买

凑单一双跑步袜,812元拿下。

用运动打开新年,自律给我自由

身高178cm,体重70kg,腰围二尺四,按客服推荐买了m码。

开箱后发现对比之前入的Under Armour紧身裤,用料和做工超过很多。

用运动打开新年,自律给我自由

而且这个系列属于该品牌的高端系列,实穿体验杠杠的。

用运动打开新年,自律给我自由

m码穿脱也不是想象中的困难,关键要用科学的方法。

用运动打开新年,自律给我自由

穿着后注意看看印花部位是否正确,不要扭了,导致起不到压缩的效果。

用运动打开新年,自律给我自由

而且产品说明书也表示,跑完维持穿着10分钟左右,对恢复的效果也不错,实测有效。

第二天再也不会觉得腿酸了。用运动打开新年,自律给我自由

下面是真人秀时刻,轻喷。

用运动打开新年,自律给我自由

金色印花非常拉风,关键功能性完全满足我的期望。

用运动打开新年,自律给我自由

计划有好价时再入一条换着穿。

一直有一个疑惑,这类压缩裤也是一跑一换一洗吗?会不会很短时间就洗坏了?还是跑完晒晒就行了?希望站内大神指点。

四、结论及建议

絮絮叨叨这么多,其实就是希望各位值友春节假期也不要忘了利用碎片的时间进行锻炼。

身体好了,才能吃嘛嘛香;管理好了身材,进而心情愉悦,精神饱满,也就有了四处蹦跶的自由。用运动打开新年,自律给我自由

春节很多健身场馆都停业了,但是keep的各种无器械小训练课程、moov的健身管家也内置了不错的无器械健身课程,都是非常适合你在有限的场地完成的,只有你有心和自律就行。

最后,大年二十九,在宁祝大家春节快乐!用运动打开新年,自律给我自由

Ninebot 九号 N70C 电动摩托车 JH800DQT-2

京东京造 30元专属券包

Yadea 雅迪 冠能6代 T60-D 电动自行车

Yadea 雅迪 冠能6代 T60-D 电动自行车

Yadea 雅迪 冠能6代Q50-D 电动自行车

Yadea 雅迪 冠能6代Q50-D 电动自行车

LUYUAN 绿源 S90T 数字化电池72V26A电动摩托车

Ninebot 九号 N85C 电动摩托车 JH1200DT-5