二十年热血不灭,「海贼王」归来仍是少年!

2019-10-20 16:46:44 4点赞 2收藏 6评论

二十年热血不灭,「海贼王」归来仍是少年!

JUMP系热血漫,给很多人的青春留下烙印。

当我们回溯「周刊少年JUMP」近20年间的变化更迭时发现,有些作品始终屹立巅峰,稳守「王」位。

其中最突出的一部,就是尾田荣一郎所著的JUMP镇馆之宝——《海贼王》(又译《航海王》)。

二十年热血不灭,「海贼王」归来仍是少年!

《海贼王》系列漫画总销量,至今已突破4.5亿大关。

直到今天,它依然在更新,而且依然能打。

2019年上半年漫画卖出500多万册,遥遥领先于其他作品,持续刷新着「世界上发行量最高的单一作者创作的系列漫画」的吉尼斯世界纪录。

《海贼王》动画版1999年开播,至今也已经陪伴粉丝们走过了整整二十年。

二十年热血不灭,「海贼王」归来仍是少年!

今年10月20号,恰好就是《海贼王》动画开播二十周年的日子。

为纪念这孜孜不倦二十年的热血,「海贼王」系列第14部剧场版动画诞生,正在热映中!

——《航海王:狂热行动》!

二十年热血不灭,「海贼王」归来仍是少年!

全明星阵容,怀旧人气角色回归,二十年情怀满载。

影片在日本上映后,瞬间成为日本2019年电影首日观影人数第一名;随后毫无悬念的荣登票房榜榜首,更取得了系列票房第一的佳绩。

毕竟我们看的不只是电影,而是每个人自己的青春啊!

二十年热血不灭,「海贼王」归来仍是少年!

角色嘉年华,粉丝的狂热行动

「想要我的财宝吗?

去吧,我把一切都放在那里了!」

对8090后来说,《海贼王》就像一个带我们从少年时的繁重学业和家长老师压力中逃开的朋友。

路飞指着辽阔的海洋说:「看,那才是属于你我的世界!」

二十年热血不灭,「海贼王」归来仍是少年!

知乎上有个问题「你和海贼王发生过什么故事」,几百人踊跃作答:

有人晒出自己满满一书架的漫画和手办;

有人为此学习绘画,最终成为了一名漫画家;

更多人因为海贼王结交到挚友、结识了恋人——甚至马上都要结婚了……

△ 婚礼上都不忘刷刷动画△ 婚礼上都不忘刷刷动画

有一点是相同的:「海贼王」改变了我们的人生轨迹。

从此,我们的奋斗,变成了一场盛大的冒险。

这也就是为什么,当看到《海贼王》二十周年大作的纪念版预告片时,我们的鼻子酸了,视线也有点模糊……

二十年热血不灭,「海贼王」归来仍是少年!

《航海王:狂热行动》的故事,起始于一场聚集世界各地航海家争夺终极宝藏的盛典——航海世博会。

二十年热血不灭,「海贼王」归来仍是少年!

路飞一众应航海世博会主办费斯塔的邀请,搭上万里阳光号,乘风破浪前往盛典现场。

二十年热血不灭,「海贼王」归来仍是少年!

七武海,CP-0,海军,革命军等各方势力同样接受邀请,纷至沓来;

平日极难同框的各路人气角色,皆因此次庆典而共聚一堂。

另外,「最恶的世代」9人齐聚航海世博会,一扬「超新星」本气。

群雄荟萃的航海世博会,仿佛能燃动整片大海。

即使面对突然出现的超强BOSS——道格拉斯·巴雷特,众人也能齐心协力,为观众奉上一场「史上人员最齐、场面最大」的胜仗!

二十年热血不灭,「海贼王」归来仍是少年!

最不可缺少的是系列的根基,也是《海贼王》二十年不变的纯粹主题——「伙伴」的力量。

二十年热血不灭,「海贼王」归来仍是少年!

动画播出二十年间的200+位人物都将在这部剧场版中悉数登场亮相,圆满广大粉丝们的「有生之年」。

二十年热血不灭,「海贼王」归来仍是少年!

据传闻,艾斯也会以特殊形式现身哦。

二十年热血不灭,「海贼王」归来仍是少年!

有「全员集结」的强大阵容坐镇的《航海王:狂热行动》,将为粉丝献上系列剧场版中最多、最精彩、最热血的战斗,没有之一。

二十年热血不灭,「海贼王」归来仍是少年!

在无数海迷心中,《航海王:狂热行动》带给他们的感动甚至胜过热血。

毕竟这部剧场版,能够让人回想起那些曾为《海贼王》落泪的瞬间……

二十年热血不灭,「海贼王」归来仍是少年!

二十年,归来仍是少年

「所有人都知道,

自由并不是放纵,那是火一般的梦想。 」

蒙奇·D·路飞,代表着少年人成长历程中最乐观、最挺拔、最自由的追梦姿态。

二十年热血不灭,「海贼王」归来仍是少年!

在粉丝心中,这个名字背后承担着值得托付的友情,刻骨铭心的亲情;

甚至还有许多看故事的人青春岁月中最为积极奋进的那段时光。

二十年,《海贼王》播了快1000话,成长的也不止有我们:

在最开始,路飞带着红发香克斯留给他的草帽,立志要成为海贼王。

二十年热血不灭,「海贼王」归来仍是少年!

那时候,他还只是个什么都不懂的毛头小子,他也常常因为「说大话」被人嘲笑。

二十年热血不灭,「海贼王」归来仍是少年!

而如今的路飞,已是被悬赏15亿贝利的海盗皇,他有了等待他的女人,经历过失去至亲的伤痛,更遇见生死不离的战友。

傻傻的船长,爱睡觉的剑士,好色的厨子,贪财的航海士,胆小的狙击手,腹黑的历史学家,变态的船匠,可爱的船医……

二十年热血不灭,「海贼王」归来仍是少年!

因为他们,路飞懂得了伙伴的意义,一次次的并肩作战,也让路飞逐渐从傻小子,明白自己身为领导者应有的担当。

在香波地岛时,路飞看着自己的伙伴一个个的消失,自己却什么也做不了,留下了不甘的泪水——这是他第一次体会到绝望的感受,也终于明白自己并不是总能成功。

二十年热血不灭,「海贼王」归来仍是少年!

如今的路飞不再是那个什么都想着一拳解决的中二少年,他学会了冷静,妥协。越来越像一个真正的船长。

在这个披荆斩棘、追寻自由的故事中,身为主角的路飞及草帽团看似朴素,内心却始终凝聚着深不见底的巨大能量。

这股子雄赳赳气昂昂的能量既来自「坚持自我」,也来自「伙伴间的羁绊」。

二十年间,船员们从最早的各有目的,逐渐成为了一个大家庭,他们把路飞的梦想当做了自己的梦想。

这群怪人在一起,创造出无数令人印象深刻的片段:

比如在空岛篇,路飞模仿索隆和山治,结果因太过惟妙惟肖被暴打一顿,笑的人眼泪都出来了。

二十年热血不灭,「海贼王」归来仍是少年!

又比如顶上战争时,路飞为了艾斯对抗整个世界,几次冲到行刑台之下,不断的被击退又不断地折回,说燃爆了都不过分。

二十年热血不灭,「海贼王」归来仍是少年!

而最感人的,无疑是告别梅丽号,当路飞一把火点燃她,梅丽号说出那句「对不起」,《Dear friends》响起的那一刻,许多人泪水狂流不止。

二十年热血不灭,「海贼王」归来仍是少年!

还有薇薇的告别,罗宾的「我想活下去」,索隆浑身浴血也要装作什么都没发生……《海贼王》留给我们的回忆,太多太多......

二十年热血不灭,「海贼王」归来仍是少年!

毕竟,从青涩的少年时代到成熟的青年时光,我们看着草帽团众人乘坐黄金梅利号、万里阳光号驰骋海面,定然也曾经幻想过自己也跟随其间。

尾田笔下的路飞,永远坚韧乐观,向往冒险又无惧挑战。

而将《海贼王》视为年少热血梦想的我们,又何尝不希望像路飞一样,在人生的海洋上纵情驰骋,放手追逐火一般的梦想。

归根到底,这本就是一支属于青春的「自由物语」。

二十年热血不灭,「海贼王」归来仍是少年!

海贼迷无疑是长情的,许多人即便成年,成家之后,仍保留着看《海贼王》的习惯。

我想,每个人大概也都被问过一样的问题:你都年纪这么大了,怎么还看动画片呢?

就算是成年人,一样需要童话。

相对于「成年人的复杂世界」,海贼王是天堂般的港湾,那里有挚友,有纯净无暇的梦想。

二十年热血不灭,「海贼王」归来仍是少年!

尾田笔下的海,从来不是真正的世界;

他许诺的one piece,也就是梦想,是永远到不了的彼岸。

可我不在乎,但在他精心构筑之下,我们愿意相信这伟大航路的存在。

我要看的,就是主角在向彼岸前进的过程中,那一路上的悲欢离合。

当我们再次走进影院,再次被路飞的超大大大猿王枪所感染,再次鼓掌喝彩、甚至热泪盈眶的时候,一切又似乎并没有什么改变。

曾经走过的岁月,经历过的热血,流过的泪水,都将成为我们的宝物。

组团观影,再中二一把!

「穿越万千残酷的大海,

如太阳般灿烂的那艘船。」

如果你是《海贼王》系列的老粉丝,作为系列二十周年纪念的《航海王:狂热行动》是辆为你专程打造的「情怀列车」;

如果你久闻《海贼王》大名,兴趣颇丰却久未入坑的,《航海王:狂热行动》就是推开这扇掩藏珍贵宝藏的大门的「最佳钥匙」。

无论你是哪一种,最适合一部「二十周年纪念向剧场动画」的观影方式无疑都是——「24K纯粉丝」观影团。

10月19日,由极客电影组织的《航海王:狂热行动》「草帽团」观影团胜利集结!

二十年热血不灭,「海贼王」归来仍是少年!

热情「海迷」们纷纷头戴草帽,手拿手办,来到影院欢度自己的「专属嘉年华」!

二十年热血不灭,「海贼王」归来仍是少年!

放映结束后,许多迷弟迷妹们也抑制不住激动的心情,纷纷发表对《航海王:狂热行动》的观影感言。

@章鱼岛的铃铛少年

《航海王:狂热行动》是我觉得这14部里最好看的一部,尾田一直都在坚持且用心做动漫,这部剧场版里就像他说的20年的大乱斗,我看到很多自己喜欢的角色在一起战斗,打斗场面超过80%,情怀非常到位。

@Abby小姨

电影带给我狂热,带给我感动,更让我看到那么那么多喜欢海贼的小伙伴,超级开心!从头打到尾,热血沸腾!不管多大,永不退团!

Ps:艾斯出来的那一刻,谁也别给我擦眼泪!

@No丶Touching

之前没看过海贼王,但并不影响我的观影感受。被剧情感动到,在电影院里热泪盈眶;我想应该是在这之前,他们一定经历了太多太多的冒险,才彼此拥有了那种坚不可摧的信任和情感吧。

这次路人观影体验不错,很热血!很燃!很励志!

@love可爱鱼

这部剧场版绝对是海迷的狂欢,简直就是海贼全明星,后半段惊喜不断,绝对适合在影院观看。

观影团粉丝们为电影狂热:

因为它以一种狂欢嘉年华般的「海贼王式积极」,为自己一去不归、却少有遗憾的二十年征途喝彩;

它彻底点燃了「海迷」们的往日回忆,用燃烧般的姿态将「海贼王精神」贯彻至底!

二十年热血不灭,「海贼王」归来仍是少年!

《航海王:狂热行动》已于10月18日登陆院线,小伙伴们务必第一时间买票去影院接收这份热血感人、情怀满满的「二十周年纪念礼」。

只要热血尚在,我们的青春便永远不会逝去!