护肤篇 篇一:护肤篇:敏感肌的护肤心程

2019-10-22 20:22:27 0点赞 2收藏 2评论

本人皮肤偏干,两颊偏红,类似“高原红”,T区黑头多,处于季节交替时,脸上易粗糙,出现疙瘩。我的脸属于常年不易冒痘的肌肤,不过这时也会冒一两颗小痘痘,好像对这个季节的抗议。我平常每到买护肤品时就会十分纠结,这时就会疯狂的刷,渴望买到一款让我脸颊能修复好的水乳,不过碍于我初中时去看过权威的皮肤科,导致我现在其实对我两颊的红是抱着失望的心态的,我永远都记得那句“没救了”对我年少造成的打击,医生的意思是我的肌肤是因为体内的热导致的,不用管它,饮食清淡点,自然会有所缓解,我记得那个暑假连续两个月,妈妈给我炖冬虫夏草和肉的汤给我喝,而我每顿饭就喝稀饭,吃大白菜,皇天不负苦心人,我两颊的红淡了一些,然后我就开心的去上学了,而在食堂一周的伙食就把我的脸打回原样,我内心是崩溃的😭。也是从那个时候开始我对我的肌肤就不再抱希望,因为我知道,一个无肉不欢的人,怎能就吃素食过活呢?后来我上了大学最初接触护肤品是学校校妆网的产品,清晰记得校妆网的姐姐说我是干皮洗面奶要用啫喱的洗面奶,柔肤水,眼霜,粉饼。那个时候傻傻的,想着能变美丽,金钱方面我大不了都打几份兼职,然后我就开始了我的护肤心程,产品用起来还可以,不过直到大二下学期,我慢慢会在网上了解护肤的产品,后来才发现同样的价格我可以买到性价比更高的产品,我就果断弃掉Skiin 79。

护肤篇:敏感肌的护肤心程

Minon水乳是我在网上入手的第一款水乳,那个时候在开封冬天的时候干得半死,皮肤都是刺痛感,minion高强度的保湿效果深得我心,不过值得注意的是水是稠状态加上乳液,如果是在夏天使用,皮肤会感觉特别油,不易吸收。整款用完感觉肌肤是稳定的,无功无过,反正我两颊的红没有改善。

护肤篇:敏感肌的护肤心程

迪凯瑞VC水乳是我快毕业时入手的平价抗初老的产品,那个时候突然意识到抗初老产品对肌肤的重要性,我就疯狂的刷,刷到有点小绝望,因为一瓶精华的价格是我望尘莫及的,突然看到这款水乳时是有点小激动,不过后来了解成分后发现成分是VC我就有点担心白天不能使用,经过查阅发现VC的衍生物日常用完全没有问题,我就果断入手了,纯粹当作抗初老产品的过渡期。

护肤篇:敏感肌的护肤心程

黛珂植物韵律水乳的小样是我工作后听从舍友的建议在闲鱼入手的试用装,毕竟价格摆在那里,买来如果不合适就纯粹浪费了,所幸我买了试用装,虽然确实有点小贵,不过让我省了买正品的价格,打开时闻到一股肥皂味的味道,摸在脸上刺痛感,我就知道这款产品肯定含有酒精,我就果断放弃了。

护肤篇:敏感肌的护肤心程护肤篇:敏感肌的护肤心程

护肤篇:敏感肌的护肤心程买水乳的过程真是充满的艰辛,有时候我都想要不我干脆在专柜店购入了,每当一对比实体店和网上的价格后我就却步了。无意间和一个中医的盆友提起了我两颊的红,它说以前他曾治疗过类似我这样状况的盆友,后来都好了。他就建议我买丝瓜水和洋甘菊纯露来打底,再配上正常的护肤产品,结合刮痧就可以缓解,反正我是死马当活马医,这么多年了,第一次有人告诉我,我两颊的红有挽救的机会,大不了我就纯粹当作疏通经络来用,嘻嘻😁

写完这篇文章感觉有点琐碎,就纯粹当作自己买护肤品的历程,希望往后能买到更好的产品,美美哒。

The Ordinary 10%烟酰胺+1%锌 美白精华 30ml

IPSA 茵芙莎 流金水 美肤水凝润化妆水 200ml

ANESSA 安热沙 金瓶防晒霜 60ml 2018年版

ANESSA 安热沙 金瓶防晒霜 60ml 2018年版

WHOO 后 拱辰享气韵生礼盒套装

WHOO 后 拱辰享气韵生礼盒套装

Elizabeth Arden 伊丽莎白雅顿 21天显效复合面霜 75ml

SOFINA 苏菲娜 Primavista 妆前隔离乳 日版 25ml

FILORGA 菲洛嘉 焕龄逆时光眼霜 15ml

Mentholatum 曼秀雷敦 控油抗痘洁面乳150ml

Mentholatum 曼秀雷敦 控油抗痘洁面乳150ml

LION 狮王 PAIR 祛痘精华膏 24g

LION 狮王 PAIR 祛痘精华膏 24g

Cle de Peau BEAUTE 肌肤之钥 洁面膏 125g

LANCOME 兰蔻 睛采眼部精华液 20ml

LANCOME 兰蔻 睛采眼部精华液 20ml