HyperX 阿洛伊 起源RGB游戏机械键盘评测

2019-10-22 22:41:14 1点赞 2收藏 0评论

HyperX的口碑已经凭借自家主打的高端游戏耳机在电竞圈中打下一片天地,不过除耳机之外,HyperX也开始迎合玩家需求推出了不少其他如鼠标、键盘等的电竞外设。而HyperX在10月初正式上市的一款阿洛伊系列机械键盘命名为“起源RGB”(英文名:HyperX Alloy Origins RGB),让科技视讯数码评测室带您解析这款键盘的特点和魅力。

HyperX 阿洛伊 起源RGB游戏机械键盘评测

在键盘的选择方面,我相信不少游戏发烧友、电竞爱好者都会去选择机械键盘,甚至机械键盘已逐渐代替普通键盘走进玩家工作生活,就连日常办公都要有一块趁手的机械键盘。其原因不仅是因为机械键盘其独特的手感让玩家爱不释手,更是机械轴全键无冲、寿命十分长等等特色。现在许多大厂都推出了自主轴体,而HyperX也在本次新品起源RGB机械键盘中,亦运用了自主轴体。本次评测所使用的HyperX起源RGB键盘使用的即为HyperX红轴。HyperX键盘的包装风格和耳机类似,证明右上角明显标注了轴体类型。

HyperX 阿洛伊 起源RGB游戏机械键盘评测

背面比较吸引我注意的是图片上HyperX三种轴体的样式,根据其颜色和英文名,不难推测出其三款机械轴的类型分别对应樱桃的红轴、茶轴和青轴。虽现在只发售了红轴,但是不是可以猜测为HyperX阿洛伊起源RGB总共会有三种机械轴款式陆续推出?

HyperX 阿洛伊 起源RGB游戏机械键盘评测

键盘主体为黑色仿肤磨砂材质,采用了标准的104键,对于需求数字小键盘的玩家无需烦恼这一点。四周窄边处理,没有多余的宏功能键,简约紧凑,缩小了整个键盘的体积。对于许多fps玩家来说,就有更多空间去“挥舞”鼠标了。很多CS:GO玩家和职业哥都有将键盘斜过来的习惯,这样即便在狭小空间也能将键盘尽情施展。

HyperX 阿洛伊 起源RGB游戏机械键盘评测

键盘盘底较薄,框架采用了航空级铝制材料,非常有分量感,能保证游戏时的稳定性。对于喜欢怒拍键盘的暴躁老哥来说,非常坚固耐用、实用无比。

HyperX 阿洛伊 起源RGB游戏机械键盘评测

键帽采用ABS材质,在一体成型半透明的键帽素材上喷涂类肤涂层,这样的键帽手感优异较为耐用,字体也非常精致好看,是现今许多透光键帽的选择。

HyperX 阿洛伊 起源RGB游戏机械键盘评测

键帽采用悬浮式设计,能清楚看见轴体和轴体颜色。

HyperX 阿洛伊 起源RGB游戏机械键盘评测

键帽高度采用较为常见的OEM高度,侧面有一定人体工程学的弧度设计。对于喜欢DIY键帽的人也比较方便。

HyperX 阿洛伊 起源RGB游戏机械键盘评测

较为特殊的是,HyperX起源RGB的线缆采用可分离式的USB-C线缆,线缆有编织线包裹,柔软耐用,键盘右上角侧边带有Type-C口。这种设计非常方便使用者将键盘携带到线下赛事或者网吧等等场合。

HyperX 阿洛伊 起源RGB游戏机械键盘评测

键盘右上角带有HyperX银色logo,以及指示灯。

HyperX 阿洛伊 起源RGB游戏机械键盘评测

在空格键上也带有HyperX logo的特别设计,这也是HyperX键盘的一个特色了吧。

HyperX 阿洛伊 起源RGB游戏机械键盘评测

HyperX 阿洛伊起源键盘背面也非常的精细光滑,边缘流线弧度处理。不得不说HyperX的设计和工艺做的非常棒。

HyperX 阿洛伊 起源RGB游戏机械键盘评测

键盘背面还带有三段可调节扣,可以用于调节键盘倾斜角度。

HyperX 阿洛伊 起源RGB游戏机械键盘评测

电压、SN码等信息在键盘背面中间,即使包装盒弄丢也能非常方便查阅。

HyperX 阿洛伊 起源RGB游戏机械键盘评测

不过本次键盘最大的特色还是HyperX自主轴的运用。官方给出的压力克数为45g(由于红轴的特点,实际全程为45±15g),这个数值和Cherry的MX 红轴相同。手感上我与手头的Cherry MX6.0红轴对比也并无太大差异。Cherry MX 红轴触发行程为2mm,而HyperX红轴为1.8mm,缩短了触发进程;总线程Cherry MX 红轴为4mm而HyperX为3.8mm,这是两种轴较为细微的差别,从某种角度讲也能增加反应速度。

HyperX 阿洛伊 起源RGB游戏机械键盘评测

按键寿命上,官方给出8000万次按压数据,相对于Cherry MX轴给出的5000万次的官方数据要高很多。而且游戏模式下,具备100%防按键冲突和全键无冲突功能。外观上,HyperX的机械轴除了十字轴是红色的,连基底也是红色的。机械轴该有的特性HyperX的自主轴也都达到了,剩下的也就是一些“玄学”了。

HyperX 阿洛伊 起源RGB游戏机械键盘评测

HyperX优先推出红轴也非常可以理解,因为红轴是机械轴中比较好入门的轴,其直上直下的线性手感顺滑无比,如沐春风。它既不会像黑轴一样压力克大,也不会像青轴一样看人口味,无论是游戏还是工作红轴都是比较舒适的选择,比较标准的键程和压力克让它并不特别,但非常好入门非常万用。

HyperX 阿洛伊 起源RGB游戏机械键盘评测

除自主研发轴外,RGB也是它的特色之一。打开RGB灯光,这时候就感受到了键帽悬浮式设计的好处,除键帽透光映出彩色的字体,灯光打在键盘框架上也非常漂亮。即使那天心血来潮换用了不透光的键帽,也能享受键盘框架上的背景灯光。

HyperX 阿洛伊 起源RGB游戏机械键盘评测

用户还可以通过HyperX NGenuity 2驱动软件,可对键盘的个性化动态光效、游戏模式以及宏设定等功能进行自定义设。当然这也非常普遍了,但让我觉得非常有意思“个性化”的一点就是,软件还提供了一些热门游戏的内置配置文件,如PUBG、CS:GO、OW等等。键盘还有内置芯片可以保存三组自定义配置文件以便随时切换。

总结:

由于HyperX耳机系列产品吸引来了一大波FPS用户,不难看出HyperX 阿洛伊起源主要还是面向FPS玩家所设计。无论是整体简约紧凑的外形,还是软件上自带的一些设置,无不为了FPS玩家精心设计。但排除这部分,我觉得对于一个需要将键盘到处携带进行对战比赛的玩家来说,阿洛伊起源也是一个非常好的选择。

HyperX 阿洛伊 起源RGB游戏机械键盘评测

无论是HyperX自主轴的质量还是键盘整体的设计,HyperX作为一个大的品牌,拿出了它该有的品质。而且我觉得这个价位的104键机械轴+RGB,阿洛伊起源RGB的性价比也是比较不错的。

关于HyperX:

著名电竞品牌HyperX创立于2002年,最初只有高性能内存一条产品线。经过数年的发展,HyperX现已囊括内存、固态硬盘、闪存盘、游戏耳机、麦克风、键盘、鼠标、鼠标垫和游戏主机配件等多条产品线。

HyperX专为游戏玩家、超频爱好者和硬件发烧友量身打造,以优秀的质量、出色的性能和不断创新闻名全球,在全球累计销售了6000万套内存产品和700万套耳机产品。HyperX也致力于电竞运动的推广,累计在全球赞助超过20支电竞队伍。例如在ChinaJoy、PAX、Davao Cyber Expo和 TGS & Big Fest等各大游戏展中均能看到HyperX的身影。