开学买买买清单篇一:感恩西亚安全座椅开箱+测评

2019-09-10 17:57:33 6点赞 6收藏 5评论

虽然南京没有立法要求,但是明显感觉到这两年身边越来越多的人开始使用安全座椅,很多人甚至在娃出生前就开始挑选了。个人觉得这是一个很棒的发展趋势。

开学啦,小盆友又要开始每天两次的乘车之旅,一款好的安全座椅当然很重要咯。考虑到售后维保的问题,而且海淘神马的太烦(我不会告诉你们其实是我不太会海淘和转运),我比较倾向于选择国产品牌,支持国货挺好哒~

其实这几年,国内安全座椅行业发展很快,也涌现了一波口碑不错的品牌,做了一些功课和比较之后,趁着活动在天猫旗舰店下单了这款感恩西亚安全座椅。各种优惠做下来大概2300左右。

开学买买买清单篇一:感恩西亚安全座椅开箱+测评

友情提醒:购买安全座椅,一定要麻烦快递小哥给送到家!因为实在是又大又重!虽然很对不住小哥,但是我觉得我是弄不上来的。小哥给我放在门口,我都是废了九牛二虎之力才拖进来的……

开学买买买清单篇一:感恩西亚安全座椅开箱+测评

So big的箱子里除了我的小可爱座椅,还有好多赠品来着,呆萌呆萌的小羊驼,夏日必备凉席,两大包湿巾,还有超贴心的防磨垫,再也不用担心安全座椅磨坏我的真皮座椅了!

开学买买买清单篇一:感恩西亚安全座椅开箱+测评

西亚算是安全座椅中的全能型选手,适用范围为0—12岁,只要这一台就可以满足小朋友整个成长阶段的需要咯,这么算下来,性价比很高啦。此处应有掌声,我这么会过日子,你们不鼓励一下么?!

图片走一波,给你们看看细节。

开学买买买清单篇一:感恩西亚安全座椅开箱+测评

开箱完成,下面进入测评阶段吧,我将从固定方式、约束方式、座椅壳体、360度旋转、认证等方面进行。

一、固定方式

国内的安全座椅一般分为两种固定模式:安全带安装方式和isofix接口安装方式。前者通用性较好,几乎所有汽车都能安装,但安装起来比较麻烦。后者是在汽车设计时就考虑顾客安装儿童汽车安全座椅,在汽车后排座椅上有专门用于儿童安全座椅的安装点,安装比较方便,直接将对应安装点固定好就可以了,快速便捷,而且固定性更好。

开学买买买清单篇一:感恩西亚安全座椅开箱+测评

西亚主要采用的是ISOfix接口,还特别增加了一个伸缩式支撑腿,能够更好的稳定座椅,减少位移(发生碰撞时,位移变化越小越好的保护孩子)。支撑腿有12档高度可供调节,能够全面贴合各种汽车。增加伸缩式支撑腿的另一个优势就是任何安装方式下,都可以360度无障碍地旋转。

开学买买买清单篇一:感恩西亚安全座椅开箱+测评

上一个支撑腿的细节图,按住后部的按钮就可以调整档位了,西亚有个特点,各种调整的部位的卡口处,会有小视窗,固定好了显示为绿色,未到位显示红色,同步会有声音提示,当你听到“咔哒”声就说明卡好了,非常直观哟。

二、约束方式

其实上面也已经提及了,一般来说有五点式、三点式和前置式。

开学买买买清单篇一:感恩西亚安全座椅开箱+测评

小宝宝多采用五点式,通过两边肩膀到臀部,再固定到双腿之间的卡扣上,配合内衬垫使用更加稳定。我们家已经超出这个体重范围了,就由小兔子来示范一下吧。西亚的五点式卡扣锁扣较紧,小朋友是无法自行打开的。

开学买买买清单篇一:感恩西亚安全座椅开箱+测评

年龄较大的孩子可以拆除内衬垫和五点式卡扣,更换为汽车自带安全带的三点式约束方式,保证安全性的同时空间更大。我家的目前是拆除了内衬垫依然使用五点式固定。

开学买买买清单篇一:感恩西亚安全座椅开箱+测评

还有一种前置式的,我没有接触过,不能道听途说啦,有兴趣的可以自行度娘。

三、座椅壳体

一般分为注塑和吹塑两种,注塑属于实心,外表更美观,抗冲击性更强,成本也要高一些。吹塑就是壳体内部是空心的,座椅质量较轻,相对来说抗压能力也就差一些。西亚为全注塑椅身,难怪那么重了……

四、360度无干扰旋转

其实这个点应该是放在最开始说的,因为实在是很6,可以说是西亚最最重要的卖点,我反正在抖音上有刷到来着~

开学买买买清单篇一:感恩西亚安全座椅开箱+测评

真正做到了360度无干扰,而且是三个角度档位均可360度旋转,每90度有个自动卡合点,这个设计对小宝宝特别友好,在车内也可以和亲爱的妈咪互动呢,奔着设计师的良苦用心我也要裂墙安利一波!

Ps:小宝宝必须使用反向安装,西亚的反向可以支持到18kg四岁左右。

五、认证

开学买买买清单篇一:感恩西亚安全座椅开箱+测评

购买安全座椅,就是为了给孩子多一重保护,所以安全座椅的质量也是非常重要的。西亚同时通过了3C和ECE的双重认证,而且ECE是E4荷兰版的,这个认证是比较严苛的。原先我也不懂,后来才知道ECE认证水很深啊,各个版本之间的标准差距还是很大的,所以挑选安全座椅时,这个是一个很重要的参考因素。

之所以选择西亚也是因为之前有看到中汽研C-NCAP的评测报告,感恩获得了双优级评价,咱自己不懂不要紧,可以多听听专业人士的意见对吧~

六、其他

我这个人吧,用南京话说有点夹生,特别喜欢关注一些细节,因为我总觉得细微之处更能看出品质的好坏或者说一个企业对产品的重视程度。

西亚有几个细节呢,让我觉得加分项:1、红绿两色的卡扣标志及提示音 2、肩带有防滑考虑 3、内衬垫反面有腰部支撑 4、头部遮挡类似婴儿车的设计(特别适合小宝宝车内睡眠使用)。当然,整体面料和做工都挺好的。

开学买买买清单篇一:感恩西亚安全座椅开箱+测评

都说我夹生了,所以也有个别细节之处我觉得不太尽如人意吧,不知道品牌能不能看到我这些小小的建议:头枕调节按钮藏得有点深,在头枕上方的开口内,虽然更加美观了,但有点不太方便,比如不爱看说明书的我第一次找了好久。

最后上一波妞的模特图镇楼