图吧的日常 篇二十二:图吧垃圾佬的第一次粘手机屏(华为P9翘屏修复)

2019-09-09 11:20:05 2点赞 6收藏 0评论

创作立场声明:这个触屏只能用指尖是真愁人,我机器上还有历史遗留游戏,一触屏不准开起来游戏自动默认最大音量开场雷击还不爽死

图吧的垃圾佬,张大妈的各位好。

这次是之前那个30预算修华为P9手机屏的后续

实不相瞒,上次那个方案虽然确实能在极限情况下实现30预算下修复外屏,然而实际上却存在很多很多问题

第一,作为垃圾佬在采购屏幕的时候图便宜买的非原装屏,虽然显示非常完美但是触屏方面灵敏度降低,这其实还好说,就是触屏面积大的时候不工作,原来咱习惯手指肚划屏或者点击打字现在改用手指尖就行了。但是屏幕本身来说确实或多或少的存在这样的问题

第二,拆机换屏过程中因为咱总喜欢大力出奇迹,大力喝了非常猛,于是很多精细零件被掰折了,比如振动电机排线和光线感应器。振动电机其实还好,坏了就坏了也不用修(修的话一个电机带线6块钱包邮),作为学生很多场合都是不希望手机能振动的。光线感应器就比较要命了,这东西坏了手机的实用性大大下降,好在咱都已经是捡垃圾所以这机器所有配件基本小件都不值钱,十几块钱包邮想换很容易的

第三,这也是最要命的地方,这手机屏幕各位也看见了买的是像是被轧钢机轧过的手机上拆下来的屏幕,虽然也号称是带框总成但是实际上屏幕没用两天就开始脱落了,原因也简单,屏幕和框之间开胶了,这样的手机使用过程中经常会散开所以屏幕有炸裂的风险,咱要做的就是在炸屏之前把这个屏幕弄好,这期主要就是讲这个修复的过程的。

图吧垃圾佬的第一次粘手机屏(华为P9翘屏修复)

白色屏幕也很好看,虽然黑色更看不出屏幕边框

图吧垃圾佬的第一次粘手机屏(华为P9翘屏修复)

现在还看不出毛病,等我把手机翻个个过来看看

手机一掉个立马当场拆机

图吧垃圾佬的第一次粘手机屏(华为P9翘屏修复)

这也挺严重的,万一刮到东西或者有异物卡在缝隙里这个进价100包邮的屏幕就危险了

图吧垃圾佬的第一次粘手机屏(华为P9翘屏修复)

当时咱想着手机屏既然裂开了就应该用胶粘上的思路于是买了管手机屏幕胶,后来感觉这东西好像不止能粘屏幕总成和边框这么简单吧

图吧垃圾佬的第一次粘手机屏(华为P9翘屏修复)

咕咕咕了三天之后明天要上学,所以还是开始干了

图吧垃圾佬的第一次粘手机屏(华为P9翘屏修复)

再不干不行了,这幅样子去上课怕不是手机要阵亡在当场

不过解决问题的方法依然很简单

图吧垃圾佬的第一次粘手机屏(华为P9翘屏修复)

一管子502解决不了的问题就用401,还解决不了的问题就用专用胶——尼古拉斯·图拉丁·垃圾王

图吧垃圾佬的第一次粘手机屏(华为P9翘屏修复)

这样均匀的涂抹一遍之后,用随胶管带的工具(橡皮圈+长尾夹子)固定好屏幕即可

就这么简单

其实以前在实验室干活的时候这种事太司空见惯了,别说粘屏幕,就连自己用板粘个盒子或者3D投影都能做得到

图吧垃圾佬的第一次粘手机屏(华为P9翘屏修复)

以前我们还真手工用亚克力板子粘过这玩意,然而这种投影嘛……要是真全息投影还用买那么贵的设备吗

当初猴年春晚六老师没能上央视,是咱辽宁卫视搭上了差点卖大楼的预算给整了个3D投影的《金猴闹春》,让当时的全国人民大饱眼福,无论是生理还是心理都得到了满足

图吧垃圾佬的第一次粘手机屏(华为P9翘屏修复)

顺带说下,童年芒果台用同样的技术居然请的是洛天依上台演唱(洛天依吸*卖*艹粉劈腿出轨大家千万不要学她),高下立分

无论发生了什么六老师就是六老师,我的态度是不会改变的

图吧垃圾佬的第一次粘手机屏(华为P9翘屏修复)

在定这个屏幕的时候我看着手机陷入了沉思,如果这次粘好了触屏还是原来那样那怎么办,咱现在这个胶水应该也是能换玻璃外屏的水平的胶,要么干脆加点钱买个玻璃把原来那套原装屏幕再换个外屏再换回来顺带练手?这个外屏总成不要了卖钱或者干脆当备件,或是把原装屏换好玻璃卖掉再用这个屏对付一年?

图吧垃圾佬的第一次粘手机屏(华为P9翘屏修复)

这个屏还没卖,原因很简单,就像刚才说的那样,新屏幕性能上来看触屏并不完美,相比屏幕带斑和触屏可能失灵显然是触屏失灵更难忍受,关键时刻可能真的会因为这掉链子,手机掉链子经济损失就无法用买件钱来衡量了,咱作为垃圾佬不是什么东西要便宜就好,也有皮实耐用可靠,以前小米手机就是因为经常自己自删数据丢档被我气得经常抡圆了往地上砸也不在乎,自从换了这华为还没出过这种系统觉得没空间就自己删个文件夹爽爽的事,改掉了咱砸手机的习惯

所以还是试试吧

图吧垃圾佬的第一次粘手机屏(华为P9翘屏修复)

所以如果成功了的话,我们还可以出一期图吧垃圾佬的第一次换外屏(碎玻璃屏拆换),敬请期待