走进珠江边的大厦,一秒跌落广州版爱丽丝梦游仙境

2019-12-03 16:54:26 0点赞 1收藏 0评论

近年广州的摄影基地像雨后春笋一般涌出

港风、韩风、废墟风……应有尽有

而今天要介绍的艺术空间与它们不同

蔷薇、杜鹃、栀子花、兔子洞……

避开闹市藏匿商务中的它

复刻了欧洲童话式的梦幻

点上一set精致的英式下午茶

瞬间跌落广州版爱丽丝梦游仙境

藏在商务中心的艺术空间

Hidden in business center

推开门的一瞬间,我就被眼前的景象所吸引。
大厅中的欧式吧台,白色吊灯既清新又梦幻。
走进珠江边的大厦,一秒跌落广州版爱丽丝梦游仙境
当然,这时候必须要拿出手机疯狂拍照了,在吧台凹造型是不错的选择。
大概是事前没预想到大厅的色调,我这身复古运动范的穿搭显然和大厅环境不太和谐。

走进珠江边的大厦,一秒跌落广州版爱丽丝梦游仙境
?拍照tips1:如果是大厅拍照,建议穿搭上以浅色为主,太浓厚的颜色会很大厅环境风格重叠,反而会有点累赘。
不过不要紧,即使在欧式吧台上的出片并不多。
但「Inspiration感光度」还有不同的主题套房,我们可以选自己喜欢的穿衣风格跟房间主题搭配。

走进珠江边的大厦,一秒跌落广州版爱丽丝梦游仙境

大厅的另一侧房间是一个梳化间,拍照之前也可以简单地在这里精致打扮一番。

走进珠江边的大厦,一秒跌落广州版爱丽丝梦游仙境

但是正当我要去选衣服时,我却无意发现在走廊的一侧,竟然有一个奢侈品收藏柜!

走进珠江边的大厦,一秒跌落广州版爱丽丝梦游仙境

里面密密麻麻堆放了各种的LV、Supreme的工艺品,篮球、画幅、玩偶……每一件都是老板的私藏,不对外发售。
走进珠江边的大厦,一秒跌落广州版爱丽丝梦游仙境

可能是大厅的环境超出了我的期待,以至于还没开始打卡主题房,就已经足够的兴奋。

走进珠江边的大厦,一秒跌落广州版爱丽丝梦游仙境

不过,在拍照之前还是要循例点上一份精致下午茶。毕竟拿来当道具也不错,况且还可以无限续杯。
跌进爱丽丝梦游仙境
Fall into Alice in Wonderland
来到「Inspiration感光度」,其实很难用一种摄影基地的风格去定义这个艺术空间。
第一感觉便是它的场景像爱丽丝梦游仙境一般的精美、细腻。

「森系花房」

“阳光下的少女的梦”

走进森系花房,有如从兔子洞跌进爱丽丝梦游仙境一般的梦幻。

白玫瑰及鸡蛋花像是在墙角里冒出来一样,枝干不断地往外伸展,充斥了半个房间。
走进珠江边的大厦,一秒跌落广州版爱丽丝梦游仙境

设计师还特意在视觉效果上构思了一番,利用雪白纺纱及简约拼色靠椅来衬托花房的仙气。
走进珠江边的大厦,一秒跌落广州版爱丽丝梦游仙境
在一些细节摆设上,无论是餐桌上的蜡烛还是靠椅后的屏风,都能勾勒出欧式的典雅气派。

走进珠江边的大厦,一秒跌落广州版爱丽丝梦游仙境

可生机勃勃的花房怎么少得了阳光的生机?
作为花房,充足的光线尤为重要。因此在森系花房特意开了一扇窗。
阳光徐徐从窗外洒进来,轻轻抿一口红茶,就能体验一回英式下午茶的写意和欢快。
走进珠江边的大厦,一秒跌落广州版爱丽丝梦游仙境
在这样的空间内拍照,轻快、细腻、梦幻、优雅,着实是一种享受。
?拍照tips2:光线充足的花房可以说是最能出片的地方了,如果怕在镜头前表现的不自然,可以在摆拍时候可以利用杯子作为道具,做出轻松喝茶的模样。

走进珠江边的大厦,一秒跌落广州版爱丽丝梦游仙境

「纯白少女私房」
“单纯的小美好”

跟森系花房相似的还有这间纯白少女主题房,和前者相比,纯白少女主题房更加的简约单调。
 走进珠江边的大厦,一秒跌落广州版爱丽丝梦游仙境
当走进纯白私房的时候,瞬间融化了我的少女心。
无论是大床还是纱帐,整个房间都以温馨的白色为主。
走进珠江边的大厦,一秒跌落广州版爱丽丝梦游仙境

我还以为玫瑰花白底连衣裙这种甜美风不适合我的风格。
稍微穿搭了一下以后却意外发现和纯白少女私房如此般配。
走进珠江边的大厦,一秒跌落广州版爱丽丝梦游仙境

随手拿起房间里的一束鲜花,找好位置凹好造型,每一张照片都是清新唯美的感觉。

?拍照tips3:可以多利用白纱帐做互动,这样拍出来显得更加自然一点。摄影师也可以透过纱帐拍人像,会有意外的朦胧之美。

玩出最潮的复古范

this is a retro room
从爱丽丝梦游仙境里的角色抽离出来,感受完它的清新自然之后,接下来两间不同风格的复古房间却令我痴迷。

走进珠江边的大厦,一秒跌落广州版爱丽丝梦游仙境
「Barbershop复古发廊」
“不营业理发店”

我特别中意复古风。

小到发髻手办及饰物,大到家居空间的布局,只要它有复古的格调都会勾起我的注意。

走进珠江边的大厦,一秒跌落广州版爱丽丝梦游仙境
Barbershop复古发廊并不算宽敞,但置身其中我却能深刻地感受到那股来自七八十年代理发店的复古味道。

走进珠江边的大厦,一秒跌落广州版爱丽丝梦游仙境

几幅复古壁画跟棕黄色的墙体浑然天成融在一起,在旁边的留声机的映衬之下尽显上世纪的复古艺术气息。

而最亮眼的还是那两张红色漆皮理发椅,骤眼望过去跟唐人街的理发店有几分相似。

走进珠江边的大厦,一秒跌落广州版爱丽丝梦游仙境
其实很多人都并不知道,Barbershop实际意义上是属于“纯爷们”的地方,女士不能踏进。

不过从踏进“Barbershop复古发廊”的第一秒开始,我就已经发了狂一样开始尽情摆pose。

走进珠江边的大厦,一秒跌落广州版爱丽丝梦游仙境
?拍照tips4:Barbershop整体场景呈现出复古年代感,在服装搭配上建议穿朋克、西装。Pose可以自然一点依靠理发椅凹出放纵不羁的感觉。
 走进珠江边的大厦,一秒跌落广州版爱丽丝梦游仙境

「欧陆复古房间」

“一抹复古的墨绿”

如果说理发店是结合现代潮流的复古,那么这间欧陆复古房间则带有几分“旧经典”的韵味。

走进珠江边的大厦,一秒跌落广州版爱丽丝梦游仙境

墨绿色的墙面绝对是它的特色所在,画框、桌椅、甚至地板上大量使用原木色,在视觉上营造出一种静谧的感觉。
走进珠江边的大厦,一秒跌落广州版爱丽丝梦游仙境
穿上一袭砖红色天鹅绒绒连衣裙,只需要低头托腮,就能把端庄女子的高贵形象完美地刻画出来。

走进珠江边的大厦,一秒跌落广州版爱丽丝梦游仙境
如果要数我最中意的一种复古风格,我会选择两种。

但如果要我选择最好看的穿搭,我会毫不保留pick这套砖红色丝绒连衣裙。
走进珠江边的大厦,一秒跌落广州版爱丽丝梦游仙境

也许是这个色调比较容易驾驭,无论在哪个场景都是百搭,不用担心跟其他场景串色。

?拍照tips5:砖红色衣服很显白,建议拍之前可以简单遮瑕、打个底妆。拍照时要注意一下微动作,轻轻低头托腮就能展现出优雅感了。

走进珠江边的大厦,一秒跌落广州版爱丽丝梦游仙境
拍了一整个下午,无论是复古味的Barbershop复古发廊和欧陆复古房间;
还是颇有几分小清新味道的森系花房和纯白少女私房。
走进珠江边的大厦,一秒跌落广州版爱丽丝梦游仙境

每一个房间都能够带给我不一样的惊喜,大概这就是「Inspiration感光度」艺术空间的魅力所在吧。
?终极拍照tips6:因为拍照场景很多,出片率也是相当的高,去之前记得腾出手机内存,并做好熬夜精修的心理准备哦!