这些平价淘宝店,可以帮你打造不坑爹的北欧风

2019-12-15 16:08:23 23点赞 530收藏 4评论

本文经SWE北欧范授权转载,原标题《这些平价淘宝店,可以帮你打造不坑爹的北欧风》,作者:Angie,未经允许请勿转载。

现代人爱生活的态度有个特点:

又当又立

-1-

干花/ 永生花

比如买鲜花这件事。想象中有鲜花有植物的生活是这样的:

这些平价淘宝店,可以帮你打造不坑爹的北欧风

现实是想要绷紧爱生活人设,却没心思每天换水;买了花刀N件组,摆拍完就收起来,毕竟用超市剪刀比较省事;屯了一堆设计花瓶,平均每年有360天敞着口量灰......

你敢说类似的事情没有发生在你朋友身上过?

(更可怕的是,你朋友=你)

所以我现在想明白了,想要过好又当又立的生活,不如琢磨一下干花和部分永生花。是,有差距,但是也好过立不起来。

在这个细分选项里,我也有自己的偏好。因为没法与花瓣大片,娇嫩做卖点的鲜花相媲美,所以不如一开始就:

• 走充满品味的"我枯了"路线

• 选择花瓣细尖的干花

这些平价淘宝店,可以帮你打造不坑爹的北欧风

这就叫,偷鸡不成,还能装个逼(搭配一个战术后仰)这样的干花我在淘宝上就找到好几家,都非常平价。

店铺名称:【南栖于野】、【久伴always】

-2-

装饰画

当正版价格和盗版差不多时,我们真的要谨慎做人。不要再帮劣币驱逐良币了。这是我上次回国见的一家装饰画专卖店,有自己的工厂,今年一起合作签约了好多北欧和德国设计师在国内的独家版权,而且新的合作设计师还在增加中。很夸张的是,我身边知道这件事的北欧人都开始求代购中国版的,因为这家国内的淘宝店用的是帆布印制,质感非常好,而欧洲只能买得到纸质版。

Anna mörner的线条画,很适合秋冬,细节有点小活泼,放在儿童房也很合适。

这些平价淘宝店,可以帮你打造不坑爹的北欧风

下面这款,是彩色系列里个人很喜欢的,很有北欧小城秋夏的感觉。

这些平价淘宝店,可以帮你打造不坑爹的北欧风

这种则很适合拿来搭配其它更高调的装饰画。

店铺名称:【鳟鱼装饰画】

-3-

手作陶器

店铺名称:【禾下】

特色:手作陶器

每次看到这种糙式精致,wabi-sabi气质,没个好好吃饭样的餐具我就...

那个,好喜欢啊

它家的陶器真的是买家秀和买家秀几乎没分别,这是我觉得最厉害的地方。毕竟欣赏这种风格的人,是那种外面发洪水了也要在水上漂个托盘好好吃饭的。换言之,爱生活的人,品味都不会太鸡掰。评价里的买家秀,十分有心。

-4-

一地鸡毛

因为法律规定的原因,孩子是不能打了,但是北欧人还是喜欢玩鸡毛弹子。

这些平价淘宝店,可以帮你打造不坑爹的北欧风

之前在我们读者群里聊到家里有鸡毛掸子时,一些伙伴还不相信,因为大家童年记忆中的这玩意儿都是这样的:这种确实扛不住,什么颜值的家都扛不住。但是鸡毛掸子经过生活美学的洗礼(洗脑),早就成了一种实用性很强的装饰。长款短款各有优点,多放几个功能互补的也不嫌多。

这就是极致了吗?

并不!

比北欧人更精致的是淘宝,一杯咖啡的钱,就能买到一支迷你鸡毛掸,专门用来打理你喜欢的小件。从一本书,到器皿,挂画,手办......下次回国必购清单,必须有它。

店铺:【艺之初】

-5-

零散小容器的讲究

桌面上什么也不放是不可能的,纸巾盒,牙签盒....这些东西在国内买真的太方便了,因为有很多价廉物美的选择,完爆北欧。

比如这家:纸巾盒

这些平价淘宝店,可以帮你打造不坑爹的北欧风

客厅茶几上的纸巾,和浴室里化妆棉的盒子,如果都是一个系列,会让家更精致。

还有设计细节非常体贴又好看的牙签盒:

这些平价淘宝店,可以帮你打造不坑爹的北欧风店铺:【艺之初】

-6-

地毯

之前在一个店铺里看地毯的时候,北欧风分类下呢,倒有点像简约美式,但是新中式的分类下,倒有点北欧的味道!

就是下面这块:

店铺名称: 【视觉味道】

所以挑东西的时候,不要太跟着店家的宣传走,而是要跟着你自己建成的美学系统走。这点很重要,能帮你避免很多雷,也能让你不错过很多明明很不错的单品。说到这里我想提一句,很多关注我的读者一直在抱怨同一个问题,那就是:好看,喜欢,但是买不到。

很遗憾,有时候很多北欧满大街都是的款就是还没有铺货到国内。但是,就像圆桌派里梁文道说那样,好品味是可以弥补一部分经济上的问题的。

也就是说,要是家里有矿的话,当然可以打飞的去欧洲的精品家具店里,配个专业销售给你边介绍,边感受,边疯狂下单。而我们普通人虽然没有这样的条件,但可以通过提高审美,开拓视野,在更平价的选择中找到更能创造美感的家居产品。

我觉得,这就是我们一直在做的一件事: 就算买不到同款,但你的品味已经能帮你独当一面了。不过,为了更方便,我以后还是会像今天这样多给一些具体的推荐,设身处地地为大家推荐一些容易被忽略的好单品。

鑫美达 花架 实木花架子 客厅阳台室内多层落地式花盆架子 H7301

FOOJO厨房贴纸防油贴自粘墙贴 抽屉橱柜贴纸贴膜0.61*10米加厚瓷砖灶台面铝箔纸贴

全悦(QUANYUE)客厅装饰画三联烤瓷浮雕画沙发背景墙挂画新中式卧室餐厅壁画 古典花韵 60*60cm

墨斗鱼 贴画0704金色创意新颖玻璃贴纸静电自粘玻璃贴画店铺橱窗欧式风格墙贴画窗花装饰品

FOOJO自粘墙贴 压纹肌理自粘墙纸壁纸 墙壁贴纸 客厅卧室电视背景墙贴纸 0.6*5米 白色玫瑰

FOOJO半透明门窗密封条 门底挡风条 自粘门缝防风隔音保暖防水条铝合金窗户密封条5米长25mm宽

家逸花架实木多肉绿萝花盆架阳台多层折叠花架子 炭烧色

家逸花架实木多肉绿萝花盆架阳台多层折叠花架子 炭烧色

FOOJO仿铝合金相框照片墙 证书框聘书营业执照框 挂墙相框 A3 金色

FOOJO印花磨砂玻璃贴 透光不透明 浴室免胶自粘玻璃贴膜玻璃贴纸 90*200cm

FOOJO仿木相框照片墙 证书聘书营业执照框 证书框 挂墙相框 A4 红木色

FOOJO 替钉胶蓝丁胶75g单片装 相框照片墙无痕胶粘胶

FOOJO 替钉胶蓝丁胶75g单片装 相框照片墙无痕胶粘胶

FOOJO 无痕钉挂钩 相框照片墙挂画钉免打孔墙钉钩钉子 通用款大中小号30只装

FOOJO 玻璃花瓶 富贵竹百合水培花瓶仿真花满天星干花大花瓶摆件 大号六角富贵竹款

安尔雅 ANERYA 仿实木松木花架子室内外客厅阳台多层组装现代简约置物架

FOOJO自粘美缝贴纸胶带 厨房水槽贴 灶台防油贴纸 浴室马桶底座防水贴墙角贴 10米长(30mm宽)

FOOJO门窗密封条 门窗门缝门底自粘型隔音条 窗户防风防撞条防尘密封条 10米装 3M背胶D型密封条9*5 灰色