招行新出的“高端卡”值得办吗?

2019-12-09 22:47:26 14点赞 11收藏 27评论

◆◆招行来了位新成员◆◆

小昭高端卡家庭中来了位新成员,名唤飞鸟白,排行第六。

新人总是谦卑的。初次见面,小六飞鸟白规规矩矩的向前辈们行注目礼,脸上写满了崇敬与向往。

大哥AE黑金一脸蔑视:长相平庸,身材平庸,穿着平庸,没情趣。

二哥VISA无限一脸嫌弃:我有密集恐惧症,你滚开。

三哥银联钻石一脸无奈:我们家怎么出了你这么个废物。

四哥AE百夫长一脸鄙视:大哥说的对。

五哥经典白面不改色:风水轮流转,我命永不改。

门后,“曾经的小六”银联白默然无声:小样,我在后院等着你,看你能得意多久。

新晋小六突然觉得,为自己设计发型的是个审美观极度脑残的二缺。

◆◆飞鸟呼之欲出◆◆

在后浪叠出的信用卡领域中,是否不断发行新卡是评判某家银行是否紧跟时尚又与时俱进的重要标准;同样,发行新卡又是银行想法设法蹭热度吸引新用户屡试不爽的手段。当然,这两者的适用范围都仅限于普通用户而已,对于DLB这一类特殊群体而言,评价一张卡往往只有“极限”、“无损”和“收益”之类的关键词。任何一张卡都不例外,包括招行,那个在此之前始终坚持白金高端信用卡标准不动摇的小昭。

在罗列官网信息之前,我们首先要注意两个时间节点:2019年12月3日和2020年1月1日。前者是招行新发“自由人生白金信用卡”的申请开始时间,后者则是招行一代高端卡银联白正式落幕的时间。

在招行系统里,银联白是与曾经“屌丝四白”唯一幸存者——经典白同等级的高端卡。但由于权益缺乏,免年费条件苛刻等缺点,始终被众多持卡人所鄙弃。延存至今唯一可堪铭记的作用,也就是经典白消失在系统推荐之后,银联白作为备选,可以以之为凭证直接去网点办经典白。但遗憾的是,由于这样的路子对K计划没有实质性帮助,我对它唯一的留恋也就烟消云散了。

招行作为目前服务最好、系统也最完善的银行之一(我也不想承认这一点),不会对银联白这种尴尬的情况一无所知,更不会对各家银行争相恐后滥发白金甚至钻石等级信用卡的无耻行径无动于衷,只是一直在静静观望,等待最佳时机出手,何况银联爸爸早就对此等行为深恶痛绝。

或许,在招行看来,银联白早就没有了存在的必要,只是尚需一个契机,一个榨干其最后价值的契机。现在,这契机来了,起码小昭是这样认为。

挑一个合适的时间正式退出,为新成员腾出位置,而新成员要做的,则是为招行信用卡体系中增添一股新助力——吸引年轻群体的同时,凸显出远胜银联白的优势。这就是官网所呈现的一系列权益:

招行新出的“高端卡”值得办吗?

消费达标免年费:即日起至2020年6月30日(含),申请并核发自由人生白金信用卡,主卡首年免年费,当年持主卡消费满9万元免该卡次年年费,附属卡首年免年费,当年持附属卡消费满3万元免该卡次年年费。

积分兑换音乐活动演出票,兑换音乐/体育平台会员特权

酒店贵宾价入住2次/年,境外消费笔笔1%返现,每月首笔全球取现免手续费,全球汽车租赁优惠,保险保障礼遇

银联贵宾礼遇

权益太棒了,小昭认为。

很搞笑,我想。

◆◆熊来了◆◆

信用卡这样一个事物,对银行来说绝对是又爱又恨。营销成功者年入千百亿,乏善可陈者岁岁亏损。即使这样,银行也不敢轻易放弃,毕竟银行看似安坐高台,却时时要体会如坐针毡的痛感。

这种痛感,就是熊来了。

且不说市场经济的残酷,与森林中其他猎人的时刻环伺。仅仅从信用卡发行的角度来说,旧卡、新卡之间的更迭,又何尝不是一场与熊争分夺秒的奔跑?

旧卡诸如银联白,新卡诸如飞鸟白,都是在熊的压迫下玩命狂奔的路人。但对于掌控者小昭来说,手中可控角色再多,也迟早会有退场的那一天,新人更毋须多么优秀,只需跑在旧人之前即可。

其他的旁观者只会看到,相比于旧人来说,新人的速度要胜出不知凡几,跑姿是多么优雅,逃命时的神态是多么淡然。这种种迹象都让周旁的年轻人热血沸腾。但迷入其中的年轻人们,却丝毫没看到,那只熊,只不过是一只披着熊皮的蜗牛而已。

一只熊追赶你,你会跑;一只蜗牛追赶你呢,没有回头一脚踩死就是发慈悲了,又怎么会装出一副如临大敌的样子呢?

掌控者小昭的眼神传递出一个信息:你如何想、如何做都不重要,重要的是让旁边那群年轻的笨蛋相信你是逃亡中的胜者,相信你比身后那个家伙更优秀。

作者:冒失的兔子

小编注:为了丰富好文频道的内容,好文君与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于媒体号“高端卡世界”。