钻戒购买 篇六:Bluenile你们期待的钻石镶嵌攻略来了,钻石粉们回家啦

2019-09-20 17:22:59 69点赞 633收藏 244评论

本篇内容来自 #家居之美# 征稿活动,分享你自己家、朋友家;以及民宿、书店、街边小店、家居店等,只要是有特点的、吸引你的场景,甚至是一个小角落、小物件都可以晒出来,以彰显你与众不同的家居审美吧!>点击了解<

目录及文章摘要:

本文共3500余字,31张图,通读大概需要5分钟。主要内容是告诉大家买到裸钻后的镶嵌步骤Bluenile你们期待的钻石镶嵌攻略来了,钻石粉们回家啦 ,并带大家去魔都一个钻石镶嵌店铺探个店采个风Bluenile你们期待的钻石镶嵌攻略来了,钻石粉们回家啦 。

婚礼季就在眼前,欢迎大家就备婚的所有事项(不局限于钻石)在评论区和我探讨Bluenile你们期待的钻石镶嵌攻略来了,钻石粉们回家啦 ,我看到的话都会回复的。

★★★写作背景

【征稿活动】“家居之美”活动进行中,晒晒你随手拍出来的“美”本篇内容来自#家居之美#征稿活动,分享你自己家、朋友家;以及民宿、书店、街边小店、家居店等,只要是有特点的、吸引你的场景,甚至是一个小角落、小物件都可以晒出来,以彰显你与众不同的家居审美吧!>点击了解家居日百小小值| 3 评论8 收藏11查看详情

本篇是当初自己去上海镶嵌的婚戒时候,打卡的一家网红戒指店,觉得有很多“家居之美”Bluenile你们期待的钻石镶嵌攻略来了,钻石粉们回家啦 。与本次征文主题完美契合,所以就拿出来分享给大家啦,不过心心写不好纯探店文Bluenile你们期待的钻石镶嵌攻略来了,钻石粉们回家啦 ,还是会寓攻略于风景,希望广大值友们在看风景的过程中能够有所收获。

感谢家居日百小小值的鼓励和支持哦~~@家居日百小小值

★★★前情提要

感谢一直陪着心心不离不弃的钻石老粉们Bluenile你们期待的钻石镶嵌攻略来了,钻石粉们回家啦 ~~心心本来是准备“黑五”活动发后续攻略和各路高手战个痛快的,无奈最近咨询我钻石的朋友实在太多,一晃原来已经到了“备婚季”Bluenile你们期待的钻石镶嵌攻略来了,钻石粉们回家啦 。为了方便大家,更新了这篇攻略&探店Bluenile你们期待的钻石镶嵌攻略来了,钻石粉们回家啦 。图中钻石实拍都是来自于我当初买的那颗闪闪,大小0.7ct+,G色VS1。

Bluenile你们期待的钻石镶嵌攻略来了,钻石粉们回家啦

本篇只是上海的店铺镶嵌,外地的朋友可能要考虑到魔都走一趟了。其实也OK,拿到钻石去魔都逛一圈,一下午的时间完成镶嵌,回来准备求婚岂不美滋滋。

Bluenile你们期待的钻石镶嵌攻略来了,钻石粉们回家啦

简要把心心前面几篇钻石攻略贴一下,方便新来的小伙伴们。

Blue nile攻略一站式服务,你想要的“一帖通”在这里~小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!——心潮芃湃带你备婚之钻戒篇(上)之前发了一篇好价,可能也确实是篇幅不符合要求,收到了编辑的提示建议我发原创。加上本来也是准备造福一下广大值友,于是就有了这一篇帖子。头图是我家的闪闪,裸钻买回..心潮芃湃| 58 评论82 收藏482查看详情Blue nile攻略一站式服务,我们继续~小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!——心潮芃湃带你备婚之钻戒篇(中)接着前面一篇帖子我们继续,说完重量我们来说钻石的第二个C——颜色(Color)。头图还是我家闪闪啦,戒托是爱的王冠,很满意这款托虽...心潮芃湃| 58 评论220 收藏667查看详情Blue nile攻略一站式服务,选择那颗夜空中最亮的星~——心潮芃湃带你备婚之钻戒篇(三)写这一话之前先把前两篇攻略一起帖出来,方便新来的朋友随时查阅。。第一话,你想要的“一帖通”在这里。第二话,颜色、荧光、净度等相关问题。题外一句,我会尽快把我的备婚全攻略分享给大家,无奈最近工地事情多,工头给每...心潮芃湃| 37 评论78 收藏373查看详情Blue nile攻略一站式服务,钻石更值的惊天技巧——心潮芃湃带你备婚之钻戒篇(四)本来最近懒癌发作第四话想缓一缓,结果本期征稿活动来了,想想把技巧性的内容上提组成第四话也计划通。而且最近在评论区与值友互动时发现大家对于实际操作型的技巧内容比较感兴趣,对于深奥的理论分析反而兴致缺缺,所以本篇侧重在BN买钻石的技巧,婚期临近的小伙伴注意咯~~...心潮芃湃| 98 评论386 收藏1k查看详情汇款避坑的必学知识,钻石一站式服务继续——心潮芃湃带你备婚之钻戒篇(五)相信很多小伙伴早就在盼着钻石选定后的介绍啦,正好这期年度挑战赛给了这样一个机会,这里心心就接着上期的内容继续往下写,围绕我与Bluenile品牌之间的故事,就钻石确定后的包括下单汇款自提在内的系列事项进行分析,希望对各位小伙伴有用~~写这一话之...心潮芃湃| 61 评论345 收藏332查看详情

★★★家装之美

得知这家店也是来源于站内值友的老帖,我觉得这个戒托样式很美,就在评论区翻了一下,果然有小伙伴跟我一样的眼光问到了。

爱的小皇冠:海淘 BLUE NILE 裸钻小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!随着年龄的增加,与女朋友的婚约也在慢慢接近,于是年初时候我就开始考虑购买订婚钻戒了。期间无意中看到了张大妈一个关于钻石介绍的经验贴,顿时激发了我研究买钻石的兴致,也从张大妈这里了解到各种购买钻石的waynezhu| 178 评论145 收藏1k查看详情

Bluenile你们期待的钻石镶嵌攻略来了,钻石粉们回家啦

那就啥也不说了,简单查下在上海南京路就动身去啦。到了店面后发现这家店的装修风格跟我想的不大一样,我以为是镶嵌的工坊那种。。首先恢弘大气的圆形旋转珠宝柜很美。

Bluenile你们期待的钻石镶嵌攻略来了,钻石粉们回家啦

换个角度再来一张,只要是珠宝相关店面,灯光都是很重要的,能为珠宝增色不少,所以顶部大吊灯吸精拉满。小伙伴们拿了裸钻进去会感觉更闪,这是正常的,所以涉及到看钻石成色或者选戒托和戒托搭配什么的请去里面的会客厅。

Bluenile你们期待的钻石镶嵌攻略来了,钻石粉们回家啦

也就是这里咯,会客厅采用简约的装修方式,但是处处透着利落和整洁。这也反映了店家是个干事麻利的人,懂得大家急于把自己买到的裸钻镶嵌成品的愿望,所以简洁迅速了事。

Bluenile你们期待的钻石镶嵌攻略来了,钻石粉们回家啦

其实镶嵌是个很轻松的活,很多小伙伴却如临大敌。你大可以在这里安逸地坐下,沏上一杯茶/咖啡,对照着戒托样式图选取你中意的款式。

你可以选择和你的女伴一起商议,毕竟戒托好不好看女伴说了算;

你也可以听取这家店的小姑娘顾问的建议,小姑娘柔柔弱弱、说话细声细气,眼光却是毒的不行,就看她选的抱枕样式和图册,可见一斑。

Bluenile你们期待的钻石镶嵌攻略来了,钻石粉们回家啦

如果你相信镶嵌师傅的操守,直接在这里泡上咖啡等四十分钟就好。如果你想现场看着觉得放心,那么也OK没问题。我们到工作台呗~~

Bluenile你们期待的钻石镶嵌攻略来了,钻石粉们回家啦

工作台也是一样处处流露着简约之美,虽然不大却摆放布置的井井有条,这位镶嵌师傅我和他聊过,干这行十年了。所以手艺上的事你别担心,你只需要在柜面选到好看的戒托就行啦。

这点我真诚的建议,想要给惊喜的直男们Bluenile你们期待的钻石镶嵌攻略来了,钻石粉们回家啦 ,要不带个异性好友要不带姐姐帮着参谋下戒托的款式,不是我信不过你们的审美,是我太信你们的审美了。

★★★璀璨之美

书店吸引我们的是书,钻石店吸引我们的可不就是璀璨夺目的各色宝石嘛。

Bluenile你们期待的钻石镶嵌攻略来了,钻石粉们回家啦

这家店也有对戒、项链、手链售卖,与别家不同主打的是钻石饰品,如果会客厅那坐满了等镶嵌的人,那就在柜台这看看吧,万一看到特别投缘的也赚了呀。

Bluenile你们期待的钻石镶嵌攻略来了,钻石粉们回家啦

这个角度特别美,这种排钻类戒指适合作挡戒,钻戒叠戴会有意想不到的效果。各类美妆博主、网红都喜欢这么操作,女值友们可以了解下。

Bluenile你们期待的钻石镶嵌攻略来了,钻石粉们回家啦

来到我们本帖的主题,戒托的柜面,这里矗立的全是成品戒托。也就是选了以后可以直接去镶嵌台那边镶嵌,完工即是成品。

Bluenile你们期待的钻石镶嵌攻略来了,钻石粉们回家啦

来个戒托的大特写,要注意的是这些戒托尺寸适用的都是大众的固定的手寸,如果你的女伴手寸特别小/大,是需要提前定做的。

Bluenile你们期待的钻石镶嵌攻略来了,钻石粉们回家啦

不管是要定制款式还是定制戒圈大小,都最好提前1个月预定。尤其外地的朋友,等到了地方发现没有合适的,等于路费就打水漂了。

现在想来当初我直接冲过去也是命好,加上女伴手寸14的戒圈也算是大众脸,正好有成品给我上。

★★★工艺之美

聊了这么多再把详细流程给大家重复一遍,也顺便带大家看看镶嵌的工艺之美,大家都是准备结婚路上的追梦人,加油!

Bluenile你们期待的钻石镶嵌攻略来了,钻石粉们回家啦

1.首先在你的裸钻还没拿到之前,先带着你的女伴去什么周大福、老凤祥这种金店量一下手寸。金店啊兄弟,平民化的金店就好,别刻意去某些钻石店。

你可别傻乎乎的跑去问,麻烦帮我女友量下戒圈尺寸啊。最好是带妹子去试下戒指,试到合适尺寸的顺嘴问一句,这个戒圈多大的。一般得到的答复在11到17是正常的。

★如果出现好比13码小了,14码大了的情况,那么你女伴的戒圈尺寸就是13.5。这家店是可以选择半码的,但是需要提前至少15天预定,建议提前1个月定因为可以选择精工。

★比较热门的戒托款式,好比上图我选的这款“爱的王冠”,可能出现常规戒圈也断货的情况,因为大多数店铺是不接受外来钻石镶嵌的,有限的几家店铺生意比较火。

★选圈在试用范围内请稍选大,一是因为戒圈买大了有办法弥补,戒圈调节器了解一下,不过只能改小不能增大。买小了可是就崩了。

【京东好店】斯纽套戒保护戒指套透明套戒指的透明管改圈戒指圈大了改小调节神器固5mm男士三条S饰布抛光棒36.8元京东去购买看百科

另外女士怀宝宝后,手指指节会有不同程度的膨胀,因人而异。说句玩笑话,买戒指的时候谁家媳妇都没怀过,你也不知道到时候你的女伴指节会胖多少啊对吧。

Bluenile你们期待的钻石镶嵌攻略来了,钻石粉们回家啦

2.拿到裸钻以后,用自己买的60倍放大镜看一下腰码,是不是和你在BN买的一样,一样的话带着钻石去镶咯。什么,不一样?别开玩笑啊,那你找的代购是不是细软跑了。。

BIJIA60倍放大镜9882显微镜可调焦带灯带验钞功能LED带包19元京东去购买看百科MIXOUT米欧特60倍100倍高倍高清鉴定放大镜带LED灯紫光手机夹式便携显微镜98元京东去购买看百科

放大镜从十几块到一百多都有,根据我的经验十几块也马马虎虎能看见。

Bluenile你们期待的钻石镶嵌攻略来了,钻石粉们回家啦

3.到店以后,找到柔弱小姐姐,说明来意。让她带你在店里更专业的钻石观测仪器看下钻石腰码,也就是下面这台。

Bluenile你们期待的钻石镶嵌攻略来了,钻石粉们回家啦

小姐姐人美心善,正常不是在她家选购的钻石是只能自己看瑕疵,他们不会给评价。但死皮赖脸磨一磨,她也会带你看钻石瑕疵以及你这颗的切工具体怎样。

Bluenile你们期待的钻石镶嵌攻略来了,钻石粉们回家啦

正常你看到的图应该是酱,GIA三个镂空字母+后面的数字编码Bluenile你们期待的钻石镶嵌攻略来了,钻石粉们回家啦 ,黑色是钻石腰码上的灰尘,镶嵌完洗干净后应当是白色透明可视Bluenile你们期待的钻石镶嵌攻略来了,钻石粉们回家啦 。带GIA字样的比较难被套钻,个别BN的钻石只有后面的数字没有前面的GIA,要稍微小心些。

确定完编码你可以选择去上图简约大方的会客厅喝茶也可以选择跟着去镶嵌台,心心比较谨慎,就跟着去了。实际不去没啥影响,放轻松~~

Bluenile你们期待的钻石镶嵌攻略来了,钻石粉们回家啦

到了镶嵌台你会发现镶嵌老师正在紧张的工作,和你的女伴或者店家的柔弱小姑娘聊天就好了,不要大声喧哗影响到老师。我四处看了看,发现镶嵌台也处处洋溢着工艺之美。

Bluenile你们期待的钻石镶嵌攻略来了,钻石粉们回家啦

工作台大全景,各样物件井然有序,是不是对老师的专业性有了更大的信心。多样但不繁乱的工具桌,各式工具一应俱全,看着让人觉得很舒服。

Bluenile你们期待的钻石镶嵌攻略来了,钻石粉们回家啦

是不是发现单个工具都认识,但是惊奇拼一起居然能完成珠宝镶嵌这么高难度的工作。

Bluenile你们期待的钻石镶嵌攻略来了,钻石粉们回家啦

戒指交给镶嵌老师,你就可以看着他专业的工作了。下图应该是磨光的过程。

Bluenile你们期待的钻石镶嵌攻略来了,钻石粉们回家啦

这应该是紧固的步骤,让你的钻石牢牢钉在戒托上。

Bluenile你们期待的钻石镶嵌攻略来了,钻石粉们回家啦

这应该是镀件的过程。

Bluenile你们期待的钻石镶嵌攻略来了,钻石粉们回家啦

老师起身离开后拍的打磨台。

Bluenile你们期待的钻石镶嵌攻略来了,钻石粉们回家啦

专心致志工作的镶嵌老师,认真的人你最帅!

Bluenile你们期待的钻石镶嵌攻略来了,钻石粉们回家啦

镶嵌完工后到手的图是这样,至此总算是出成品了,长呼一口气。

Bluenile你们期待的钻石镶嵌攻略来了,钻石粉们回家啦

4.正常情况下,镶嵌老师是一定会把GIA腰码那部分露出来的,也就是戒托并不会挡住那串编码,回到店里用上图的那个钻石观测仪器再看一下,对上就没问题(全过程你在旁边看着还能有啥问题)。

有正常情况就有特殊情况,特殊情况是在步骤3中善良的小姐姐发现了你钻石某部分有明显瑕疵。

Bluenile你们期待的钻石镶嵌攻略来了,钻石粉们回家啦

看了我的攻略还能选到这样的钻石?一定是时间太仓促了我懂的,你不可能去退货啊那得了想办法弥补吧。。

请记得问清楚小姐姐瑕疵在哪,然后选一款带波浪起伏的戒托,让她陪你去镶嵌台Bluenile你们期待的钻石镶嵌攻略来了,钻石粉们回家啦 。和镶嵌的老师说下瑕疵位置,让他想办法用戒托遮掩一下Bluenile你们期待的钻石镶嵌攻略来了,钻石粉们回家啦 。以我的记忆,镶嵌老师在镶嵌前也会观测钻石,在看到棘手的问题也会先征求你的意见。好啦我们的成品出炉啦~~

Bluenile你们期待的钻石镶嵌攻略来了,钻石粉们回家啦

5.最后补充一点,戒托按照材质分为PT950铂金和18K白金。价格上来说PT950就是俗称的贵金属铂金,18K白就是不值钱的俗称“彩金”。

PT950终生不会褪色。但是由于其硬度较低,佩戴时间长了,不小心磕碰表面可能会磨损Bluenile你们期待的钻石镶嵌攻略来了,钻石粉们回家啦 ,戒指有可能变形。

18K白硬度高,制作出来的款式多变,但是会褪色Bluenile你们期待的钻石镶嵌攻略来了,钻石粉们回家啦 。褪了色就像是家里装修的墙面掉下来半面那种感觉也很丑。

这个看个人需求吧,心心当时选的是18K白,褪色了大不了拿到本地金店花钱洗一下。。

★★★结束,未必不是开始

到这里,心心的备婚攻略钻石镶嵌部分已经告一段落了。攻略之路没有结束,后续还会不定期更新除了魔都以外其他地方镶嵌的探店,以及戒托各种样式的选择等Bluenile你们期待的钻石镶嵌攻略来了,钻石粉们回家啦 。也欢迎有备婚任务的小伙伴们,在评论区说出你们的想法,我们一起探讨研究,共同备婚Bluenile你们期待的钻石镶嵌攻略来了,钻石粉们回家啦 !

Blue Nile 经典四爪铂金钻石戒指 订婚戒指 1克拉

Blue Nile 经典四爪铂金钻石戒指 订婚戒指 1克拉

Blue Nile Monique Lhuillier Cherie 2/3克拉 铂金钻石纪念戒指

Blue nile 单颗双石钻石戒指 14k白金 1克拉

Blue nile 单颗双石钻石戒指 14k白金 1克拉

1972元起

Blue Nile 14k白金交叉镶钻女士戒指 0.1克拉总重量

2002.8元起

Blue Nile 铂金交叉男士戒指 3.5mm

Blue Nile 铂金交叉男士戒指 3.5mm

Blue Nile 铂金花环钻石永恒戒指(2.5克拉总重量)

Blue Nile 1.00 克拉上丁方形钻石(切割VG,成色F,净度VVS1)

Blue Nile 铂金尖顶长方形款式+1.04克拉公主方形钻石

Blue Nile 1.00 克拉圆形钻石(净度VS1、成色F、切割VG)

Blue Nile 14k白金 小巧锯状弧形钻石戒指

Blue Nile 14k白金 小巧锯状弧形钻石戒指

Blue Nile 铂金 Luna蓝宝石与钻石永恒戒指(1克拉总重量)

Blue Nile 1.00 克拉圆形钻石(净度VVS1、成色E、切割EX)

Blue Nile 1.01 克拉公主方形钻石(净度VVS2、成色E、切割VG)

Blue Nile 铂金经典六爪钻戒 (主石1.01克拉)

Blue Nile 铂金经典六爪钻戒 (主石1.01克拉)

Blue Nile 0.51 克拉圆形钻石(净度VS1/成色H/切割VG)

Blue Nile 铂金奢华钻戒款式 + 0.5克拉垫形钻石