新品评测 篇四十三:小米降噪项圈蓝牙耳机评测:一个缺点,五个优点

2019-09-18 22:52:00 1点赞 3收藏 2评论

寻找一副好的蓝牙耳机,逐渐成为了这个时代手机用户的一个“诉求”。为什么这么说呢?因为发展到现在,但部分手机厂商正在将3.5mm耳机孔从用户的记忆中抹去——手机的3.5mm耳机孔将逐渐被Type-c口取代,至少目前越来越多的旗舰手机是有这样的趋势,可以保证手机的完整性,也在一定程度上提升了音质,所以势必会成为一种趋势,并将全面取代3.5mm耳机接孔的设计。

小米降噪项圈蓝牙耳机评测:一个缺点,五个优点

那么这样的现状之下,如何去解决这个问题呢?我觉得蓝牙耳机会是最好的选择,因为它可以在解决没有3.5mm耳机接口的问题的同时,还可以在一定程度上解决有线耳机线太长而缠绕的问题。最近小米就推出了一款降噪项圈蓝牙耳机,使用了一段时间,感觉就是物超所值的一款蓝牙耳机,下面和大家一起分享一下:

一、外观篇:人体工学设计,佩戴舒适、无违和感

项圈耳机和普通的有线和无线蓝牙耳机不同的是,中间有一根采用了亲肤软胶材质的项圈,如果你的衣服有较高的衣领,就可以佩戴在衣领上,如果是T恤低领,也可以直接挂在脖子上,亲肤材质佩戴起来也不会有任何的不适。整体的设计也是可以和颈部的形态相吻合,加上本身耳机的重量仅仅50g,所以佩戴起来的舒适感可能会超出你的预期,我基本上用上这款耳机后就日常任何情况下都佩戴者,就当是你的脖子上的装饰品,毫无违和感。

小米降噪项圈蓝牙耳机评测:一个缺点,五个优点

在耳机的左侧项圈部分为加减音量键、电源键(适配键)以及降噪麦克风,电源键还可以用于唤醒小爱同学,紧挨着是一个Type-C的接口,可以和手机数据线混用,更加方便;右侧为jHybrid混合数字降噪的按钮,操作起来也是比较便捷和简单。

小米降噪项圈蓝牙耳机评测:一个缺点,五个优点

耳机头部分其外部为金属外壳,并且采用了电镀高刚性金属工艺,这使得耳机的表面更显光滑,犹如陶瓷材质附体,硬度、耐腐蚀性等方面都有着不错的表现,可以起到保护耳机,延长耳机的使用寿命的作用。外观一体黑色更耐看,更百搭!

小米降噪项圈蓝牙耳机评测:一个缺点,五个优点

二、体验篇:多重降噪更享受,高清音质表现均衡

对于很多人而言,蓝牙耳机最大的作用在于可以减少线的缠绕,然后听着音乐与外界的嘈杂声隔绝,全身心地投入到工作中或者睡一个美美的觉,这就下意识对耳机的音质以及降噪能力提出了要求,作为499元的小米降噪项圈蓝牙耳机表现究竟如何呢?我们下面用体验说话:

小米降噪项圈蓝牙耳机评测:一个缺点,五个优点

音质不错,表现比较均衡

小米降噪项圈蓝牙耳机支持sony LDAC高清音质,加上蓝牙技术5.0的加持,为这款耳机的音质方面的表现奠定了基础。而为了测试这款耳机的音质究竟如何,我也是选择了专门测试耳机表现的几首歌。通过《渡口》、《鼓诗》等鼓点较多的音乐,我明显可以可以感受到开场鼓声下沉带来的绝对震撼体验,重低音比较分明;而测试《加州旅馆》这首歌有一个节点是同时出现音乐、掌声以及欢呼声的,我们通过小米降噪项圈蓝牙耳机就可以比较清晰地分辨出来,层次比较分明,声场清晰;而《One I Love》这首歌前半部分是人声清唱,人声的还原度非常高,歌手换气咽口水的声音也可以比较清晰地听到,说明细节方面表现也不错。

小米降噪项圈蓝牙耳机评测:一个缺点,五个优点

通过几首专业用语测试耳机的歌曲测试耳机的表现来看,整体还是可以的,对于一款蓝牙耳机而言,大家应该可以知足了。

降噪表现,超出了499元的效果达到了

作为一款把“降噪”放到了产品名称里面的耳机,那么小米降噪项圈蓝牙耳机降噪方面是否对得起“降噪”二字呢?经过多日的实际体验发现,在我坐飞机的时候,如果是耳机里面没有音乐或者声音的时候,降噪效果差不多有60%;当我打开音乐后,降噪效果会大幅增加,可以到到降噪70%—80%,设置的Hybrid混合数字降噪有两档,降噪效果在10%上下波动,基本上我日常想要安静的休息或者看电影的时候,小米降噪项圈蓝牙耳机的表现就可以满足我,效果算是达到了千元蓝牙降噪耳机的标准。

小米降噪项圈蓝牙耳机评测:一个缺点,五个优点

三、续航表现惊人,轻度使用一周没问题

体验这款耳机也有挺长一段时间了,除了外观设计、音质、降噪等方面让我比较满意外,续航方面的表现是让我记忆最深的。我在体验这副耳机的时候,正好是我在外跑发布会,基本上我一天使用耳机的时间平均在4-6个小时,用了约4天的时间,耳机才没有电的。如果是正常使用的话,一般一天2-3小时比较合理,正常来说使用7-8天不在话下。

写在最后

经过了一段时间的体验后,小米降噪项圈蓝牙耳机已经成为了基本形影不离的配件,我几乎是日常就挂在脖子上,反正也没有任何的违和感,想用就打开。整体的体验上来看,还是比较让我满意的,唯一的不足就是小米降噪项圈蓝牙耳机支持磁吸,却不支持磁吸停止播放音乐,只是起到了便捷携带的效果。不过好在在不用的情况下,隔一会会自动关机,保持电量,总体而言还是不错的。

小米Redmi Buds5 Pro 真无线降噪耳机 入耳式舒适佩戴 小米华为苹果手机通用 Redmi Buds 5 Pro 电竞版

Xiaomi 小米 Redmi Buds5pro真无线蓝牙耳机入耳式降噪长续航双耳

Xiaomi 小米 Air 2 SE 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

Xiaomi 小米 Air 2 Pro 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 黑色

MIUI/小米尊享礼盒内含蓝牙耳机Air3SE低音降噪小巧易携带 小米air3se耳机套装礼盒 中通

Xiaomi 小米 GCDEJ01LS 骨传导耳机 星空灰

Xiaomi 小米 GCDEJ01LS 骨传导耳机 星空灰

Xiaomi 小米 Air 2S 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

Xiaomi 小米 MI)小米Redmi Buds 5Pro 蓝牙耳机52db级主动降噪 抗风噪长续航 Redmi Buds 5 Pro 电竞版

Xiaomi 小米 FlipBuds Pro 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

Xiaomi 小米 入耳式颈挂式圈铁蓝牙耳机 灰色

Xiaomi 小米 入耳式颈挂式圈铁蓝牙耳机 灰色

• 这是什么手机

• 缺点:音质特差,完全比不上圈铁1代和pro;开启降噪,碰到突发的声音,比如关门声,耳机会有爆炸声。