新品评测 篇四十三:小米降噪项圈蓝牙耳机评测:一个缺点,五个优点

2019-09-18 22:52:00 1点赞 2收藏 2评论

寻找一副好的蓝牙耳机,逐渐成为了这个时代手机用户的一个“诉求”。为什么这么说呢?因为发展到现在,但部分手机厂商正在将3.5mm耳机孔从用户的记忆中抹去——手机的3.5mm耳机孔将逐渐被Type-c口取代,至少目前越来越多的旗舰手机是有这样的趋势,可以保证手机的完整性,也在一定程度上提升了音质,所以势必会成为一种趋势,并将全面取代3.5mm耳机接孔的设计。

小米降噪项圈蓝牙耳机评测:一个缺点,五个优点

那么这样的现状之下,如何去解决这个问题呢?我觉得蓝牙耳机会是最好的选择,因为它可以在解决没有3.5mm耳机接口的问题的同时,还可以在一定程度上解决有线耳机线太长而缠绕的问题。最近小米就推出了一款降噪项圈蓝牙耳机,使用了一段时间,感觉就是物超所值的一款蓝牙耳机,下面和大家一起分享一下:

一、外观篇:人体工学设计,佩戴舒适、无违和感

项圈耳机和普通的有线和无线蓝牙耳机不同的是,中间有一根采用了亲肤软胶材质的项圈,如果你的衣服有较高的衣领,就可以佩戴在衣领上,如果是T恤低领,也可以直接挂在脖子上,亲肤材质佩戴起来也不会有任何的不适。整体的设计也是可以和颈部的形态相吻合,加上本身耳机的重量仅仅50g,所以佩戴起来的舒适感可能会超出你的预期,我基本上用上这款耳机后就日常任何情况下都佩戴者,就当是你的脖子上的装饰品,毫无违和感。

小米降噪项圈蓝牙耳机评测:一个缺点,五个优点

在耳机的左侧项圈部分为加减音量键、电源键(适配键)以及降噪麦克风,电源键还可以用于唤醒小爱同学,紧挨着是一个Type-C的接口,可以和手机数据线混用,更加方便;右侧为jHybrid混合数字降噪的按钮,操作起来也是比较便捷和简单。

小米降噪项圈蓝牙耳机评测:一个缺点,五个优点

耳机头部分其外部为金属外壳,并且采用了电镀高刚性金属工艺,这使得耳机的表面更显光滑,犹如陶瓷材质附体,硬度、耐腐蚀性等方面都有着不错的表现,可以起到保护耳机,延长耳机的使用寿命的作用。外观一体黑色更耐看,更百搭!

小米降噪项圈蓝牙耳机评测:一个缺点,五个优点

二、体验篇:多重降噪更享受,高清音质表现均衡

对于很多人而言,蓝牙耳机最大的作用在于可以减少线的缠绕,然后听着音乐与外界的嘈杂声隔绝,全身心地投入到工作中或者睡一个美美的觉,这就下意识对耳机的音质以及降噪能力提出了要求,作为499元的小米降噪项圈蓝牙耳机表现究竟如何呢?我们下面用体验说话:

小米降噪项圈蓝牙耳机评测:一个缺点,五个优点

音质不错,表现比较均衡

小米降噪项圈蓝牙耳机支持sony LDAC高清音质,加上蓝牙技术5.0的加持,为这款耳机的音质方面的表现奠定了基础。而为了测试这款耳机的音质究竟如何,我也是选择了专门测试耳机表现的几首歌。通过《渡口》、《鼓诗》等鼓点较多的音乐,我明显可以可以感受到开场鼓声下沉带来的绝对震撼体验,重低音比较分明;而测试《加州旅馆》这首歌有一个节点是同时出现音乐、掌声以及欢呼声的,我们通过小米降噪项圈蓝牙耳机就可以比较清晰地分辨出来,层次比较分明,声场清晰;而《One I Love》这首歌前半部分是人声清唱,人声的还原度非常高,歌手换气咽口水的声音也可以比较清晰地听到,说明细节方面表现也不错。

小米降噪项圈蓝牙耳机评测:一个缺点,五个优点

通过几首专业用语测试耳机的歌曲测试耳机的表现来看,整体还是可以的,对于一款蓝牙耳机而言,大家应该可以知足了。

降噪表现,超出了499元的效果达到了

作为一款把“降噪”放到了产品名称里面的耳机,那么小米降噪项圈蓝牙耳机降噪方面是否对得起“降噪”二字呢?经过多日的实际体验发现,在我坐飞机的时候,如果是耳机里面没有音乐或者声音的时候,降噪效果差不多有60%;当我打开音乐后,降噪效果会大幅增加,可以到到降噪70%—80%,设置的Hybrid混合数字降噪有两档,降噪效果在10%上下波动,基本上我日常想要安静的休息或者看电影的时候,小米降噪项圈蓝牙耳机的表现就可以满足我,效果算是达到了千元蓝牙降噪耳机的标准。

小米降噪项圈蓝牙耳机评测:一个缺点,五个优点

三、续航表现惊人,轻度使用一周没问题

体验这款耳机也有挺长一段时间了,除了外观设计、音质、降噪等方面让我比较满意外,续航方面的表现是让我记忆最深的。我在体验这副耳机的时候,正好是我在外跑发布会,基本上我一天使用耳机的时间平均在4-6个小时,用了约4天的时间,耳机才没有电的。如果是正常使用的话,一般一天2-3小时比较合理,正常来说使用7-8天不在话下。

写在最后

经过了一段时间的体验后,小米降噪项圈蓝牙耳机已经成为了基本形影不离的配件,我几乎是日常就挂在脖子上,反正也没有任何的违和感,想用就打开。整体的体验上来看,还是比较让我满意的,唯一的不足就是小米降噪项圈蓝牙耳机支持磁吸,却不支持磁吸停止播放音乐,只是起到了便捷携带的效果。不过好在在不用的情况下,隔一会会自动关机,保持电量,总体而言还是不错的。

Redmi 红米 AirDots 真无线蓝牙耳机

MI 小米 小米头戴式蓝牙耳机

MI 小米 小米头戴式蓝牙耳机

MI 小米 AirDots 无线耳机 青春版

MI 小米 AirDots 无线耳机 青春版

MI 小米 运动蓝牙耳机 YDL YEJ03LM (黑色、通用、IPX4)

MI 小米 Redmi AirDots真无线蓝牙耳机 (通用、入耳式、黑色)

MI 小米 Redmi AirDots 真无线蓝牙耳机 (黑色、通用、入耳式)

MI 小米 无线运动蓝牙耳机跑步双耳入耳颈挂脖式耳塞 LYXQEJ02JY (黑色、通用、入耳式)

Xiaomi 小米 蓝牙音频接收器

Xiaomi 小米 蓝牙音频接收器

MI 小米 无线运动蓝牙耳机 (黑色、通用、入耳式)

MI 小米 无线运动蓝牙耳机 (黑色、通用、入耳式)

MI 小米 蓝牙项圈耳机 (黑色、通用、入耳式)

MI 小米 蓝牙项圈耳机 (黑色、通用、入耳式)

MI 小米 迷你入耳式运动耳机 Redmi AirDots (黑色、通用、入耳式)