AirPods Pro抢先看,功能及亮点总结

2019-10-29 17:30:54 5点赞 22收藏 40评论

前言

就在昨晚,苹果偷偷上架了新款AirPods Pro,售价1999元。让我们结合官网介绍及各大媒体的消息,一起来看一看这款真无线主动降噪耳机都有哪些亮点。

看点

1. 真无线主动降噪

AirPods Pro的主动降噪原理AirPods Pro的主动降噪原理

二次降噪二次降噪

目前市面上可以用的真无线主动降噪耳机,只有索尼的WH-1000XM3一款。虽然在降噪效果上相较第一代产品有了长足的进步,但是在连接效果及使用体验上—尤其与AirPods的使用体验相比—仍然有较大的进步空间。

AirPods Pro的到来,正满足了苹果用户对于主动降噪功能的追求。更加小巧的体积,更轻的重量,与苹果全家桶的无缝对接,都能给用户带来更顺畅的体验。

2. 压感触控操作

压感操作压感操作

加入了压感触控的操作模式,再也不用呼出Siri切歌了!

担忧

1. 降噪效果

从索尼的第一代降噪豆就不难看出,主动降噪的功能很难做到令人满意。苹果作为主动降噪界的新秀,其第一代产品的降噪能力,就成了影响其评价的主要指标。

从构造上看,AirPods Pro的结构和wh-1000xm3也有很大的不同

AirPods ProAirPods Pro

wh-1000xm3wh-1000xm3

从上面的结构图中可以看出,AirPods的反馈麦克风紧贴着发声单元,而强如索尼也只敢把反馈麦克风与发声单元分离。这样做的风险是,反馈麦克风可能会受到发声单元的影响。而想要杜绝这一隐患,只能靠算法的支持。虽然H1芯片拥有10个音频核心,但这依不能解除这一担忧。

2. 续航

AirPods Pro抢先看,功能及亮点总结

官方宣称单次最长续航时间为4.5小时。不知道这一数据是否为开启降噪模式的成绩。但是根据我的实际使用体验,单次2~3个小时的续航是满足大部分降噪场景需求的。毕竟还有空中加油可以增加续航。

外观变化

为了达到主动降噪的效果,AirPods Pro添加了耳塞。共有三种尺寸可以选择

机身也比AirPods更加的小巧

AirPods Pro抢先看,功能及亮点总结

全新的AirPods Pro增加了主动降噪功能,让苹果用户在享受顺畅体验的同时,也能感受主动降噪带来的全新体验。如果其能在降噪效果上持平wh-1000xm3并能保证3小时左右的单次续航,一定会成为苹果用户最好的出行搭档。

AirPods2 无线蓝牙耳机 有线充电盒版

AirPods2 无线蓝牙耳机 有线充电盒版

2047元起

• 云点评的事先不说,第一段里“能实现真无线主动降噪只有索尼”?华为freebuds3和小鸟air+都不配有姓名?

我说的“可以用的”,毕竟xm3拉高了降噪能力的上限。

所以这三款你都用过并且对比测试过然后结论是只有索尼能用?

• 我以为你已经买好了

看到新闻有点激动,忍不住想分享下观点,见谅。

• 云评测也就算了,还把反馈麦克风写的这么清新脱俗的不如索尼。wf1000xm3这个产品根本不够体量让它去在市场未明朗前定制新的超低功耗硅麦,不要凡事以索尼的音频去测量别的厂家技术,姨夫走后前前后后索尼已经走了不少人。

现在蓝牙技术领域和麦克风应用上索尼只能算是二线拔尖,一线的就苹果一家。为什么索尼只能用mtk封装络达的芯片,而苹果能用自己的芯片再去sip封装新的dsp和耳放,一个没有自己蓝牙芯片的老化公司,一个什么技术都能自己定制的芯片和找供应商跪舔它的苹果,你说谁的技术更能解决。苹果这个反馈麦克风是内置在发声路径上,其实就是一定程度上动态改变声音厚薄和低频的主动降噪曲线,同时还能优化声音,这对于超低功耗的主控来说,目前除了高通芯片没有几家公司能去杠它。

其实大佬说的也没有太难弄,你百度百度那几个不晓得的词,你也就大致晓得大佬说的是啥了~

• 又见恶心🤢的云评测,我难道不会上官网自己看吗?

• 反正。等等党永远不会失败!谴责一下过假双十一的电商菊头!

• 坐等测评,紫薯不定

• 本来掉一个耳朵500,现在掉一个耳朵1000了 [尴尬]

• 没有说不如索尼呀。。只是表示担忧。毕竟反馈麦和发声单元太近了,肯定会有影响。也说了这个影响可以靠算法抵消,但我自己就是搞算法的,知道这个运算量有多大,所以表示一点担忧。dsp是很厉害,但并不是今天的新闻所以没有写进去。

• 是必须升级到13系统吗?

不光是13,是13.2

• 这价格还是比较贵

• 擦,才买的2代……

• 1999买个别的啥他不香吗

• 我还是要2代,带这个坐地铁报站都听不出

你不知道有个模式叫环境声吗

带2代上地铁只有装饰作用,而且我带着降噪豆坐地铁也没坐过站的

• 云评测是一回事,但想说的是刚还看到另一篇云评测里一通吹,完了下面一片赞赏,怎么到了这篇有说了几句不是就这么多人怒不可遏了 [狂汗] [狂汗] [狂汗]

• 运评专家啊

• 我等1600