回归初心的好产品——米家充电台灯

2019-08-20 09:32:18 4点赞 5收藏 1评论

购买理由

在使用米家LED台灯的两年间,对米家台灯产生了无限好感。因此在我需要一盏新的台灯时,首先想到的就是去小米之家看看。当天正巧赶上米家充电台灯发售,瞬间就被其小巧的身姿和极高的颜值所吸引,毫不犹豫的购入。

先看外观

正面正面

侧面侧面

细节细节

45°仰望天空45°仰望天空

简约的机身,小巧的模样,精致的细节,在我这里颜值满分。

使用感受

与米家LED台灯不同的是,米家充电台灯只有三种模式可调,且不能连接APP。乍一听好像这都是它的缺点,但在实际的体验中发现,这些才是它最大的优点。

首先,三种模式分别为 10lm/2600k,适合夜灯照明;60lm/3200k,适合头照明,比如玩玩手机,看看kindle;100lm/4500k,适合伏案照明,比如写作业或办公。虽然不知道这样搭配的科学依据,但是实际使用的感受还是非常棒的。最关键的是可以即开即用,根据场景选择预设的模式即可。无需向米家LED台灯一样,要么手动,要么就必须去APP里调节。这样的设计,不仅优化了开灯的体验,也让台灯回归了产品的功能属性,让使用体验更加的流畅,舒适。

下面是三种模式的效果实拍。(同一白平衡,色温,ISO及光圈,无修直出。)

10lm/2600k10lm/2600k

60lm/3200k60lm/3200k

100lm/4500k100lm/4500k

其次,没有APP控制这一点,真的是深得我心。在使用米家LED台灯的两年间,除了老婆偶尔用来给我捣乱,APP控制就再没有别的用处了。如果是在我手够不到的地方,也就不需要台灯的照明了。把联网控件的钱省下来,体现在价格优势上,我觉得很赞。

最后要提一下米家充电台灯的卖点——可充电。官方宣称,对应三种模式的电池续航分别为40h、7h、4h。买的时候并没有在意可充电这点,直到我家经历了一场长达12小时的停电。小小的台灯成了家里唯一的照明,微弱的灯光为我的家人驱散了黑暗的侵袭,也促成了我写下这篇文章的动力。

各人认为台灯是一件功能性的产品,用起来舒适,方便才是产品的‘初心’。放弃了可调亮度/色温,放弃了APP连接,将舒适的使用体验呈现给消费者的米家台灯,称得上是一款回归初心的好产品。

回归初心的好产品——米家充电台灯

米家(MIJIA)小米台灯充电台灯LED台灯卧室家用学生书桌床头灯轻巧便携无线超长续航99元京东去购买

Xiaomi 小米 米家 台灯 2

Xiaomi 小米 米家 台灯 2

Xiaomi 小米 LED护眼台灯

Xiaomi 小米 LED护眼台灯

MIJIA 米家 台灯Lite

MIJIA 米家 台灯Lite

小米飞利浦台灯3卧室家用书桌简约护眼AA米家智能床头灯

小米飞利浦台灯3卧室家用书桌简约护眼AA米家智能床头灯

小米米家台灯Pro 读写版阅读灯学生宿舍写作业充电灯护眼床头灯

小米米家显示器USB挂灯 电脑显示器屏幕灯 屏幕护眼 办公宿舍智能补光usb灯

小米智能台灯护眼学习宿舍卧室床头书桌写字阅读灯847

小米智能台灯护眼学习宿舍卧室床头书桌写字阅读灯847

MI 小米 米家台灯Lite

MI 小米 米家台灯Lite

小米智能台灯Lite大学生学习阅读卧室宿舍书桌床头智能led护眼灯

小米插电小夜灯节能光控感应卧室睡眠宿舍触控婴儿喂奶led床头灯(米家夜灯2)

小米插电小夜灯节能光控感应卧室睡眠宿舍触控婴儿喂奶led床头灯(★★2只装)

小米插电小夜灯节能光控感应卧室睡眠宿舍触控婴儿喂奶led床头灯(米家插电夜灯+米家魔方转换器无线版)

小米米家多功能充电台灯家用无线学习专用学生宿舍护眼阅读书桌灯

小米米家台灯Lite护眼灯米家宿舍大学生儿童学习专用书桌卧室床头

小米插电小夜灯节能光控感应卧室睡眠宿舍触控婴儿喂奶led床头灯(米家插电夜灯+米家智睿LED灯泡)

• 缺点 电池太小,亮度太低,还是micro usb 接口