HIFI器材 篇十二:真香!仅仅2K就可入手BGVP DM7,楼氏、声扬六单元纯动铁耳塞

2019-08-22 15:40:41 18点赞 14收藏 33评论

动铁、圈铁耳塞在近一年比较火的,百元、千元都能买到动铁、圈铁耳塞,三单元、四单元甚至五单元。动铁单元的成本相比动圈要高很多,很多烧友在选购耳塞的时候,比较关注耳塞采用了哪家的动铁,用了几枚动铁单元。

动铁单元中楼氏和声扬的单元知名度比较高,目前市场上的动铁、圈铁以楼氏单元为主,用声扬单元的比较少见。之前在试听会上看到听宝耳机的AURORA欧若拉,仅仅采用了一枚声扬的全频动铁,售价却达到2K+。虽然这款耳塞并不好卖,但也可以看得出来声扬的动铁素质也是比较高的。

虽然说单元的数量决定了声音的好坏,但作为消费者来说,我花同样的钱可定选用料更为扎实的厂家。以性价比立足市场的BGVP首次将楼氏和声扬的动铁单元搭配推出了DM6的升级版DM7。 四月份试听会听了一下DM7的工程塞感觉不错。一直期待着他上市到现在有好几个月了,之前看一直是处于预售状态,现在终于量产发售了。

BGVPDM7六单元楼氏声扬动铁定制发烧入耳式监听就行均衡耳机私模2099元淘宝精选去购买

开箱:

BGVP的包装风格一如既往的朴实,从外包装完全看不出产品的档次,基本上都是同一种风格。虽然包装设计比较简单,但信息量蛮大的。

除了产品的轮廓图,还标识了耳塞的详细参数,并且给出了频响曲线图供参考,资深一点的烧友可以从频响曲线图看出声音的大体走向,知道这款耳塞的调音是不是符合自己的听音喜好。

内盒采用了天地盖的开合方式,耳塞和耳套摆放还是比较整齐的。线材和其他的一些配件收纳在单独的黑色纸盒中。

配件一览:DM7耳塞本体、线材、白色透明硅胶套、黑红订制的SpinFit套和海绵套,另外还有清洁刷。动铁耳塞的音孔一般都比较大,容易进入异物清洁刷是很重要的配件。

DM7的外观上设计也是随大流,市场主流的定制公模腔体,采用德国进口医用生物树脂,并采用德国EnvisionTEC 3D打印设备打印成型。目前有贝母白、贝母黑、贝母蓝、透明,四种颜色。贝母的纹路并不对称,每对后盖的图案也各不同,视觉上有立体感比较有特色。

腔体贴耳一侧为全透明树脂,透过腔体可以看到密集的动铁单元还是蛮有科技感的。我们也可以清晰的看到这几枚动铁的型号。

DM7采用了电子四分频设计,可以看到里面一块指甲大小的分频板,并且每颗动铁单元都加了阻尼器。

BGVP一贯采用MMCX接口,标配8芯古河单晶铜和银箔丝混编线材,古铜色和银色线被编织起来也是蛮有特色的,标配的线材编织的有点松新材还是蛮粗的。

商家现在还搞了一个活动,符合店铺要求可以额外赠送价值399的单晶铜镀银混编线。接口可以指定,可以是3.5单端,或2.5、4.4平衡

DM7标线采用改良过的MMCX接口卡得比较紧,拔插都需要用点力,插针和母座卡紧的时候都会有一声很清脆的“咔嚓”声。插针头部也加了两种颜色的垫片,方便区分左右。

听感:

从公布的阻抗和灵敏度参数来看,BGVP DM7都不是一款很难推的塞子,收到耳塞时我用Meizu 16xs手机直推,声音并没有期待的那么悦耳。没有一耳朵的惊艳,平平淡淡有点白开水的感觉。

搭配Hidizs AP80,BGVP DM7在三频比较的分布比较均衡,低频量感不多但也并不感觉少,下潜不深也沉点到为止,速度也不是很快但也不拖沓,略显宽松不会很生硬,可以感觉到鼓面不是绷得很紧,不会像那种敲在塑料板上硬邦邦的感觉,弹性如果能做的更软一点可能效果会更好;中频人声位置居中,声音饱满不厚不会显得肥腻,没有明显的音染,女声并没有显得很甜美,有点点齿音,中规中矩男女声通吃。解析力比较好,乐器的细节比以往听到的要多一些。高频通透但其亮度并不高,女高音很能上的去,延展性不错。但在亮度上的限制缺乏了金属味道,听金属类的音乐并不够刺激。

DM7与901u搭配,可能因为灵敏度高会有点点底噪,声音素质也有明显的提升。三频分布比较均衡,声场宽敞声音比较宽松,乐器的分离度层次感都比较好。

The Magnificent Seven 乐器不太多的小编制,乐器之前的层次感清晰、定位精准、不混乱,还是可以驾驭的。低频方面量感并不多,第五元素、Sub Harmonics 大鼓下潜有力但不深,点到为止没有那种很震撼的感觉,氛围感还不错不会感觉冷。在人声方面保持原汁原味没有经过修饰,The Star 音阙诗听 这类清甜的女声听起来略显直白,如果加点甜度润泽一下可能会更悦耳。Rolling In the Deep 表现不错高音部分蛮能上得去的,听着还是蛮过瘾的。高音部分找了一首架子鼓电子音乐试了一下,DM7的高频亮度并不高,Kidnap My Soul-Mflex 架子鼓吊镲的声音表现出来不是那么的清脆,残响收的比较干净感觉少点了金属乐该有的那种犀利刺激乐器的解析力很好,可以听出来一些平时听不到的细节。DM7感觉偏重硬素质,在调音上并没有取巧,音染少还原度高,自然柔和的声音不是那么的抓耳,需要细细品味但确很耐听。

手上正好有 SIMGOT EK3,两款同属于纯动铁价位也相差并不大,声音上有什么差别呢?两者相较来说,SIMGOT EK3的调音偏流行风格,三频分布上人声凸出些,人声更偏清新明亮,在女声方面表达的更好些。有点女毒的味道。BGVP DM7三频分布比较均衡,调音风格相对杂食,人声没有修饰也没有明显的偏向性,声场更宽敞些,声音相对更宽松。如果听流行多一些,喜欢清亮女声相对来说SIMGOT EK3比较合适;如果听音风格比较杂食,喜欢自然、耐听、宽松的声音,BGVP DM7会更合适些。给纠结这两款选择的烧友一些参考。

总结:

BGVP DM7 外观上依然采用了定制公模,动铁单元采用了楼氏和声扬两大厂商搭配,也算一种尝试。声音在三频的斜街上并没有什么毛病,过渡自然顺滑。在调音上似乎显得过于保守了点,中规中矩三频均衡,柔和自然的声音风格。调音上缺乏了点特色,凭硬素质立足市场。

BGVP DM7采用楼氏、声扬六动铁结构,参加商家的嗮单活动可以额外获得一条升级线材,2K的售价相比凯音YB04四单元3.5K的价格要亲民很多,没有听过凯音YB04不好说声音上的差距。当从性价比来讲 DM7确实挺高的。