赞妈亲测 篇一:网红款扫雷,亲测值得买的15件0-4月宝宝好物

2019-08-07 14:27:40 12点赞 61收藏 11评论

注意:每个孩子都是不一样的烟火,只能保证无利益相关,但不能保证你我心连心。看不上也请轻喷网红款扫雷,亲测值得买的15件0-4月宝宝好物  。

一些比较常见的东西就不总结了,在此只做推荐,可以自行搜索别的品牌或者款式,欢迎留言推荐其他好物。

大家好,我是Sami,上一份正儿八经的工作是某互联网公司的内容运营。虽然曾过着每天被各类资讯当头轰炸的日子,育儿,是我最不关心的话题之一。

2019年3月26日,我的儿子出生了。

第一次照B超时,我和他爸在屏幕里看见了一个竖起的大拇指,所以给他取名叫赞赞,胡闹却广受好评。

现在我赞已经四个多月了。

生娃后,我才发现,家长们给娃花钱时,理性是没有的,角度是刁钻的。

打开微博,搜索备产包清单,内容多到我密恐,各种看不懂的名词,条条标红加粗:必买!

看着大V们雷同的商品清单,我眉头一皱,发现事情并不简单,呵呵这必然是商家贩卖焦虑的营销手段之一:

瞧瞧,别人家孩子都用上了,你不买行吗?

反正我买了。

网红款扫雷,亲测值得买的15件0-4月宝宝好物

当然,囤备产包的时候,我还留有一丝理性,筛选了很多我觉得无用的东西。

但有时候理性是没用的。

网红款扫雷,亲测值得买的15件0-4月宝宝好物

记得生完娃住进月子中心后,有天我闲着没事干,散步经过宝宝托管室。

一排趴了七八个光屁股的娃,除了我儿子,每个娃身边都摆了只网红安抚小海马。

就是这货

护士小姑娘还像模像样的和我儿子隔壁床呼呼大睡的娃商量:

“宝贝,我们把小海马借给赞赞玩一下好吗?”

后来我才知道原来月子中心里只有我儿子没有一个玩具,每天苦读黑白卡(经医生提示购买),得到了学霸婴儿的称号。

拜托我怎么知道一个视力不足30厘米、四肢还不受控制、只会吃哭睡拉的新生儿会需要玩具这么高级的东西呢?!

理智告诉我,赞赞还不会玩,愧疚却抽着鞭子赶着我迅速打开马爸爸下单,付钱,一气呵成。

四个月了,这只会放音乐的小海马,赞赞没主动看一眼。

网红款扫雷,亲测值得买的15件0-4月宝宝好物

**因此并不推荐小月龄宝宝入手这款小海马,并且这个小海马背后做工很不好,魔术贴都粘不牢,装电池的地方老敞着。

另外,如果想要安抚宝宝,其实下个白噪音的app就可以了。

后来,我买过一些踩了才知坑深的所谓网红货,也入手了一些值得推荐的好物,

坚持看了以上胡言乱语的值友们,以及同样(划掉)穷逼(划掉)精明的新手爸妈们,希望下面15件绿色无广告的好物推荐可以帮助你们度过鸡飞狗跳的小月龄时光。

1、环腰式哺乳枕

网红款扫雷,亲测值得买的15件0-4月宝宝好物

生完娃能坐了就可以使用,我选购的是My Brest Friend的哺乳枕。

刚收到的时候还非常不屑,觉得交了智商税,不就是一块海绵包了层布吗?

但实际使用发现非常实用,环腰的设计可以缓解手臂和腰部压力,垫一块毛巾或者垫子,甚至双手可以解放打游戏 。

网红款扫雷,亲测值得买的15件0-4月宝宝好物

有次我外出没带,体验了一把纯靠手臂和肚子托举十几斤的娃,腰酸背痛之余立刻又下了一单外出备用。

并且我发现,等娃大一些,还喜欢被我抱着蹬腿站在哺乳枕上巡视四周。

网红款扫雷,亲测值得买的15件0-4月宝宝好物

**另外我妈给我了上面这款便携式婴儿喂奶神器,试了一下,说实话不明白省什么力了,不是还要自己手托着吗?

2、巢式婴儿躺枕/摇椅

网红款扫雷,亲测值得买的15件0-4月宝宝好物

儿子从月子中心被他爸抱习惯后,一放下就闹。

后来入手了这款美国网红婴儿躺椅,他还挺乐意躺着,我们终于有机会喘息一下了。

网红款扫雷,亲测值得买的15件0-4月宝宝好物

缺点是4个月以后就不够大了,头啊脚啊都伸出外面,但是我打算以后他会坐会爬了,放在围栏里当做小沙发用也不错。

另一个赞赞赏脸愿意一个人呆着的就是朋友送的Nuna婴儿摇椅,算是躺枕的升级版,**高,大人看着也挺解压,缺点是有点贵。

网红款扫雷,亲测值得买的15件0-4月宝宝好物

貌似我家狗也非常感兴趣,儿子坐不下了以后给他玩。

看到了吗,那个网红小海马被我锲而不舍地塞在他手里。

3、电动吸奶器

网红款扫雷,亲测值得买的15件0-4月宝宝好物

我购买的是美德乐的吸奶器,很好用。母乳妈妈必备,有财力最好买双边的,省时省力省奶。

BTW刚刚看到张大妈上推送竟然打折到不到九百块,吐血便宜。

4、储奶组合

网红款扫雷,亲测值得买的15件0-4月宝宝好物

我如今已经发展到外出可以不带娃,但是不能没有吸奶器和储奶组合。

所谓“外出储奶组合”是美德乐储奶袋+冷藏背奶包+USB温奶器。

背奶包上层存奶,下层放吸奶器,内置冰袋可以冷藏一整天。

外出旅行时间比较久,宝宝不爱吃冷奶,可以用温奶器加热(**不适合冻奶),这样就不用到处找休息站打热水了。

5、迷你冰箱

网红款扫雷,亲测值得买的15件0-4月宝宝好物

夜里泵奶不想下楼了,就买了台小冰箱放在房间里,几乎没有噪音,还可以存面膜和精华。

缺点是会有冷凝水,不过才两百块还要什么自行车呢。

6、小夜灯

网红款扫雷,亲测值得买的15件0-4月宝宝好物

赞赞出月子中心后,偶尔会睡在我们床上。

想象下,好不容易给他哄睡了,伸手关个灯,低头一看,娃幽幽睁眼了,紧接着又是一场惊雷震大地。

后来买了这台小夜灯,轻捏即亮,再捏就灭,硅胶质地,也不怕磕着碰着,造型也很清新脱俗。

7、温控烧水壶

网红款扫雷,亲测值得买的15件0-4月宝宝好物

国内商家的又一智慧结晶,奶粉宝宝和混养宝宝纷纷叫好。

可以准确调温冲奶,24小时恒温,从此告别在娃痛哭声中一会泡热水一会冲冷水的日子。

另外母乳宝宝也可以用来化冻奶。

8、湿度温度计

网红款扫雷,亲测值得买的15件0-4月宝宝好物

从月子中心我们就养成了随时查看房间温度和湿度的习惯,并且发现只要温度高于24度,娃就长湿疹,所以买了好几个摆在娃常呆的房间。

9、婴儿指甲套装

网红款扫雷,亲测值得买的15件0-4月宝宝好物

赞赞从出生那爪子就和豹似的,全家没人敢动手剪,最后只有我硬着头皮拿着贝亲婴儿专用小剪刀上了。

亲测熟练后比剪猫指甲轻松。

网红款扫雷,亲测值得买的15件0-4月宝宝好物

后来买了这款国产婴儿指甲套装,指甲剪和贝亲差不多,但是套装中的婴儿磨甲棒和鼻镊简直居家必备,特别是鼻镊,搭配婴儿棉花棒,强迫症妈妈的最爱。

**不推荐电动磨指甲刀,看起来貌似神器,其实还是小剪刀和磨甲棒实用。

10、安抚奶嘴

外出必备!

我家平时基本不用奶嘴,但是如果要开长途,宝宝坐在安全座椅里不方便抱,或者喂奶的时候,塞一个安抚奶嘴,哼哼唧唧一会就能睡着了。

**有的家长对安抚奶嘴比较抵触,但是我觉得比吸手指好,好戒一些,并且一岁以前使用安抚奶嘴对牙齿和颌骨影响不大。

11、移动抚触/尿布台

网红款扫雷,亲测值得买的15件0-4月宝宝好物

我家因为卫生间台面比较大,所以没有买独立抚触台,而选择了这款可移动的。

宝宝每天都要洗澡和按摩,抚触台方便操作。

网红款扫雷,亲测值得买的15件0-4月宝宝好物

反而换尿布不太需要专门的台子,一般躺在哪顺手就换了。

12、黑白/彩色卡

网红款扫雷,亲测值得买的15件0-4月宝宝好物

婴儿出生后不久就可以看了,宝宝头会跟着卡片转,据说可以锻炼视觉。

不过赞赞三个月之后就不爱看了,彻底摘掉了学霸头衔。

**小月龄真的可玩的不多,锻炼视觉不如去院子里看花花草草。

13、婴儿床铃

网红款扫雷,亲测值得买的15件0-4月宝宝好物

我家是朋友送的Fehn床铃,四个月了,这是赞赞最爱且唯一有反应的玩具,经常盯着它兴奋地尖叫,现在还会伸手抓娃娃,为我们换来了很多珍贵的自由时光。

14、托底式游泳圈

网红款扫雷,亲测值得买的15件0-4月宝宝好物

在月子中心有那种卡脖子的游泳圈,感觉对婴儿颈椎伤害挺大。但是我赞明显喜欢玩水,所以我买了这款托底式的游泳圈。

图片上那些小孩是前趴式戴的,不过我家还小,我就改后仰给他穿了。

网红款扫雷,亲测值得买的15件0-4月宝宝好物

飘水上就和坐沙发里似的,一脸老干部模样还挺自在。

配合充气泳池或者浴缸,在家里也可以天天玩水。

15、亚麻凉席

网红款扫雷,亲测值得买的15件0-4月宝宝好物

宝宝特别怕热,又喜欢趴着睡,久了那个热气啊老是生热疹、湿疹。

后来看评测选了家凉席,摸上去凉凉的,热疹好了很多。

**但是那种套手臂上的挺鸡肋的,看上去很有道理,用起来好麻烦。

还是用哺乳枕上垫块毛巾,解放双手玩游戏吧。

***另外那个网红儿研所肤乐霜也不推荐费老劲代购了,自从成分里把激素拿掉后,基本对湿疹也没用了。

厉害的湿疹,还是该上激素上激素吧。

感谢你看到最后,我也只是个新手妈,欢迎评论区多多友善互动,分享你的看法和好物。

原创文章,请勿转载

AUBY 澳贝 463325DS 森林钢琴健身架

AUBY 澳贝 463325DS 森林钢琴健身架

AUBY 澳贝 463201DS 迪迪兔床铃

AUBY 澳贝 463201DS 迪迪兔床铃

AUBY 澳贝 463146DS 森林放心煮摇铃香蕉牙胶礼盒

七田真闪卡 1800张文字卡全套早教识字卡 儿童玩具男孩女孩2岁+

Fisher-Price 费雪 DFP12 海马安抚床铃

Fisher-Price 费雪 DFP12 海马安抚床铃

费雪(Fisher-Price)早教益智玩具 小怪兽学步拖拖乐 GDR71

贝恩施婴儿玩具 0-1岁宝宝益智玩具新生儿摇铃磨牙牙胶安抚玩具带收纳盒B268

beiens 贝恩施 婴儿多功能健身架

beiens 贝恩施 婴儿多功能健身架

beiens 贝恩施 婴儿摇铃

beiens 贝恩施 婴儿摇铃

小米(MI)米兔点读笔

小米(MI)米兔点读笔

贝恩施婴儿玩具 0-1岁宝宝益智玩具新生儿摇铃磨牙牙胶安抚玩具带收纳盒B269

费雪 Fisher-Price 新款新生儿婴儿安抚睡眠 3合1安睡萌熊投影床铃 CDN41

贝恩施婴儿玩具 0-1岁宝宝益智玩具新生儿摇铃磨牙牙胶安抚玩具带收纳盒B270

AUBY 澳贝 463302DS 音乐健身架

AUBY 澳贝 463302DS 音乐健身架