又双叒叕买鞋了 篇二十八:突袭的刮刮乐, Stranger Things x Nike TAILWIND 79

2019-08-14 11:34:13 8点赞 7收藏 10评论

前言

伴随着前段时间 Nike 发布的神秘广告揭开神秘面纱,与超人气剧集《Stranger Things(怪奇物语)》的联名合作吸引了全世界球鞋玩家的注意。

Nike的广告内容如下,呼吁大家寻找一辆在 1985 年 6 月失踪的货车。

1985 年夏天,多辆运输车驶离位于俄勒冈州比弗顿的 Nike 总部,运载特别产品前往霍金斯高中。然而令人遗憾的是,部分货物在半路失踪了。Nike 对此意外十分关注却又无从着手,为了避免引发大众对超自然现象的恐慌之情,Nike 从未对外界披露这桩离奇的产品丢失事件。

最新消息:我们的担忧成真了。最后一批神秘失踪的产品已经找到。我们认为,经典鞋款 Tailwind 79 背后另有隐情。表层显露后,随之浮现的可能是一个异次元空间。如果你无所畏惧,那就勇敢地穿上这双鞋。当磨损或破损出现时,某些奇怪的事物就潜伏于表面之下。

本月第三波将正式登场。 第三波联名中包含了 Nike Cortez、Nike Tailwind 与 Nike Blazer 三位经典复古成员。

三位新成员都将在 8 月 13 日正式发售,国内昨天也进行了发售。 我这边拿到了Nike Tailwind的这个版本。

开箱

鞋盒比较小

有starcourt的包装纸

鞋子本体, 乍一看没有什么特别之处

附带了一个黑色鞋带, 和几个暗扣装饰

鞋面

这个系列的鞋子, 都是采用两层面料

造型上面就是完美复刻TAILWIND 79经典款式

中底是普通发泡材料

外层为类似麻布的材质

鞋带

白色普通鞋带

鞋舌

鞋舌logo是Nike * Stranger Things的铭牌

鞋舌也是类似OW系列的设计, 粗犷的海绵材料, 直接剪裁, 不加包装和修饰。

同样这个角度可以看到鞋面是两层材料, 下面附着一层蓝色的面料, 外层是麻布面料。

称里

这款鞋码购买的是US8.5, 鞋垫上面印了很多内容

鞋垫上带有 “SUZIE, DO YOU COPY?” 字样,这正是 S03E01 的剧集标题

后跟

同样乍一看没有什么特别的, 后跟白色是更加波的一种麻布材料。 后面会说到, 这个材料可以直接用火烧掉, 让他露出下面一层的质地。

大底

经典TAILWIND 79华夫纹理大底, 脚感一般。

配件

附送了一套黑色鞋带

和三个分别是Nike * Stranger Things, starcourt, 还有那台货车的扣子。 这个我觉得蛮有意思的, 也很好看。 可以扣在鞋子, 或者其他什么地方。 个性十足。

上脚

买的42码, 我是42.5码的脚, 因为面料比较软, 所以不压脚, 勉强能穿.  尺码上面还是建议选择正常尺码。

中底是普通中底, 脚感一般, 偏硬。

隐藏的玩法

这次的设计更为巧妙,内外双层鞋面,外层鞋面可以选择撕开或用火烧开,让内层鞋面得以呈现而出。

自己的不太愿意这么折腾, 所以以下图片来自网络。

后跟的Nike可以烧掉, 露出Nike * Stranger Things的logo。

鞋面的麻布材料也可以烧掉, 或者撕掉。

鞋垫底下还有俄文和英文的描述。 呼应剧中的神秘氛围以及反转世界的设定。

鞋垫上的图案则是第三季中开启隐藏世界的「钥匙」,这个庞大的苏联装置,也正是第三季剧情的来源。

这款刮刮乐, 隐藏元素太多了, 比如鞋垫底下的, 我一开始也没发现。 而价格只有900, 相比动辄上千的联名, 这款其实性价比很高。 如果能够一手入手还是很划算的。

细节丰富,玩法多样,附带配件, 相比此次联名中的前两波发售更具诚意。 现在二级市场已经起飞。

谢谢观赏, 喜欢的朋友可以关注我。 我们评论区接着聊。

Nike Air Jordan耐克 11 Retro Low大魔王伯爵 篮球鞋528895 010

NIKE 耐克 Roshe Two 男款运动鞋

NIKE 耐克 Roshe Two 男款运动鞋

NIKE 耐克 KWAZI 男款休闲运动鞋

NIKE 耐克 KWAZI 男款休闲运动鞋

NIKE 耐克 AIR FORCE 1 MID 男子运动休闲鞋

NIKE 耐克 Kaishi 2.0 男子运动鞋

NIKE 耐克 Kaishi 2.0 男子运动鞋

NIKE 耐克 AIR HUARACHE RUN ULTRA 女子运动鞋

NIKE 耐克 Hyperfr3sh Mid Off Court 男款休闲运动鞋

NIKE 耐克 AIR MAX 97 休闲运动鞋

NIKE 耐克 AIR MAX 97 休闲运动鞋

NIKE 耐克 TANJUN 中性运动鞋

NIKE 耐克 TANJUN 中性运动鞋

NIKE 耐克 TANJUN SE 844887 男士运动鞋

NIKE 耐克 SOCK DART 黑武士 休闲运动鞋

NIKE 耐克 SOCK DART 黑武士 休闲运动鞋

NIKE 耐克 KAISHI 男子休闲运动鞋

NIKE 耐克 KAISHI 男子休闲运动鞋

NIKE 耐克 AIR MAX THEA 女子运动鞋

NIKE 耐克 AIR MAX THEA 女子运动鞋

NIKE 耐克 KAISHI 2.0 PRINT 男子运动鞋

NIKE 耐克 ROSHE ONE 女子休闲鞋

NIKE 耐克 ROSHE ONE 女子休闲鞋

NIKE 耐克 AIR FORCE 1 FLYKNIT LOW 男/女款 低帮纯白板鞋