高科技小黑匣子设计,NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机体验评测

2019-08-06 20:00:00 10点赞 4收藏 26评论

首先还是要感谢张大妈给的试用机会,让我又再一次拿到免费试用机会,而且是我喜欢的真无线蓝牙耳机。之前也试用过很多款国产真无线耳机,但NINEKA南卡N2给了我全新的体验,从电池仓设计到耳机的收纳,从功能的把握到声音的效果,都有非常不错的表现,可以说是款很用心的作品。

外观开箱:

先来一张什么值得买的外包装照,看到朕值到了,俺就开心了,因为又有新的众测产品到手了,又有新东东可以折腾了。所以还要再一次感谢什么值得买给的机会啦啦啦。

打开张大妈的外包装,看到里面居然是一个很普通的瓦楞纸包装,上面有一个大大的条码,还有秘境黑三个大字。啊!不会就是这橛的包装吧,莫非是内测产品?还是继续拆包装吧。

拆开瓦楞纸包装,终于看到了真正的包装盒,原来是虚惊一场。包装采用了封塑设计,配色也很潮,上蓝下橙,很符合年轻人的审美观。包装上印制的充电收纳仓造型也很清晰,一眼就知道这货到底长什么样。

包装设计也很新颖,采用了大小盒抽屉式设计,这个跟耳机充电收纳仓的设计是一致的,在包装上就让你提前找到打开耳机充电收纳仓的方法。包装的背面印有产品信息和封贴。

内包装设计也很有讲究,上面耳机充电收纳仓被高密度减震海绵牢牢固定在纸盒中央,取出充电收纳仓和海锦才能看到说明书。而要取出配件,还要掀开盒里面的盖子才能看到,盒子很硬实,用料还是很不错的。

配件很简单,说明书、USB充电线和三对耳套,这耳套是单层的,倒是很合适我这样不喜欢多层耳套的朋友。来一张全家福吧。

细节展示:

先说充电仓,初看到这个充电仓,脑子里就冒出黑匣子这个概念,这确实是一个小小的黑匣子,纯黑的外观,加上亮银色的倒角,科技范很足,是我喜欢的风格。

从上面这图,看上去是不是感觉充电仓很大,其实不是的,其三围是7.8cm(长)X6.8cm(宽)X2.8cm(厚),重量大约140g。这里用一个名片来比较下,还没有名片那么长,比名片要稍宽一些。厚度比1块钱硬度稍稍厚一点点。

这款充电仓内置了3000毫安电池,支持5V1A输出,在给耳机充电的同时,还可以作为充电宝给手机应急充个电,省去了出门再带充电宝的烦恼。正因为此,这款充电仓配置了一个USB口,直接用手机充电线就可以给手机充电了。不仅如此,这充电仓还配置了一个Type-C充电口,这可是跟目前主流手机充电口对应,带着手机充电器就可以给充电仓充电了,这些设计考虑得都很细致。

用手捏住两边两个充电口,轻轻往外一拉,就能打开充电仓了,两个耳机就放置在这里面了。拉开后,可以看到两边是有轨道的。充电仓采用的是磁力吸附设计,要推进去时,只要用手拿着充电仓,位置轻轻向上一转,就能滑动自动吸入。这里也暴力测试了磁力吸附能力情况,把充电仓竖着,logo朝下,用力向下甩,在一般的情况下都不会松开,只有在瞬间发力很大的情况下,耳机仓才会甩出来,但是耳机也不会掉落,这个磁力吸附效果还是很不错的。

耳机与充电仓同样也是用磁力吸附的,取出和放入耳机都能感受到明显的吸力。LR标识字很大,放入时不会容易放错,当然也放错不了,错了是放不进去的。

还有一个值得说的,就是灯光,两个耳机的外圈有一道蓝光,圆环光圈造型好有科技感。另外,电池仓上的logo也是电池仓电量提示灯,100%电量时闪烁四次、75%电量时闪烁三次、50%电量--闪烁两次、25%电量时闪烁一次,灯光设计很漂亮。来一张全黑时两个耳机的蓝色光圈,加上LOGO灯,与充电仓亮银色的倒角交相辉映,小黑匣子的科技感完美的体现出来了。

NINEKA南卡N2的两个耳机采用的是入耳式设计,造型小巧圆润,三围尺寸是1.8cmX3cmX2cm,重量仅约4g,很轻便。钢琴烤漆设计很有质感,但是也容易留下指纹。背面是触点和喇叭口,耳机的侧边还镶嵌了一块亮丽的银片,上面有LR标识,还是MIC口。

功能体验:

1、蓝牙连接

NINEKA南卡N2的连接方式很简单,把两个耳机从充电仓里取出来就会自动开机,同时左右耳机也会自动配对,配对成功后,会有一只耳机的的圆环形蓝灯会闪烁,打开手机蓝牙,找到N2,点击配对就可以了。以后再用时,直接从充电仓里取出,就会自动连接到手机,无需再次人工操作了。

此外,NINEKA南卡N2还支持双耳分离独立模式,两个耳机都可以独立连接不同的手机使用。操作也很方便,一个一个取出来,长按触摸键连接就行了。而要恢复成双耳模式,只需放回充电仓,重新取出两个耳机连接就可以。

NINEKA南卡N2采用了蓝牙5.0技术,抗干扰能力还不错,官方数据说可以实现15米不卡顿,实际测试可以看到,在户外无干扰的状态下,确实可以实现15米不卡,但在室内,尤其是金属干扰多的地方,距离超过5米就会出现信号不稳定的情况,但在5米内就非常稳定,日常使用没有问题。

实际测试了NINEKA南卡N2长时间连接手机的使用情况,看完整部电影《流浪地球》,喜欢看这电影,已经是第三次看了,2小时5分,没有出现声音卡顿和延迟的情况。玩游戏《和平精英》1个小时,同样很稳定没有明显的延迟现象。内置的55mAh电池,看完电影、玩游戏,能用到4小时40分钟左右。

2、触控体验

之前用过按键式的真无线耳机,由于耳机都很小巧,按键就更小,每次按键都要压着耳朵来按,很不舒服。NINEKA南卡N2采用了跟苹果Apple AirPods一样的多功能触摸键,操作方便,通过单击、双击、长按等方式可以来实现播放、暂停、切换上下一首歌、接听、挂断等功能。实际测试各种操作,误操作的机率还是很小的。

3、佩戴体验

NINEKA南卡N2还是比较小巧,又是单耳套设计,佩戴到耳朵里没有明显的异物感和涨痛感,舒适度不错。即使在跑步、跳绳等运动情况下,都能保持稳固,不易脱落,而且还支持IPX6级防水,出汗淋雨都不怕,以后晨跑和夜跑就可以戴NINEKA南卡N2了,4克的重量,又没有线,很方便哦。

4、音质体验

NINEKA南卡N2的音质总体还是很满意的,尤其是低音,下潜有力有深度,双耳状态下,立体环绕效果表现很棒,尤其是在玩《和平精英》等游戏时,听音辨位很清晰。中频人声方面,个人感觉表现也还不错,女声浑厚不单薄,男声也挺有力。高频方面倒是跟其他真无线耳机差不多,延展性不足。不过对于我们这类非专业音乐用户来说,已经很不错了。

总结下:

NINEKA南卡N2算是一款很用心的产品了,充电仓很有设计感,开关很有范,还配有type-c充电输入口和USB充电输出口。耳机外型小巧,圆环式蓝色灯光很有科技感,佩戴也很舒适,蓝牙连接稳定,智能触控方式很时尚,还支持IPX6级防水,而音质也表现不错。不足之足,烤漆外观容易存指纹,充电仓还缺一个锁定装置,这样出门在外,放在包包里长时颠簸耳机仓不容易被推出。

总体来说,NINEKA南卡N2还是给了我很多惊喜,亮点很多,是一款能当充电宝用的真无线耳机,值得选择哦。