产品体验 篇十二:开学耳机新选择?无线降噪配20小时续航,松下RP-HD605N值得买?

2019-08-06 15:12:46 4点赞 6收藏 3评论

这几年大家都有所发现电子产品已经开始从有线变成了无线,而这两年中表现最为明显的就是耳机,在大街上走一圈,你会发现无线耳机的出现几率要比有线耳机出现的要更加频繁,在使用一段无线耳机之后你会发现原来有线耳机可能是一种累赘。另外无线耳机在时代的更新换代中,外观上有了很大的变化,无论是个性张扬,还是低调沉稳的无线耳机都应具有。为现在的无线耳机越来越多。影响我们的不单单只外观上。在功能性上。也渐渐的成为大家选择无线耳机的因素。除了保持日常音质之外。还要考虑到主动降噪,佩戴舒适的效果是否满足我们的购买欲望?

对此,最近我体验了一款松下的高端旗舰级耳机-松下RP-HD605N。松下RP-HD605N在各项功能方面都十分的全面,而且有足够长的续航,据官方的数据了解到松下RP-HD605N可以有20小时的续航时间,如果按我每天四小时的听歌时间,那么我可以使用一个星期不充电。另外松下RP-HD605N在音质以及连接上都得到了HI-Res高保真音频认证,并且支持了要LDAC和高通aptx HD的蓝牙音频传输技术,由此可见,松下的松下RP-HD605N在配置方面还是挺不错的,有着饱和的硬件支持,下面我们来看一下它到底值不值得。

松下(Panasonic)HD605无线蓝牙降噪耳机头戴式主动降噪高解析度黑色1698元京东去购买

相对于现在满大街的个性张扬的耳机,松下松下RP-HD605N有别于索尼等同类无线大耳机的外观。极具简约的外观设计更容易得到用户的青睐。在大街上穿戴也不会遇到撞机的情况。可以满足我们的个性需求。这两天我在上海出差,无论是地铁上、公交上、飞机上的佩带也并没有看见过类似的耳机,简约的外观设计让我在路人之间显得更加的低调,还带有一丁点商务的气息。

松下RP-HD605N的包装十分的简洁,正面有产品的渲染图,另外在左上角还有相关一些亮点配置。HI-Res的小金标格外的显眼,另外在包装的背部还有模特的佩戴图,通过这个佩戴图,我们可以了解到松下RP-HD605N使用的功能范围。

打开包装后,里面有一个圆形的耳机包。包里面有一个航空转接口以及今天的主角松下耳机。

松下耳机采用了可折叠的设计,同时也能够把耳罩部分向内旋转90度,完全折叠后可以直接放到收纳盒里面,收纳盒的大小并不大,我们日常可以放在背包里面也毫无问题。柔软质感但抗压性能好的收纳盒,能更好的保护耳机的安全。

从松下RP-HD605N的外观来看,松下RP-HD605N并没有延续松下在以往的时代背景。不再走经典复古的路线,取代之的是。更加简约明了的外形。整体的流线型设计加上鹅蛋型的耳罩,沉稳朴实的配色让外形上显得更加的低调有内涵。

另外松下RP-HD605N的外壳在设计方面有点特殊,造型就如上面所说的,它像一个鹅蛋一般,极具设计感的风格让这个鹅蛋外壳,就好像悬浮在耳罩上,同时耳罩的外壳还采用了亚光磨砂的工艺,在灯光的照耀下显得十分有质感,而且对指纹的防护能力也比较强。

松下RP-HD605N采用了全包式的设计,耳罩和顶梁部分采用了柔软的海绵+蛋白皮材质,除了包裹性比较好之外,手感也特别的柔软,在按下时候你会发现这柔韧性都十分舒服,对手纹也有较好的抵制。

以我本人的耳朵来说,我的耳朵可以完全被包裹在耳罩中,没有出现过耳罩逼压耳廓的情况,头梁以及耳罩部分的亲肤柔软海绵加蛋白皮的包裹,触感、密闭性和透气性也达到了旗舰耳机的水准,在冬天使用的时候可以当保暖使用,夏天可能温度太高,戴久了之后也会有点闷热。

松下RP-HD605N重268克,而且头梁部分比较宽,内侧还有海绵垫!在我出差的这段时间,经常在公交车上,地铁上,飞机上佩戴,佩戴的时间以飞机最多,三个小时的连续佩戴都没有出现过压头,3D球形设计的耳罩,可以更加耳朵的位置转动调节,保证各种用户都能找到适合头型配搭的角度,夹头的感觉真的微乎其微。

位置大部分按键都集中在右侧的耳机底部,从上往下的按键分别是音量的调节键、主动降噪开关、开关机键、Micro-usb。另外这个充电接口在充电的时候,开机键会有一个状态灯,而当主动降噪打开之后,这降噪按钮也会有一个蓝色的指示灯。说起充电,这次的耳机并没有采用大接口,就有点遗憾了,导致出门在外的时候还要额外带多一条数据线

而按键上我们还得再稍微说一下,按键的作用如图,三个实体键的操控性还算不错,有了这三个按键的作用下,我们日常就不用频繁操作手机或者音频设备,作用能满足日常的听歌需求,而开关键和主动降噪开关由于按键设计和位置太过相似相近,所以无操作的事情也时有发生,刚上手的时候,切换降噪模式,还得脱下来操作呢!因此如果下一代能有更明显的按键区别就更好了。

对了,除了以上的实体键操作之外?我还发现了如果你把手轻轻放在R耳罩上,降噪效果则会自动关闭,就能聆听到外界的声音对话,这样的设计能减少用户经常摘下耳机和操作降噪按键了。

而松下RP-HD605N的左耳罩下方仅有一个3.5mm音频接口,有备不防之需,松下RP-HD605N支持了有线与无线的模式,当你耳机没电的时候可以直接使用有线连接或者在飞机上我们可以直接用标配的3.5mm连接线插入到航空耳机接口处进行听歌,但现在飞机并不限制开启飞行模式的手机,所以航空转接口的应用也越来越少了。

日常你还可以通过有线通过3.5mm耳机接口连接手机,没电的时候还能作为普通耳机听听,但会因为没电而少了降噪功能,不过松下RP-HD605N耳机支持移动电源充电,另外还有比较快速的充电速度,因此小歇一会,无线降噪就会回来啦。

说起充电部分松下RP-HD605N充一次电可以维持20小时的续航,如果按每天3小时来算,我们可以足足听一个星期。

那作为一款旗舰级的耳机,稳定性和音质方面应该是大家最关心的一个问题了,松下RP-HD605N支持最新的蓝牙4.2协议在稳定性方面还是杠杠的,为了测试,出差的时候还特意跑到高铁站候车楼中,在这个人多设备多的环境里面,松下RP-HD605N还能保持良好的连接稳定性,并没有出现音乐断断续续的情况。另外松下RP-HD605N也也支持2拖1的连接,可以同时接入iPad或手机,进行无缝切换。另外松下RP-HD605N还有索尼LDAC以及高通aptX HD高品质蓝牙音频传输技术,这两项技术可以让无线听歌的效果能接近于有线效果。

在发声单元方面,松下RP-HD605N采用40mm振膜单元,据说是采用了多层胶片光圈技术,把数百层振膜加起来,然后让耳机的高低频频响衰减降低,从而做到高保真的音质还原,效果的实力也得到了Hi-Res认证。

这次我并没有通过专门的播放器来听音质,而是用手上的小米MIX3进行试听,首先通过无线的方式试听,在各种歌曲的听感下,首先表明,在这个价位中的无线降噪耳机中,松下RP-HD605N可是名列前茅的作品。低频方面弹性有力,厚量感比较明显,中频平稳,高频欠点亮丽,对于人声和乐器的解析度很舒服。

而接入有线模式后,因为松下RP-HD605N的阻抗也有38Ω,灵敏度高达99dB/mw,一般的智能手机虽然能用,但是推上还是有点吃力,我使用的时候,都需要把小米MIX3的音量调节到50%左右,才能有较好的听感。低频方面细节丰富,弹性依旧十足,甚至还有点掩盖中频,中频表现出密度大的情况,人声表现靠前,用来听张敬轩的歌曲特别有感觉

再听一下莫文蔚的《外面的世界》女声细腻且有情感!而高频方面,得益于多层胶片光圈技术,高频的延伸性好,动态弹跳明显,细节也有足够的表现力,但有时候,高频还不够通透,会有点暗淡,而继续提高音量,高频也不会出现刺耳的情况。总体来说松下RP-HD605N作为日常听歌还是不错的,适合大部分的用户听感。

松下RP-HD605N在降噪方面还算能让人满意,在这次的出差中,我从公交-地铁-高铁-飞机的行程中都有使用松下RP-HD605N,能基本消除大部分的环境噪音影响,而耳机的降噪一共分为了三个档次,不同的档次降噪效果也不一样,对于日常的电风扇声、远处人声、空调声、飞机引擎声、高铁轨道声等都有良好的降噪作用,但是一些较强的噪声就不能完成消除了。如果按100%降噪来说,松下RP-HD605N的降噪效果可以达到75%左右,加上耳机的包耳性能以及声音的强弱也有所加分。

作为松下第一款无线降噪耳机,松下RP-HD605N并没有过于明显的短板,在外观上有点与众不同,低调沉稳的设计让你不会在街上“撞机”,另外还支持LDAC、apt-X、apt-X HD三种传输协议以及还有Hi-Res认证,连接稳定性和音质的保证很符合这个价位的选择。20小时的续航性能加上优秀的佩戴舒适度,很容易融入到你日常的使用装备上,而主动降噪方面,松下RP-HD605N虽然不算是最优秀的降噪耳机,但是足够日常的使用需求,音质上松下RP-HD605N确实表现不错,低中高频很是舒服,在当前价位中选择,松下RP-HD605N满足了无线或有线、降噪三档选择、音质不错、做工扎实的需求,总体上还是很适合我们选择的。

Panasonic 松下 C105真无线蓝牙耳机半入耳式 音乐游戏运动跑步防水防汗立体声耳机

Panasonic 松下 EAH-A800 头戴式蓝牙耳机

Panasonic 松下 EAH-A800 头戴式蓝牙耳机

Panasonic 松下 rose technics 弱水科技 Technics A800 头戴式蓝牙降噪耳机

Panasonic 松下 EAH-AZ60 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

Panasonic 松下 Technics AZ40 真无线入耳式蓝牙耳机

松下(Panasonic)【】松下(Panasonic) 智能头戴式无线蓝牙耳机hires高解度有线耳机游戏耳机 RP-HD10-K有线

Panasonic 松下 EAH-AZ40 蓝牙耳机

Panasonic 松下 EAH-AZ40 蓝牙耳机

Technics AZ60 真无线入耳蓝牙降噪耳机

Technics AZ60 真无线入耳蓝牙降噪耳机

松下(Panasonic)挂脖式环绕音无线游戏扬声器 可穿戴音响 可连麦通话 游戏身临其境 GNW10

Panasonic 松下 S300W 入耳式真无线蓝牙耳机

Panasonic 松下 S300W 入耳式真无线蓝牙耳机