让主子尝遍世界各地的美味——[佩妮6+1]宠物冻干评测

2019-08-20 22:20:00 7点赞 8收藏 14评论

张大妈潜水2年终于给我申请到一次众测啦~~~!非常开心!

这次收到的是【佩妮6+1】宠物用冻干~

做个科普吧,首先冻干是什么呢?其实就是将肉类冷冻后在低温低压的环境下(水会升华)将肉块脱水变成肉干,这个过程中不添加其他东西~所以冻干的营养是非常高的,同时复水之后肉质也会相对柔软,含水量很高,猫咪狗子不爱喝水的话,泡泡水给他们当湿粮吃,变相增加水份摄入让主子尝遍世界各地的美味——[佩妮6+1]宠物冻干评测

所以冻干是猫猫狗狗都可以吃的!老实说打开盒子之后看到的是“狗狗专属配餐”,还在想啥冻干猫咪是不能吃的,翻看了下详细介绍发现盒子不对……

让主子尝遍世界各地的美味——[佩妮6+1]宠物冻干评测

这个盒子应该是装狗狗零食罐头的(店家不用心啊让主子尝遍世界各地的美味——[佩妮6+1]宠物冻干评测 )让主子尝遍世界各地的美味——[佩妮6+1]宠物冻干评测

好了,冻干对于一般猫猫狗狗来说都是没有什么问题的,作为零食,奖励食品,辅餐佐料等都是非常棒的~但是也要注意,冻干的营养价值单一,不是当主食的料~同时也不能大量喂食,还要注意补充饮水~~

国际惯例,先晒晒开箱:

一共5种口味,分别是三文鱼,牛肉,鸡胸肉,鹌鹑(整),多春鱼,每种两包。

让主子尝遍世界各地的美味——[佩妮6+1]宠物冻干评测

隆重介绍下本次的测评官让主子尝遍世界各地的美味——[佩妮6+1]宠物冻干评测 :

狗子:翠花

品种:柴犬

性别:母

吃相:狼吞虎咽,啥都爱吃

性格:人前温润如水,狗前泼妇本色

猫咪:春卷

品种:中华田园(橘)猫

性别:公公

吃相:非常挑食,喜好重口味

性格:生人怂出一片天,熟人老子最烦

由于家庭测评条件有限,测试的东西都是比较基本的。包括以下四个方面让主子尝遍世界各地的美味——[佩妮6+1]宠物冻干评测 :

1 味道与观感;

2 复水效果;

3 口味与适口性;

4 杂项(价格,性价比等,还有碎碎念)。

实测:

【太长不看让主子尝遍世界各地的美味——[佩妮6+1]宠物冻干评测 】

优点:1 纯肉,无额外添加,健康营养,作为零食辅食挺好的(注意不可充当主食);

2 复水后状态良好,形状和风味都保持得不错;

3 适口性佳(不说狗子,我和猫咪都觉得好吃。因为干制的味道比较重,所以吃完多喝水让主子尝遍世界各地的美味——[佩妮6+1]宠物冻干评测 )

4 小包装,分量较少,可供单次食用不用担心贮存问题。

缺点:1 原料来源没有很清晰(全写100%优质XX比较糊弄人);

2 复水并没有宣传的10秒那么快(较真);

3 代工厂位于山东,最近山东冻干频出问题,略有担忧;

4 小包装性价比偏低,横向对比其他厂商的冻干食品,价格偏高。

正文:

三文鱼冻干

让主子尝遍世界各地的美味——[佩妮6+1]宠物冻干评测

先来看看营养比:80.5%的粗蛋白,6.4%的粗脂肪。嗯,蛋白含量蛮高的,非常适合小家伙们增肌(误)。

1 味道和观感

打开包装发现没有很腥,一股鱼饼的味道,还蛮清新的;

肉干比较软,大小不一,有点塑料泡沫的感觉,轻轻按下去会瘪掉。

2 复水性

复水性尚可。虽然正常加入凉开水的话,没有官方宣称的10秒复水(较真),30秒左右大概能看到下   图这种复水效果。

让主子尝遍世界各地的美味——[佩妮6+1]宠物冻干评测

复水后肉质松软之余有点点散,香气减弱。

3 口味和适口性

我:味道和口感有点像鱼饼,含在口里能感受到复水的过程,纤维感不是很明显,没有明显的咸味,   还蛮鲜的~

翠花:好吃好吃好吃呣呣呣

春卷:好吃好吃好吃呣呣呣

让主子尝遍世界各地的美味——[佩妮6+1]宠物冻干评测  ……

4 杂项

量比较少,给狗子一点下饭,剩下的当零食喂,猫一口狗一口,没了,倒是不用担心吃不完,就是有   些贵…三文鱼肉是7g/包,折算50g是70块。

牛肉冻干

让主子尝遍世界各地的美味——[佩妮6+1]宠物冻干评测

营养比:71.4%的粗蛋白,22.9%的粗脂肪,牛肉也是高蛋白肉类的一份子~

1 味道和观感

让主子尝遍世界各地的美味——[佩妮6+1]宠物冻干评测

打开包装一股牛肉干的香味扑鼻而来(喜欢),颗粒比较均匀,相比鱼肉的要结实很多。

让主子尝遍世界各地的美味——[佩妮6+1]宠物冻干评测

牛肉也需要泡发相对比较久的时间,可能跟肉块较大,牛肉肉质相对紧实有关。PS:泡发之后的牛肉味道似乎更好了,狗子吃得很开心,猫咪倒是更不感兴趣了……

3 口味和适口性

我:实际上发现跟牛肉干没法比~并没有办法当零食吃,感觉比较适合拿去泡面hhh。入口的话有点淡            淡的奶香,但肉香味比较淡,有股血味,选用的应该是活动量比较大的牛部位,个人不是特别喜            欢让主子尝遍世界各地的美味——[佩妮6+1]宠物冻干评测 。

翠花:好吃好吃好吃!!呣呣呣!!还要!!(可以从尾巴看出来很喜欢)

让主子尝遍世界各地的美味——[佩妮6+1]宠物冻干评测

春卷:这什么,(啪),看起来不是很好吃,玩玩先…

4 杂项

牛肉的量是这5种口味里面最少的,只有6g/包,折算50g的话是83块,是真的蛮贵的……

鸡胸肉冻干

让主子尝遍世界各地的美味——[佩妮6+1]宠物冻干评测

作为整只鸡里我最难以接受的部位之一,鸡胸肉的蛋白含量达到了88.2%,同时脂肪含量也很低,只有4.2%。老实说,人减肥都吃鸡胸肉,给猫猫狗狗减肥是不是也可以多喂鸡胸?

1 气味与观感

让主子尝遍世界各地的美味——[佩妮6+1]宠物冻干评测

就,一股鸡肉味(鸡肉味是比较寡淡的); 整块的鸡小胸,非常漂亮,脱水后很轻很轻,同时也比较    结实,按下去硬邦邦。轻轻掰开鸡肉像纸片     一 样一丝丝的,很容易被风吹跑……让主子尝遍世界各地的美味——[佩妮6+1]宠物冻干评测

让主子尝遍世界各地的美味——[佩妮6+1]宠物冻干评测

鸡胸肉的复水性在这几种肉里是比较好的,可能跟肉质有关,鸡胸肉是一丝丝的,放进水里轻轻一碰就容易撕开,但是化开后就又感觉韧韧了,有些像纸……

3 口味和适口性

我:虽然我并不喜欢吃鲜鸡胸肉,但是这个冻干鸡胸感觉还凑合。掰的时候感觉像是细细的纸片,放入嘴中也像是在吃纸片……不过没有感觉到像鲜肉那种很柴的口感(可能因为吃得少),脆脆的,感觉加点调味可以当零食吃。

翠花:好吃好吃好吃呣呣呣,还要还要还要~

让主子尝遍世界各地的美味——[佩妮6+1]宠物冻干评测

春卷:好吃呣呣呣,真香真好吃~

4 杂项

鸡肉的量在这几包里算是比较多的了,有9g/包,折合50g差不多55块,虽然在这几个口味里算是便宜   的,但横向对比其他国产牌子还是蛮贵的,但春卷这个挑食宝宝对冻干鸡肉的兴趣要很明显高于新鲜   鸡肉(喜欢口味重的)。

多春鱼冻干

让主子尝遍世界各地的美味——[佩妮6+1]宠物冻干评测

多春鱼也叫毛鳞鱼,属于深海鱼,由于雌鱼腹内多鱼籽得名~

多春鱼冻干是五种冻干里脂肪含量最高的了,有33.8%,蛋白质含量有52.8%,粗灰分也是五种口味里最高的,有8%。脂肪含量相对较高,虽然丰富的鱼油有助于美毛肥胖的阿猫阿狗要注意一下喂食量。

1 味道与观感

让主子尝遍世界各地的美味——[佩妮6+1]宠物冻干评测

第一感觉就是不腥,对于不能接受腥味的我,甚至可以尝一口~可能因为没有调味,跟外面卖的鱼干比起来,味道还要更弱一些。打开鱼,里面有非常多鱼子……不愧是多春鱼。(啊,先提醒一下,怕腥的慎重复水让主子尝遍世界各地的美味——[佩妮6+1]宠物冻干评测 )

让主子尝遍世界各地的美味——[佩妮6+1]宠物冻干评测

多春鱼是这几款冻干里面复水最久的,鱼子和鱼肉都需要泡比较久才能恢复软糯,而且泡发之后腥味会变得很重(狗子不介意,猫咪反倒不喜欢),所以如果家里的小朋友不喜欢腥味太重的,需要慎重复水。

3 口味和适口性

我:意外的没有很腥,有一股烤鱼干的香味,脆脆的,感觉撒上盐可以很好吃hhh。但是吃到后面有些苦苦,鱼身上没有看到刀口,应该是没有清理肚子直接做成冻干的,所以会有点鱼胆的苦味,这点会有点影响口感。啊~要特别再提一次,鱼子是真的好多~~

翠花:好吃呣呣呣

让主子尝遍世界各地的美味——[佩妮6+1]宠物冻干评测

春卷:唔,好像不好吃,不要。

4 杂项

多春鱼是9g/包,折合50g是55块钱;在这几种里算是相对便宜的。但是吐槽一下,封面画着五条小        鱼,打开里面是巨大的两条……狗子看着是很开心,阿猫倒是嫌弃(可能味道也有关系)。

鹌鹑冻干

让主子尝遍世界各地的美味——[佩妮6+1]宠物冻干评测

说在前面,看到鹌鹑(整)冻干的时候我的内心是拒绝的…

让主子尝遍世界各地的美味——[佩妮6+1]宠物冻干评测

整鹌鹑的粗蛋白含量是57.9%,粗脂肪含量是21.3%,因为是整只鹌鹑,所以粗灰分也是几种冻干里面比较高的,有7.1%(粗略查了下粗灰分是啥,这个数值只要不超标就没啥问题。)

1 味道与观感

开包的时候,意外的没有很浓烈的味道(本以为会有鸟骚味),就一股淡淡的肉干味,不过在这之外   还会有点毛发的味道。由于是整只的冻干,所以头(喙),脚等部位还是在,我是选择去掉了再给阿   猫阿狗吃(猫我扯了点腿肉喂),感觉脚的骨头还是有些细和尖锐,可能存在损伤消化道的危险。

2 复水性

……我就不测了,有点担心它诈尸……让主子尝遍世界各地的美味——[佩妮6+1]宠物冻干评测

让主子尝遍世界各地的美味——[佩妮6+1]宠物冻干评测

来个头部特写……好了就此打住……让主子尝遍世界各地的美味——[佩妮6+1]宠物冻干评测

3 口味和适口性

我不吃……这肉山一样的观感有点恶心……

翠花:好吃呣呣呣

让主子尝遍世界各地的美味——[佩妮6+1]宠物冻干评测

春卷:这是什么……小心翼翼地试试(阿猫对鹌鹑的兴趣明显没有三文鱼肉大)

4 杂项

鹌鹑比想象中的小,本来封面画着两只,还以为包装里面也是两只,结果打开有5只……而且黏在一起   感觉有点惊悚…可能是肉香味不够大,春卷对鹌鹑肉的兴趣不是很高,翠花倒是啥都吃得开心。

得分

最后,经过试吃~两位主评审官(我就不掺和了hhh)给出的分数是~

三文鱼冻干

翠花:5分!     春卷:5分!

牛肉冻干

翠花:5分!     春卷:3分!

鸡肉冻干

翠花:5分!     春卷:5分!

多春鱼冻干

翠花:5分!     春卷:0分!

鹌鹑冻干

翠花:5分!     春卷:3分!

最后写个总结,几款冻干整体质量还是蛮高的,真材实料是最重要的~没有额外的添加对主子来说也是很健康的零嘴(对人也是)。但价格相对来说还是稍贵,性价比不是很高,少量喂食作为零嘴还好,但若作为辅食开支会有些大,同时还要再提醒一次,冻干营养价值单一,不建议作为主食喂食~乖乖喂宠物主粮~

感谢张大妈提供这次评测机会,家里主子有福的同时我也能感受到幸运~让主子尝遍世界各地的美味——[佩妮6+1]宠物冻干评测,文写得不好,还请多多包涵, 期待下次中奖~

泰国进口 珍致(FancyFeast)猫罐头85g*24 金枪鱼肉块 猫湿粮猫零食

麦富迪 狗零食宠物零食 牛肉棒400g*3

麦富迪 狗零食宠物零食 牛肉棒400g*3

Myfoodie 麦富迪 狗零食 无谷欧米伽骨 活力钙奶味 200g

京东JOY联名款 耐威克狗狗零食大礼包800g 宠物零食幼犬磨牙棒狗洁齿骨牛肉粒鸡肉干火腿肠泰迪零食

富力鲜(frisian)宠物罐头猫罐头泰国进口猫罐混合口味去毛球配方85g*30罐白身金枪鱼+三文鱼&白身鲔鱼+鲑鱼

澳洲品牌 最宠(PaddyTime)猫零食 金枪鱼猫条500g(10g*50) 宠物猫湿粮流质食品成幼猫主粮猫咪肉条营养布丁

Myfoodie 麦富迪 狗零食 奢华鸭肉干 400g

Myfoodie 麦富迪 狗零食 奢华鸭肉干 400g

宝路 宠物零食狗零食肉类零食 烟熏牛肉味肉条80g*12整盒装

meatyway宠物狗狗零食鸭胸肉干 训犬大礼包鸭肉干908g

Myfoodie 麦富迪 狗零食 牛肉火腿肠 20g*20支

麦富迪 宠物猫粮 猫湿粮 猫罐头 泰国进口猫咪罐头 拌食吞拿鱼鲜虾味85g*24整箱装

疯狂的小狗 狗狗零食宠物泰迪幼犬成犬食品训狗奖励 精品牛肉粒 500g

Wanpy 顽皮 Happy100系列 犬用香脆牛肝片 180g

麦富迪 宠物猫粮 猫湿粮 猫罐头 泰国进口猫咪罐头 主食吞拿鱼鲷鱼味85g*24整箱装

Paddy Time 最宠 宠物 幼猫专用 猫条 10g*16包

Myfoodie 麦富迪 狗零食 鸡肉火腿肠 20g*20支