超级奶爸之篇三:门外小天地尽在掌握——小白智能猫眼M1

2019-12-19 11:39:12 3点赞 11收藏 23评论

前言:

大家好,我是老爹!一起来摇摆!

都说“眼睛是心灵的窗户”,那猫眼就是防盗门的窗户了。老爹家的防盗门还是开发商赠送的,老破小几十年了,虽然安保也还可以,每隔一段时间就会有保安出来巡逻。但是父母有时会来接送孩子,送快递什么的,他们嫌猫眼的洞太小了,楼道光线不好的时候看不清门外人;还有晚上我们有时会出去买点东西,Angela嫌弃出去太麻烦,会选择一个人在家玩,要是这段时间内有人来访,熟悉的还好,不认识的她想通过猫眼查看但是猫眼太高,她看不到外面的情况,说到底是她不知道外面是谁!虽然跟她说过,不认识的人不要开门,或者索性我们外出这段时间内,都不要开门,她很听话,一直这样做的,我们也很放心!

不过也会有乌龙的时候,同小区的朋友做了点好吃的想送过来,不巧的是我和老婆正好去超市购买第二天的食材去了,只留了孩子在家。小孩子其实已经跟朋友家很熟了,可是因为看不到人,她不敢开门,朋友跟我打电话说你家宝宝真警惕,硬说我看不到你人,我不能开门。。。。哈哈哈!惹得我老婆当时哈哈大笑,回去也是一脸无奈,我们也不好责怪她,毕竟安全才是第一位的!

通过家庭会议讨论(其实就三个人)和网上查询,发现了智能猫眼这个神器,价格不贵,但是对于门外的情况却能在门内完全掌握,很不错,就选择这款神器了。

通过挑选,选定了正在众筹的小米有品小白智能猫眼M1,选择它是看中它已接入了米家APP,随着家中米家产品越来越多,感觉能接入米家程序很不错,一个APP可以操控多个智能电器,非常方便。

来,让我们看一下它的基本情况:

超级奶爸之篇三:门外小天地尽在掌握——小白智能猫眼M1

▲吸引我的是5英寸可触控大屏,1080P高清,AI人形人脸侦测。5英寸大屏能让屋内人看清外面情况,屏幕小的话担心父母看不清,1080P让影像更清晰。

超级奶爸之篇三:门外小天地尽在掌握——小白智能猫眼M1

▲就宣传册上的清晰程度,够可以了。而且在家时能通过屏幕查看,外出时可通过手机APP查看,无论是家人朋友还是外卖快递,一目了然。

超级奶爸之篇三:门外小天地尽在掌握——小白智能猫眼M1

▲内置了5000mAh锂电池,一次充满后,标准/省电模式随心选,最多续航可达210天。内置电池就不需要更换干式电池,可以循环使用,且续航时间长,不用担心需要时常充电,环保且省心。

超级奶爸之篇三:门外小天地尽在掌握——小白智能猫眼M1

▲小白智能猫眼M1对于安全防护是全面的,各种功能、黑科技,只为守护您的家人安全!

开箱:

超级奶爸之篇三:门外小天地尽在掌握——小白智能猫眼M1

▲一如既往的黑白色简约风格,有品出品,小白智能猫眼M1。

超级奶爸之篇三:门外小天地尽在掌握——小白智能猫眼M1

▲具有人脸身份识别、远程视频通话、人体移动侦测、高清红外夜视、超长续航时间、历史记录查询、超时逗留报警、1080P高清等功能。

超级奶爸之篇三:门外小天地尽在掌握——小白智能猫眼M1

▲背面是智能猫眼的一些基本信息。382g产品净重,5000mAh电池容量,暂时只支持2.4GHz WIFI网络,想要5G的童鞋需要再等等后续升级产品,支持安卓4.4或IOS9.0及以上版本。

超级奶爸之篇三:门外小天地尽在掌握——小白智能猫眼M1

▲打开盒子就看到显示屏。

超级奶爸之篇三:门外小天地尽在掌握——小白智能猫眼M1

▲都在这了,全家福来一个。安装螺丝、显示屏、猫眼摄像头、说明书、显示屏支架、充电线、门铃贴纸以及排线盖板,仔细看了一下,各个组件的做工都很不错。

安装:

超级奶爸之篇三:门外小天地尽在掌握——小白智能猫眼M1

▲我家的防盗门,老式的那种。准备后续安装个小米的智能门锁,有了小白智能猫眼,通过APP能看清来客,就能通过智能门锁远程给孩子、老人开门了。而且今年还发生过,我一人在家,燃气灶上在烧着东西,下楼扔个垃圾,钥匙忘带了,老婆又在加班,回家车程45分钟,没办法,我翻进阳台,想想还是有点后怕的。

超级奶爸之篇三:门外小天地尽在掌握——小白智能猫眼M1

▲安装之前先得拆除旧猫眼,拆除方法:你得先打开门,门内猫眼逆时针旋转、门外部分顺时针旋转。不停的拧,就能拆下来了!

超级奶爸之篇三:门外小天地尽在掌握——小白智能猫眼M1

▲安装方法可以看说明书,也可关注创米科技公众号,选择智能猫眼安装及使用,即可进入小白智能猫眼安装教程。说明书上的和公众号上的安装教程,我都粗略看了一下,个人觉得还是公众号上的更易懂。

超级奶爸之篇三:门外小天地尽在掌握——小白智能猫眼M1

▲先量取门的厚度,不同门板厚度选取不同型号螺丝。我家门的厚度在5cm以内,选取M4*35螺丝即可,也就是图中最短的那根。注意:螺丝长度不能超过门厚度。

超级奶爸之篇三:门外小天地尽在掌握——小白智能猫眼M1

▲按照教程上顺序,将螺丝插入猫眼摄像头的螺丝孔。

超级奶爸之篇三:门外小天地尽在掌握——小白智能猫眼M1

▲撕去摄像头背面的双面胶保护膜后,将排线穿过门孔,摄像头贴在门孔正中间,多按压几下,门铃标识在下方。

超级奶爸之篇三:门外小天地尽在掌握——小白智能猫眼M1

▲穿过猫眼孔的摄像头排线与显示屏底座的触片扣合,并确认扣紧,再把配件中的压盖安装上。

超级奶爸之篇三:门外小天地尽在掌握——小白智能猫眼M1

▲将螺丝从显示屏底座的螺丝孔穿过,并左移至左侧螺丝孔处,拧紧螺丝,固定显示屏支架。然后将连线多出的部份折叠后,盖上连接线盖板。

超级奶爸之篇三:门外小天地尽在掌握——小白智能猫眼M1

▲然后将猫眼显示屏从上至下划入支架轨道内即安装完毕,大家可以看到,小白智能猫眼安装还是很方便的。

实操情况:

超级奶爸之篇三:门外小天地尽在掌握——小白智能猫眼M1

▲打开米家APP,点击右上角+号,搜索小白智能猫眼。

超级奶爸之篇三:门外小天地尽在掌握——小白智能猫眼M1

▲接下来是连接小白了,按住小白显示屏HOME键5秒以上,直到听到“等待连接”提示音,点击下一步。

超级奶爸之篇三:门外小天地尽在掌握——小白智能猫眼M1

▲选择家中的2.4GHz WiFi网络连接。

超级奶爸之篇三:门外小天地尽在掌握——小白智能猫眼M1

▲按照提示,把二维码正对门外摄像机,并保持15CM距离,听到“二维码扫描成功”提示音,点击下一步。

▲可以看到提示连接成功

超级奶爸之篇三:门外小天地尽在掌握——小白智能猫眼M1

▲可设置设备名称,并可将设备共享给小米账户和微信好友。

超级奶爸之篇三:门外小天地尽在掌握——小白智能猫眼M1

▲设备添加成功,点击设备名,可进入设置界面。

超级奶爸之篇三:门外小天地尽在掌握——小白智能猫眼M1

▲宽动态范围模式;夜视功能设置,可在光线不足时,自动进行红外成像。

猫眼设置中,可查看当前显示屏电量;浏览电量提醒;开启省电模式,WiFi连接会断开,手机APP无法实时浏览,但续航时间将大大增加。

超级奶爸之篇三:门外小天地尽在掌握——小白智能猫眼M1

▲现在购买,还赠送了一年的云存储服务,让你不用担心存储空间。最起码一开始的内存卡钱,我是可以省下了。

超级奶爸之篇三:门外小天地尽在掌握——小白智能猫眼M1

▲小白智能猫眼显示屏是触摸式的,也可进行设置操作。

超级奶爸之篇三:门外小天地尽在掌握——小白智能猫眼M1

▲点击设置,进入设置界面,可以看到有休眠、音量、省电模式及存储卡

▲可以选择自动休眠时间

超级奶爸之篇三:门外小天地尽在掌握——小白智能猫眼M1

▲点击加减号,可设置门内外的音量。

超级奶爸之篇三:门外小天地尽在掌握——小白智能猫眼M1

▲开启省电模式后,续航能力会大幅增加。

超级奶爸之篇三:门外小天地尽在掌握——小白智能猫眼M1

▲注意:不要加内存卡的朋友,小白最大支持64G内存卡,视频录像将保存在SD卡中。

超级奶爸之篇三:门外小天地尽在掌握——小白智能猫眼M1

▲显示屏右侧为内存卡及充电线插口,很容易就能找到。

超级奶爸之篇三:门外小天地尽在掌握——小白智能猫眼M1

▲取下显示屏,插入充电线,第一次充电,从50%-100%,仅用了1个多小时,非常快。

超级奶爸之篇三:门外小天地尽在掌握——小白智能猫眼M1

▲安装好的当晚到第二天上午的情况,有4个门口长时间逗留,应该是早上我出门买菜、回来,加上对门的孩子上学去。

超级奶爸之篇三:门外小天地尽在掌握——小白智能猫眼M1

▲看了下视频清晰程度,不愧于1080P高清摄像头,让家人更安全。这里因为肖像权问题,而且都是邻居,只截取了一小段视频。老爹本人长得抱歉,就不献丑了。

总结:

•小白智能猫眼M1拥有5英寸可触屏,方便老人小孩操作,门外的情况一目了然;

•拥有1080P高清大广角摄像机,200W像素高清摄像头,让侦测画面都如亲眼所见般真实、清晰。智能猫眼,清晰度就是最重要,你看不清门外,怎么能判别对方身份,那就无异于是个瞎子;

•具有AI人脸识别技术,可针对陌生访客识别其大概年龄、性别等,为家人和朋友标记身份,下次来访即可识别;

•小白可设置省电模式,当有人在门外停留较长时间时,会拍摄短视频并推送报警信息给手机;当家中无人时,要是有小偷准备撬锁进入时,小白拍摄的视频能及时提醒主人,有人准备闯入家中,可及时报警。视频也可作为证据交给警方;

•小白具有两种存储模式,现在M1,即可获赠一年免费云存储,存储周期为7天自动循环覆盖;存储卡最多支持64G MicroSD 卡;

•采用低功耗设计,内置5000mAh大容量锂电池,充满电后,在省电模式下,最长可使用7个月,电量过低时,米家APP会及时提醒充电;

总的来说,小白智能猫眼M1很不错,对于老爹家有老人、有小孩的安全状况,是一种很好的补充,最起码对于外面的状况,家中人能做到一清二楚。当无人在家时,它又是你的守护神,长时间逗留即会拍摄短视频,及时提醒提醒,并且留下证据。所以,独居、有老人、小孩的家庭,我觉得很有必要购置一个!

小白智能猫眼M1369元小米有品去购买