绝对主观,野生车评人的2019年度车,看看和你的选择一样吗?

2020-01-06 17:44:22 7点赞 12收藏 21评论

创作立场声明:和车友们交流交流~绝对原创~

每到岁末年初,都会有一大堆评选,车市也不例外,各种行业协会以及媒体主办了大大小小的盛典和年度车评选,我从来都不关注这些,道理原因,你懂得,都是要恰饭的嘛。汽车小小值的评选是由网友投票产生,目前来看还没出现水军,我也投出了我心中的年度SUV和年度轿车,还是很期待结果的。

关注汽车市场浮浮沉沉一年多,也亲身体验过不少车,今天我也假装一把车评人,摇身一变评委老湿,选一下我心中的年度车。

年度轿车

我从获得提名的13款车型中选出了我心中的年度轿车入围车型:

A6L:内饰真的太香了,被称为“虚拟驾驶座舱”的全液晶仪表盘显示细腻,数字、刻度设计精致、富有科技感。中控大屏的触控反馈配合咔哒咔哒的声音,在液晶屏上可以获得近似于实体按键的效果,这TM就是我认为的豪华,这就是豪华车应有的质感。

虚拟驾驶座舱虚拟驾驶座舱

看似平凡,当你指尖触碰的那一刻,一切都不同了看似平凡,当你指尖触碰的那一刻,一切都不同了

新3系:肉眼可见的外观、内饰全面升级,又大又舒适,我家邻居就提了一辆,看起来大了一圈而且特别虎。为了优惠买上一代老款3系车主绝对要哭晕在厕所。

外观比老款更大气舒展,也更犀利霸气外观比老款更大气舒展,也更犀利霸气

跟上一代比,内饰科技感大幅提升跟上一代比,内饰科技感大幅提升

CT5:刚发布那会儿静态体验过,依旧是凯迪拉克所谓的美式豪华造车思路,外观做的宽大唬人、有棱有角,内饰简约毫无豪华感可言,林俊杰代言希望获得年轻顾客关注,产品还是差些意思,等等党坐等价格跳水。

外观保持凯迪拉克一贯的有棱有角外观保持凯迪拉克一贯的有棱有角

这个内饰,没有设计感、没有创新、也不精致这个内饰,没有设计感、没有创新、也不精致

领克03+:自主品牌之光领克,之前试驾过普通版03,能够明显感受到自主品牌设计与造车实力上的进步。外观有风格非常鲜明的设计语言,个人认为还是算动感时尚的。内饰方面还不能用太高的标准要求还处在进步中的自主品牌,偏向主驾的中控台,副驾前方装饰条略显短粗,视觉观感太差。

外观低趴动感外观低趴动感

内饰设计稍显稚嫩内饰设计稍显稚嫩

最终获得年度轿车称号的是:宝马新3系。对,没错,我把最终的票投给了新3系,衡量豪华车的标准,始终有两根金线:一曰产品力,二曰品牌力。大换代带来的产品力提升和宝马始终在线的品牌力,新3系毋庸置疑就是我心中的2019年度轿车。

年度SUV

SUV仍是中国市场最受欢迎的车型,以下是我心中获得提名的年度SUV。

Q8:小小值提名的是Q3,但我更愿意提名Q8,虽然并不是走量的车型,但却是奥迪当之无愧的SUV旗舰。C柱没有采用大幅度的溜背造型,却营造出优雅coupe感觉,奥迪独到且不跟随的设计真是凸显大厂风范。

真旗舰,不跟随真旗舰,不跟随

RAV4:投胎换股的外观设计犀利且运动,丰田TNGA架构,再加上丰田一直以来的优秀口碑和产品力,统治级的市场表现,水泥灰的高饱和度车漆也是追赶上了潮流。

这真不是以前的丰田了这真不是以前的丰田了

现代胜达:一款被市场严重低估的大型SUV,作为全新一代胜达,外观、内饰、动力全面提升,配合终端大幅优惠,不得不说真香。

全新家族设计语言,感性运动,尺寸更大、更威猛全新家族设计语言,感性运动,尺寸更大、更威猛

内饰设计质感优秀内饰设计质感优秀

吉利星越:19年年初时候,自主车企刮起一股集体轿跑SUV风,纷纷向宝马X6致敬。不得不说,还是有很多消费者喜欢这种跨界风格SUV的,同样设计风格的还有长安CS85。还是需要对自主品牌的模仿创新给予包容的态度,毕竟十几万就能给消费者带来百万级的豪车设计,真值!

15万的轿跑SUV,还要什么自行车15万的轿跑SUV,还要什么自行车

科雷缤:日渐式微的法系车,奔驰同款1.3T发动机,年轻运动的设计,还算精致得体的内饰设计。产品力可以与缤智、XRV一战,可惜品牌营销羸弱,可惜了。

最终获得我心目中的年度SUV车型的是——荣放。虽然无力吐槽丰田的内饰,但不得不说,可靠性和品质依旧是选车最重要的因素。

年度新能源车

保时捷Taycan:当保时捷推出这款电动跑车的时候,我的第一感觉就是意外,足以让每一个保时捷车迷为止疯狂。不需要获奖理由,因为这就是保时捷,超跑品牌里第一个推出量产电动跑车的,还没体验过,但不影响它获得我心中年度新能源车的地位。

真香!真香!

除此之外,还想提下蔚来,试驾过ES6,但蔚来的核心竞争力还在于品牌和服务,蔚来APP的体验非常优秀、线下的门店体验也是对的起“车圈海底捞”的名号。蔚来改变了传统车企的玩法,而且已经有越来越多的用户认可了这种模式,还是从心里希望蔚来能够活下去,给死气沉沉的中国车市带来些波澜。

以上,就是我,一个野生车评人眼中的2019年度车。这是我的答案,和你的一样吗?你会怎么选?给我留言和我交流吧~peace!