新年新玩法,投屏也能玩出新花样—爱奇艺电视果4G

2020-01-09 23:59:00 0点赞 1收藏 10评论

春节将至,很多伙伴们都在忙着选购年货,除了食品和酒水之外,电子产品也成为了年货中的热销之品,很多电子产品在春节期间的优惠力度很大,甚至有半价的特惠,那么有哪些电子产品值得在年货期间捡漏呢?可能有一些伙伴为了凑单,或者只追求价格方面的优惠,轻视了产品本身的实用性,往往购买回来,发现其实并不好用。为了避免这种情况,笔者经过了一番比对,发现一款爱奇艺电视果4G不仅在年货节期间有着半价的优惠,并且对于每个家庭来说都能够用的上,是一款既实惠又实用的产品,为了体验产品的性能到底如何,笔者对其进行了一番评测,希望能够在年货节期间,为一些还不知道买什么,或者凑单的伙伴们提供一个参考。

新年新玩法,投屏也能玩出新花样—爱奇艺电视果4G

如今的电视盒和智能电视已经成为了许多家庭的标配,为我们带来了更多网络上的影视资源,虽然电视盒和智能电视能够提供了极其丰富的内容,但就像电脑一样,伴随着系统和软件方面的不断升级,电视盒和智能电视在硬件方面,并不能维持永久的使用期限,往往是用了1、2年之后,就会出现不同程度的卡顿和各种不兼容的问题,这就需要我们去购买配置更高的新品。

新年新玩法,投屏也能玩出新花样—爱奇艺电视果4G

爱奇艺电视果4G的出现,可以说杜绝了频繁更新设备的问题,由于其本身只起到投射画面的作用,所以对硬件的需求并不高,只要有手机就能够永久使用,不会出现像电视盒那样,用几年就卡顿,需要另行更换的问题。当然,除了投屏之外,爱奇艺电视果4G所支持的功能也是极其丰富,拥有AI智能语音、4G网络连接、WI-FI无线热点等12项专享贴心功能,这要比电视盒的功能和玩法更多,那么实际的使用情况如何呢,一起来看一下吧!

新年新玩法,投屏也能玩出新花样—爱奇艺电视果4G

首先来看,爱奇艺电视果4G的全部的配件并不是很多,除了电视果4G的主机之外,还有一根HDMI数据线、Micro-USB电源线、电源适配器和说明书。HDMI数据线和Micro-USB电源线的长度大约为1米,另外包装内并没有遥控器,所以电视果4G和电视盒还是有很大的区别的。

新年新玩法,投屏也能玩出新花样—爱奇艺电视果4G

通过实拍图可以看到,电视果4G要比传统电视盒小的多,整体采用扁圆式的造型设计,机身通体都为黑色并经过了磨砂处理,正中心的位置还有爱奇艺的LOGO标识。袖珍小巧的机身加上电视果4G并不需要实体的遥控器,所以可以把电视果4G放置在电视的后面,完全的隐藏起来,不影响电视的美观。

新年新玩法,投屏也能玩出新花样—爱奇艺电视果4G

电视果4G的正面有3颗指示灯,通过对应的图示可以让人很直接的明白其作用,从左至右分别为4G模式信号灯、电源指示灯和WI-FI模式信号灯。并且根据当前信号的强弱,4G模式信号灯还会分别呈现出绿色、黄色和红色的状态。

新年新玩法,投屏也能玩出新花样—爱奇艺电视果4G

至于后方的接口,就十分简单了,除了常规的HDMI接口和Micro-USB接口外,还拥有一个SIM卡插槽。这里要说明的是产品并不提供流量卡,需要用户自行购买,SIM卡插槽支持Nano SIM卡,并且支持4G全网通,在4G网模式还可以把电视果变成无线路由,支持6台设备同时接入。

新年新玩法,投屏也能玩出新花样—爱奇艺电视果4G

在安装方面十分简单,就不再多说了,只需连接设备电源,并通过HDMI线与电视连接即可。在安装完成之后,需要我们对电视果的网络进行配置,在没有插4G卡的情况下,电视果会默认为wifi模式,如果需要切换到4G网络,可以通过按住设备底部的复位键5秒钟来进行切换。

新年新玩法,投屏也能玩出新花样—爱奇艺电视果4G

电视果的定位是一款智能投屏产品,与电视盒有着本质上的区别,在使用的时候,是基于APP来进行操作的,所以APP也是电视果的核心,不仅能够代替遥控器,而且通过APP还可以把手机中的各种内容投射到电视上。

新年新玩法,投屏也能玩出新花样—爱奇艺电视果4G

在没有体验到产品的时候,笔者就一直在想,很多手机软件都带有投屏的功能,为什么还要单独购买投屏硬件呢?相信一定会有和笔者同样想法的人。但在真正体验过后才发现,这款电视果确实非常的好用。首先,单独的投屏硬件,有着更加稳定的网络连接和更强的专业性,支持AirPlay,DLNA主流投屏协议,可以完美支持iOS和Android两大操作系统,所以无论是手机还是各种平板电脑,都可以通过APP把设备里的内容投射到电视上。所以这一点对于有办公也有着很大的好处,可以把设备里的文档或者图片,投射在大屏幕上。

新年新玩法,投屏也能玩出新花样—爱奇艺电视果4G

其次,电视果APP内的影视资源极其丰富,它整合了爱奇艺、腾讯视频、优酷、B站、人人视频、韩剧TV、斗鱼、虎牙等20多个手机视频APP投屏,并且可以全网搜片,任何你想到的影视剧集都可以在里面找到。而针对电视频道,通过沃视频可投屏200多个频道。在实际的使用中,笔者还发现,通过电视果投屏手机中爱奇艺的影视,可以跳过开头的广告,并且原本手机中的爱奇艺会员,通过投屏瞬间化身为大屏幕端的会员(爱奇艺手机会员198/年,电视大屏会员498/年),这在一定程度上还起到了省钱的作用。

新年新玩法,投屏也能玩出新花样—爱奇艺电视果4G《爱奇艺》

新年新玩法,投屏也能玩出新花样—爱奇艺电视果4G《韩剧TV》

新年新玩法,投屏也能玩出新花样—爱奇艺电视果4G《优酷》

笔者体验了其中几款视频软件,感觉还是很不错的,投屏的效果十分清晰,播放速度也十分流畅。最大的优势是在投屏时,不会影响手机的正常使用,一边追剧一边刷朋友圈、聊微信,互不耽误。

《斗鱼》

《虎牙》

《B站》

对于喜欢看游戏直播或者小视频的伙伴们来说,电视果也同样能够满足你对需求,边看游戏直播里的教学,边用手机打游戏,也是一件很有乐趣的事。看B站的小视频,也不再限于在手机的小屏幕上观看,通过电视果投射到大屏幕上,观看效果更加震撼,并且可以开启弹幕功能,观看网友们的剧透、吐槽、和各种评论。

新年新玩法,投屏也能玩出新花样—爱奇艺电视果4G

支持蓝光4K输出也是电视果的一大亮点,虽然很多手机也支持4K播放,但毕竟是小屏幕,分辨率再高也并没有什么太出彩的效果,而通过电视果投射的4K影片,不仅画质更加清晰细腻,也能够带来更加震撼的影视效果,除此之外,还提供了1080P、720P、480P和省流量模式,用户可以根据自己的网络情况进行调节。

新年新玩法,投屏也能玩出新花样—爱奇艺电视果4G

在使用时,还发现了一个非常实用的功能,电视果APP支持百度网盘,这个功能对于笔者来说非常的有用,由于平时就喜欢收集各种高清的影视资源和一些正片,这些资源一直都保存在了百度网盘中,以备下载。而电视果APP直接就能够点播百度网盘中的资源,省去了另行下载的麻烦。另外,在播放网盘中的影片时下载的速度最大到达了3MB/s以上,要知道,如果不是百度会员的话,下载的速度几百K都没有的,而通过电视果不仅能够随时点播,更打破的下载速度的限制,对于笔者来说,单独这一点,这款爱奇艺电视果4G就值得购买。

新年新玩法,投屏也能玩出新花样—爱奇艺电视果4G

另外一个非常有意思的功能是APP支持屏幕镜像投射,可以把手机屏幕的画面,实时投射到电视屏幕上。笔者用这个功能把手机中的游戏投射到了电视上,体验了一把大屏幕玩手游的乐趣,感觉与手机端的游戏体验确实不一样,大画面带来的游戏效果要更加震撼。但也发现了一些不足,镜像投射对于小游戏来说,并没有什么问题,但对于吃鸡、王者等大游戏来说,会有卡顿和拖尾的情况,这其实也是意料之中,毕竟电视果主要用于影视画面的投射,并不是专业的游戏外设。

新年新玩法,投屏也能玩出新花样—爱奇艺电视果4G

支持语音识别也是电视果的一大亮点,几乎所有的操作都可以通过语音来完成,而且智能的AI语音技术并不那么死板,会自动识别出语句的意思。对于我们用户来讲,最为常用的就是用来搜索影片,经过笔者的实测感觉还不错,识别率很高,并且识别完成之后,搜索的速度也十分迅速,省去了打字的麻烦。

新年新玩法,投屏也能玩出新花样—爱奇艺电视果4G

另外一项黑科技是电视果支持秘听功能,可能有的朋友是第一次听说,这个功能其实很好理解,也很实用。说白了就是电视果只把手机的画面投射到电视上,而声音还是通过手机来进行播放,这样的好处就是我们可以把耳机连接到手机上,使得影片的声音只能自己听到,从而不会打扰到家人的休息。

新年新玩法,投屏也能玩出新花样—爱奇艺电视果4G

其实关于电视果的功能还有很多,例如支持4G全网通,让电视果不受环境限制,插上流量卡就可以把电视果带到任何有屏幕的地方,随时随地都可以进行投射,通过4G的网络功能,还能够让电视果变身为无线路由,提供无线热点,让更多的手机连接到网络。远程投射也是不容小觑的功能,绑定电视果后可以实现云投屏的功能,让用户即使不在家,也能够控制家中的电视果来进行远程投射,这一功能很适合有小孩或者老人的家庭。

新年新玩法,投屏也能玩出新花样—爱奇艺电视果4G

经过了一番评测,感觉这款爱奇艺电视果4G真的非常不错,无论是功能、资源还是玩法,都要比传统的电视盒更加好用,而且最重要的是不会像电视盒那样,久用之后会有卡顿的问题。可能有点伙伴会认为手机投射比较麻烦,但你只要真正用过电视果之后,就会感觉到电视果并不仅仅只能投屏,而是以投屏技术为核心,延伸扩展出许许多多好用和实用的功能,用这些优势,为我们用户带来了极致的使用体验。如果你也对这款爱奇艺电视果4G感兴趣的话,在年货节期间正是出手的好时机,1月2日—1月16日爱奇艺电视果4G正在以半价249元的价格限时促销,如果你还不知道买什么年货,或者你还在为年货凑单而发愁,那么不妨来体验一下这款爱奇艺电视果4G吧,相信一定不会让你失望的!

电视果4GAI人工智能投屏器电视果4K增强版+无线路由+4G上网弹幕投屏苹果安卓通用(含爱奇艺会员月卡)249元京东去购买看百科

ZIDOO 芝杜 Z9S 电视盒子+标配红外遥控器

ZIDOO 芝杜 Z9S 电视盒子+标配红外遥控器

爱奇艺 电视果4K 无线投屏器

爱奇艺 电视果4K 无线投屏器

MIFON HG680-KA F1全4K智能机顶盒 1G+8G大存储 蓝牙遥控器 白色

SAST 先科 02A 便携式dvd播放机

SAST 先科 02A 便携式dvd播放机

Egreat 亿格瑞 A5 电视盒子

Egreat 亿格瑞 A5 电视盒子

JiuMao 九猫 H9 网络机顶盒

JiuMao 九猫 H9 网络机顶盒

HIMEDIA 海美迪 Q2 Plus 高清网络电视机顶盒子

Hisense 海信 海信电视盒Z2 电视盒子

Hisense 海信 海信电视盒Z2 电视盒子

迪优美特(Diyomate)X800网络机顶盒 4K电视盒子 2+16G 无线wifi高清播放器

Kaiboer 开博尔 Q10 PLUS 二代蓝光硬盘播放器 4KUHD高清播放 套餐含3T硬盘

HIMEDIA 海美迪 H10 播放器

HIMEDIA 海美迪 H10 播放器

芒果TV x MIFON联名版 F1C全4K智能电视盒子 送芒果TV会员季卡 四核高清网络机顶盒 无线投屏 双频WiFi

HIMEDIA 海美迪 Q5 Plus 4KHDR杜比高清硬盘蓝光播放器 安卓直播网络电视机顶盒子

爱奇艺 电视果3 无线投屏器

爱奇艺 电视果3 无线投屏器