我家有个小宝贝 篇十四:黑暗料理天天有,今天来个鳕鱼肠—好物评测加料理食谱

2020-03-15 11:30:00 1点赞 2收藏 1评论

新冠肺炎疫情的新年,很多人在家躺着为祖国做贡献。疫情减缓,李先生李太太依旧带着孩子坚守着不聚集,不堂食的原则。好吧,不用说堂食了,我们这两个月,连外卖都戒了。

戒了外卖当然也有好处,那就是省钱啊。可是李太太发现,每天上网买买买的节奏是根本停不下来的。也好,也好,最起码可以用外卖钱买点儿啥。

不知道大家有没有觉得,连续在家做饭一个多月以后,真的是不知道该做什么吃了。面皮,蛋糕,炒海苔,每天翻翻某音上有什么新鲜教程,每次想做的时候发现,啊哦,根本没材料。连酵母也会卖脱销。结婚从来没有买过面的我,这次也买了不少面粉来霍霍。看别人做多了,也总想来点黑暗料理。

先来两个这次疫情期间买的东西。再次感谢在疫情期间还在忙碌的快递小哥们。不然在不能出门的时候真的不知道该怎么办了。

一、小熊料理机

天猫精选 Bear 小熊 家用电动绞肉机 暂无报价
实时价格20小时前已更新
去购买

1.价格

小熊在家用小电器的地位真的是不错。每次一搜某某小电器,总会推荐几个小熊的。李太太家有酸奶机,蒸蛋器,薄饼器,电炖锅,随身电热水壶等等。其实这些小家电的价格并不比别的牌子更便宜,但是每次搜出来的多,销量好,难免对这个牌子的东西产生好感。

这次的小熊料理机是在张大妈看了曝价以后买的。只要69,还顺丰包邮。不到70元就能买个萌萌哒料理机,想想还要什么自行车呢。当然,如果用的多的话,可以加10元买个双刀头哦。

2.使用感受

下面的容器是那种超厚玻璃的,还有一个防滑塑胶垫圈可以加在容器底部,这样工作起来就真的是超级稳了。这个玻璃容器很重的,清洗的时候还得小心手滑。上面的盖子是透明塑料的,买的时候好像还有不透明的盖子可以选。

黑暗料理天天有,今天来个鳕鱼肠—好物评测加料理食谱

刀片外面还有塑料壳,李太太觉得这个设计真的很贴心。每次洗完以后,将保护壳上好,使用时再打开,这样就避免了因刀身锋利导致不小心的划伤了。

料理机一共有两个工作档位,需要在发动机与刀头处链接稳当才能开始工作。说实话,李太太没发现这两个工作档位有太大的区别。但是工作起来基本上没什么声音,这是李太太没有想到的。

李太太用它打碎过牛肉,鸡肉,鱼肉,一些蔬菜,基本上分分钟就能碎成渣。呃,对了,打牛肉那次不是,估计因为只放了牛肉,当牛肉碎到一定程度以后就贴在容器壁上了,刀片达不到,还得拿勺子往下刮一刮。

二、香肠模具

1.价格

硅胶制品价格真的是差好多,李太太也不知道该怎么选择,那就天猫进口超市吧。59的价格,居中吧,不算贵,也不算便宜了。毕竟料理机也才69元。

2.使用感受

黑暗料理天天有,今天来个鳕鱼肠—好物评测加料理食谱

模具刚回来的时候李太太就清洗了,上锅蒸了15分钟,还好没有异味。

香肠模具盖子上有透气孔,但是盖子和底子不能十分盖紧,东西放多了还是会把盖子顶开。

第一次坐鸡肉肠的时候,李太太还在模具上刷了油,后来做鱼肉肠的时候没有刷油,但是还是很好脱模的。

一块鸡胸加两个香菇的量差不多可以刚好装满这个模具。

黑暗料理天天有,今天来个鳕鱼肠—好物评测加料理食谱

网上介绍这款模具的使用场景还是挺多的,除了蒸锅,微波炉和烤箱也适用。

三、黑暗料理—西兰花鳗鱼肠

黑暗料理天天有,今天来个鳕鱼肠—好物评测加料理食谱

材料:鳕鱼块,西兰花,鸡蛋,柠檬,淀粉,各种调料随自己口味准备

京东 Seamix 禧美海产 大西洋真鳕鱼段 500g *3件 89.76元(需用券,合29.92元/件) 去购买
优惠

京东 自营师夷家指定商品 满129减30 优惠券

扫码领取
黑暗料理天天有,今天来个鳕鱼肠—好物评测加料理食谱 使用什么值得买App扫码领券更轻松

鳕鱼块是京东买的,这一袋是四块,真空包装,呃,买的时候39.9。

黑暗料理天天有,今天来个鳕鱼肠—好物评测加料理食谱

用柠檬把鳕鱼块腌一腌,据说能去除鱼腥味。

黑暗料理天天有,今天来个鳕鱼肠—好物评测加料理食谱

将柠檬片扔掉,鳕鱼块,西兰花,鸡蛋,淀粉,调料一起放进料理机,搅拌成糊状。调料李太太放了,盐,糖,五香粉,黑胡椒,食用油。呃,别问李太太为啥,某音上看的。为啥是黑暗料理,因为我看见大家放的调料都不一样啊,哈哈。随心情就好。

但是鳕鱼块一定要处理干净,李太太竟然在自己做的鳕鱼肠里发现了鱼刺,李太太没有把肉里的刺处理干净,可是料理机也没有把鱼刺打碎。好在孩子吃的两个都没有,吓得李太太也不敢给孩子再吃了。

黑暗料理天天有,今天来个鳕鱼肠—好物评测加料理食谱

接下来就是把糊状物装在裱花袋里,均匀的挤在模具里,最后,在桌子上震两下,蒸出来下面就没有裱花袋挤出来的痕迹了。然后上锅蒸15分钟。

黑暗料理天天有,今天来个鳕鱼肠—好物评测加料理食谱

脱模还是很方便的,虽然没有刷油,但是也很容易脱模的。

鱼肉肠的口感要比鸡肉的口感更稀松,我也不知道为啥,估计是太稀了?好在小朋友还是很喜欢的,请大家做鱼肉肠的时候千万仔细,小心鱼刺。

也可以把西兰花鳕鱼换成鸡肉香菇,李太太觉得鸡肉香菇的好像更好吃一点。哈哈

以上,谢谢观看。欢迎点评收藏打赏一条龙。黑暗料理天天有,今天来个鳕鱼肠—好物评测加料理食谱黑暗料理天天有,今天来个鳕鱼肠—好物评测加料理食谱

小熊绞肉机家用电动不锈钢多功能小型打肉馅碎菜搅拌蒜泥蓉料理机

英国酷易香肠模具宝宝硅胶自制儿童蒸肉婴儿家用辅食磨具火腿肉肠

禧美大西洋真鳕鱼段(MSC认证)500g/袋3-6块火锅食材

PHILIPS 飞利浦 AVENT 新安怡 SCF870 辅食蒸制搅拌一体机

FangGuang 方广 儿童营养面条

Heinz 亨氏 优加系列 儿童营养面条

Heinz 亨氏 优加系列 儿童营养面条

FangGuang 方广 儿童营养颗粒面

FangGuang 方广 儿童营养颗粒面

葵花药业 小葵花综合果蔬粉固体饮料(含乳糖酶)90g(3g/袋×30袋/盒)装

FangGuang 方广 儿童金装彩蝶面

FangGuang 方广 儿童金装彩蝶面

BEINGMATE 贝因美 全能优+ 婴幼儿果蔬面条

BEINGMATE 贝因美 全能优+ 婴幼儿果蔬面条

BOLOLO 波咯咯 BL1601 婴儿辅食机多功能研磨器辅食工具

Heinz 亨氏 优加营养西兰花香菇面条

Heinz 亨氏 超金健儿优 儿童营养面条

天猫精选 Bear 小熊 家用电动绞肉机
Bear 小熊 家用电动绞肉机
实时价格20小时前已更新
京东 Seamix 禧美海产 大西洋真鳕鱼段 (500g)