拆床垫 篇十三:拆火遍全美的骚紫色purple床垫,创新型材料的拉扯力和弹力可真香

2020-01-10 18:56:35 72点赞 174收藏 64评论

之前拆的床!垫!>都是最常规的材料,再继续拆无非也都是大同小异。本期就来一个比较少见材料的床垫purple(超弹性聚合物,用人话说就是硅胶一类的材料),以我男人的第六感目测,这种材料的床垫在国内搞,一定很受年轻人喜欢。

Purple床垫在美国是正儿八经的网红床垫,可以说是床垫领域的新潮流。这家公司在两年时间内,30人猛增至600人,工厂也扩大到了57.4万平方英亩,我真的酸了。

这种材料拉扯力和弹性真的巨好,下面拆床的部分会给大家展示一下什么叫孤独患者自我拉扯。

骚紫色调+科技感,就冲这个视觉设计都跟一般的床垫拉开了800米的鸿沟差距。 拆火遍全美的骚紫色purple床垫,创新型材料的拉扯力和弹力可真香

当我逛完官网,再回到淘宝搜索床垫,再来对比下其他床垫花开富贵富丽堂皇的设计,打扰了。我也想任性一次,看颜值买单。

人民币价格4500多——1w3多不等,我买的这张是中间那款。它最便宜的是不带弹簧的,右边两款贵的是带独立袋装弹簧的。这价格买现在的大牌只能买个中低配置款了。

不过也不能这样比较,常见的品牌材料和purple的材料完全不同,没有啥可比性,当我没说。拆火遍全美的骚紫色purple床垫,创新型材料的拉扯力和弹力可真香

大概的组成就是弹簧+海绵围边+海绵填充物+紫色硅胶网格材料。

由于purple是压缩卷包床垫,最终要裹成一个柱体方便运输,所以围边除了海绵包裹,不会有弹簧围架和支撑弹簧这种硬物。

压缩的好处就是方便小空间,loft的搬运。买压缩卷包类型床垫的要注意了:是只要床垫打开了尽情释放开了,是无法自己徒手卷回去的,需要用到大型专业机器。

之前有详细写过关于压缩卷包床垫的文章,可以挖坟查看。

接下来开始实物测评

买的最小size的,加上关税运输等,还是花了我一万多大洋。

一键弹射技能

话说purple的床,确实是我见过最弹最弹的了,海棉记忆棉床垫什么的根本不可同日而语。

差点翻车,马上躺好装作什么没有发生的样子。毕竟一群女孩子看着我,偶像包袱不能掉。

这位同事已经翻车,后来讹我,说腰被闪到了要我赔工伤钱。怎么可能妥协,我这么抠。

等我开始做这种材料的时候,准备撸n张回去拼起来当蹦蹦床。

鸡蛋坐不烂?

官方宣传的一个重点就是鸡蛋压不烂,能够良好的吸收压力,让你有浮动漂移的感觉。来人,上蛋!

我顶着被爆ju的风险,在众目睽睽(还都是女生)下,献上了我的臀部。

妹妹们看我这个猛男都坐不爆,于是……

(鸡蛋:我到底是做错了什么要亲密接触你们每个人的臀部拆火遍全美的骚紫色purple床垫,创新型材料的拉扯力和弹力可真香

但是,我们也测试了常用材料柔性海棉/记忆棉的鸡蛋大法,发现也坐不烂。

所以说只要是软材料,一般都不会坐烂,所以也不是什么高科技才能保护鸡蛋,不过可以当作宣传的卖点来营销。

床垫边缘支撑性

边缘支撑性比较强的是海绵围边+弹簧围架+支撑弹簧三重加固。由于是压缩卷包床垫,要卷起来只有舍弃弹簧围架和支撑弹簧。所以边边很软,坐上去就会溜。

国外不太在意这个的,席梦思品牌也是,在围边上用的心思不多。因为人家床垫就是拿来睡的,不是拿来坐边边的。

再展示一下支撑更强的边缘三重加固工艺。这种结实得不能再结实的,符合国人使用习惯,亲测可以俘获一大波人的心。

整床重点部位:填充层

外套不是封死的,是某不认识没logo的拉链连接的。和我的做法一样,还是挺人性化的,这样外套面料可以取下来清理。

现在的我很嫌弃以前的自己,一张床睡n年不清理,虽说长得就是一副糙汉脸,但是谁不想做个精致的猪猪男孩啊。

拉扯起来太爽了哈,柔韧性轻轻松松超过普通材料。格子的结构官方说是为了透气。

我买的这款是2英寸也就是5cm的紫色硅胶材料,下方一层海棉,整个填充层的高度在7cm左右。材料本身就是偏软的,而且还是有那么厚,越厚越软。

弹簧层

压缩卷包床垫只能用独立袋装弹簧,圈数5圈多一点,线径量出来2.1mm

其他:围边、高度、背面、锁边

背部辅料是不到3cm的海棉,我这张床买了一段时间了,紫色海棉发黄了,海棉变色是正常现象,用不着大惊小怪觉得是质量问题。

我拆过的其他床垫打开发现都会变色。只是传统床垫封死了,大家眼不见心不烦。看不见=没发生。

高度26cm。我是拆了面料量的,加上外套面料会高2-3cm。

海绵围边10cm。

锁边无包边,不是那么精致

面料是一层丝绵

这张火遍油管的purple床垫就到这儿了。

友情提示,海淘需谨慎,这种新材料不一定适合国人,太软了,而且你无法试睡,不一定适合自己。中华人民传统惯例以及我的大量客户反馈,其实大部分人还是习惯睡偏硬的。

不过我已经和这种材料供应商达成了地下交易,之后还是会上这种材料,毕竟新东西还是比较有搞头。

拆火遍全美的骚紫色purple床垫,创新型材料的拉扯力和弹力可真香 我是腿毛——拆过无数张品牌床垫。在床垫行业摸爬滚打N年,看透了行业内幕,创立了自己的品牌。

• 不诋毁,不盲目推荐。只相信眼见为实,用客观事实说话。