拆床垫 篇十五:上万元的美国某品牌床垫,不拆开看你永远不知道床里面最真实的模样

2020-04-03 18:40:32 17点赞 26收藏 20评论

创作立场声明:由于受产品批次或者产地不同等不确定因素的影响,本次拆解及分析谨代表此张床!垫!>,至于其他款或者同款的其他张,不下定论。

这期带来某美国品牌关注度较高的经典系列床垫,下面仅展示我拆的这张床,由于批次啊啥的不一样,不以一概全。就是让大家明白这张封闭式的床垫,里面到底是啥样,不拆开看的话,真的不知道!

现在这款型号升级了,外观变样了,从3分区变成了7分区,然后内部还有什么区别不太清楚了,官网没有很详细的介绍。

在床垫养生功能的俱乐部里,护脊系列一直都是VIP。

我其实一直不理解具体护脊是怎么认证出来的,拆过好多张宣传护脊的床垫,都是非分区弹簧+一些常规的填充材料,和非护脊款的没啥根本上的区别。

这张是分区弹簧,在理论上是能够对腰背起到不同的支撑作用。但是具体的弹簧直接的差异,以及组合材料,能不能感觉出来,下面会详细讲一下。

接下来还是从外观——填充层——弹簧——围边这个流程来逐一展示。

外观

常见的两边设计;

整床高度是30cm左右;

边缘有两个拉手方便挪动;

面料采用针织布料;

边缘有个logo的刺绣

用胶水拼接的海绵层

拆开的时候还是挺惊讶的,两层填充层都是边角料海绵拼接的。这种非促销款应该不会出现这种情况的……但是……

简简单单数了一下,黑色海绵由4块拼成。黄色海绵由9块拼成。按道理说特大尺寸比如1.8*2m以上的,一般材料没有那么大,才会用拼接。

但这张是标准1.8尺寸,整床中心位置也有拼接部分,这就要打个问号了。

两层海绵下面配一张有氧棉,这个是完整的了。

它们高度分别是3cm+3cm+3cm。

虽然心理明白会有这种做法,特别是小作坊,会利用尺寸切割剩下来的废料拼拼补补,又变成一张完整的。海绵嘛,凑凑就又是一张“新”的。

至于其他的款或者同款的其他张是不是也是这种做法,我们不得而知。这也是消费者买传统封闭式床垫的弊端,不拆开看,你永远不知道里面是啥样!

但这样能使用吗,当然是能的。影响睡感吗:其实问题不大。

唯一问题只是:花了一万多两万,买回来一张拼接款床垫,还被蒙在鼓里,会对自己的花的这么多钱心生怀疑。某宝上买两张全新的完整的海绵它不香吗?

弹簧

主流的独立袋装弹簧是一一对应整齐的排列。

它这张弹簧部分还是比较有特点的,是呈蜂窝式排列,也就是错位的,这样下来一张床会多1-2排弹簧,弹簧之间的缝隙会变小,支撑的点会多一些。

试问哪一个人没有曾经对分区床垫心动过呢。

这张床做成了3分区,分区用不同粗细的弹簧组成,上下两部分是1.8mm粗,中间部分是2mm粗。

但0.2毫米的差距加上9cm的填充层厚度+面料,我不知道有几个人能真正睡出来分区的。

0.2mm的线经之差对于原材料成本来说微乎其微,但是到了终端售价,可能有几十上百倍的价格差。有了分区这个卖点,价格再贵好像也显得理所应当了。

还有5分区,7分区,甚至9区11区,这里面的玄学,大家可以自己想一下了。

关于分区更详细的解释,可以翻阅之前的文章。

揭秘七分区床垫:矮的人根本不配睡它!

围边,支撑性

海绵围边5cm,边缘支撑性还是可以的。

同样使用喷胶与侧边弹簧固定在一起。时间久了轻轻一掰就分离了,所以边缘粘粘的海绵有脱落的风险,造成边缘往下脱落,支撑性下降。

绗缝层

常规做法,两层海绵,一层丝绵。

统计下胶水使用情况

整床每层链接使用的大面积的液体喷胶,正面一共用了5层,侧面围边一整圈。

拼接部分,大概共计十几二十来块小海绵,使用液体喷胶粘合。

每一张拆开的床垫背后,都是我空荡的钱包和满脸的问号。

由于受产品批次或者产地不同等不确定因素的影响,本次拆解及分析谨代表此张床垫,至于其他款或者同款的其他张,不下定论。

所以你们买到的床垫里面到底是什么样,只要无法亲眼所见内部的细节,就没有人知道,只有生产厂家知道。

我是腿毛——拆过无数张大牌床垫。在床垫行业摸爬滚打N年,看透了行业内幕。

不诋毁,不盲目推荐。只相信眼见为实,用客观事实说话。

欢迎关注我,各平台:腿毛拆床垫

8H 星之蓝X零压记忆绵护脊床垫 太空蓝 120*200*24cm

居格格 乳胶床垫 90*200cm

居格格 乳胶床垫 90*200cm

QuanU 全友 105171 弹簧床垫

QuanU 全友 105171 弹簧床垫

MINISO 名创优品 乳胶床垫床褥 6D立体加厚宿舍榻榻米软垫床褥子1.5x2米床垫子

MINISO 名创优品 大豆纤维抗菌床垫 1.8*2m

MINISO 名创优品 大豆纤维抗菌床垫 1.8*2m

SOMERELLE 安睡宝 A类针织抗菌乳胶大豆纤维床垫 90*190*4.5cm

xizuo mattress 栖作 旷野 弹簧床垫

xizuo mattress 栖作 旷野 弹簧床垫

Serta 舒达 京妙 弹簧偏硬乳胶床垫 180*200cm

京东京造 四季云柔床褥 榻榻米床垫床褥子 可折叠易收纳 150x200cm 清雅灰

Better ZZZ 蓝盒子 Z1 记忆棉弹簧床垫

Better ZZZ 蓝盒子 Z1 记忆棉弹簧床垫

金橡树 泰舒 天然乳胶床垫

金橡树 泰舒 天然乳胶床垫

COUNT SHEEP 记忆棉乳胶床垫 6cm*90*200

Serta 舒达 妙享 弹簧乳胶床垫

Serta 舒达 妙享 弹簧乳胶床垫