床垫科普 篇九:那些高价买的乳胶,后来都怎么样了?

2020-03-14 17:48:16 4点赞 20收藏 7评论

【视频版】

【文字版】

Q:邓禄普工艺和特拉雷工艺的乳胶从肉眼如何分辨?

腿毛哥:两种工艺乳胶的切面是完全不一样的。有很多气泡的是特拉雷乳胶,像馒头一样糊状的是邓禄普乳胶。从触感来说的话特拉雷的要更Q弹一些。

那些高价买的乳胶,后来都怎么样了?

Q:那他们两个的生产流程/工艺是有区别的吗?

腿毛哥:对,特拉雷的工艺是通过混合-注模-真空发泡-冷冻-硫化-冲洗-烘干。整个流程非常的长,然后设备也比较贵。在发泡过程中加的其他物质比较少,所乳胶含量会比较高,所以卖得也比较贵一点。因为是物理发泡,透气性也相对较好。

邓禄普是化学发泡工艺,混合-发泡-注模-硫化-冲洗-烘干,流程少一些。会加一些固化剂发泡剂、催化剂……所以化学物质会比较高。

那些高价买的乳胶,后来都怎么样了?

Q:所以特拉雷的要比邓禄普工艺的乳胶环保一些?

腿毛哥:对 ,环保性要高很多。

Q:你之前不是拆过一张邓禄普品牌的床!垫!>吗?上面有一些粉状的物质,寿命是比较短吗?

腿毛哥:乳胶都有粉化的问题,但是特拉雷要比邓禄普的寿命要长一些。

那些高价买的乳胶,后来都怎么样了?

Q:两种乳胶在国内做的厂多吗,哪些在做呢?

腿毛哥:特拉雷在国内的生产线没有几家,大概就只有三四家的样子,只做出口,但是国内现在也慢慢在推,但接受度不是那么高,因为它价格比较贵。

Q:那邓禄普的就很多厂在做吗?

腿毛哥:出货量非常的大,大的几家比如江苏的JSY、ADF,然后浙江温州也有很多厂在做。

Q:还有很多商家我看说100%的天然乳胶是怎么做到的呢?

腿毛哥:不可能有100%的天然乳胶制品。因为乳胶原液从源头开始的话是橡胶树,从橡胶树出来是液体,那液体变成固体的话会加入一些物质,刚我们说过比如发泡机、固化剂等等。

所以不管是哪种工艺,天然乳胶的含量达到90%左右的就算是比较好的品质了。

那些高价买的乳胶,后来都怎么样了?

Q:是不是密度越大,乳胶含量就越多呢?

腿毛哥:不是。密度越高只能说明它越硬。比如市场上大部分用的是75D的,是一个软硬适中的硬度。有的人去买一些乳胶垫子回来有可能它密度要高一点,纯乳胶垫是需要稍微硬一点的。

Q:乳胶很多人说睡起来挺热的,是它透气性不太好吗?

腿毛哥:乳胶本身其实不是一个透气的材料。大家可以看到市面上的乳胶都有气孔。那如果你是个透气的材料,为什么有孔呢。

去打孔的话会有设备,人员,能耗……如果你透气,那他肯定不会花更多的钱,对吧。透气是需要打孔来辅助空气流通的。谁有见过海绵打气孔呢,没有见过吧。

那些高价买的乳胶,后来都怎么样了?

我是腿毛——拆过无数张大牌床垫。在床垫行业摸爬滚打N年,看透了行业内幕,创立了自己的品牌:栖作

• 不诋毁,不盲目推荐。只相信眼见为实,用客观事实说话。

• 欢迎关注我,各平台:腿毛拆床垫