追剧生活小助手,华为荣耀平板5,八英寸平板电脑

2019-07-25 17:23:00 4点赞 2收藏 5评论

其实自己对平板一直没有太大的需求,不打游戏不提生产力,以前流量少的时候看视频也少,早年买的ipad mini也勉强够用。近年来随着追剧和看比赛的需求渐有提升,加上出差频次增多,便有了入手小平板的想法。

考虑到自己的实际需求,对平板的要求也很低,看视频流畅不卡就行(初代ipad mini实在是不堪使用了),就这样,上半年发布的华为荣耀平板5进入了视线。

荣耀平板58英寸平板电脑3G+32GWiFi版杜比全景声全高清屏麒麟710芯片苍穹灰949元京东去购买

价格便宜,送贴膜、保护套还有3个月的爱奇艺会员,硬件看起来也还行,上车试试。

追剧生活小助手,华为荣耀平板5,八英寸平板电脑

借用官方宣传卖点,不光适合影音,貌似还能打游戏,还可以插手机卡用(当然比wifi版贵点),怎么看都不吃亏啊。

追剧生活小助手,华为荣耀平板5,八英寸平板电脑

外观普普通通,说实话,有点重是真的

追剧生活小助手,华为荣耀平板5,八英寸平板电脑

与7P比较大小和厚度,这个尺寸出门拿着还算适中,毕竟我属于那种尽量少带东西出门的人

追剧生活小助手,华为荣耀平板5,八英寸平板电脑

保护套并不好看,手感一般,但也算比较实用。贴膜不是钢化膜,聊胜于无吧。

追剧生活小助手,华为荣耀平板5,八英寸平板电脑

能放内存卡很不错,虽然没太大的用处,但是家里好多淘汰下来的卡也算多了个归宿

追剧生活小助手,华为荣耀平板5,八英寸平板电脑

这个价位的平板竟然有人脸识别,虽然解锁效率和速度惨不忍睹,但毕竟没有指纹,运气好的话就不用每次输密码了不是

追剧生活小助手,华为荣耀平板5,八英寸平板电脑

屏幕分辨率低,导致图标巨大追剧生活小助手,华为荣耀平板5,八英寸平板电脑

追剧生活小助手,华为荣耀平板5,八英寸平板电脑

软件体验,张大妈完美适配

想听歌也不在话下

追剧生活小助手,华为荣耀平板5,八英寸平板电脑

qq影音使用完美,对我来说这算核心功能了

追剧生活小助手,华为荣耀平板5,八英寸平板电脑

人人视频完美,从此追剧无忧,不需要再担心手机电量了

追剧生活小助手,华为荣耀平板5,八英寸平板电脑

看比赛直播也没毛病。

虽然这货有摄像头,但还真没拍过照,室内随手拍两张看看效果

追剧生活小助手,华为荣耀平板5,八英寸平板电脑

总结:对我来说,荣耀平板5完全满足了我看视频的基本需求,目前使用过程中也没有感觉到卡顿,毕竟其他事啥也不干,如果你需要一款平板来打发一下碎片时间,那么我觉着这还算一个不错的选择。

对于游戏性能啥的,确实没有需求,就不去体验了,但我觉着,如果对性能有高要求的话,那么所有数码产品的性能,基本都是和价格成正比的对吧。