开箱晒单 篇四:菜鸟折腾黑苹果开荒记录 —— 从双系统到虚拟机

2019-07-29 19:35:27 9点赞 139收藏 16评论

因为工作关系,有一些特定的工作需要用到苹果系统环境才能操作,也不是那种特别麻烦的,就是一些小事情,平常用公司的老air凑副,出门的时候不太方便,不能总是带着两个笔记本,就萌生了安装苹果win10双系统的想法。为此通过闲鱼出掉了老笔记本,更换了新笔记本,并且这个笔记本支持两个nvme固态和一个机械硬盘,一个固态一个系统,互相不影响,就算出问题,也不用担心影响win系统数据,毕竟苹果不常用,只是辅助办公菜鸟折腾黑苹果开荒记录 —— 从双系统到虚拟机

双系统折腾记录

1. Windows系统自己可以搞定,但是苹果完全抓瞎,平常也就接触iphone和ipad,公司的air也就会基本操作,没有深入折腾过。本着自力更生的原则,开始逛个大论坛、贴吧,开始自己搞,最后的结局是连安装界面都没进去,一直卡在引导那里,免费的办法已经无法解决了。

2. 淘宝上有卖远程安装双系统的服务,双系统收费一般在100-130元左右,但是论坛里老司机提醒过,他们是用类似win系统ghost的方式进行安装,不稳定,放弃。后来找到一些个人卖家,双系统,收费50-80之间,通过优盘安装,销量和评价也不错,经过沟通下单。

菜鸟折腾黑苹果开荒记录 —— 从双系统到虚拟机

把配置单发过去核对,说可以,询问一下时效,说正常一个小时就可以搞定,最长不超过3个小时,要自己准备两个优盘(一个pe,一个安装系统)。结果是折腾了两天,没搞定菜鸟折腾黑苹果开荒记录 —— 从双系统到虚拟机 ,退款,给了20的辛苦费。结果前后我搭进去60的辛苦费,系统没搞定。菜鸟折腾黑苹果开荒记录 —— 从双系统到虚拟机

前后我一共找了4家不同的人,一开始一看配置单都说没有问题,结果都搞不定,最好的结果是,进入到安装界面,在进度条三分之二处直接报错,卡主,无奈了。最后老板说了一句你的笔记本是我碰到最难搞的,最诡异的事情都在一个笔记本上碰到了菜鸟折腾黑苹果开荒记录 —— 从双系统到虚拟机

折腾流程:引导报错 —— 安装界面找不到固态 —— 安装界面花屏 —— 安装过程卡主 —— 放弃

建议:如果奔着安装黑苹果或者双系统的兄嘚,选择笔记本型号的时候最好百度找一下有没有成功过的案例,如果有,那么恭喜你,如果没有,请谨慎下单,我的本子什么前例都没有,完全属于开荒菜鸟折腾黑苹果开荒记录 —— 从双系统到虚拟机

虚拟机 ——

既然双系统之路放弃了,那么折腾虚拟机吧,网上教程一大把,照着一步步来,虚拟机的安装以及设置不过多介绍,为了防止骗字数的嫌疑,请大家自行百度,张大妈家也有教程,很详细。这里主要写一些我碰到的问题以及解决办法

虚拟机我用的是VMware15.1.0,安装黑苹果直接用之前花钱帮我折腾10.13.6最后卡在安装进度三分之二的系统进行安装。奇迹发生了,竟然顺利安装完成了,TNND,什么鬼菜鸟折腾黑苹果开荒记录 —— 从双系统到虚拟机 。操作了一下,正常使用,软件、上网、调试一切正常。无语了。。。实在搞不懂为什么虚拟机可以搞定,安装双系统的时候就不行。。。找到给我做系统的卖家,他自己都解释不了,无语。。。。。。然后据他说,他们认识的圈子里已经留下了我的传说,都拒接我这个型号的安装了菜鸟折腾黑苹果开荒记录 —— 从双系统到虚拟机

既然虚拟机顺利安装,那么我直接折腾10.14.6,下载完镜像,制作安装盘,进行安装菜鸟折腾黑苹果开荒记录 —— 从双系统到虚拟机 。天啊,TDYD,连安装界面都进不去,但是不要慌,问题应该出在引导上,果断把之前10.13.6的引导倒出来,替换掉10.14.6。Ok!!!顺利安装完成

系统优化 ——

如果想让虚拟机中的苹果系统运行更加流畅,那么就要进行优化。

—— 安装VMware Tools

1.我们需要在虚拟机设置中添加CD-ROM驱动器

菜鸟折腾黑苹果开荒记录 —— 从双系统到虚拟机

选择ISO镜像,浏览选择放置在VMware根目录中Darwin.iso文件。

进入系统后打开终端,

sudo spctl --master-disable

输入以上命令,并输入密码,开启所有来源

打开右侧VMware Tools,选择安装VMware Tools

菜鸟折腾黑苹果开荒记录 —— 从双系统到虚拟机

安装过程需要输入密码,安装结束重启电脑,我们就能发现全屏后分辨率达到了1080p,窗口模式自适应分辨率,同时虚拟显卡也被驱动起来,显存变成了128M。

伪造smbios设备信息 ——

登录你的apple id登录不上去,是因为服务器检测你不是一个正常的苹果设备,所以无法登录,只需要通过chameleon wizard进行伪装就可以解决。

1. 打开chameleon wizard

2. 选择一个预设的模板,把1 2两个参数复制出来

菜鸟折腾黑苹果开荒记录 —— 从双系统到虚拟机

然后,关闭虚拟机,编辑 osx 虚拟机对应的 .vmx 文件,用前面生成的信息,加入这么几行。把board-id、serialNumber这两个参数替换成你刚才复制出来的。

board-id.reflectHost = "FALSE"
board-id = "Mac-94245B3640C91C81"
hw.model.reflectHost = "FALSE"
hw.model = "MacBook Pro"
serialNumber.reflectHost = "FALSE"
serialNumber = "C02JJ8B3DH2G"
smbios.reflectHost = "FALSE"

如果 vmx 文件中含有 board-id.reflectHost = "TRUE" 就把它删掉,然后保存,登录系统。就可以正常登录你的apple id了。

任务栏显示系统信息小工具

—— iStat Menus

菜鸟折腾黑苹果开荒记录 —— 从双系统到虚拟机

安装方法很简单,苹果浏览器打开,下载安装可以。

菜鸟折腾黑苹果开荒记录 —— 从双系统到虚拟机

黑苹果太折腾了,如果没有同机型成功案例直接套用,开荒的机型,双系统建议直接付费找人弄吧。如果平常只是偶尔用一下,并且不执行复杂的操作,虚拟机是一个不错的选择菜鸟折腾黑苹果开荒记录 —— 从双系统到虚拟机

我现在会用虚拟机一切正常,可以同步icloud、正常上网、两个系统之间文件互相拖拽、日常软件使用一切ok,看优酷也不卡。。。

如果有同机型成功的值友,通知一下,交流一下。。。