让人头秃的宠物用品——尾巴生活宠物智能喂食器

2019-07-29 23:32:15 9点赞 10收藏 39评论

为了解决平时外出时新一君的吃饭问题,露珠早早的花了359元选购了一台小桔宠物智能喂食器,满足了露珠定时、定量、远程喂食的需求,使用1年半没啥问题。5月29日看到小米有品众筹上有一款尾巴生活的智能喂食器只要199元,看介绍感觉喂食器的功能和密封性都比目前使用的要好一些,露珠就果断下单参与了众筹。官网宣传是6月30日发货,露珠一直到7.22才收到,长时间的等待让露珠对这款喂食器既期待又忐忑,接下来我们一起看下这款喂食器的表现如何吧!

一、外观展示:

露珠收到后,发现外包装有一个问题,厂家定做的外包装尺寸和内包装尺寸不匹配,高度不够,所以外包装的顶部是凸起的。

让人头秃的宠物用品——尾巴生活宠物智能喂食器

拆开后是流行的简约风设计,左上角标明了该产品是有品平台发售,品牌名称:尾巴生活。最上方的塑料手提把手就是造成外包装凸起的原因。

让人头秃的宠物用品——尾巴生活宠物智能喂食器

打开后泡沫上面是说明书、保修卡、服务号微信、充电线盒子、及一包喂食器专用干燥剂。

让人头秃的宠物用品——尾巴生活宠物智能喂食器

全家福来一张:说实话,这款喂食器的颜值确实很漂亮。

盖子上印有WIFI链接说明

让人头秃的宠物用品——尾巴生活宠物智能喂食器

盖子是旋转开启的,这里密封性不错

让人头秃的宠物用品——尾巴生活宠物智能喂食器

打开后背面是防止干燥剂的保鲜盒,这个设计挺好的,原来的小桔没有放干燥剂的地方,直接放在猫粮里,干燥剂很快就油了。

向内推就可以打开保鲜盒的盖子

干燥剂是每个月更换一次

让人头秃的宠物用品——尾巴生活宠物智能喂食器

露珠在拍摄过程中,发现这个盖子很容易自己打开,可能是干燥剂的重量影响

让人头秃的宠物用品——尾巴生活宠物智能喂食器

打开盖子后是储粮桶,做工感觉还不错

让人头秃的宠物用品——尾巴生活宠物智能喂食器

喂食器的原理就是通过硅胶旋钮,将宠物粮均匀拨入下方小格子里,通过小格子滑到出粮口。

让人头秃的宠物用品——尾巴生活宠物智能喂食器

储粮桶旋转的同时上拔就可以取出来,清洗比较方便

取出储粮桶后可以看到出粮道

宠物粮通过出粮道滑入圆形出粮口

让人头秃的宠物用品——尾巴生活宠物智能喂食器

在这里露珠发现了第二个问题:圆形出粮口密封不严实,但是不知道是不是产品的个别现象,刚好我这款有问题?碗盘的正中心应该就是称重的地方了。

让人头秃的宠物用品——尾巴生活宠物智能喂食器

按照官网介绍,这里的出粮口应该是密封的,并且有智能感应功能,有异物在旁立即停止。

让人头秃的宠物用品——尾巴生活宠物智能喂食器

这个食盆设计的很好看,材质是304不锈钢的,唯一的问题的碗边做工不精细,有点喇手。

让人头秃的宠物用品——尾巴生活宠物智能喂食器

喂食器底部有防滑条设计,避免被宠物碰倒的危险。

让人头秃的宠物用品——尾巴生活宠物智能喂食器

底部有放置电池的地方,如果家里断电了,喂食器还能正常运转。不过这个电池居然是4节2号电池……

电池后面是充电线的凹槽

让人头秃的宠物用品——尾巴生活宠物智能喂食器

充电线是尼龙线,可以防止宠物撕咬。

让人头秃的宠物用品——尾巴生活宠物智能喂食器

露珠家用的是渴望鸡肉粮,倒入后就可以测试下机器的使用情况了。

二、使用感受:

在APP中下载尾巴生活后,就可以开始设置并链接了。(第一次打开APP就出现页面无显示的BUG)

首先根据提示设置宠物信息:

1、宠物种类,猫咪还是狗狗

2、宠物品种,APP里面的品种很全,新一君是英短

3、选择宠物的性别,分别有绝育和未绝育的选项

4、选择宠物的年龄

5、选择宠物目前的体重

让人头秃的宠物用品——尾巴生活宠物智能喂食器

6、选择猫粮的品牌,露珠大概看了下,市面上的猫粮基本都涵盖了

• 每个品牌下还可以选择不同的品类

让人头秃的宠物用品——尾巴生活宠物智能喂食器

最后根据以上所选的信息,推算出最适合宠物的喂食量,露珠觉得这个APP设计的还是蛮人性化的。

让人头秃的宠物用品——尾巴生活宠物智能喂食器

接下来就可以配网了,这个联网步骤,露珠试了3次才成功,一直卡在99%。

联网后可以设置喂食器的具体喂食计划

让人头秃的宠物用品——尾巴生活宠物智能喂食器

• APP可以设置每日喂食次数,喂食时间,露珠是给新一是一天2顿,这里露珠觉得很不好的一点是不能自己选择给宠物喂食多少克,系统推算出喂77g,就只能按照77g来设置。

让人头秃的宠物用品——尾巴生活宠物智能喂食器

• 手动喂食和点击加餐时,这里出现第四个问题:每次加餐后必须间隔1分钟才能点第二次……我不明白设计这个的原因是什么,我蹲在喂食器前面等了1分钟才按了第二次……让人头秃的宠物用品——尾巴生活宠物智能喂食器

让人头秃的宠物用品——尾巴生活宠物智能喂食器

喂食称重那里点击后可以校准喂食碗,露珠看到很多买家说校准有偏差,露珠这个倒是没啥问题。喂食碗称重主要是因为喂食器只能将猫粮分隔为6格,不同的猫粮颗粒大小、样式、重量都不同,所以依靠喂食碗称重能够准确知道宠物每日的喂食量。

让人头秃的宠物用品——尾巴生活宠物智能喂食器

此外还有喂食提醒,更换干燥剂、缺粮提醒、更换电池提醒等功能

让人头秃的宠物用品——尾巴生活宠物智能喂食器

终于设置好了,露珠兴致勃勃的点击了投放粮食,结果就出现最大的BUG了!——猫粮卡在出粮口下不来!

打开储粮桶后发现猫粮全部堵在出粮通道里了

让人头秃的宠物用品——尾巴生活宠物智能喂食器

露珠仔细研究了发现问题是出在出粮洞口的密封硅胶条那里,出粮通道低于密封胶条,扁平的猫粮滑下来的时候被卡主在凸起处,后续的猫粮下不来就全堵在出粮通道了。

让人头秃的宠物用品——尾巴生活宠物智能喂食器

试了几次都不行,露珠只能选择换货了,然而卖家在没有通知的情况下直接给我退款退货了。露珠联系客服后得知换货要等到9月份,啊~真是令人头秃的喂食器啊!让人头秃的宠物用品——尾巴生活宠物智能喂食器

总结:

优点:颜值在线、密封性好,有缺粮提醒、喂食碗称重、智能感应的功能,能够满足外出时给宠物定时定量喂食的需求。

缺点:机器明显有赶工的痕迹,干燥剂易掉落、出粮口密封性不严、食碗割手这些都可以用价格低廉来找借口,但是连最基本的正常出粮都做不到就说不过去了。

如果能够落实好官网宣传的每项功能,那么这款喂食器确实挺值的,毕竟市面上的智能喂食器少则三四百,动辄上千元。坐等9月份更新吧,现在是厂家的赶工出货时间,谁让众筹的数量太多了呢!最后附上露珠之前写的小桔智能喂食器的评测~希望给急需喂食器的铲屎官一点参考。

外出旅游猫怎么办?宠物喂食器让铲屎官离家无忧—小桔智能喂食器家里有了新一君以后已经很久没有外出旅游过了主要是不知道短期旅游它要怎么办才好?在知乎、贴吧逛了一圈以及咨询了身边的猫友以后打消了寄养的念头决定尝试一下让它自己在家待3天猫比狗狗省事的多主要注意猫粮水猫砂玩具这四点即可因为只外出三天所以没有买自动饮水机直接在他原来的猫水碗的基础上又准备了一个大水盆猫砂小泽不是玛利亚o0| 4 评论12 收藏14查看详情

猛兽怒吼~喵!

PETKIT 小佩 MINI二代宠物喂食器

PETKIT 小佩 MINI二代宠物喂食器

小佩 Petkit 宠物自动喂食器智能犬猫碗猫盆狗食盆用品手机远程投食机狗盆

PETKIT 小佩 宠物随行杯 400ml(粉红色)

PETKIT 小佩 宠物随行杯 400ml(粉红色)

Homerun 霍曼 猫咪饮水机

Homerun 霍曼 猫咪饮水机

憨憨乐园 小出大出款 宠物自动喂食器 4.3L

憨憨乐园 小出大出款 宠物自动喂食器 4.3L

FURRYTAIL 尾巴生活 小澄猫咪饮水机

FURRYTAIL 尾巴生活 小澄猫咪饮水机

pidan眷恋猫碗 深水青 陶瓷高脚猫碗猫

pidan眷恋猫碗 深水青 陶瓷高脚猫碗猫

华元宠具(hoopet)宠物外出饮水器户外喝水喂水器狗狗便携式水杯随身水壶粉色

憨憨乐园 宠物饮水器 3.8L

憨憨乐园 宠物饮水器 3.8L

猫乐适猫碗双碗 猫咪饮水碗猫盆饭碗 狗碗狗狗食盆喝水碗 防漏防洒可分离树脂碗(带叉子)CF304

猫乐适猫碗3件套 猫咪饮水碗猫盆饭碗 狗碗狗狗食盆喝水碗 猫耳朵碗 宠物用品(带叉勺)CF302

AFP 宠物用品自动饮水机猫咪狗狗用品喷泉循环活水喝水器大容量

PETKIT 小佩 宠物智能饮水机 2代 (白色)

PETKIT 小佩 宠物智能饮水机 2代 (白色)

新宠之康 宠物奶瓶套装 泰迪金毛猫咪宠物狗喂奶 软奶嘴 可冲开水 60ml

福丸 狗狗喝水器 宠物外出饮水器 户外喂水器 便携式水杯 随身水壶 清新蓝 350ml

英伦印象 猫碗狗盆狗食盆宠物便携碗喝水盆狗狗用品折叠款(颜色随机)