让人头秃的宠物用品——尾巴生活宠物智能喂食器

2019-07-29 23:32:15 13点赞 19收藏 44评论

为了解决平时外出时新一君的吃饭问题,露珠早早的花了359元选购了一台小桔宠物智能喂食器,满足了露珠定时、定量、远程喂食的需求,使用1年半没啥问题。5月29日看到小米有品众筹上有一款尾巴生活的智能喂食器只要199元,看介绍感觉喂食器的功能和密封性都比目前使用的要好一些,露珠就果断下单参与了众筹。官网宣传是6月30日发货,露珠一直到7.22才收到,长时间的等待让露珠对这款喂食器既期待又忐忑,接下来我们一起看下这款喂食器的表现如何吧!

一、外观展示:

露珠收到后,发现外包装有一个问题,厂家定做的外包装尺寸和内包装尺寸不匹配,高度不够,所以外包装的顶部是凸起的。

让人头秃的宠物用品——尾巴生活宠物智能喂食器

拆开后是流行的简约风设计,左上角标明了该产品是有品平台发售,品牌名称:尾巴生活。最上方的塑料手提把手就是造成外包装凸起的原因。

让人头秃的宠物用品——尾巴生活宠物智能喂食器

打开后泡沫上面是说明书、保修卡、服务号微信、充电线盒子、及一包喂食器专用干燥剂。

让人头秃的宠物用品——尾巴生活宠物智能喂食器

全家福来一张:说实话,这款喂食器的颜值确实很漂亮。

盖子上印有WIFI链接说明

让人头秃的宠物用品——尾巴生活宠物智能喂食器

盖子是旋转开启的,这里密封性不错

让人头秃的宠物用品——尾巴生活宠物智能喂食器

打开后背面是防止干燥剂的保鲜盒,这个设计挺好的,原来的小桔没有放干燥剂的地方,直接放在猫粮里,干燥剂很快就油了。

向内推就可以打开保鲜盒的盖子

干燥剂是每个月更换一次

让人头秃的宠物用品——尾巴生活宠物智能喂食器

露珠在拍摄过程中,发现这个盖子很容易自己打开,可能是干燥剂的重量影响

让人头秃的宠物用品——尾巴生活宠物智能喂食器

打开盖子后是储粮桶,做工感觉还不错

让人头秃的宠物用品——尾巴生活宠物智能喂食器

喂食器的原理就是通过硅胶旋钮,将宠物粮均匀拨入下方小格子里,通过小格子滑到出粮口。

让人头秃的宠物用品——尾巴生活宠物智能喂食器

储粮桶旋转的同时上拔就可以取出来,清洗比较方便

取出储粮桶后可以看到出粮道

宠物粮通过出粮道滑入圆形出粮口

让人头秃的宠物用品——尾巴生活宠物智能喂食器

在这里露珠发现了第二个问题:圆形出粮口密封不严实,但是不知道是不是产品的个别现象,刚好我这款有问题?碗盘的正中心应该就是称重的地方了。

让人头秃的宠物用品——尾巴生活宠物智能喂食器

按照官网介绍,这里的出粮口应该是密封的,并且有智能感应功能,有异物在旁立即停止。

让人头秃的宠物用品——尾巴生活宠物智能喂食器

这个食盆设计的很好看,材质是304不锈钢的,唯一的问题的碗边做工不精细,有点喇手。

让人头秃的宠物用品——尾巴生活宠物智能喂食器

喂食器底部有防滑条设计,避免被宠物碰倒的危险。

让人头秃的宠物用品——尾巴生活宠物智能喂食器

底部有放置电池的地方,如果家里断电了,喂食器还能正常运转。不过这个电池居然是4节2号电池……

电池后面是充电线的凹槽

让人头秃的宠物用品——尾巴生活宠物智能喂食器

充电线是尼龙线,可以防止宠物撕咬。

让人头秃的宠物用品——尾巴生活宠物智能喂食器

露珠家用的是渴望鸡肉粮,倒入后就可以测试下机器的使用情况了。

二、使用感受:

在APP中下载尾巴生活后,就可以开始设置并链接了。(第一次打开APP就出现页面无显示的BUG)

首先根据提示设置宠物信息:

1、宠物种类,猫咪还是狗狗

2、宠物品种,APP里面的品种很全,新一君是英短

3、选择宠物的性别,分别有绝育和未绝育的选项

4、选择宠物的年龄

5、选择宠物目前的体重

让人头秃的宠物用品——尾巴生活宠物智能喂食器

6、选择猫粮的品牌,露珠大概看了下,市面上的猫粮基本都涵盖了

• 每个品牌下还可以选择不同的品类

让人头秃的宠物用品——尾巴生活宠物智能喂食器

最后根据以上所选的信息,推算出最适合宠物的喂食量,露珠觉得这个APP设计的还是蛮人性化的。

让人头秃的宠物用品——尾巴生活宠物智能喂食器

接下来就可以配网了,这个联网步骤,露珠试了3次才成功,一直卡在99%。

联网后可以设置喂食器的具体喂食计划

让人头秃的宠物用品——尾巴生活宠物智能喂食器

• APP可以设置每日喂食次数,喂食时间,露珠是给新一是一天2顿,这里露珠觉得很不好的一点是不能自己选择给宠物喂食多少克,系统推算出喂77g,就只能按照77g来设置。

让人头秃的宠物用品——尾巴生活宠物智能喂食器

• 手动喂食和点击加餐时,这里出现第四个问题:每次加餐后必须间隔1分钟才能点第二次……我不明白设计这个的原因是什么,我蹲在喂食器前面等了1分钟才按了第二次……让人头秃的宠物用品——尾巴生活宠物智能喂食器

让人头秃的宠物用品——尾巴生活宠物智能喂食器

喂食称重那里点击后可以校准喂食碗,露珠看到很多买家说校准有偏差,露珠这个倒是没啥问题。喂食碗称重主要是因为喂食器只能将猫粮分隔为6格,不同的猫粮颗粒大小、样式、重量都不同,所以依靠喂食碗称重能够准确知道宠物每日的喂食量。

让人头秃的宠物用品——尾巴生活宠物智能喂食器

此外还有喂食提醒,更换干燥剂、缺粮提醒、更换电池提醒等功能

让人头秃的宠物用品——尾巴生活宠物智能喂食器

终于设置好了,露珠兴致勃勃的点击了投放粮食,结果就出现最大的BUG了!——猫粮卡在出粮口下不来!

打开储粮桶后发现猫粮全部堵在出粮通道里了

让人头秃的宠物用品——尾巴生活宠物智能喂食器

露珠仔细研究了发现问题是出在出粮洞口的密封硅胶条那里,出粮通道低于密封胶条,扁平的猫粮滑下来的时候被卡主在凸起处,后续的猫粮下不来就全堵在出粮通道了。

让人头秃的宠物用品——尾巴生活宠物智能喂食器

试了几次都不行,露珠只能选择换货了,然而卖家在没有通知的情况下直接给我退款退货了。露珠联系客服后得知换货要等到9月份,啊~真是令人头秃的喂食器啊!让人头秃的宠物用品——尾巴生活宠物智能喂食器

总结:

优点:颜值在线、密封性好,有缺粮提醒、喂食碗称重、智能感应的功能,能够满足外出时给宠物定时定量喂食的需求。

缺点:机器明显有赶工的痕迹,干燥剂易掉落、出粮口密封性不严、食碗割手这些都可以用价格低廉来找借口,但是连最基本的正常出粮都做不到就说不过去了。

如果能够落实好官网宣传的每项功能,那么这款喂食器确实挺值的,毕竟市面上的智能喂食器少则三四百,动辄上千元。坐等9月份更新吧,现在是厂家的赶工出货时间,谁让众筹的数量太多了呢!最后附上露珠之前写的小桔智能喂食器的评测~希望给急需喂食器的铲屎官一点参考。

外出旅游猫怎么办?宠物喂食器让铲屎官离家无忧—小桔智能喂食器家里有了新一君以后已经很久没有外出旅游过了主要是不知道短期旅游它要怎么办才好?在知乎、贴吧逛了一圈以及咨询了身边的猫友以后打消了寄养的念头决定尝试一下让它自己在家待3天猫比狗狗省事的多主要注意猫粮水猫砂玩具这四点即可因为只外出三天所以没有买自动饮水机直接在他原来的猫水碗的基础上又准备了一个大水盆猫砂小泽不是玛利亚o0| 4 评论11 收藏13查看详情

猛兽怒吼~喵!

让人头秃的宠物用品——尾巴生活宠物智能喂食器

YOUPIN 小米有品 宠物自动喂食器 白色 387*180*311mm

派旺 宠物干湿粮智能自动喂食器

派旺 宠物干湿粮智能自动喂食器

PETKIT 小佩 宠物智能AI可视自动喂食器实时视频直播夜视 SOLO喂食器-AI可视版

SMARTTAIL 宠物猫咪饮水机智能无线喂水器自动循环不插电无线感应猫咪饮水机 黑武士2200mAh

petgugu 宠咕咕 宠物智能喂食器猫咪狗狗自动投食机APP远程语音旋转摄像头

licheers 领宠爱 猫碗 狗碗双碗猫食盆宠物自动饮水器防打翻狗盆 升级三碗

KellyPet 猫咪无线饮水器

KellyPet 猫咪无线饮水器

Orange 小甜橙 OR-YSJ-B03 宠物智能饮水机 2600毫安标准款 3L

PETKIT 小佩 W4X 小佩 宠物智能饮水机 1.8L

PETKIT 小佩 W4X 小佩 宠物智能饮水机 1.8L

玲珑猫 宠物智能自动 智能远程喂食器定时

玲珑猫 宠物智能自动 智能远程喂食器定时

Xiaomi 小米 XWWF01MG 宠物智能饮水机 白色 2L

派乐特 通用食具水具

派乐特 通用食具水具

• 同样卡粮…真是无语

卡粮真的不能忍,不然外出家里没人猫咪能饿出毛病了

• 卡粮 严重。我的猫因为我出差时用这个饿了三天 经历过这种痛后你会觉得一分钱都贵!

有没有去找客服退货,我们家有摄像头,我一般外出的时候都会在出粮的时间去查看有没有出粮,不管以后你换什么喂食器,出门一定要装个摄像头,推荐你大华的乐橙和海康的荧石,这两个牌子家用摄像头挺好的。

• 呵呵 小米出品必为垃圾

章口就莱?

• 消灭0回复,为新一君疯狂打call

新一君说 喵喵喵!

• 我也刚刚买,回头试试,是不是如你所说

嗯嗯 如果收到了也请告诉我下那个出粮口有没有凸出来 我看看是不是我的个例 谢谢

是不能完全缩回去。

• 我也是众筹的,卡粮没有出现,倒是app各种bug进不去,官网下了用不了,扫码下载不行,官方微信也用不了,小米商城也不行。最后是联系客服给了我个安装包,说其他的安装包都不是最新版的所以有问题。也是服了

大家都是冲着小米的面子下单,结果众筹的数量太大了,机器就是赶工出来的,APP也没完善,反正等了2个月的东西挺失望的。您收到的喂食器出粮口和通道交接那里有凸出来吗?我用的渴望鸡肉粮比较扁,凸出来就卡在出粮口下不来了,神级BUG

我那个出量还是挺顺畅的 可能跟我的粮有关 是皇家的英短专用粮 个头比较大

• 露珠发现的问题跟我的大部分一样:比如干燥剂盖子很容易掉、喂食盆边缘割手,出粮门不密封有缝隙;称量功能的话现在一直显示更新维护中了,就是不能用了,估计等更新好还得一个月(客服说8月下旬)。但是如果要科学喂养的话出多少粮还是必须要根据称量功能才比较准确,不然机械是控制不了量的,就像露珠你的卡粮情况。。。。

因为这个机器的原理很简单,就是把粮食分成几个格子,按格子出粮,不是先在机器内部称好重量再出粮(可能这样机器成本比较大吧)我这个喂食器称重校准没问题,但是实际出了多少粮在猫碗里并不准确

按它的宣传喂食盆的称重不单单是只是点一下称重是还要考虑到出了多少粮,宠物吃了多少粮还剩多少粮的科学喂粮,,关键还有个防溢机制它没做进去,就是如果食盆满了,宠物还没吃掉,检测到超过多少重量就不应该再出量了,不然粮食满到地上了。。。。

• 同样卡粮 但是克数自己可以选择的

卡粮的话,家里还是离不了人啊,外出肯定不行

• 卡粮!APP也有bug

这已经算是普遍现象了,很多人收到的都有问题 这次的众筹挺让人失望的

• 我的也是天天卡粮 申请退货了

其他功能不行都可以忍,卡粮这个最基本的功能都不行就真的只能退了

• 称重功能一直没成功 要不就是数相差悬殊 要不就是0g 后来app索性就提示这个功能维护了 卡粮偶尔会有 果然是不太成熟的设计

我觉得喂食器最应该做好的就是不能卡粮,一但卡粮,家里没人时宠物只能饿肚子了

• 除了连WiFi的时候卡在99半天不动 其他问题暂时都没遇到…… 用了一周了还是不错的没断线没卡粮 [傻笑]

那你挺幸运吖

你卡在99%后是怎么解决的?

• 露珠发现的问题跟我的大部分一样:比如干燥剂盖子很容易掉、喂食盆歌手,出粮门不密封有缝隙;称量功能的话现在一直现实更新维护中了,就是不能用了,估计等更新好还得一个月。但是如果要科学喂养的话出多少粮还是必须有称量功能才比较准备,不然机械是控制不了量的,就像露珠你的卡粮情况。。。。

• 我也用了,各种问题,想退,app要强制绑定信息,楼主认为是便于操作,我认为是强制收集信息。所以app一直也没有注册后续步骤,手动出粮。并且脱了一个月才发货。根本没有体现小米的品质。

• 渴望 好贵贵吖

• 众筹的机器确实有卡粮的问题,后来十一月底换了货,没再出现卡粮问题了