小物评测 篇五十一:帝瓦雷加持影院级听音感受?华为Sound X智能音箱开箱评测

2020-01-19 09:55:13 4点赞 7收藏 7评论

创作立场声明:自己实际上手体验,虽然没有媒体说的那么惊艳,但是这声音对于普通用户来说,确实算享受级的了。

记得还是2019年年中的时候,听一位圈子里的老哥讲帝瓦雷音箱正式进驻中国,还听了一下帝瓦雷Phantom Premier GOLD PHANTOM 4500W这款小金蛋:如果在家中电视左右各放置一个的话,看个电影估计可以嗨到飞起,音质出色重低音简直爆掉,当然如果是午夜时分,左邻右舍的邻居如果家中有小孩的话也会很快携带小孩来找你各种问候。

华为Sound X买一个的话有单独版:

华为HUAWEISoundX智能音箱soundx帝瓦雷devialet60W双低音炮Hi-Res无损音质一碰传音WiFi蓝牙音响1999元京东去购买看百科

买俩的话能便宜一点:

华为HUAWEISoundX立体声套装智能音箱帝瓦雷60W双低音炮Hi-Res无损音质一碰传音WiFi蓝牙音响3888元京东去购买

在国内比较火的其实是智能音箱产品,主要原因是音质尚可的情况下通过人工AI语音助手,可以进行初版的人机互动,包括天气、读书、听歌、讲故事各种,对老人和小孩更加友好。但是鉴于音箱体积,其实音质整体都没有太大的突破。帝瓦雷的低音炮+智能音箱的科技融合,华为HUAWEI Sound X智能音箱一经问世,可以说吸引了众多影音爱好者的关注。

当然自己十分开心能有机会试玩这样一款新出的高科技音箱产品。拿到手上也着实让我惊了一下:非常重。后来查了一下官网的介绍,3.5Kg的重量等于是7斤,7斤的重量非常的压手,一个柔弱的女生要是搬运的话肯定会感觉有十足的分量。

打开包装,配件一共有音箱主机x1,电源适配器&线缆x1,用户手册x1,保修卡x1,音乐会员卡x1,擦拭布x1。

音箱是罩着一个黑色网纱布的,透气的那种,有点厚度。另外赠送的还有一款蛮大的黑布,当然除了擦音箱,还可以擦擦眼镜。

音箱的体积是165mm(直径)x 203mm(高度),跟自己家中的普通电热烧水壶还要在小一点,但是圆圆的造型,站在桌子上十分的稳健。外观通体都是黑色的,顶部这一部分是触控按钮,中间腰身有2个镂空设计,里面可以看到喇叭的单元,设计的理念其实有点类似帝瓦雷产品的感觉。

音箱的底部是布艺的半包设计,手感非常舒适。音箱的底部就一个电源的接口,旁边还有个卡槽方便将电源线引出。

链接方式非常简单,一个就是扫描音箱底部的码下载“AI音箱APP“,然后一步一步按照操作就可以完成,整个过程中是以连接WIFI来实现手机和音箱的控制的,这个操作的理念我理解为是因为华为整体有智能家居管理,通过WIFI就可以进行智能家居的控制了,可以说是华为智能生态链的一环。另外一种更直接的方式,就是接通电源后,按住音箱顶部的“三个点”按钮,等音箱说出蓝牙连接的时候,直接用手机蓝牙连接音箱即可。对于我来说,智能家居控制可能目前并不健全,虽然期待,但是并不会深度使用。因此下载APP更多是体验APP上对应的音乐资源,更多只是会通过蓝牙直接和音响相连。

接通后就是音质体验。华为SoundX拥有2个3.5英寸60W低音峰功率的低音喇叭,采用了高磁性钕铁硼稀土材质,这样的材质往往被运用在高端喇叭上,这也体现了华为Sound X的用料十足。此外,这两个扬声器采用了帝瓦雷独有的Push-Push对称式声学设计及SAM®低音增强技术。整体会使得音箱有着非常澎湃的能量传达与低音体验。

除了两个帝瓦雷低音喇叭,华为SoundX在音箱靠下的部位均匀的分布了6个8W的全频喇叭,配合HUAWEI Sound专业音效算法,能够带来360°环绕式的声感。

试听:虽然音箱本身有着非常不俗的“喇叭”配置,就像有12动铁单元耳机一样,还不好听还得看实际体验。正好手头也有之前誉为神器的BoseSoundLinkmini 蓝牙扬声器(已经听了2年多),听感上可以一做对比。

直接上来一大堆古典音乐?没有那么的高。其实日常听比较多的就是流行歌曲,日本ACG。考虑到用户,电视剧的片头曲和电影的配乐还是要来一波。试听的曲目当然有蔡琴老师的你的眼神,林忆莲当爱已成往事,还有汉斯季默大师的电影插曲,包括《盗梦空间》和《珍珠港》的配乐(我觉得迈克尔·贝的电影《珍珠港》其实是给汉斯季默音乐做的MV,不知道你赞不赞同)。

链接方式蓝牙,苹果手机音量6格;音箱音量一半。

其实结果比较明显,就是大了好几倍体积的华为Sound X在音乐的表现力上更好一些。在重低音的氛围

实际在使用AI音箱APP播放音乐的时候,明显感觉到仅需要蓝牙一半的音量就能达到非常战汉的音质效果,而且歌曲的听音感受要再上一个档次。在听珍珠港配乐的时候,在连续鼓点的表现的带入感十分的强悍,聆听体验十分过瘾。对于蔡琴老师的歌曲,在有着强悍低音的同时,人声相对更加通透一些,没有那么的闷,林忆莲老师的齿音已经可以清晰的感受的到。当然比不了一些高解析的动铁耳塞带来的那种感受,但是对于观影和观电视剧来说,要的这种重低音的氛围可以说更加完美,可以说如果家中放置2个华为Sound X的话,组个小家庭影院,过个快乐又沉浸的周末很稳妥惬意。

但是华为Sound X需要持续供电,Bose SoundLinkmini蓝牙扬声器说带走就带走,长续航加上出色的低音效果,让你可以在户外烧烤的时候,都能感受非常出色的音乐体验,也是非常难得的高科技产品。当然,其实本来从喇叭体积上就注定了这俩不能公平的对比,但是对于重低音的初步感受,又值得让这俩站在一起。

当然,我觉得对于过了30岁的小资老哥来说,真的很少会频繁的呼叫“小艺小艺,你帮我干点啥”这种看起来有点傻傻的操作,但是这款能量感非常充沛的音箱,对于小朋友或者老人来说,也可以在使用智能音箱带来方便操作的同时,还可以带来更加出色的音质感受,也算是难得的一件事。APP资源还可以,有空可以多体验体验。

优点:出色音质感受,不仅有着澎湃能量十足的低音感受,还有着非常不错的人声表现,通透感不错,好听;设计颜值出众,摆在家中真的不俗,女生可以当镜子照头发发型;发热量整体可以接受。

缺点:需要持续插电,不能带着到处跑,又有点不太像智能音箱;触摸板顶部比较容易刮花,花了就很丑了;

华为 Sound X智能音箱综合来说还是非常不多的,在同价位段,不仅可以选择惠威或者漫步者的有源音箱,这款新品智能音箱其实也会是追求颜值和智能HIFI享受用户的新选择,我个人觉得如果家中住的比较惬意和宽敞,买一款这样的音箱放在“豪宅”中听响,还是非常典雅舒适的。