手把手带你玩转NAS 篇十:借助FTP轻松打造移动影院——可能是最棒的串流视频播放器infuse

2020-01-16 21:23:53 41点赞 449收藏 55评论

创作立场声明:生命不息,折腾不止!喜欢我的文章请素质四连!

写在前面

本文适用于所有可以作为FTP服务器的设备!!!包括win,小钢炮等等!

讲真这是一个看脸的年代,谁不喜欢有趣的灵魂之上又有一个美丽的皮囊呢,infuse pro绝对符合我的审美,我相信也符合你们的,今天就带大家强行安利一波串流播放器:infuse pro。

可能有小伙伴对视频有转码需求,这一点在阿文那里表现得尤为明显,哈哈。我恰好相反,我是能用党中挑剔的一个,于是就有了今天的文章。

事先声明:infuse pro没有给钱我。

先来看看效果图。

Infuse pro可以自动进行削挂,匹配海报、介绍等。

食用本文的功效

• 影音服务器(FTP)的设置

• infuse pro的配置

影音服务器(NAS)设置

熟悉我的小伙伴都了解,我是群晖威联通双持玩家,今天刚好在群晖上折腾,所以本文以群晖进行演示

1、在控制面板中找到文件服务

2、进入FTP标签页,打开FTP,并自行配置端口号。

3、使用FTP的话,数据是不被加密的,如果为了数据安全,可以选择下方的SFTP。

4、此时如果用视频播放器登录FTP的话,会看到NAS服务器下的所有目录,如图所示,这是我们不愿意看到的,虽然也有我用的是管理员权限账号的原因:

5、对服务器(NAS)稍作更改,进入高级设置:

6、选中更改用户根目录,这样登录用户登陆以后看到的文件夹就不一样了。

7、选择改变用户根目录对谁适用,点击新增

8、点击上方的小三角一个对单个用户进行修改或者直接对某一个用户组进行修改。显示用户家目录的话,就会只显示改名用户的数据。选择共享文件夹的话,进入后就会只显示该共享文件夹的内容。因为我们主要是用视频播放器的视频播放功能,所以我这里选用了videos文件夹(自己建的,我相信小伙伴们都可以自己建立共享文件夹了吧)。

9、点击确定后,返回上一层设置,同样点击确定。

10、这时候我们在来看一下infuse pro登录后的效果,大功告成,里面只显示我在videos下的两个文件夹,是不是和之前不一样了,哈哈。

11、特别提醒,特别提醒,特别提醒,群晖开启FTP、SFTP后,NAS可能面临被入侵风险会提高。所以这里建议大家配合群晖的白名单功能使用,开启自动封锁。另外尽量能随用随开,不用就关掉。

自动封锁参数大家按照自己的容忍度自行配置:

开启白名单验证:自行添加设备所使用的IP:

infuse pro配置

1、首先看看infuse pro是何方神圣,是的,你没有看错,这玩意儿售价老高了,但我还是买了,毕竟都是值友,谁还下载不来个这玩意儿呢,你说是吧,哈哈。

说明,这个app 可以在apple tv上安装,但因为本人没有atv只好略过啦。

2、打开APP进行设置,添加文件位置

3、该APP支持直接接入PLEX,这里我不在赘述,算了,还是叨叨两句,你只需要配置好NAS的plex server,然后在这里点击连接到Plex,登录你的账号密码,就可以拉取NAS --PLEX中的内容啦。

咱们这里折腾了半天都用FTP,但是也不影响咱们试一下plex哈。

点击plex后,要求输入登录信息,直接signin,登录即可。

5、共享里面选择“其他”按照要求输入NAS,FTP服务器信息,我这里直接使用外网访问,如果你又说你不会外网访问。。。好的吧,我又要让你去补课啦。

6、plex和FTP服务器都连接成功了,看一下效果

7、这时候左下角灰色的按钮就会亮起来(原来是灰色的),因为plex里相关电影的信息已经拉取到了。但是FTP中的文件尚未拉取

8、拉取FTP中的电影信息,首先进入FTP服务器(左下第二个按钮)

9、进入电影所在的文件夹,点击右上角按钮,选中收藏

10、点击右下角设置,进入视频库

11、刷新视频库数据

12、让我们来看一下拉取数据后的效果。可以看到,一共有7部电影,只拉取到了4部,

13、没有拉取到相关数据的电影进入了其他中,这时候就需要我们手动匹配一下(大多是因为电影名称不标准的锅)。

14、长按需要匹配数据的电影,选中编辑信息

15、输入影片名进行匹配,tada,成功搜索到,并对其他电影进行匹配。

16、tada大功告成,所有的影视资源信息都拉取到了。

17、特别提醒、特别提醒、特别提醒、特别提醒、特别提醒。这个很重要!

我知道你们有些坏坏的小伙伴会用播放器播放小姐姐们优美的舞姿,所以这里特别提醒!播放器上部展示的视频最初都是导入的视频,但是一旦对某个视频播放之后,该视频就会进入上部展示。尤其是始乱终弃的你们,看一半就不看啦。如果拿着家里面人都有在用的ipad观看视频的话,恐怕会产生严重的后果!借助FTP轻松打造移动影院——可能是最棒的串流视频播放器infuse

所以,看过之后一定要按照下面的步骤,将视频标记为已看,这样他才会从头部消失!

18、怎么才能方便的找到大house而且不留在文件源呢,点击右下角设置按钮,找到已存储的源。(这里我们文件源只收藏了电影,所以源中的其他文件夹是不显示的。

19、找到house,然后进门,注意,不要点亮收藏的小星星哦。

20、剧级管理据说数据库被墙了,建议使用plex管理。借助软件自带的搜索功能,可以快速定位你想看的视频,功能很强大的说

今天的文章到此结束,本文相对定位入门,但也希望对您有帮助。下集预告:************。依旧没有预告

喜欢我的文章,请关注、打赏、点赞、评论哦。

祝大家小年快乐~

HIKVISION 海康威视 H101闲小盘 NAS网络存储 2TB 百度联名款

QNAP 威联通 TS-832X-2G八盘位NAS网络存储器

HIKVISION 海康威视 H100 网络存储服务器

HIKVISION 海康威视 H100 网络存储服务器

QNAP 威联通 TS-451+ 2G内存 NAS网络存储器

威联通(QNAP)TS-432XU四核CPU内建 2个10GbE SFP+ 四盘位单电源机架式NAS网络存储器(TS-431XU升级版)

铁威马(TerraMaster)F5-420 企业级Intel四核 五盘位NAS网络存储服 云存储务器 双千兆网口

威联通(QNAP)TS-832X-8G四核处理器内建双10GbE SFP+ 网络端口八盘位NAS网络存储磁盘阵列(TS-831X升级)

铁威马(TerraMaster) F2-421 Intel四核4G内存 四网口 双盘NAS网络存储 私有云存储服务器

海康威视(HIKVISION) H202 2盘位NAS网络存储服务器 企业私有网盘数据共享

1999元起

N2 恩兔 NS-1 NAS 移动硬盘 1GB DDR3内存

海康威视(HIKVISION)H100系列 2盘位NAS网络存储 家庭私有云 私有网盘 (无盘标配)

铁威马(TerraMaster) Type-C公对公数据线 双头USB-C手机转接头线 支持苹果MacBook 支持铁威马磁盘阵列

TERRAMASTER 铁威马 F4-420 四盘NAS千兆网络存储( intel 2.0GHz,4G内存)

中兴(ZTE) HC100中兴云盒家用网络存储nas服务器云存储4K高清