小小的身材大大的能量,天猫精灵BOOM体验记

2019-09-05 15:40:00 1点赞 1收藏 0评论

2014年11月,亚马逊推出了一款全新概念的智能音箱Echo,就此开启了全球智能音箱大跃进时代。进入到了互联网时代的中国虽然进入智能音箱市场步伐相对落后,但是这不妨碍国内大佬们大跨步前进,取代亚马逊和谷歌站稳智能音箱全球第一市场的宝座;今年也是智能音箱走过的第五个年头,国内市场腥风血雨,拼完生态拼内容,拼完内容之后呢,只能再细分消费群体和使用方式。

小米之前已经推出了小爱mini来尝试让智能音箱动起来,不拘泥于家里的某个地方,但是其不内置电池使得长了脚的小爱mini也走不了多远。有幸在大妈家中选天猫精灵BOOM智能蓝牙音箱,今天安仔就给大家带来这款超级mini天猫精灵的轻体验!

小小的身材大大的能量,天猫精灵BOOM体验记

拿到这款音箱的时候被极小的包装盒惊到了,竟然能做到这么小;并且BOOM也有多种颜色可选,不过外包装统一都是采用白色款,这点比较容易发错货哦,楼主拿到的是红色的

小小的身材大大的能量,天猫精灵BOOM体验记

全家福:BOOM、数据线、挂绳以及一张简单的说明书就是包装盒内的全部

小小的身材大大的能量,天猫精灵BOOM体验记

天猫精灵BOOM采用圆润的长方体结构,正前方为出音口,正上方为语音按钮指示灯以及麦克风、电源按钮被放到了底部,而充电口则放到了侧面为microUSB接口

小小的身材大大的能量,天猫精灵BOOM体验记

这张图来看看天猫精灵BOOM到底有多mini吧;看这小身材我还挺担心它的音质呢

小小的身材大大的能量,天猫精灵BOOM体验记

正前方的发声口细节处理的也很不错,音乐能看出天猫吉祥物的轮廓,这是天猫精灵的标志性设计

小小的身材大大的能量,天猫精灵BOOM体验记

从宣传页面截取的参数,采用了最新的蓝牙5.0还是很良心的,毕竟这货的售价仅有69;扬声器功率为2W,内置500毫安时的电池,充满电可提供4小时左右的续航

看完天猫精灵BOOM的外观和硬件参数,我个人觉得已经对得起它69的售价了;接下来就来看看BOOM是否具有小身材大能量!

首先,如果你把BOOM当作一款普通的蓝牙音箱的话,用起来还是很方便的,蓝牙配对成功即可播放手机中的音乐。

小小的身材大大的能量,天猫精灵BOOM体验记

和APP的配对还是非常好上手的,跟着APP的引导一直下一步就完事儿,首次连接还会有一个BOOM功能简介,方便用户更快速的了解它的各个功能特点

小小的身材大大的能量,天猫精灵BOOM体验记

但是你想体验天猫精灵的内容的话,就必须要连接天猫精灵APP,并且手机必须联网才能使用,这点也能理解,毕竟它的内容都需要从云端抓取

小小的身材大大的能量,天猫精灵BOOM体验记

在手机未联网时,按BOOM上的语音按钮天猫精灵APP会提示让手机联网

小小的身材大大的能量,天猫精灵BOOM体验记

在功能说明页面,我发现天猫精灵BOOM还支持两个一起组成TWS立体声,这点还挺有意思的,两个就能进一步提升使用体验了;其他的功能比如导航,接听来电等功能我个人觉得聊胜于无,使用的频率估计会很低;不过生活娱乐功能这款就很不错了,得益于阿里系丰富的内容资源,查快递,听音乐,听相声等等都不在话下

小小的身材大大的能量,天猫精灵BOOM体验记

BOOM还能作为手机远程拍照按钮使用呢,打开手机内置相机,双击顶部语音按钮即可实现快门功能,又多了一个带着BOOM出去玩的理由了

小小的身材大大的能量,天猫精灵BOOM体验记

冲抽屉里翻出了吃灰依旧的JBL GO一代和BOOM来个对比,BOOM更像是身材小巧的胖子,哈哈哈

小小的身材大大的能量,天猫精灵BOOM体验记

这里浅谈一下上面二者的音质吧,本人木耳朵一对,对音质研究和要求都比较肤浅,还请各位见谅!直接说我的感受吧:身材更小的BOOM在手机同等音量时声场比JBL更加开阔,浑厚并且更加抓耳,这不是在贬低JBL哈,只是听感上我更喜欢天猫精灵BOOM

小小的身材大大的能量,天猫精灵BOOM体验记

BOOM如此娇小的身材也使得它能随拿随走,外出旅游,郊游爬山,跑步等户外活动时也能用音乐给美好的旅途带来更多欢乐

体验总结:天猫精灵BOOM有着既方正又圆润的外形,娇小的体形加上4小时左右的续航使得它能无处不在,使用上既可以当作纯蓝牙音箱使用也可以连接网络使用阿里丰富的内容资源,69的售价也有着超乎其价格的音质体验,是一款值得购买的智能音箱!