虾测 篇二十:黄铜下的复古美学 猫王音响OTR黄铜时光珍藏版

2019-09-02 14:56:54 3点赞 1收藏 3评论

音响除了放音乐还能干嘛?这几年科技厂商都在探索音响的可能性,给加个屏幕?赋予一个语音控制的功能?但在 2019年,有这么一个厂商,坚持把音响做的好看且好听,于是乎,就有了今天这个音响——猫王音响OTR黄铜时光珍藏版。

黄铜下的复古美学 猫王音响OTR黄铜时光珍藏版

猫王收音机小王子OTRMW-2A便携蓝牙音箱迷你小音响复古音响家用低音炮收音机创意礼品时光珍藏版黄铜999元京东去购买

猫王音响OTR黄铜时光珍藏版最大的特点就是黄铜的机身,区别于现在流行的铝合金,黄铜材质带头天然的「复古」气息,无论是视觉还是触觉,黄铜的质感都会让人眼前一亮,并拿到手里把玩一番。

上手的第一感觉就是沉甸甸,黄铜材质的外壳让这个音响拥有 512g 的重量,但好在体积不大,一手就可以掌握。外观依然延续了猫王音响一贯的设计风格:复古的音响造型,圆润的机身线条,正面可调整的 FM 调节盘,线条喇叭音孔、FM 表盘下的音量与模式旋钮。

黄铜下的复古美学 猫王音响OTR黄铜时光珍藏版

猫王音响的「复古」第一印象来自于这个 FM 调节盘,只要你打开音响,亮起的昏黄背景光就扑来“旧”的味道,可调节的电台指针带你回到一切电子产品都需要点点按按的时代。

黄铜下的复古美学 猫王音响OTR黄铜时光珍藏版

区别于市面上“是喇叭就是圆形”的设计,猫王音响FM 调节盘左侧的喇叭口使用的是长条型音孔,四个喇叭音孔大小一致,错位的排列与右侧的圆形刻度盘相呼应。内置有黑色防尘罩,可以有效阻挡灰尘进入机身。

黄铜下的复古美学 猫王音响OTR黄铜时光珍藏版

猫王音响OTR黄铜时光珍藏版机身背部标注了相关信息,左下角是一个 Micro USB 接口,这个接口除了充电功能之外,还可以外接 FM 天线,并且也是一个 AUX 接口。背部的右侧还放置了一个倒相孔,能够提升音响的低频能力。

黄铜下的复古美学 猫王音响OTR黄铜时光珍藏版

区别于市面上其它版本的猫王音响,铜时光珍藏版随机附送了一个 PU 手提包、除锈油和机器擦拭布,并且把天线也升级到了黄铜版,还有个专属的黄铜纪念徽章一并给到。

黄铜下的复古美学 猫王音响OTR黄铜时光珍藏版

猫王音响OTR黄铜时光珍藏版的外形虽然复古,这么小的机身实际上还融合了大多数音响上都该有的功能。

猫王音响OTR黄铜时光珍藏版本身就内置了 FM 天线,能够接收到从 87Hz 到 107Hz范围内的 FM 电台。早上起来打开电台,伴随着电台的内容,充实的一天就开始了。如果你家的电台信号不好,插上随机附送的可拆卸天线,收音信号明显增强。

有趣的是,没有收音机的时候我并不觉得 FM 离我的生活很远,但当我有一台收音机的时候,我每天早上都会打开电台来使用。

黄铜下的复古美学 猫王音响OTR黄铜时光珍藏版

除此之外呢,你还可以使用蓝牙或者 AUX 的方式来进行音频传输,无论是电脑还是手机都可以连接这台音响来播放。

虽然猫王音响OTR黄铜时光珍藏版的体积很小,但它在声音上的表现的确让人惊喜。

小王子音响的第一感受是通透。三频有很好的分离,声音没有糊在一起,即便是体积小巧也没有放弃对声音的要求,倒相孔的加入能更好地增强低频的表现,很符合便携式音响的定位。如果你拿来和和同体积的音响想比,猫王音响OTR黄铜时光珍藏版的音响更令人满意。

黄铜下的复古美学 猫王音响OTR黄铜时光珍藏版

在开箱视频中我也有展示猫王音响OTR黄铜时光珍藏版的最大音量表现,最大音量非常响亮,且即便是最大的音量下依然可以保持优秀的声音表现,没有破音的情况出现。

哦对了,猫王音响OTR黄铜时光珍藏版还内置了 1000mAh 的锂电池,官方宣称可以支持 10 小时的续航时间。

黄铜下的复古美学 猫王音响OTR黄铜时光珍藏版

讲真,我从来没想过一台音响可以拥有如此大面积的黄铜材质,这似乎无法用一台音响来定义它了。在我看来,猫王音响OTR黄铜时光珍藏版更像是一件艺术品、一个精致的摆件、一个更有意义的礼品,只不过它刚好具有了音响和 FM 的功能。