中国哪里的XX最好吃?超级玩家地道风物主编范烨带你一起逛吃中国

2019-08-28 16:12:45 6点赞 71收藏 5评论

超级玩家已经开展到第五期啦,本帖为本期超级玩家精华文章汇总贴。

持续更新,建议收藏 ❤

本期邀请嘉宾:中国国家地理·地道风物 新媒体主编——范烨老师

地道风物这四个字各有含义:

地生万物·崇尚自然的力量及对人的影响;

道法自然·人们遵从自然规律生活并衍生出各自的文化;

风化成典·千百年来世世代代的气韵传承;

物宝天华·关于物产、美食、手艺

范烨老师曾任新京报北京杂志资深编辑,北京博雅天下传媒旅游事业部CEO。现为中国国家地理·地道风物COO、新媒体总监。正如地道风物的释义一般,她和她的团队是行走的风物百科,带你领略祖国每寸土地的不一样~

• 本期内容汇总:

1中国烧烤地图

全国各地有哪些特别的、撩人的串?

四川、重庆、云南、贵州、岳阳、新疆、大东北地区、全国烧烤哪里强,看这篇中国烧烤地图,一看便知

物华天宝·物产美食 篇一:超级玩家第五期:中国国家地理·地道风物带你逛吃中国烧烤地图小编注:什么值得买又有新朋友入驻啦!中国国家地理·地道风物是中国国家地理发起的互动平台,通过脚踏实地的风物发现之旅、值得信赖的线上线下原创内容,复兴原乡传统、寻访最佳物产、捕捉匠心民艺,分享最本真的生活方式。超级玩家第五期邀请到:中国国家地理·地道风物COO、新媒体主编——范烨老师!更多精彩内容,超地道风物主编范烨| 324 评论209 收藏2k查看详情2中国哪里的辣最好吃

无论是吃火锅还是炒菜,只要被店员问到“要什么口味?”在场之人十有八九是会对视一眼,沉默片刻,静待着对方口中吐出那两个约等于“认怂”的字:微辣。话一出口,憋住不说的人瞬间如释重负,爽朗一笑道:

“行!微辣就微辣!

在这个无辣不欢的年代,各地都是如何花样使用辣椒做出美味的菜品的?中国哪里的辣最好吃?范主编带值友一看高下

物华天宝·物产美食 篇二:超级玩家第五期:中国国家地理·地道风物为你揭秘中国哪里的辣最好吃小编注:什么值得买又有新朋友入驻啦!中国国家地理·地道风物是中国国家地理发起的互动平台,通过脚踏实地的风物发现之旅、值得信赖的线上线下原创内容,复兴原乡传统、寻访最佳物产、捕捉匠心民艺,分享最本真的生活方式。超级玩家第五期邀请到:中国国家地理·地道风物COO、新媒体主编——范烨老师!更多精彩内容,超地道风物主编范烨| 68 评论51 收藏377查看详情

3有月饼的地方就有江湖

每年都有无数人为一争豆腐脑和粽子的甜咸而反目成仇,可月饼为什么成不了风口浪尖的主角?

绝世神功不外乎宗教秘术转民用、宫内流出、奇人首创三种,而月饼却样样沾染。

古时的月饼常常作为祭天仪式中的祭品之一,出现在月圆之夜的中秋。祭天的主要负责人是皇帝,敬神的糕点则出自御膳大厨的手笔。人们把最珍贵的东西供奉神明,饱含虔诚人心的月饼,想不好吃都难!月饼的江湖就由范主编给大家说道说道,

物华天宝·物产美食 篇三:超级玩家第五期:月饼五大门派恩仇录,有月饼的地方就有江湖小编注:什么值得买又有新朋友入驻啦!中国国家地理·地道风物是中国国家地理发起的互动平台,通过脚踏实地的风物发现之旅、值得信赖的线上线下原创内容,复兴原乡传统、寻访最佳物产、捕捉匠心民艺,分享最本真的生活方式。超级玩家第五期邀请到:中国国家地理·地道风物COO、新媒体主编——范烨老师!更多精彩内容,超地道风物主编范烨| 303 评论272 收藏938查看详情4中国五大好酒推荐

一家人团坐的时刻,光有饭菜还不够,总得有点儿什么助助兴。

酒,正是这样一个好物,没有它,如何能衬托出过节的气氛?

《战国策》曾记载:舜的女儿仪狄擅长酿酒,酒味醇美。仪狄把酒献给了禹,禹喝了之后也觉得味道甘甜。但因此就疏远了仪狄,戒绝了美酒,并说:“后代一定有因为美酒而使国家灭亡的”。可见,古人对酒精的“杀伤力”是有所认识的。

超级玩家第五期:中国国家地理·地道风物 为你推荐中国五大好酒小编注:什么值得买又有新朋友入驻啦!中国国家地理·地道风物是中国国家地理发起的互动平台,通过脚踏实地的风物发现之旅、值得信赖的线上线下原创内容,复兴原乡传统、寻访最佳物产、捕捉匠心民艺,分享最本真的生活方式。超级玩家第五期邀请到:中国国家地理·地道风物COO、新媒体主编——范烨老师!更多精彩内容,超地道风物主编范烨| 88 评论86 收藏299查看详情5盘点八大进藏路线

——海子 于1988年8月

相信每一个打算去西藏的小伙伴,内心都怀揣着一个终极疑问:

去西藏那么多条路,我该选哪条?

或许你会问自己,哪条线沿途的风景最极致?

超级玩家第五期:国庆去哪儿玩?盘点进入西藏的八条精选线路,你中意哪一条?▲青藏线—柴达木盆地的沙漠景观。供图/视觉中国-风物君语-哈喽,大家好~我是地道风物的图编Geethan计划好去西藏了吗?准备好,一波“盛世美颜”即将来袭▼西藏,一块孤独的石头坐满整个天空。没有任何夜晚能使我沉睡,没有任何黎明能使我醒来。——海子于1988年8月相信每一个打算去西藏的小伙伴,内心都怀地道风物主编范烨| 20 评论12 收藏151查看详情6中国哪里的米粉最值得吃

你知道中国都有哪些米粉嘛?各地米粉都有什么特色呢?哪里的米粉最值得一试呢?让中国国家地理·地道风物新媒体主编范烨老师告诉你~

湖南人一天要嗦三顿粉,贵州人觉得自己的米粉天下第一好吃,桂林人为桂林米粉的家喻户晓骄傲......但是大中华国土广阔、物产丰富,我们的新疆米粉、南充米粉、新竹米粉、绵阳米粉,以及海南的各种米粉等等等等,也都赫赫有名,从不乏追随者~ 今天就给大家分区域介绍一下中国各地的“名米粉”~

中国哪里的米粉最值得吃?更多逛吃问题,中国国家地理地道风物主编范烨在线解答小编注:什么值得买又有新朋友入驻啦!中国国家地理·地道风物是中国国家地理发起的互动平台,通过脚踏实地的风物发现之旅、值得信赖的线上线下原创内容,复兴原乡传统、寻访最佳物产、捕捉匠心民艺,分享最本真的生活方式。超级玩家第五期邀请到:中国国家地理·地道风物COO、新媒体主编——范烨老师!更多精彩内容,超地道风物主编范烨| 46 评论77 收藏145查看详情

地道风物出品

好价地道风物:舌尖上的新年18.8元值友爆料原文:地道风物:舌尖上的新年秒杀18.8历时2年,30多个省份,230张美图,126处不为人知的美食发生地,精心炮制352道让你食欲大开的香味与乡味。《舌尖上的中国》陈晓卿亲自执笔!ipeipei| 1 评论3 收藏8去购买地道风物:苏州31.98元京东去购买地道风物:民宿时代31.98元京东去购买地道风物·湘西23.46元京东去购买

地道风物特色周边:

广州酒家中国国家地理联名款广州味道月饼礼盒蛋黄纯白莲蓉月饼178元天猫精选去购买国内移动专享: 桂公子 中秋小团圆大月饼 500g108元包邮今年中秋给家人吃款不一样的月饼!京东中国特产桂林馆目前报价148元,通过什么值得买APP购买享受值友专享价格108元包邮,直径15cm的大月饼可供全家人享用,全家共享月饼也是共享团圆中秋,回不了家的朋友可以跟与你一样漂泊在外的小伙伴共同分享,今年中秋,吃点不一样的!桂公子中秋小团圆大月饼由中国国家地食在值小小值| 11 评论34 收藏23去购买

超级玩家往期回顾:美食作家王刚

在超级玩家第四期,美食作家王刚入驻,给值友们带来了三大专栏,各类肉菜制作,各大厨房技巧倾力相授,素菜怎样做出好滋味,人说其他博主是教你做菜,王刚在教你开饭店,那么,最全开饭店教程在此 >点此回顾<

王刚的美食精选肉食者的天堂,各类大菜制作技巧去购买王刚的厨房技巧铁锅除锈,调料用法大全,13种川菜调味方法,王刚教你开饭店去购买王刚的百变素食青菜是最健康的选择,青菜如何制作,王刚厨师长来教去购买