桌面提升神器,小键盘怎么选

2019-08-30 18:50:40 584点赞 1823收藏 316评论

机械键盘市场的日趋成熟化让更多外设品牌不得不开始打造差异化竞争,键盘的多元化发展也让早前只在键圈内部小众传播的小键盘成为更多大众化用户的新选择,不断涌现的小键盘中也涌现出了一些有口皆碑的好产品。

桌面提升神器,小键盘怎么选

我原本不是一个小键盘的爱好者,在不断的接触和体验中却慢慢发现了小键盘也挺有意思的,不知不觉间手头的这种60%键盘多了起来,加上在朋友那蹭着玩或已经闲鱼出掉的,前前后后也有个十多把了。

在某些条件上小键盘所带来的吸引力是80%配列 或100%配列键盘所给予不了的,尤其是无线化之后,小键盘的纯粹与干净优势更加突出,简直是桌面的装B利器。不仅大大节省桌面空间,其‘机动性’让屏幕前的那块黄金地段不再是键盘的专属,让桌面使用效率大大提升,再也不用为了没地看书、吃饭、做手工而发愁了。桌面提升神器,小键盘怎么选

桌面提升神器,小键盘怎么选

可能是小巧的事物都自带萌感,亦或是在某个时刻突然发现了它的与众不同,精致,小众,简单都可以用来形容小键盘的魅力所在。

若说道小键盘,那61键是个绕不开的配列,也是小键盘的代表,玩家口中常说的60%、80%、100%配列中的60%绝大多数都是这61键。更是目前最普及的一种小键盘键位排布方式,诸多外设品牌都有推出过自家的60%键盘,高斯ALT61、Iqunix F60、IKBC Poker2、安妮ANNE pro2、RK61,还有客制化领域的GK61和GH60都是采用这一配列方式,也是目前接触过最多的一种。

桌面提升神器,小键盘怎么选

61键的键位排布完全是继承了104或87键美式配列的主键区键位,通过Fn组合按键进行二级操作弥补键盘上所缺失的功能。

桌面提升神器,小键盘怎么选

既然是完全复刻的标准键位那有点是显而易见,即是不存在适应性的问题,毕竟是与咱们常用键盘一模一样的按键排布,键位改动极小。另外,替换键帽时也能与主流键盘无缝衔接,不存在适应性的问题,而且在这样紧凑型键盘上只需要替换几颗键帽就能获得比较出彩的个性效果。对于个性而言又是一种提升,我觉得是大众用户小键盘体验的首选,不仅有着丰富的选择,价格也相对合理。

高斯 ALT61

特色:价格合理,选择丰富,手感精致

GANSS高斯ALT61/ALT7161/71键Cherry樱桃轴便携式机械键盘(游戏键盘)61键白色无光红轴269元京东去购买

桌面提升神器,小键盘怎么选

不知道这款键盘是高斯什么时候推出的,但目前ALT61 系列已经发展的相当完善,几乎涵盖了所有主流配置,无论是主打低价的ABS键帽+普通轴体还是攻坚高端的Cherry RGB亦或是讲究实用性的PBT键帽,ALT61上都有相应的版本。价格跨度也比较大,从199到349,定价合理,溢价极少,符合高斯的性价比定位。还有非常重要的一点是在ALT61上蓝牙几乎全部普及桌面提升神器,小键盘怎么选 ,没有无线连接的小键盘是木有灵魂的。

桌面提升神器,小键盘怎么选

这款键盘我比较推荐白色款,要比黑色款更能体现精致感,后期另配其它个性键帽效果更好,而且白色版的灯效确实更为迷人。

桌面提升神器,小键盘怎么选

另外在小键盘二级操作逻辑上也较为合理,将提示字符放在键帽底部容易看到的位子,最常用的Fn键放在左下角,用户学习成本很小,基本不需要参照说明书,很容易就能上手。

像最常用的上下左右方向键,就在Fn旁边,位子十分合理,高斯这个资历较老的国产外设品牌在产品上即稳重又激进。

注入RGB的灵魂注入RGB的灵魂

这把键盘后来被一位朋友给顺走,踹在包里面就带走了,小键盘的便携性却成为了它离开我的方式。

桌面提升神器,小键盘怎么选

好在这把键盘并不贵,当时买来也就两百多,毕竟小嘛,也不是太心疼。手感是高斯的一贯水准,除了空格键声音比较大之外再找不出很明显的缺点,是一款没有短板的木桶。比较推荐。桌面提升神器,小键盘怎么选

Iqunix F60

特色:全金属机身**拉满、售价偏高

iQunixF60S机械键盘无线蓝牙键盘办公键盘铝合金外壳61键RGB背光樱桃Cherry轴笔记本电脑键盘黑色红轴699元京东去购买

桌面提升神器,小键盘怎么选

我买的白色版为无光版,黑色是RGB版,但是价格真的太不美好,无光售价都要499桌面提升神器,小键盘怎么选 ,而在机械键盘中选择空间相当大。

桌面提升神器,小键盘怎么选

IQUNIX作为一个对产品设计有着极高要求的品牌,我觉得在F60这款产品上并没有发挥出其品牌的设计优势,全金属外壳只是在质感上有提升效果,但是键盘外壳设计我只能说是中规中矩。四块金属片通过螺丝固定,简单的拼接下没有任何关于个性的探索。

桌面提升神器,小键盘怎么选

尤其是对比铝厂之前的Lambo和IQKB62系列的外观,能很明显的感觉到Iqunix对主流市场的倾斜以及对设计的‘将就’

不过一个品牌生存的根基是良好的盈利状况,咱也不能一味的以个人喜好评判其对错。只是觉得有点可惜,希望以后在这样的抉择时品牌能有自己的坚持,能给玩家一个惊喜。

桌面提升神器,小键盘怎么选

金属机身让这把F60所透入出来的更多是客制化的味道,毕竟,量产键盘中这种金属边框实属少见,再配合61键这样个性的键位布局。其实在机械键盘客制化早期阶段所流行的GH60也基本是这样的配置。金属材质在质感表现上相比塑料有先天的优势,拉满**,售价也相当感人,几乎同样的配置价格都快是上面高斯ALT61的两倍去了。

桌面提升神器,小键盘怎么选

F60采用的内置锂电池,无线续航还不赖,我这个是无光侧刻版,使用中最大的槽点也就是来自于这个侧刻键帽。上面说到,由于61键按键较少一些功能需要通过组合键的方式来实现,而每个品牌的小键盘的隐藏键位设计又不尽相同需要使用到提示字符,像上面的ALT61就做的很好。

但来到这F60上,本身字符都设计得很是简介,更别提什么二阶提示字符了。所以在刚上手这把键盘的初期我都是把说明书放在旁边对照着才能用,要不然只能抓瞎。

Leopold FC660M

特色:一流的品质,可以用尽溢美之词的手感,掏空口袋的售价

leopold利奥博德FC660M机械键盘迷你66键笔记本电脑有线键盘正品829元天猫精选去购买

桌面提升神器,小键盘怎么选

大L这把小键盘是我最早接触的小键盘,我觉得我对于小键盘的兴趣很大程度上是因为它给开了个好头。桌面提升神器,小键盘怎么选

桌面提升神器,小键盘怎么选

作为一个非典型的60%键盘,FC660M可以看做是上面61键的改进版,在按键布局上加入了DEl、Ins和方向键,让键盘的实用性一下上升了好几个台阶。事实上leopold这个老牌外设品牌在按键布局上有着深厚的思考与见地,其推出的66键和98键配列键盘无论是在外观上还是在实用性上都获得了玩家的一致好评,980系列还享有‘键帽架子’的美誉。

终于集齐四个版本 leopold 十周年版晒单一个人的审美与品位性会让自己其某些选择产生固化效果,再加上后期的慢慢习惯与感情培养加深,导致在选择上具有严重的倾向性,例如果粉能从3G一直追到现在的7。索尼不管做出怎样的产品都有一群人站在后面唱着‘索尼大发好’。拥有暴雪全家桶玩家更是不计其数。如果你要真的采访他为何如此坚持,他或许会用一句歌词来回答虫虫那粘| 11 评论63 收藏39查看详情

Leopold的品质我这里就不再挥洒我的溢美之词了,我的态度已经都转化为购买六把leopold键盘的动力。桌面提升神器,小键盘怎么选

桌面提升神器,小键盘怎么选

讲讲FC660M这个配列,上面说到从61键进化而来,事实想也有部分厂家这样做,只是大家的结果不尽相同。多了方向键,日常使用体验提升实在是太明显,视频快进,音量控制,PS中的图片精细调整,Word中的光标移动等等诸多实际场景都需要这方向键的协助。

DelIns两枚按键用得不多,但是平衡键盘整体观感。

桌面提升神器,小键盘怎么选

在键帽方面键盘的右边Shift稍短,另配键帽时需要注意,不过leopold那高品质加厚PBT键帽基本可以保证一套键帽用到地老天荒,另配的键帽基本都达不到原配键帽的品质,所以这个问题不必担心。

桌面提升神器,小键盘怎么选

另外虽然FC660M这一系列在leopold键盘家族中(其实一共也就四个配列)销量垫底,但leopold并未停止对其更新。除了我这最平淡的全白色后面还有推出‘石墨青’‘竞速黄’‘蓝金刚’‘灰白’‘十周年’等特殊配色。在配色上紧跟目前leopold高产步伐,进一步提升小键盘的个性优势,对颜色有偏好的玩家绝对不要错过。

桌面提升神器,小键盘怎么选

说了这多优点咱再来刨刨这键盘的缺点,首先是键盘的连接方式,只能有线连接。说实话,这种小键盘,只要后面托根线,气质立马打五折桌面提升神器,小键盘怎么选 ,而且是我手上所拥有的七把小家键盘中唯一一把采用有线连接的。

桌面提升神器,小键盘怎么选

老早就听说leopold无线FC660M的研发消息,去年的台北电脑展上甚至已经展出了双模样机,但是到目前为止依旧还没推出,‘鸽’了好几年也是没谁了,不过好消息是目前关于双模的消息越来越多,有望在十月份推出,希望不要再‘鸽’了。

桌面提升神器,小键盘怎么选

而且FC660M采用的依旧是古老的MINI-B接口,看了一下身边的有接口的电子设备,只有这把键盘还在使用这种远古接口。不过相比没有无线连接,这点都不算什么。

桌面提升神器,小键盘怎么选

哦,对了,对于普通玩家来说,FC660M 的售价劝退效果简直一流,会入手的一般都是硬核外设玩家。

如果你真的非常喜欢这个布局或被其诸多配色圈粉,那我更推荐你不妨先做个安静的等等党,说不定不久之后双模就推出了呢。(毕竟我已经等了快两年了,而且跟我一样排队等候的人可以组成一个加强连桌面提升神器,小键盘怎么选

FC660M相似键盘

桌面提升神器,小键盘怎么选

与上面leopold FC660M相似配列的还有阿米洛VA68 魔蛋68,大体格局相同,只是右上角多了两枚按键,改善的主要是键盘的整体观感和谐性,功能并未完善多少,右边的Shift按键回归正常长度,完美适配键帽。

桌面提升神器,小键盘怎么选

阿米洛依旧发挥自己的设计优势,主打个性主题,清新的颜色。当然,阿米洛的做工与品质还是值得相信的,就是价格方面不太美好,尤其是各个主题版本,售价更是直奔上面的leopold FC660M而去了。

桌面提升神器,小键盘怎么选

魔蛋 68,一个较小的国内外设品牌,主打性价比,预算不足又对这配列键盘比较感兴趣的可以看看这个。成本所限,采用比较传统的金属外壳加悬浮式键帽,不过路子很野,推出了多种颜色还有蒸汽朋克键帽,主要是售价比较便宜。至于键盘手感,这就不敢保证了。有着原厂轴的加持,但手感的调教并非一朝一夕的事情。

以上这两款虽然没有长时间使用但或多或少都有接触,也有使用同品牌其它键盘,为避免云评测,只是掰扯这么多吧,还有一点比较遗憾的是以上这两款无线连接普及度都不高。

AKKO X MAXKEY TADA68 PRO

桌面提升神器,小键盘怎么选

这把键盘我没有,但在我心中留下非常不错的印象,也拿出来给大家唠唠。

桌面提升神器,小键盘怎么选

与上面一样也是68个键位,布局上的思路却遵循了上面61简单紧凑感,让键帽铺满键盘整个表面,保留了完整的方向键,底部空格键右边的键位做了长度的调整。不过TADA 68 PRO所搭载的是PBT键帽,不用担心键帽磨损问题,而且黑粗字符很显精致感。灰白配色的复古效果低调的个性,附赠的一颗红色键帽很有点睛效果。

桌面提升神器,小键盘怎么选

没有实际上手摸过这把键盘,但AKKO与MAXKEY所联合定不会太差。在键盘的基础配置上也花了不少功课,无线连接,白色背光,1800mA的电量续航水平也非常理想。

Filco minila

桌面提升神器,小键盘怎么选

说道小键盘外设玩家脑海中第一个想到的可能是61,但大众用户出现的很可能就是这minila。有点夸张,但Filco minila在普通玩家中确实有着极高的传颂度。

BUT…这把键盘我也没有买,是因为不适合玩游戏,因为万年不变的ABS键帽,也是因为不好另配的键帽,更是因为变动较大的键位,当然最主要的原因是太TM贵了。

有线版不用考虑,无线版直接小一千了,更好看的白色或粉色款还得加钱,MDZZ比我的手机都贵了。即使是捡垃圾,价格也相当感人。价格就拦住了大部分用户,不过还是有许多低调的土豪,我等**只有羡慕的份桌面提升神器,小键盘怎么选

桌面提升神器,小键盘怎么选

Minila的68颗键在排布上做了非常大的调整改动,与上面的TADA68相似,而且大胆很多。同样是保留了非常重要的方向键,但是将右边Shift挤成了1X长度,最大的变动还是将空格键给缩短,从而在两边增设了两枚Fn键。

桌面提升神器,小键盘怎么选

把握好小键盘二级操作逻辑的便利性小键盘就已经成功了一半,显然Filco是深谙此道,所以不惜违背用户的操作习惯来改变键位排布。从目前的市场反馈来开,这种创新布局用户接受度还是很高的,玩家可以在双手不离开键盘的情况下完成各种快捷键操作。

桌面提升神器,小键盘怎么选

关于大F的品质我就不再多赘述,毕竟都这价了。

无线这点上大F起步很早,无线连接可以吊打诸多品牌,稳定性与续航是很多人剁手的原因。

达尔优 EK820 68键双模版

特色:超薄便携,公道价格,令人惊喜的手感,无线连接

达尔优(dareu)EK82068/87键机械游戏有线无线(蓝牙键盘双模键盘家用办公自营)白色红轴矮轴【68键双模】259元京东去购买

桌面提升神器,小键盘怎么选

同样也是一把68键键盘,不过这一把的定位为超薄键盘,更为极客,是我出差时的专用键盘,当在客户面前掏出这把键盘时,装B效果属性满格桌面提升神器,小键盘怎么选

桌面提升神器,小键盘怎么选

紧凑型布局与超薄机身,比一般键盘薄上不少。

桌面提升神器,小键盘怎么选

达尔优这款超薄键盘要早cherry MX矮轴两年推出,而且手感几乎可以吊打后者。

桌面提升神器,小键盘怎么选

这款两年前的产品,EK820系列的还有87键和104键配列,都是超薄设计,论便携性当然是这最小的68键最好,所以我毫不意外的选择了它。不得不说达尔优的产品意识还是比较超前的,两年前就开始布局超薄无线办公机械键盘。

桌面提升神器,小键盘怎么选

小+薄的结果自然是在重量上更具的优势,382g在机械键盘界当真是难逢对手

在许多这些小键盘的晒物和评测贴中在谈到优点时都会提到‘便携性’,但一把一斤多的键盘加上那样的厚度,便携性真的不足以太过称道,只是移动还好,如果像我这样出差是随身携带,很有可能是被我嫌弃的丢在半路上。

桌面提升神器,小键盘怎么选

达尔优EK820的手感我也非常喜欢,采用BOX 轴原理,很难想象在如此短的行程里还能创造出类似青轴的段落感,说到这还不知道cherry 矮轴的前轴版啥时候出,我还等着看好戏呢。另外这款键盘也有能无线连接,续航还不赖。还配备有蓝色灯光,对对于办公来说足够了,反而是RGB灯会影响整体和谐,破坏键盘上难得的精致。

桌面提升神器,小键盘怎么选

好的,说了这么多这把键盘的优点,再来讲讲一些小缺点吧。

首先是超薄轴采用特殊键帽,目前还没有响应的替换键帽上市,键帽被磨得油光之后也无法更换。

桌面提升神器,小键盘怎么选

键位经过改动,保留了方向键,但是将Fn键设置在了键盘的左侧,不太符合常规习惯,需要适应。

三百出头的价格在品质上自然无法与上千的filco相比,在键盘的边框四角上都出现了缝隙。

桌面提升神器,小键盘怎么选

总体来说瑕不掩瑜,对于这款达尔优突破自我定位和领先市场动态的键盘,我能给出一个极高的评价,结合平明的售价,那就更值得推荐了。

酷冷至尊 SK621

特色:贵,超大电池,矮轴,超薄

酷冷至尊(CoolerMaster)SK621RGB机械键盘樱桃矮红轴(CherryMX矮轴/64键/蓝牙双模/超薄键盘/吃鸡键盘)899元京东去购买

桌面提升神器,小键盘怎么选

Cherry MX矮轴这个含着金汤匙出生的轴体,在研发初期就获得了无数玩家关注,憋了几年终于面世,各个品牌都争相推出了搭载这种超薄轴的键盘。其中要数酷冷的SK系列的影响力最大,产品线最为丰富。这把SK621就是系列中最小的一把,奇特的是配置却最高,唯一搭载无线连接的。

桌面提升神器,小键盘怎么选

虽然Cherry MX矮轴只是原厂产品线的扩充,但是在外形形态,手感特色,与产品定位上相较前代轴体都有本质的区别。对于Cherry而言是难得的自我突破,对于广大的外设品牌而言是都想把握的契机。酷冷至尊是其中动作最迅速,影响力最大的。

桌面提升神器,小键盘怎么选

SK系列酷冷在设计上作出了新的尝试,并不是像贼船、Filco只是一味的将键盘做薄,实际上也获得了设计界的认可。也打动了部分玩家,我和我朋友就是(这把键盘就是他的桌面提升神器,小键盘怎么选 )。

桌面提升神器,小键盘怎么选

SK621拥有64颗按键,紧凑型布局,在键位上有很多变动,不变的是保留了方向键。899的售价依旧是可以略过品质这一环,直接来聊聊使用体验吧。在这几把紧凑型键盘中SK621还是比较容易上手的,它将所有组合按键都标注在字符下方,而之所以说是‘比较容易’,那是这种提示字符实在是太多,连同灯效调控和蓝牙连接控制,键盘上几乎每个按键都有相应的组合功能,看着头有点大。

桌面提升神器,小键盘怎么选

Cherry MX矮轴让诸多玩家有点失望,或许是期待太久或许期望过高。不过SK621这灯光配合超大电池在加上新颖的外观在观感体验上很是猎奇新颖,极大的为这把超贵的键盘挽回部分颜面。

易变油光和找不到替换品的键帽,不太满意的按键,平胸键帽触感,有点不习惯的按键布局,让这把键盘相比于用,我更愿意将它作为一个手办摆放。

HHKB

特色:死贵,非常贵,超级贵 静电容玄学手感 奇特键位排布 无线

HHKBProfessional静电容键盘码农程序员专用无线蓝牙/有线USB扩展口日本原装进口白色BT版有刻(有蓝牙无数据线)2188元京东去购买

桌面提升神器,小键盘怎么选

既然讲到小键盘,那怎能绕过HHKB这个‘小键盘专业户’,只生产一种键位配列,还是这种自创的小键盘的品牌全球也就这么一家了吧。

HHKB虽然不是机械键盘,但人家只有这一种按键配列的小键盘,与这篇文章的主题非常契合。

桌面提升神器,小键盘怎么选

相信大家即使没用过也应该听过这款号称‘程序员必备’的神器键盘,之所以称之为程序员必备我觉很大程度是因为只有程序员才能买得起桌面提升神器,小键盘怎么选

桌面提升神器,小键盘怎么选

两千多的售价可以直接绕过关于产品品质的探讨,今天就不跟大家扯一些静电容的玄学手感,还是从小键盘的角度讲讲这款键盘。HHKB对于按键布局做了很大的改动,是本篇涉及到的小键盘中改动最大的一款。键盘只有60颗按键,也是本篇中按键数最少的一款,更是我倒现在唯一还没有适应的一款键盘。

桌面提升神器,小键盘怎么选

HHKB键位的变动旨在服务于高速文本输入,在不移动手腕的前提下,完成文本录入的大部分操作,从而对按键进行了一系列的改动。举个最典型的例子,就是将Ctrl键上移至大小写切换键,改变了传统键盘使用Ctrl键是小拇指弯曲才能按到的尴尬,让用户能更轻松的姿势使用组合键。但是我想说除非你一直使用这一把键盘,强迫自己适应。如果换键盘使用的话,那种经常按错,需要刻意纠正的习惯,简直令人抓狂桌面提升神器,小键盘怎么选 。关于这把键盘在‘合理性’和‘使用习惯’上的决斗,很显然是使用习惯获胜了。

桌面提升神器,小键盘怎么选

类似的改动,这把键盘上还有很多,我就不一一举例了,但想要它成为真正的‘神器’还得从习惯这一特殊配列开始。

在其它方面HHKB也有闪光点,两节干电池就能带来非常恐怖的续航,但是有线状态下只能供电,不能连接电脑,真的是搞不懂日本人设计的脑回路。

另外还能兼容Win、MAC、Android多种系统。

好吧,这把键盘就只说这么多吧,毕竟不是很推荐,受众也不如机械键盘广。

高斯 ALT71

特色:性价比高,按键布局合理,综合性能拔尖,无线连接

GANSS高斯ALT71蓝牙双模机械键盘71键便携式机械键盘cherry轴PBT键帽灰白【PBT热升华键帽】红轴399元京东去购买

桌面提升神器,小键盘怎么选

这篇文章以ALT61开场,那就以ALT71结尾吧。

ALT71也可以称为小键盘,按照键位数来说是算作70%键盘,而不是以上的60% 。按键数最多,体积控制的很小,键位合理,关键是保留了高斯的性价比优势,我非常喜欢,拉它进来并不牵强。

桌面提升神器,小键盘怎么选

一直以来60%才是小键盘的主流,随着玩家对于小键盘功能性的呼声越来越高,这种按键更多的小键盘应运而生,更多按键让功能进一步提升,同时保留了那份精致。

桌面提升神器,小键盘怎么选

高斯ALT71是在61键基础上在右侧加入了方向键和多枚功能按键,容易上手,不存在上面HHKB难适应的问题。有个小槽点是右侧功能按键的排布有点乱,在另配键帽时不太容易找到适配高度的。不过也并不需要太担心,ALT71依旧搭载的是耐磨的PBT键帽,而且这种键盘只需要一两颗键帽作为点缀就能获得点睛的效果。

桌面提升神器,小键盘怎么选

论实际使用效率而言,ALT71是以上这些小键盘中最高的一个,在不改变的传统键位的情况下在旁边加入新的功能键无疑是非常聪明的做法,避免了适应性问题,多键位的优势减少效率更低和需要学习成本组合按键。

ALT71的售价非常合理,而事实上性价比一直是高斯的优势,在基础配置上也有了很大的进步。蓝牙有线双模连接,灰白配色PBT键帽,不易磨损的热升华字符,不算*级但发挥稳定的手感。高斯在大众平民的定位中的优势越发明显,ALT71的按键布局与整体风格也在小键盘中占据很大优势。

最后总结

以上几款风格各异,定位悬殊,按键配列不同,售价跨度极大的几款基本可以包含目前所有已经量产的小键盘。

除了都很小其实还有一个很大的共同点,那就是无线连接,我手上的七把,就有六把配有无线连接(Leopold你丢不丢人,还不赶紧出无线版桌面提升神器,小键盘怎么选 )。各个品牌能有如此统一的步调那只能说明是无线跟小键盘更配,就像雨天跟德芙一样桌面提升神器,小键盘怎么选

桌面提升神器,小键盘怎么选

我始终觉得键盘后面拖一根线就像原来手机边框上的天线断点一样,是一种在设计上的妥协,也是外观的一种遗憾。而这种不完美会随着技术的成熟被弥补,显然,无线连接让键盘里不再妥协。

就如上面这游戏键盘与无线ALT61对比,无线小键盘的精致感不言而喻,

大几十张图,七千多字,希望这篇文章能够帮助大家找到自己喜欢并合适的小键盘。

大家如果给力的话,那我再跟大家聊聊其它外设的推荐。

大家有金币的碰个钱场,没金币的写几篇原创赚到金币了再来捧钱场。桌面提升神器,小键盘怎么选

GANSS 迦斯 GS87D 87键 蓝牙双模机械键盘

GANSS 迦斯 GS87D 87键 蓝牙双模机械键盘

Dareu 达尔优 EK861 61键 蓝牙双模无线机械键盘

GANSS 迦斯 高斯 GS87C 有线单模机械键盘 87键 KTT风信子轴

GANSS 迦斯 ALT83D 68键 蓝牙双模机械键盘

GANSS 迦斯 ALT83D 68键 蓝牙双模机械键盘

Dareu 达尔优 EK75 76键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

Dareu 达尔优 A98 釉下青 97键 2.4G蓝牙 多模机械键盘 白蓝色 天空轴V3 RGB

Dareu 达尔优 A98 98键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

Dareu 达尔优 A87 Pro 87键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

GANSS 迦斯 ATL83-G 83键 2.G双模无线机械键盘 白色靛金石 Cherry红轴 无光

Dareu 达尔优 A98 专业版 97键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

Dareu 达尔优 小方糖Z19 19键 蓝牙双模无线机械键盘 帆布白 轻音轴 白光

Dareu 达尔优 EK871 71键 5.0G蓝牙 双模无线机械键盘

GANSS 高斯 ALT71 蓝牙双模机械键盘 71键 (Cherry红轴、灰白)

• 这么好的文章没人赞?素质三联了,大佬666 [高兴]

很奇怪耶,这个文章都还没发出来,你就能看到了,还能评论

图66是哪一套啊
    ❤跳不止
    f键 刚需
    数字键盘 最好方向键也左置啊 [口水] [口水]

• 没anne pro 2?

嗯,61键的已经有两把了,再加上对这把键盘的兴趣不大,就没有买

想看看测评吗,我抽空赶一下? [观察]

• Minila no1

敢问少侠有几把minila

只有两把 一把黑茶 一把粉红

• HHKB之所以受程序员青睐是因为 正常打字手位不变的情况下,小拇指刚好按到Ctrl键位。
    你知道的,程序员都是Ctrl+C,Ctrl+V组合键的最大客户群体 [喜极而泣]

我知道HHKB的精髓,但是一直没有领悟到。它适合作为工作的主力键盘,像我这种经常键盘换着用的,简直了 [解毒]

用cv二连的必定需要f区,而很少用二连的一般是p粘贴。
    所以Ctrl的作用应该是配合f、b翻页还有6和w切换 [龇牙]

• 可能是个人习惯吧,用了8年的noppoo mini84想让它下岗一直替代不了 。后来陆陆续续买了几把键盘都没它好用,有fn键切歌 音量大小 全键盘上不常用的按钮也可以用fn组合按出来,还有个小键盘切换,打游戏开修改器按小键盘的热键大家都懂的 ,还带紧凑省空间的F1到F12,最重要的是快捷键都刻在键帽侧面一看就知道不用去记。84键带多媒体快捷键 小键盘 能够实现104键盘一样的功能,连方向键也缩进去省几个按键的宽度的键盘,现在的新品找都找不到了…而且这个厂很早很早之前就濒临倒闭了吧 [喜极而泣]

noppoo现在还有键盘在售,应该是倒了,很久没听见消息。小键盘所需要完成的第一项任务就是如何通过组合键实现所有功能,关键还得方便好用。看来你把这把键盘玩得还挺溜,游戏热键都用上了。

75s一直不见发布!我还在等75s

• 还有个ikbc你没说

poker 没有人买,61键最平常的小键盘布局,就看手感与做工怎样

• 你是怎么保持这么多键盘干净整洁的?

保持收拾的习惯啦,不要都瘫在外面,用完了就收起来,家里看着整洁,键盘也减少吃灰

不用。。。都是摆那看的。我二十多把就是这样

• 我也是因为利奥波德的缘故,导致我对87啊104 108啊啥的,无爱。另外其他的60配列的键盘如果没有方向键,不是无线的,做工达不到leo水平的也无爱,最近种草了两款小众牌子的键盘,金属外壳球帽,唯一遗憾的是不是无线的、啊啊啊啊啊,简直让人抓狂 [皱眉] [吐血] [吐血]

说实话,要达到leo的水准,光这一点要求,就可以淘汰市面上95% 的键盘。还要无线的话,大兄弟,我觉得客制化更适合你

想问下换成啥了最后。

• 同推annepro2。我一开始就特么抱着7天无理由去的,谁让61按键大电池白色蓝牙4.0的选择就那么几个(最便宜)但389box白轴给我太多的惊喜,虽然是是工模量机,但好不夸张的说真的很棒。当然也有缺点,我一直没搞懂他的驱动改键和rgb灯,有线和无线是两套情况。用了近3个月好不夸张爱不释手,装*值爆棚。

听你前面说的还觉得没啥,但是这个BOX轴确实没得说,尤其是白轴心,手感比cherry青轴不知道高级到哪里去了。

• 两把minila air 最开始喜欢青轴,后来开始终于忍不住买了把红轴。续航这方面的话估计多数键盘都不是minila的对手。

不考虑在来一把茶轴??? 无线续航这款filco确实没得说,不过前面也有人说蓝牙容易休眠,有这事吗?

我用了好多年了 没觉得那是个困扰 休眠这个事情 一般也就稍微敲两下键盘就很快连起来了

• 办公党用hhkb大半年了,手感无敌,两周上手无压力 [大吃一惊] [大吃一惊]

如果是一直只用这一把键盘,那肯定是没啥问题的啦

• 84配列其实我挺喜欢的,功能键完整并且尺寸也不算大。。

你说的应该是87键吧

• 大神!请问Filco minila下最后那个图中有橙白配色的是哪个型号呢?是否可以直接买到?还是说需要自己再买键帽?求个链接啊!谢谢!

大佬求翻牌回复一下 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

不好意思,没来的来得及恢回复你

• 又看见吹HHKB是程序员神器的了,真无语,绝大多数程序员看见这奇葩的配列点都不会点进去,这键盘纯属装.B意义大于实际意义的东西,内行看了都想笑

拜托,内容看清楚好伐,被我踩得那样了,那也叫吹?

用VIM敲代码的码农表示不愧神器称号

• 求推荐无线机械键盘,上次买的ikbc w200,延迟太感人,直接退了

等吧 现在没好的

哪里买的?延迟真的感人?我今天刚到货,还没拆包

• 这个f60外观真的可以

• 660确实不错,这是我第一把机械键盘。 [观察]

第一把就上660,这个觉悟很可以

• 不过我还是拔不掉mx8.0的草

多看几遍价格就可以拔了 [解毒]

• 便携键盘,我也很喜欢660,自驾出差的话,会带上,晚上打报告比较爽。
    minila习惯常规键位的话,建议盲打用户不要买,他键位微调后手感发生变化,高速盲打差错率变得很高。你要是看着键盘戳的话,那是没啥影响。我因为经常不同键盘换着用,换到minila后,好不容易适应了,用了别的就又不习惯了。
    另外,poker2也还行,但是还是有方向键的660更好用。

看来你的小键盘也是不少。涉及到键位调整都会有适应的问题,要么是主力用一把键盘,要么用配列没有太大变动的,这种几把不同键盘之间来回切换,还是挺伤身的。
    有钱人的烦恼…… [领券防身]

小键盘拿来当主力好像……做不到啊,平时还是全尺寸多,小键盘出门用用